公交迷网 - 巴士之家

标题: 看来45路改回原线是确定了 [打印本页]

作者: 666    时间: 2017-7-26 15:36
标题: 看来45路改回原线是确定了
今天无意翻了下政风看到有人反映想让45和85路在马连道北路加站的建议。公交集团公司2017-07-24来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 45路现走向是因手帕口北街铁道下沉通道施工,绕行到湾子的线路,待手帕口北街铁道下沉通道施工完毕后,将恢复原走向,所以暂不在湾子和小马厂站之间设置公交站位。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
不错,估计80也不用绕路了。但是不知道以后站位如何设置。原来是有三站:手帕口桥北,天宁寺西里,白云桥南。天宁寺西里站原在铁路北侧清洁站的周围,改地下通道后不知道还容易不容易设置站点。其他两站感觉问题不大。

作者: wzll7999    时间: 2017-7-26 15:45
我还以为要改成 动物园-五间楼 取消7或者15呢
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2017-7-26 16:46
专线那会45死活不加站,划转给老客3加的站,加完站45客流增加不少,而且小马厂去两广路也靠45。45不应该改回去
作者: 108    时间: 2017-7-26 16:50
wzll7999 发表于 2017-7-26 15:45
我还以为要改成 动物园-五间楼 取消7或者15呢

+1,以为恢复了和25配对的那条高峰线……不过说到这里,好像25也很早就没有了。
作者: 二手挖掘机    时间: 2017-7-26 17:08
45改了红莲南路去达官营地铁步行距离稍远……调整后小马厂至白云路无直达车。

不如恢复后加专字头,应对绕行部分的走向和高峰接地铁。毕竟16号线还早。

80这个倒是现在还好

PS:
您都加了那么多站好几年后来一个因为临时绕行不能加新站……

作者: 三里河气龙37788    时间: 2017-7-26 17:14
改回原线就离达官营地铁站太远了,完全丧失客流的改法
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2017-7-26 18:26
就应该80路改回去。广安门北那站人倒是不多。45加那三站客流非常好
作者: 育慧南路    时间: 2017-7-27 00:45
80改回去,天宁寺到展览路只能靠26了。
作者: wgq    时间: 2017-7-27 01:16
45现在客流不行了,再也没有前几年达官营那关不上门的景象,主要是社区电瓶车和共享单车的影响,加之好多人选择了开车,现在45基本上从哪站上都有坐,也就高峰时人多点,也没有以前那会开不开门直接甩站的情况了。
作者: wgq    时间: 2017-7-27 01:20
另外80路多年以来客流一直比较平淡,也是基本上哪站上都有坐的情况,也许是中途替代线路太多的原因,只有早高峰小红庙总站人多点,但过了达官营基本就没多少人了。

45和80要是恢复原线,客流会继续下降,尤其45离开了广外大街,估计就没什么人坐了,南边小区全坐电瓶车去了,北边什么26,80,65之类都是替代线路。
作者: wzll7999    时间: 2017-7-27 12:27
108 发表于 2017-7-26 16:50
+1,以为恢复了和25配对的那条高峰线……不过说到这里,好像25也很早就没有了。

不过现如今25路 应该是覆盖最早那个25的路径
作者: 2008龙城故人    时间: 2017-7-27 13:07
作者: 二手挖掘机    时间: 2017-7-27 13:14
新老25差的还是比较远的……永定门那块倒是相似

红莲地区那电瓶车也不贵,还快,但是安全性和舒适性就免谈了……

45一旦恢复,被缩的可能性大增。

80调整的风险不大,如果照代替线路去坐的话不现实,但是小红庙与红莲南路放车问题严重,可能延长。

作者: wzll7999    时间: 2017-7-27 14:05
二手挖掘机 发表于 2017-7-27 13:14
新老25差的还是比较远的……永定门那块倒是相似

红莲地区那电瓶车也不贵,还快,但是安全性和舒适性就免 ...

