公交迷网 - 巴士之家

标题: 设计优化两广路的公交线路 [打印本页]

作者: 巴士爱好者    时间: 2009-2-14 22:42
标题: 设计优化两广路的公交线路
设计优化两广路的线路
今日乘坐743,发现与6路线路重复极其严重,故发此帖,希望多多提意见,我知道集团肯定不会采纳我的意见,发此帖只是为了与大家交流意见,希望大家发出自己的想法
1:保留743路,撤销6路,6路六里桥东 – 广安门区间段客流由38接,38路添加5部47的车并添加“广外关厢”站。
2:保留57路,715缩短,改为:晓月苑小区-六里桥东,并改号为541,由于撤销了715路,那么57路的客流肯定会大大增加,那么57就要调337的5辆大巡,52的10辆6182,50路20辆双层以及64353作为57路加车和一些小线的天然汽车。
3:23路双层车改为单层车,线路缩短,改为:朝阳半壁店 – 北京站东,增加北京站东站。
4:由于457路和637路大段重复,为了减少两广路车流大的压力,那么保留637路,457缩短至:北京焦化厂 – 富丽又一城 ,摆站457路不变。
5:为了减少两广路西段压力,5路缩短至前门,改为:前门 – 德胜门;102路不变;109路缩短至广安门;687拆为两段,西段改路号为542(宝隆公寓小区 –六里桥南),东段改为543(北京华侨城 – 北京游乐园)
作者: edwin    时间: 2009-2-14 22:44
6路是老线路了,不会撤吧……我觉得也应该是743让道
作者: 96321    时间: 2009-2-14 22:48
我提出几个问题。
109不是又回去了嘛??
687的中断咋办??
5路的南段咋办,如果改,那就会损失很多客流。
最后一看,两广路西段就剩57、102、48(珠市口--牛街路段)了
最后再说,K6没法再挤出几辆CNG,还有64353不可能运营
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-2-14 22:48
我也考虑到这个问题,但是把743截了对学院路,西二环去两广路的乘客带来很大的麻烦
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-2-14 22:53
我提出几个问题。
109不是又回去了嘛??
687的中断咋办??
5路的南段咋办,如果改,那就会损失很多客流。
最后一看,两广路西段就剩57、102、48(珠市口--牛街路段)了
最后再说,K6没法再挤出几辆CNG,还有643 ...
96321 发表于 2009-2-14 22:48

1,109确实回来了
2,中断后,见说明,截断部分由743代替
3,关于5路南段,可由改后的57路代替
4,没错,还有特5
5,那就不要了,50的双层调来30辆
作者: 96321    时间: 2009-2-14 22:53
743可以改成486+53=721全程的意思
只是多了一个场站,加了一个路号,其他都不变
作者: jinglan    时间: 2009-2-14 22:56
两广大街就全线就1辆57了,虎坊桥到广渠门区间也就只有57了,矛盾过于集中了。西段由于撤销6路和687,矛盾也集中在57路上。
57路单车承受不了这么大的压力啊
作者: xblswf    时间: 2009-2-14 22:57
6路有自己的需求受众,再次充其量全换单机也沦落不到撤线靠743换38的地步.还把687给拆了,晕.
楼主不长走两广东段吧?撤715,之后折腾着给57加车,那还撤715干什么?
我觉得两广路东段的车流量没严重到要撤公交的地步.23 457 637 现在都挺好的.进城方便的车为什么都要给拆了?
撤6路 撤715 缩5路 拆687 缩109 楼主给两广路减的是什么压力呀?
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-2-14 22:59
两广大街就全线就1辆57了,虎坊桥到广渠门区间也就只有57了,矛盾过于集中了。西段由于撤销6路和687,矛盾也集中在57路上。
57路单车承受不了这么大的压力啊
jinglan 发表于 2009-2-14 22:56

还有改后的542和原来的743
作者: xblswf    时间: 2009-2-14 23:00
"3,关于5路南段,可由改后的57路代替"

菜户营--广安门能由57代替?
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-2-14 23:01
6路有自己的需求受众,再次充其量全换单机也沦落不到撤线靠743换38的地步.还把687给拆了,晕.
楼主不长走两广东段吧?撤715,之后折腾着给57加车,那还撤715干什么?
我觉得两广路东段的车流量没严重到要撤公交的地步.23 ...
xblswf 发表于 2009-2-14 22:57

