公交迷网 - 巴士之家

标题: 共享单车是不是也算替代线路 [打印本页]

作者: 自己努力    时间: 2017-5-9 21:14
标题: 共享单车是不是也算替代线路

集团以后改线 会不会把共享单车给算里面啊,比如某某线路缩线了,替代车辆:共享单车。
像骑车的花5毛,坐车花1快

作者: edwin    时间: 2017-5-9 21:21
哈哈,那公交集团就可以洗洗睡了
作者: jackzheng    时间: 2017-5-9 22:25
那腿算不算
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-5-9 23:38
12岁以下儿童 坐公交合法 骑自行车违法,如何替代?除非先把法律改了
作者: su9er    时间: 2017-5-10 07:55
替代线路是运通都不会写
作者: 346    时间: 2017-5-10 09:10
理论上 所有线路都可以被共享单车替代
作者: 暗影帝国大哥    时间: 2017-5-10 09:28
咖啡可乐 发表于 2017-5-9 23:38
12岁以下儿童 坐公交合法 骑自行车违法,如何替代?除非先把法律改了

12岁以下的 由家长带骑也是合法的吧?
作者: 暗影帝国大哥    时间: 2017-5-10 09:30
另;北京的共享单车是按小时、公里数收费,还就是5毛一票制?
作者: qiyinan    时间: 2017-5-10 09:51
有的是每半小时5毛,像膜拜,小蓝,有的是每一小时1块,像ofo
话说自从共享单车大战以来,我骑车就没花过钱,还挣了好几十的红包
作者: 联营801路    时间: 2017-5-10 09:51
某些专字头实际上可以被单车和谐掉
作者: comet    时间: 2017-5-10 10:09
共享单车目前是公交集团最后一公里开的专字头的克星。
作者: 从小坐3路    时间: 2017-5-10 11:27
按照公交公司的理论
1路最应该被地铁一号线替代掉
作者: rootr    时间: 2017-5-10 11:58
从小坐3路 发表于 2017-5-10 11:27
按照公交公司的理论
1路最应该被地铁一号线替代掉

何时有过这理论?
作者: rootr    时间: 2017-5-10 12:03
暗影帝国大哥 发表于 2017-5-10 09:30
另;北京的共享单车是按小时、公里数收费,还就是5毛一票制?

但现在哪个共享单车是有后座的?

作者: 暗影帝国大哥    时间: 2017-5-10 12:09
qiyinan 发表于 2017-5-10 09:51
有的是每半小时5毛,像膜拜,小蓝,有的是每一小时1块,像ofo
话说自从共享单车大战以来,我骑车就没花过 ...

请红包怎么弄的??
作者: 108    时间: 2017-5-10 13:41
不会骑车的怎么破,还得有共享三轮、共享汽车、共享瘸B乐
作者: BK6126S1    时间: 2017-5-10 14:19
108 发表于 2017-5-10 13:41
不会骑车的怎么破,还得有共享三轮、共享汽车、共享瘸B乐

自行车会骑的三轮都不一定会 要是自行车都不会 三轮.....更不行了吧
作者: 108    时间: 2017-5-10 14:22
BK6126S1 发表于 2017-5-10 14:19
自行车会骑的三轮都不一定会 要是自行车都不会 三轮.....更不行了吧

真不是,我从小去爷爷家玩的时候就是骑三轮,那种蓝色车斗的买菜用小蓝三轮,骑得可溜了,等于是没接触过两轮直接玩的三轮。
作者: wzmformula2    时间: 2017-5-10 15:46
BK6126S1 发表于 2017-5-10 14:19

我就是先会的三轮(大概小学1年级吧),然后才会的自行车(大概小学5年级吧)。。。。。。。
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-5-11 01:27
暗影帝国大哥 发表于 2017-5-10 09:28
12岁以下的 由家长带骑也是合法的吧?

不合法,家长骑一辆 儿童骑一辆显而易见 肯定是不合法,如果家长骑车带未满12岁儿童 必须要安装专用儿童座椅 不得让儿童坐在后置物架 或前梁 车筐等处。现在的共享单车很显然都没有安装专用儿童座椅
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-5-11 01:30
借此问一下,谁能想办法搞定小黄那个 北京学生免押金的门槛?虽然小兰 由你 永安行在北京都可以凭芝麻信用免押金 但是都很少有免费骑行,只有小黄免费骑行最多,但是免押金只限上海杭州
作者: 315425    时间: 2017-5-11 10:22
开办骑校是否会火
作者: peixm    时间: 2017-5-11 10:41
315425 发表于 2017-5-11 10:22
开办骑校是否会火

骑车基本是爸妈教的,教的也好也安全,谁还去骑校啊
作者: 峥宝宝    时间: 2017-5-11 11:47
315425 发表于 2017-5-11 10:22
开办骑校是否会火

骑车要是都用教,那离残疾不算远了
作者: 315425    时间: 2017-5-11 12:00
峥宝宝 发表于 2017-5-11 11:47
骑车要是都用教,那离残疾不算远了

