公交迷网 - 巴士之家

标题: 东四十条豁口是哪年扒开的? [打印本页]

作者: 马各庄    时间: 2009-2-20 18:50
标题: 东四十条豁口是哪年扒开的?
现在大家对平安大街已经习已为常了,118、701等已经成了这条街的代表性线路。

这条路的前身,与东四十条的豁口有关。既然是“豁口”,肯定是在没拆城墙以前就扒开了。请教一下具体的时间。

PS 115路是什么时候开的?
作者: Teutonic.K    时间: 2009-2-20 19:00
貌似是大跃进期间的。当时的八大豁口。我记得的是十条豁口、北小街豁口、旧鼓楼豁口、新街口豁口、官园西豁口。月坛、雍和宫是不是我还真忘了。上网查一下应该问题不大。
你这个是在准备写平安大街么?
作者: 马各庄    时间: 2009-2-20 19:05
就是因为没查到 准确的年代才来问的……

我在写工体。
作者: Teutonic.K    时间: 2009-2-20 19:07
就是因为没查到 准确的年代才来问的……

我在写工体。
马各庄 发表于 2009-2-20 19:05

其实八大豁口的说法也是我偶尔看到的。等等我看看我能不能查到吧……你再查查……
作者: tiger    时间: 2009-2-21 00:17
貌似是大跃进期间的。当时的八大豁口。我记得的是十条豁口、北小街豁口、旧鼓楼豁口、新街口豁口、官园西豁口。月坛、雍和宫是不是我还真忘了。上网查一下应该问题不大。
你这个是在准备写平安大街么?
Teutonic.K 发表于 2009-2-20 19:00

有些豁口是解放前就有了,实际上“建国门”“复兴门”也是豁口,从未有过城门。
作者: Teutonic.K    时间: 2009-2-22 21:52
有些豁口是解放前就有了,实际上“建国门”“复兴门”也是豁口,从未有过城门。
tiger 发表于 2009-2-21 00:17

恩,這個我知道。不過復興門是還有個鐵門的
作者: jhmap    时间: 2009-2-22 22:31
有一个陶然亭豁口!
作者: Teutonic.K    时间: 2009-2-22 22:43
有一个陶然亭豁口!
jhmap 发表于 2009-2-22 22:31

呃……我们主要说的是内城城墙豁口。外城最有名的是那个铁路,那个是法国人干的北京城墙第一豁口。大豁口都是建国以后干的,而建国以后外城基本就拆干净了,所以到处都是豁口

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2