主要是23,57,715重复线路太多了,如果撤了715,那么57人肯定多,按照现在的情况肯定不行
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-2-14 23:06
"3,关于5路南段,可由改后的57路代替"

菜户营--广安门能由57代替?
xblswf 发表于 2009-2-14 23:00

395+617,感谢大家评价
作者: jinglan    时间: 2009-2-14 23:07
还有改后的542和原来的743
巴士爱好者 发表于 2009-2-14 22:59

542只到六里桥南,无法和两广路上的车进行无缝接驳,而且多换一次车,从乘客的角度想,多少有点不乐意。
然而743路和57路均属于线路比较长的车,而且所开行的线路的路况均不太好,有过多的红绿灯和车站。因此这两趟车极易出现串车或者长时间不来车的情况。这种情况会使得短途的乘客格外的无奈。
作者: xblswf    时间: 2009-2-14 23:07
因为它们有需求,有客流呀.虽然重复但都不是拉椅子的.拆的就剩一个57怎么行.
如果真是缩,到不如把917各线都缩到三环外,在六里桥交通枢纽之类的地方找个场.
之后把6路也延长过去,方便换乘
作者: meng68    时间: 2009-2-14 23:08
6路 我觉得跟687重合的更多吧 只是687比较大站吧 如果要调整 那就把687调成更大站得了 永安路上的车是够多的倒是 如果能从虎坊桥走瓷器口拐向法华寺方向 可能虎坊桥的堵车会好点儿吧
作者: 自己努力    时间: 2009-2-14 23:08
6路是不能撤的,还有想让743代替,几乎不可能北边一堵车,根本就过不来
作者: meng68    时间: 2009-2-14 23:14
我倒是觉得917到天桥挺好 。。。经常要坐那个 虽然堵了点儿
它要是到三环 就没得跟616比了
好歹917在两广路也算是大站快了 要不就调整一部分917走南二环 只是客流多少会受影响吧
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-2-14 23:15
这个问题没有考虑到
作者: xblswf    时间: 2009-2-14 23:22
个人觉得917不用条条线路都到天桥,就像938系列线路调整一样.
调整个别客流稍微少一点的到三环外,这样两广路虎坊桥路口南向西的压力能稍微小一点.
那路口信号灯配时也不合理
作者: psinbo    时间: 2009-2-14 23:24
743这么一个大长线,万一路上哪一堵,你想法中的那些被替代线路再没有,不是瘫痪了?车都不来,站里也发不出车去,全完蛋
再怎么也不能让743替代别的啊,把743拆了被别的线路替代还靠谱点
作者: jinglan    时间: 2009-2-14 23:31
个人觉得917不用条条线路都到天桥,就像938系列线路调整一样.
调整个别客流稍微少一点的到三环外,这样两广路虎坊桥路口南向西的压力能稍微小一点.
那路口信号灯配时也不合理
xblswf 发表于 2009-2-14 23:22

同意,把一部分917弄到西站南广场去
作者: Teutonic.K    时间: 2009-2-14 23:54
兄弟,这个撤的貌似有点多……715没了,23没了,东段怎么办?两广路东段本身问题就是线路单一(只有东西行的车没有向南北拐弯的),这一下又加了一个无车可坐的弊端。此外687的存在是作为“大站快车”。你知道715有一段站号是18 18 18 19 20 20 20,这是什么间隔!反正我和我同学宁肯等687也不743。而743作为长线很应该保存,东南到西北。6路作为老线也不能大动。所以建议两广问题应该从加线路考虑,不能再减了。至少东段磁器口到广渠门区间双向设站的只有23,57,715,还一个方向的。
作者: 662    时间: 2009-2-15 00:54
然后57完全瘫痪。。 LZ设计的715是废线 要301干什么用。
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-2-15 02:15
只说说我了解的 你的建议的1 2 5都不好```
作者: david9079    时间: 2009-2-15 02:22
687都改快车了 743还是双售吗? 赚钱的线吧 估计能动的就715了
作者: petrcech    时间: 2009-2-15 08:18
743无论是用百C还是换6150K之后一直都是单售
作者: petrcech    时间: 2009-2-15 08:21
57目前客流也非常大,根本没必要拆715再给它增加客流负担
作者: guomenggg    时间: 2009-2-15 09:32
我认为,743北段每个小站都停,有些慢,不如撤销一些站位,比如学院路上象632一样走桥上;车公庄也一样,走桥上,否则坐车很起急的
作者: 有有手机    时间: 2009-2-15 10:42
作者: 有有手机    时间: 2009-2-15 10:51
作者: 有有手机    时间: 2009-2-15 10:54
作者: sshhuuoo    时间: 2009-2-15 11:14
LZ的这些都不现实。57、715现在2条线路车来了人都上不去,你再撤一条。
457、637也是同理

