公交迷网 - 巴士之家

标题: 大家对公交车长时间占用自行车道是什么看法阿 [打印本页]

作者: gangou9527    时间: 2009-2-19 11:49
标题: 大家对公交车长时间占用自行车道是什么看法阿
大家对公交车长时间占用自行车道是什么看法阿。

有时候堵车,公交车就去抢自行车道了。人家有理由,进站。不过提前500米进站,过早了吧。

坐在车上的时候,都希望车快点,尽量过了堵车。

不过自己骑车的时候,还是挺讨厌这个的。大的公交车有时候把自行车道堵死了,一点过不去,挺讨厌的。而且,有时候,公交车还会强行挤自行车,挺危险。

大家什么看法?
作者: zwzlw    时间: 2009-2-19 12:09
很多地方公交车靠站都得进副道,这样对于骑自行车的人们来说确实是一大安全隐患,还是港湾式站台比较好。
作者: gangou9527    时间: 2009-2-19 12:16
其实我说的不是进站时。如果进站就忍了。有时候,明明几经出了站,或者离站还有很远很远,就是为了不堵车,走自行车道,比较讨厌
作者: gaochenxiao    时间: 2009-2-19 13:13
呵呵,我记得有个帖子以前说过,38在牛街路口时,老老实实排队过左转灯,结果被咱某会员声讨。当时的理由好像是因为公交车上乘客多,大家的时间宝贵。我想LZ所说的问题正是司机意识到了吧……结果照样逃不过咱会员的口诛笔伐……
作者: 东方号    时间: 2009-2-19 13:35
没啥看法,想想一些骑自行车蹩大公共的人也是挺不容易的。。。
作者: 午饭    时间: 2009-2-19 14:31
骑车的老实骑车,开车的不老实就得用点手段了
作者: manfred-liu    时间: 2009-2-19 16:01
很正常,有什么奇怪的?
作者: 有有手机    时间: 2009-2-19 16:06
作者: xblswf    时间: 2009-2-19 16:34

这种情况太常见了.也没办法,公交车往里并也不好并,可不就接着往前蹭呗,等绿灯了车走起来了在伺机并进去.有的时候后面堵着一大堆的自行车
不过,在公交车和马路牙子的夹缝中骑车穿过,可是考验技术的.我就无奈一些人,遇到这种情况,就下车推过去,挡在我前面,耽误我穿行.
作者: sdd    时间: 2009-2-19 17:29
公交车上人多,我们骑车的忍忍得了。遇见公交车停着,我尽量从左边绕,小车司机应该很容易躲过同向的自行车。走大公共右边遇见突然开门下车的,那可真躲不过去,余量太小了,碰了人一点儿他就跟你没完~~真要堵死了,就上便道呗
作者: 云天    时间: 2009-2-19 17:39
骑车的普遍比较理解公交车,走自行车到,见过跟小车较劲的,就在前头挡着,但没见到和公交较劲的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2