公交迷网 - 巴士之家

标题: 今天坐yt101碰到了一个不讲理的乘客 [打印本页]

作者: skok    时间: 2009-2-17 21:15
标题: 今天坐yt101碰到了一个不讲理的乘客
我在蓟门桥东上的101,本来车非常空,也就两三个人站着的,但是到了城铁大钟寺,一火车的人冲了上来,上了好半天最后还有几个人没上去,售票员说都往里面走走,谢谢了。态度非常客气,这时候有个小伙子很不耐烦的说,你为什么不开后门,你乐意让车这么挤,两个门上人多快啊,你傻啊!售票员说我知道两个门上人快,你怎么能这么讲话呢
作者: 971    时间: 2009-2-17 21:18
把它轰下车去
作者: BK6180B    时间: 2009-2-17 21:32

废话,打车还快呢。前门上车是规矩,连规矩都不懂就别坐车了。
作者: 之类猪耳    时间: 2009-2-17 21:45
101在大钟寺通常都会开后门,开后门是规矩,不开的是脑子有问题。很多分段车在大站都会两门上下,特8是个典型,特8快也没坚持住。你要不想开就跟领导说让全队都别开。别让乘客天天都能从后门上,而碰到你经验就不灵了,生一肚子气。
作者: 超级公交迷    时间: 2009-2-17 21:47
不喜欢就坐计程车去....
坐公交车就别那么事儿
作者: ua33    时间: 2009-2-17 21:55
我要是高峰坐车,一般都选不在城铁大钟寺停的422,
作者: petrcech    时间: 2009-2-17 21:58
yt101嚷嚷半天也没换车
作者: gaochenxiao    时间: 2009-2-17 22:10
为什么现在有的人说话那么招人讨厌呢?
作者: K歌之王    时间: 2009-2-18 12:32
我发现运通101特别的慢!车又破,起步也慢。不爱坐。
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-18 12:45
我发现运通101特别的慢!车又破,起步也慢。不爱坐。
K歌之王 发表于 2009-2-18 12:32

我上周六坐感觉速度还可以

新桥大街一个小时到长春桥 和992速度相当
过了三义庙就开始不大好走 花了90分钟到马甸

虽然车比较破,但是有一个好处,就是怠速的时候坐在最后一排都没感觉
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-18 12:52
这车就这样,刚上路时更好。
点给的很松吧,101开的还没106快呢。
作者: sakura    时间: 2009-2-18 12:58
yt101嚷嚷半天也没换车
petrcech 发表于 2009-2-17 21:58

京通停产了,运通的线路估计在相当长的时间内不会换车。。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-18 13:11
101快的时候还是比较少的。即使半天不来车的时候。走中关村大街105、106还凑合,120因为堵车加车少必须快。103偶尔偶发一次。其他都是嘎悠了。
当年用柴油京通的时候都开得嗷嗷的……
作者: gaochenxiao    时间: 2009-2-18 14:01
等运通的车都报废了,公交集团出手收购,顺理成章的换车。

我坐YT115就没快过……
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-18 14:07
等运通的车都报废了,公交集团出手收购,顺理成章的换车。

我坐YT115就没快过……
gaochenxiao 发表于 2009-2-18 14:01

换成一水的福田混动吗

不知道祥龙把运通弄过来打算怎么经营
这么久了 就这么半死不活的
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-18 14:11
只能是半死不活,从政策上就不能让它有进一步发展。
作者: gaochenxiao    时间: 2009-2-18 14:11
换成一水的福田混动吗

不知道祥龙把运通弄过来打算怎么经营
这么久了 就这么半死不活的
城子大街南口 发表于 2009-2-18 14:07

换京华~既然京通停产就京华。

也许祥龙抽不出手来弄城市公交这块,净忙着弄房地产和长途客运了。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-18 14:19
那两个来钱快。
能用的牌子多了,它就不用,你有脾气不?这里面有文章呢。
祥龙在城市公交的发展上底气明显不足,不象八方达那样大投入,禁得起吃亏,运通原来在生存上虽然也值得称道,但是总体上日益老化,生产资料问题突出。线路设计上各个公司都能设计出完美的,但是运营上差距很大。
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-18 14:23
那两个来钱快。
能用的牌子多了,它就不用,你有脾气不?这里面有文章呢。
祥龙在城市公交的发展上底气明显不足,不象八方达那样大投入,禁得起吃亏,运通原来在生存上虽然也值得称道,但是总体上日益老化,生产资 ...
二手挖掘机 发表于 2009-2-18 14:19

