公交迷网 - 巴士之家

标题: 是否可以在八达岭高速的内侧车道建设快速公交?(附讲解图,欢迎讨论) [打印本页]

作者: 巴士爱好者    时间: 2009-3-22 05:07
标题: 是否可以在八达岭高速的内侧车道建设快速公交?(附讲解图,欢迎讨论)

个人认为,在八达岭高速的内侧车到建设全封闭的快速公交系统是很有必要的,没之一至周五的早高峰和晚高峰,八达岭高速就没有松快的时候,如果见识了全封闭的快速公交,可以缓解部分客流和弥补铺路车较慢的不足,我认为将919路主线改为快速公交5线,其他线路不变,下面是我YY的BRT5线:

BRT5(德胜门-八达岭长城)
德胜门 - 马甸桥南 -清河小营桥北 - 西三旗桥北 - 沙河 - 沙河北大桥 - 明皇蜡像宫南门 - 昌平南口 - 八达岭

BRT5支(德胜门-延庆汽车站)
德胜门 -清河小营桥北-西三旗桥北 -   - 延庆南菜园 - 延庆东关 - 延庆汽车站

下面是改造方法
作者: likelives    时间: 2009-3-22 05:22
非常同意!
我觉得站名不用带南或北,直接把车站设在桥上,我观察过,空间没问题。车站设在南,去北边的站不方便,反之亦然。所以设在中间最好。
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-3-22 05:35
对,这几次我特意做了几次919想到的
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-3-22 05:53
这是高速公路,YY要本着高速公路设计。进站的那的设计不太理想。
作者: 东方号    时间: 2009-3-22 05:54
高速公路不是市政道路,不可能实施快速公交的。本来,高速公路就有相关速度的最低要求。
作者: 357路    时间: 2009-3-22 05:57
高速路本身就窄还占一个……那完了……
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-3-22 06:02
高速路上绝大多数小车开的都比大车快的多,同级别的车干扰反而大些。全程专用道意义不是很大。
进站方式那太理想化了,等着撞车呢
作者: 东瀛使者    时间: 2009-3-22 06:14
专用道得占一整个车位...
而且车上得配乘务员售票了......
作者: 251260689    时间: 2009-3-22 08:09
这个有难度...记得AY的时候最内侧规划成AY专用道,那叫一个爽啊~~看着我们的车绝尘而去的感觉...
但是那个时候是单双号限行的!!!就这样在从北四环出来的时候要花差不多5分多钟才能上到八达岭高速并且拐到最里面的专用道上去。而且特别是HLG往南都是以小车为主,数量巨多,再弄个公交专用道估计高峰时候都能堵到德外去了...
作者: todayhigh    时间: 2009-3-22 08:53
搞专用道就得搞绝点
要有把社会车辆逼到尽量不出门的程度
车站的设置确实不合理
在高速上从最内侧往外掰,提前5公里就得开始动了
真弄中间就得中央岛式站台,天桥出入,用左侧或双侧开门车辆。
或者普通右开门车,专用道为逆向行驶。但这样万一有闯专用道的,小车必死,大车必多死……
作者: 有有手机    时间: 2009-3-22 08:56
作者: hanghang    时间: 2009-3-22 18:25
省省吧,还嫌8高不够堵吗?
作者: 84058    时间: 2009-3-22 21:43
商品路,都花钱,凭什么你搞特殊
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2009-3-22 22:20
又出来吓人了...
作者: 午饭    时间: 2009-3-23 01:31
等京包线通勤化了一切就解决了
4450/49开着,没人坐
作者: 100    时间: 2009-3-23 02:33
不现实,个别路段就两车道
再说给谁用345k,919,344k
bfd和公交的可不是一个速度,八方达的优势就没了
作者: xiaowenz    时间: 2009-3-23 03:00
高峰时堵的叫那个,你的BRT4留给谁了?
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-3-24 03:29
就是因为高速路堵车才设计的
作者: 超级公交迷    时间: 2009-3-24 04:14
919限速改成120就可以了
作者: 午饭    时间: 2009-3-24 04:33
919限速改成120就可以了
超级公交迷 发表于 2009-3-23 20:14

你把车砸了也开不到120啊~~
也就龙威能跑跑
作者: 有有手机    时间: 2009-3-24 17:10
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-3-25 02:55
120?等着黄牌呢吧……
回避矛盾的结果有时就是矛盾的对立、斗争性加剧的反作用于回避矛盾的行为。因为LZ设计的BRT没有离开矛盾的根源,只是在设计中在部分路段避免了矛盾的现象。
建议LZ在YY到一定深度时再搬出来讨论,或者弄一些都能接受且容易发展深化的YY。
作者: 251260689    时间: 2009-3-25 04:30
120?等着黄牌呢吧……
回避矛盾的结果有时就是矛盾的对立、斗争性加剧的反作用于回避矛盾的行为。因为LZ设计的BRT没有离开矛盾的根源,只是在设计中在部分路段避免了矛盾的现象。
建议LZ在YY到一定深度时再搬 ...
二手挖掘机 发表于 2009-3-24 18:55

LS的理论水平已经到达一个高层次的深度了...
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-3-25 04:50
我觉得真的不可行

简单一句话

建立快速道我能理解

第一.只要高速一上人,有个别不愿意走天桥的,就会翻越护栏,这对高速上安全没有保障了,我想谁也不愿意看到电视上说八达岭高速又撞人了吧。

第二.高速上上了人之后,肯定会出现随便乱扔东西的现象,对高速上正常行驶的社会车辆也会造成不良的安全隐患。

第三.我个人认为,高速毕竟是为了满足社会车辆的快速通行,这是最基本的一个原则。

最后,如果要是修快速道的话,希望楼主能在服务区做出一个方案,这样既可以利用高速服务区的工作人员管理乘客眼睛跨越护栏上高速快速道等车,也可以在高速上的服务区内设立站点。高速上的公交车可以进入服务区停车。这样既不影响社会车辆正常行驶,也可以对乘客的人身安全有一个良好的保障。

有些长,不知道说的对不对。
作者: ronwu    时间: 2009-3-25 05:03
打算给首发多少钱?
作者: 午饭    时间: 2009-4-2 02:59
BRT开不了那么远 而且高速公路属于公路 不属于市政道路 根本没法修快速公交专用道。
还不如修城铁呢
有有手机 发表于 2009-3-24 09:10

不是不休,是主管部门不上心
S2本身没什么问题,但是运作起来严重偏离主基调(设站、列车等级等一系列问题不再赘述)
作者: jimmydada    时间: 2009-4-2 04:39
http://tieba.baidu.com/f?kz=558366196

参见下这贴,占两个车道,站台宽度与隔离带相等

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2