建议57开六里桥东--双井桥北的区间车。躲开公主坟和大北窑的堵点
作者: 姗宝宝    时间: 2009-2-15 12:26
你看看57现在车都快出人命了
这客六领导脑子里有屎吧~~那么多人
还不缩短间隔!!!!!
作者: 午饭    时间: 2009-2-15 14:46
LZ的这些都不现实。57、715现在2条线路车来了人都上不去,你再撤一条。
457、637也是同理

建议57开六里桥东--双井桥北的区间车。躲开公主坟和大北窑的堵点
sshhuuoo 发表于 2009-2-15 11:14

客六心理
作者: 高博    时间: 2009-2-15 16:45
这简直胡闹啊....撤715、撤6路。。亏你楼主都想得出来......需流量那么大的线路你不过脑子说撤就撤.....你就招骂吧你.....
作者: Heroes3    时间: 2009-2-15 16:58

我看错了,是67353
作者: bob1216    时间: 2009-2-15 17:00
的确 现在很多人都希望57巡改后 715变铰链
作者: bob1216    时间: 2009-2-15 17:01
而且还是那句话 两广路 特别是东段 不是车多而是站多
作者: jack2005    时间: 2009-2-15 17:40
我的建议是这样:6路、57、687不动。715改快车,把东边那些小站坎了。
743全程走广渠路,快车,不绕光明楼。
作者: z-s-06    时间: 2009-2-15 20:05
别动了最好。不希望再有任何的调整
作者: sakura    时间: 2009-2-15 20:11
715改大站快并换铰接,57把所有睡着的车都利用上减小间隔,两广路就应该没什么问题。
作者: 我能行    时间: 2009-2-15 20:37
没有一个可行的
作者: sshhuuoo    时间: 2009-2-15 20:39
而且还是那句话 两广路 特别是东段 不是车多而是站多
bob1216 发表于 2009-2-15 17:01

东边是站多车少。
作者: 666    时间: 2009-2-15 21:09
一点都不现实.广安大街宣武段的客流非常多.撤这么多线怎么增长运力也不能满足多方向的出行需要.简直瞎胡闹
作者: xblswf    时间: 2009-2-15 21:13
395+617,感谢大家评价
巴士爱好者 发表于 2009-2-14 23:06

5路缩回到前门 剩下南段这么换乘?!
真服了你了
作者: mlm1984    时间: 2009-2-15 22:15

对LZ意见的修改,为了彻底缓解两广路压力,特做此修改

一、同意撤销743路,延长6路:北京游乐园-丰台南站

二、同意撤销715路,延长57路:朝阳半壁店-五路桥东

三、23路双层车改为单层车,延长23路:双桥农场 – 北京站东,增加北京站东站(走广渠路)。

四、撤销637,延长457路,北京站东-台湖图书城,摆站:焦化厂-富丽又一城

五、为了减少两广路西段压力,5路改线,改为:海户屯-德胜门

六、109路改线:黄村火车站(玉泉营)-东大桥,有条件后玉泉营-黄村火车站段铺设电车专用线。

七、687路改线基本同意,不作更改

这样看起来效果比LZ的方法好多了
作者: 有有手机    时间: 2009-2-15 22:19
作者: david9079    时间: 2009-2-15 22:22
省钱了。。。
作者: yangshl    时间: 2009-2-15 22:22
瞎改,你坐743就保留它?
作者: mlm1984    时间: 2009-2-15 22:22
你这比LZ还要扯
109还得跑黄村火车站去?!
麻烦你去看看 两广路的客流吧!还要撤715。57还延长。
我都没法说了 再说只能骂了。
你这些线路一点依据都没有
要照你这么改 我想 还是把两广路都刨了吧!这条路别修 ...
有有手机 发表于 2009-2-15 22:19

