公交迷网 - 巴士之家

标题: 高峰时期大家觉得该不该给明显是去溜早儿的老人让座? [打印本页]

作者: wymn_007    时间: 2017-4-28 07:32
标题: 高峰时期大家觉得该不该给明显是去溜早儿的老人让座?
早高峰时期,车内非常拥挤,这时上来一群老人,明显是去公园溜早儿的,大家觉得该不该给他们让座儿呢?
作者: rootr    时间: 2017-4-28 07:57
不坐黄座不用让
作者: rootr    时间: 2017-4-28 08:00
像家在密云,早上坐980到东直门吃早点然后就回去的,绝对不让。
作者: wymn_007    时间: 2017-4-28 08:07
rootr 发表于 2017-4-28 08:00
像家在密云,早上坐980到东直门吃早点然后就回去的,绝对不让。

还有这样的!
作者: bjmy    时间: 2017-4-28 08:22
累了不让,心情不好也不让,售票员喊让座你说身体不舒服他也没办法。真是受够了,有时还带购物车不知道早上6点哪个超市开门,还是要越过大帝都去南城购物?一到颐和园或者北宫门,抢下比谁的动作都快。如果你是道德模范就让座,不是或者不想让就不让,并不犯法。非高峰时期还是提倡让座,毕竟他们是弱势群体。
作者: 346    时间: 2017-4-28 08:31
弱弱的问一句
现在老年证改刷卡了,为什么上车下车都要刷?
还有,老年证有次数限制吗
作者: sakura    时间: 2017-4-28 08:49
346 发表于 2017-4-28 08:31
弱弱的问一句

下车如果不刷怎么统计乘客乘车区间?
作者: gdp919    时间: 2017-4-28 08:58
尽量让呗,毕竟岁数大了。
作者: lw_19810512    时间: 2017-4-28 09:10
不让,坚决不让,除非心情特别好
作者: 666    时间: 2017-4-28 09:17
道德层面上不太好而已,也没有硬性规定。我觉得老人可以在7-9点,17-19点之间乘车照常收费。其他时段免费,可以让他们错峰出行。
作者: bianjibu    时间: 2017-4-28 09:28
高峰点一律不让,除非是那种一看就是去医院的。
作者: wsyh2008    时间: 2017-4-28 10:55
高峰期间除了属于孕妇(人家上班确实无奈)、带幼儿的(理解一下吧)、身体确实不太好的人之外一律不让。
某些老人,抢起坐来比年轻人更迅速更霸道,还有高峰期间背着旅行包的、领着买菜车的,占便宜的没玩没了了。
当然,我一般也不去坐黄坐!
作者: 云板丝弦    时间: 2017-4-28 11:28
346 发表于 2017-4-28 08:31
弱弱的问一句

完整交易扣优惠金额,不完整交易扣非优惠金额。
老年卡完整交易不是不要钱,而是扣优惠金额0元,非优惠金额参照里程及计费办法,会将卡内余额扣成负数
少量善意是被允许的,大量的话卡会被锁定需要充值补齐欠费才能解锁继续使用
作者: sonata    时间: 2017-4-28 12:10
经常有自昌平上粑粑令蹭到东花园赶集的老头老太太,腿脚特别灵便,而且不啪急。南口早市拎小车买大蒜带回康庄的也不少。最奇葩的见过德胜门扔上一个轮椅,让一个腿脚残疾的100多岁老头自己坐车的,老头嘟囔东花园东花园,原来说的是东x园,车上老年人议论说也可能是旧东花园,到了康庄小区一个颤颤巍巍的儿子和退休了的孙子接站带走了。这种事情泛滥成灾,的确没有让座的必要。
作者: jhmap    时间: 2017-4-28 12:27
不坐黄座不用让,坐黄座有时候还得让。

作者: gaochenxiao    时间: 2017-4-28 12:28
一直坐1号线上下班,遇到两次抱小孩的,一次是和我同事,一次是冷眼旁观,都是人家给让了,抱小孩的一句话都不说,表情木讷的就坐下去了。
作者: 108    时间: 2017-4-28 15:22
反正我坐515的时候,有座都不坐,知道早晚也得起来
作者: 福田    时间: 2017-4-28 16:51
坐车坐后边,别坐黄座,别坐票台附近
作者: lw_19810512    时间: 2017-4-28 16:54
问下,残疾证的公交卡,公交那边是怎么计费的呀
作者: 鈁方    时间: 2017-4-28 16:55
大家多份理解,你也会有老的那一天,到时别人不给你你让座,你会怎样想
作者: bjmy    时间: 2017-4-28 17:59
鈁方 发表于 2017-4-28 16:55
大家多份理解,你也会有老的那一天,到时别人不给你你让座,你会怎样想

我不会做这些不道德的事,因为我年轻过但心里不会变态觉得老了去占这点便宜,高峰期去公园溜达或拉拉杆车买菜还跟上班一天早出晚归的年轻人抢座,如果病了直接让乘务员找座。别倚老卖老为老不尊,让座是照顾你,不是理所当然,不能以自己的道德标准要求别人。
作者: 315425    时间: 2017-4-28 20:48
让吧...国家都惹不起他们
作者: cs9299    时间: 2017-4-28 21:17
第一、我不会选择黄色的坐位。第二、我会选择靠后或位置比较高的坐位。第三、如果我特别劳累我不会让座。第四、除非希望我给他让,我会考虑。
作者: 知识产权    时间: 2017-4-29 16:34
在不坐黄坐的前提下,没义务。
作者: wzmformula2    时间: 2017-4-29 20:55
鈁方 发表于 2017-4-28 16:55

我才不会要求别人给我让座,老了站不稳就乖乖拄拐棍坐轮椅。。。或者干脆错峰出行或者打车。。
作者: 云板丝弦    时间: 2017-4-29 22:21
lw_19810512 发表于 2017-4-28 16:54
问下,残疾证的公交卡,公交那边是怎么计费的呀

完整交易扣除优惠票价0元,不完整交易扣非优惠票价,按里程计算
作者: 315425    时间: 2017-4-30 11:06
当年坐7路小财...坐哪个角落都得起来....老年专线惹不起

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2