为啥不卖给公交集团呢
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-18 14:28
退出了就别想再进去,运营收入、补助公交集团不给你……
公交集团现在买的话,车的残值较报废的时候还高。而且开价大概也不会低。仅为个人分析。还要看看政策,反正决不是简单的事。
集团运营运通线路的能力也值得怀疑。
作者: gaochenxiao    时间: 2009-2-18 14:44
我觉得就是因为车的问题,毕竟公交集团是老大,也不需要求着谁,等到祥龙苟延残喘的时候,公交得出手了,要不广大祥龙职工就更没着落了。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-18 15:20
集团会也许用祥龙的大恩人的身份出场解决了n多职工的就业,然后再宣传只有自己有能力运营城市公交云云。其实都一个德行……
京通现在就是修修车,自己能活就得了。没有搞新车的意思。八方达很早就淘汰京通了,用车多数是有实力的黄海、金龙造的。京通也就在运通和班车上有订单了,实力严重衰退。
车的广义的数量、质量来说是线路运营的关键因素。处理不好联锁问题很多。对运通来说,长期对此没有一个合理的解决方式,从严重限制其发展最后直到生存危机。如果确实是这样,那祥龙是够那个的了……
作者: gaochenxiao    时间: 2009-2-18 15:42
我春节时候去南方旅游,看见南方旅游车多数是大金龙,就问司机,结果司机说金龙旅游车质量不过关,因为便宜所以用的多,不知道公交车质量怎么样。同时司机也表示宇通车还行。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-18 15:49
赶上好的就是好的,多了必然质量要下降。金龙在集团的车,多数里表现尚好。
作者: z-s-06    时间: 2009-2-18 16:52
旧车有个好处,不限速。
ps 昨天居然发现836也限速了新车没法做了啊。不过那个司机很猛,一路不管不顾地开,颇有原来323的遗风……
作者: z-s-06    时间: 2009-2-18 16:52
旧车有个好处,不限速。
ps 昨天居然发现836也限速了新车没法做了啊。不过那个司机很猛,一路不管不顾地开,颇有原来323的遗风……
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-18 22:12
否,特4的金陵,全车就限速仪是新的。还有八方达的n多旧车都限速。百C等不限速。
作者: K歌之王    时间: 2009-2-18 23:48
运通101比104,201都慢!
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-18 23:52
104、201是好车,但是不完全发挥出来。
几年前乘105,司机人大和332飙,农科院和653飙,把车的性能完全发挥出来了,终生难忘,现在想感受一下都没戏了……
作者: 中国东方红    时间: 2009-2-21 10:40
101快的时候还是比较少的。即使半天不来车的时候。走中关村大街105、106还凑合,120因为堵车加车少必须快。103偶尔偶发一次。其他都是嘎悠了。
当年用柴油京通的时候都开得嗷嗷的……
二手挖掘机 发表于 2009-2-18 13:11

当年也是这车,不同的是当年没有现在那个讨厌的GPS限速。
当年的运通101,特点就是快。
作者: 北京3117    时间: 2009-2-21 10:50
当年也是这车,不同的是当年没有现在那个讨厌的GPS限速。
当年的运通101,特点就是快。
中国东方红 发表于 2009-2-21 10:40

请驾驶员注意路面情况
作者: 我爱北京公交    时间: 2009-2-21 14:31
我在蓟门桥东上的101,本来车非常空,也就两三个人站着的,但是到了城铁大钟寺,一火车的人冲了上来,上了好半天最后还有几个人没上去,售票员说都往里面走走,谢谢了。态度非常客气,这时候有个小伙子很不耐烦的说, ...
skok 发表于 2009-2-17 21:15

妈的要是我,我就说,出租车四个门你怎么不起去做出租啊,我这就一个门爱上不上
作者: ilovev3    时间: 2009-2-21 19:29

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2