LZ说的清清楚楚,缓解交通压力,不是客流压力好吧
作者: mlm1984    时间: 2009-2-15 22:28
你这比LZ还要扯
109还得跑黄村火车站去?!
麻烦你去看看 两广路的客流吧!还要撤715。57还延长。
我都没法说了 再说只能骂了。
你这些线路一点依据都没有
要照你这么改 我想 还是把两广路都刨了吧!这条路别修 ...
有有手机 发表于 2009-2-15 22:19

缓解交通压力,顾名思义,车跑的越少越好
客流越大越要撤,实在不能撤的就延长,1个小时来一趟车,看谁还坐
你说说你理解能力咋就那差呢,同样是人,你看人家LZ~
作者: 有有手机    时间: 2009-2-15 22:30
作者: mlm1984    时间: 2009-2-15 22:32
麻烦你 搞清楚什么叫做交通压力
还好意思出来炫呢。照你的理解 我的意见最好了 把这条路刨了 别用了 就没有交通压力了。
你以为交通压力大就是车多啊?!
行人也算在里面。客流是交通的一个反映点。拜托
有有手机 发表于 2009-2-15 22:30

没车了就没压力了...这么简单的道理你不理解嗷?刨了更好啊,连路都没有哪还有压力啊?
人都改道了哪还有什么客流~你真可爱
当然,路被刨了只是个理想化的存在,现实是不可能的 所以就要改线啊,改的刨了跟没刨差不多,自然就没有压力了~
作者: 有有手机    时间: 2009-2-15 22:34
作者: xblswf    时间: 2009-2-15 22:35
缓解交通压力,顾名思义,车跑的越少越好
客流越大越要撤,实在不能撤的就延长,1个小时来一趟车,看谁还坐
你说说你理解能力咋就那差呢,同样是人,你看人家LZ~
mlm1984 发表于 2009-2-15 22:28

你要这么说, 我看你发的这个也就不能叫设计了.

"客流越大越要撤,实在不能撤的就延长,1个小时来一趟车,看谁还坐"

你这纯粹就是跟着瞎起哄,到这搅和 捣乱来了!
作者: mlm1984    时间: 2009-2-15 22:36
你真可笑
你是有车族吧?!
自行车、行人 都算交通流量里面的 阿拉斯丹?
只要有人 只要有出行 不管你有没有车 只要你出门了 就有交通流量了 流量一大 不能满足道路的运载负荷了 就产生了压力了
有有手机 发表于 2009-2-15 22:34

晕,你这人真不和谐....我都解释的多清楚了,没刨跟刨完一样不就没压力了
作者: 有有手机    时间: 2009-2-15 22:37
作者: mlm1984    时间: 2009-2-15 22:37
你要这么说, 我看你发的这个也就不能叫设计了.

"客流越大越要撤,实在不能撤的就延长,1个小时来一趟车,看谁还坐"

你这纯粹就是跟着瞎起哄,到这搅和 捣乱来了!
xblswf 发表于 2009-2-15 22:35

我顺着LZ的话说呢,怎么成捣乱了...不要乱扣帽子...还好不是六七十年代...
作者: unsonique    时间: 2009-2-15 22:38
那把两广路沿线人全迁走更没压力了!
赶紧锁帖吧!
作者: 有有手机    时间: 2009-2-15 22:38
作者: mlm1984    时间: 2009-2-15 22:39
那把两广路沿线人全迁走更没压力了!
赶紧锁帖吧!
unsonique 发表于 2009-2-15 22:38

等你好久了...早应该锁了........
作者: unsonique    时间: 2009-2-15 22:39
我顺着LZ的话说呢,怎么成捣乱了...不要乱扣帽子...还好不是六七十年代...
mlm1984 发表于 2009-2-15 22:37

自己没理就说别人扣帽子,估计您老也是当年那帮牛小子的过来人吧
作者: petrcech    时间: 2009-2-15 22:40

同意锁帖,越说越不着调了
还撤715、撤743、客流越大越要撤?纯粹的走肾不走脑的思维
作者: xblswf    时间: 2009-2-15 22:55

根据《巴士之家版规》第二条的规定
在这对mlm1984的恶意灌水行为进行一次警告!看你曾经获得过新人进步奖,就更应该以身作则,为广大新注册的会员做一个表率。可你刚才发表的言论 没有起到表率的作用。警告一次,下次再有就按照版规禁言处理!

同时敬告广大的"YY" 线路设计 爱好者们,设计线路的时候,最好多考虑考虑现实因素,不要脱离实际.

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2