观察一下身边不会骑的人...还有不少呢...年频段也很宽....马路上骑的晃晃悠悠地很常见到
作者: wsyh2008    时间: 2017-5-11 12:12
没准呢  包括双腿以后也是  
作者: 联营801路    时间: 2017-5-11 12:24
骑车得教啊,有瞎骑的,天天在路上画龙。原来在学校经常碰着前面出来人不捏闸自己跟那乱晃把自己弄倒的。
作者: 315425    时间: 2017-5-11 12:37
联营801路 发表于 2017-5-11 12:24
骑车得教啊,有瞎骑的,天天在路上画龙。原来在学校经常碰着前面出来人不捏闸自己跟那乱晃把自己弄倒的。

哈哈哈...街上多的是..打晃还逆行
作者: 峥宝宝    时间: 2017-5-11 14:05
315425 发表于 2017-5-11 12:00
观察一下身边不会骑的人...还有不少呢...年频段也很宽....马路上骑的晃晃悠悠地很常见到

那是小脑发育不完全的 平衡能力不行
作者: 315425    时间: 2017-5-11 20:52
峥宝宝 发表于 2017-5-11 14:05
那是小脑发育不完全的 平衡能力不行

也许是视差或双耳听力差太太了....哈哈哈
作者: skok    时间: 2017-5-14 22:59
红包车每天挣200的路过
作者: edwin    时间: 2017-5-14 23:06
skok 发表于 2017-5-14 22:59
红包车每天挣200的路过

那你可以不上班了,天天骑车赚钱就行了
作者: skok    时间: 2017-5-14 23:23
edwin 发表于 2017-5-14 23:06
那你可以不上班了,天天骑车赚钱就行了

现在不行了,过去小黄车一天挣两三千的大有人在
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-5-14 23:26
期待共享公交卡 共享学生证 共享老年乘车卡 尽早问世   (残疾证就不共享了,总不能为了坐地铁不买票再去买副墨镜 买根敲敲棍吧)
作者: gdp919    时间: 2017-5-14 23:31
咖啡可乐 发表于 2017-5-11 01:30
借此问一下,谁能想办法搞定小黄那个 北京学生免押金的门槛?虽然小兰 由你 永安行在北京都可以凭芝麻信用 ...

小蓝几乎每天都免费,而且又经常发券,有时候还能骑到变速车。
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-5-14 23:33
skok 发表于 2017-5-14 23:23
现在不行了,过去小黄车一天挣两三千的大有人在

以前每周日晚上莲石湖里都有大量的膜拜,因为第二天基本就骑不着了 所以周日晚上把膜拜红包车从莲石湖起到327车站 能给5块钱左右红包,第一周我利用晚饭后消化食的工服骑了两辆,赚了十块零几毛。第二周开始膜拜变抠了只给1快多,我为了凑够10元能提现骑了六七辆累得够呛。第三周还是1快多 我凑了5元左右就累的放弃了,然后第四周竟然改为中午12点启动红包,这到周日晚上就都不是红包车了,而周一累一天也就懒得去骑了。结果这5块多钱就一直不能提现,现在红包车越来越难找,我越想越气 每周日晚上故意把车从车站骑到公园里再走回来.......
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-5-14 23:37
gdp919 发表于 2017-5-14 23:31
小蓝几乎每天都免费,而且又经常发券,有时候还能骑到变速车。

你说的是“不擼狗狗”?我还真没注意过他也免费骑。可惜我芝麻信誉不到750就差一点,其他都没小兰这么严格。
作者: skok    时间: 2017-5-15 09:47
咖啡可乐 发表于 2017-5-14 23:33
以前每周日晚上莲石湖里都有大量的膜拜,因为第二天基本就骑不着了 所以周日晚上把膜拜红包车从莲石湖起 ...

是的,过去开个十块钱左右的红包是很正常的事,现在能上3块的几率基本是三十分之一
作者: 三环大炮699    时间: 2017-5-16 13:23
回龙观新村-金域华府-融泽家园地区指定替代线路~
作者: gdp919    时间: 2017-5-17 20:31
咖啡可乐 发表于 2017-5-14 23:37
你说的是“不擼狗狗”?我还真没注意过他也免费骑。可惜我芝麻信誉不到750就差一点,其他都没小兰这么严 ...

对,其实99押金也不算有什么风险,替代一趟公交就省1块钱,还省得被刷卡机胡乱扣。
作者: 咖啡可乐    时间: 2017-5-17 20:58
gdp919 发表于 2017-5-17 20:31
对,其实99押金也不算有什么风险,替代一趟公交就省1块钱,还省得被刷卡机胡乱扣。

布鲁狗狗现在还免费吗?我怎么只看到有199元包180天的优惠。没敢轻易扫码试,怕跟上一版膜拜似的 可以透支 但即使透支1元也要再充10元否则无法退押金。(现在的版本又改回来可以冲1元了)
作者: 自己努力    时间: 2017-5-17 21:04
不知道,我骑小兰就前几次花钱了还是那微信付的,有半个月了吧,到今天还没交过费
作者: 云板丝弦    时间: 2017-5-18 09:54
咖啡可乐 发表于 2017-5-17 20:58
布鲁狗狗现在还免费吗?我怎么只看到有199元包180天的优惠。没敢轻易扫码试,怕跟上一版膜拜似的 可以透 ...

整个五月份小蓝前一个小时都免费

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2