老25最早是 蒲黄榆-永定门
作者: 315425    时间: 2017-7-27 14:32
2008龙城故人 发表于 2017-7-27 13:07
什么时候360快能恢复原路行驶?还有714什么时候能恢复?期待!

714被杀后流的血还没凝固尼...哪能尼
作者: 2008龙城故人    时间: 2017-7-27 14:40
作者: BK6126S1    时间: 2017-7-27 15:37
2008龙城故人 发表于 2017-7-27 14:40
问题是,714流的血360快是止不住的,血从阜成门内流到四海桥南,动物园止血岂能止住?

强烈要求撤销40 ...

说话之前走脑子 52那车能上高速?
作者: yxyjm0329    时间: 2017-7-27 15:42
问题是,714流的血360快是止不住的,血从阜成门内流到四海桥南,动物园止血岂能止住?

您反对撤销714我们没意见,但别捎上别的线路行不。。凭什么撤409把车给714?再有,特19的运营水平远高于712,为什么要靠撤特19来恢复712?
作者: 2008龙城故人    时间: 2017-7-27 16:01
作者: yxyjm0329    时间: 2017-7-27 16:42
2008龙城故人 发表于 2017-7-27 16:01
你说反了吧?特19几分钟一辆车?笑话,近两年去成府路办事那么多次就没印象特19出现过,连存在感都没有的 ...

一个一个回答
(1)特19是存在感不高的鸡肋线,这话您也说得出口?三里河东路的主力,一个特19,一个26,我在交大读7年书,最长一次等过15分钟,不会每次都是幸运吧?您喜欢712也不至于这么说特19吧
(2)我说的是你凭什么用409的车去恢复714,不是讨论409客流有多少。我也是714的乘客,714撤了对我也不方便,但这不代表我要靠撤409去恢复714。比714客流少的一抓一大把,我都撤了把车全给714?再者说来,409的精华是城里那部分,它就是缩线、断线也应该改个路号保留城里的走向,凭什么要撤?更不要说给八竿子打不着的714了
作者: 2008龙城故人    时间: 2017-7-27 17:01
作者: yxyjm0329    时间: 2017-7-28 07:59
2008龙城故人 发表于 2017-7-27 17:01
您赞不绝口的这条“精华”线路,其他线路和地铁能无缝替代(除了望和桥以外),一个仅地铁替代程度就高达 ...

看清楚我说的是什么,我说409的精华是城里的部分,我什么时候说409整条线是精华了?409本身就应该拆,甚至不要望京只保留城里。409的客流是用不着18米,但是714就配得上18米?714用18米就不浪费资源了?一条跟360快近乎重合的线路为什么要用18米?说到底,如果360快能到阜成门,714甚至毫无用处。我不知道409怎么惹着您了,非得把它撤了,然后把车给714,这俩事有什么关系吗?
客流小不代表就要撤,356还比714客流小呢,能撤吗?且不说714的50个车从哪来,我就问一句,客4有什么理由给714配这么多车?您要说360快没了,我还信。。。

712的问题搁到现在,您可以从头算算,从颐和园出来,颐和园路东口、联想桥、西二环、双营路、京开、团河,有一个好走的地方吗?这条线留到现在,要按您说的小间隔,485和676的车加起来都不够它用的。就算是当年,它也没到达729、732的水平吧
作者: 2008龙城故人    时间: 2017-7-28 08:12
作者: yxyjm0329    时间: 2017-7-28 08:29
2008龙城故人 发表于 2017-7-28 08:12
1、714跟360快就算完全重复也不应该撤,同一路段才两条联络线甚至还有分流作用呢,撤了干什么?更不要说7 ...

我没看懂您的逻辑,哦,两条近乎重合的线路都不该撤,409城里的独门走向因为有地铁就应该撤?就714有点点直达的功能,409就没有?409城里那段您自己数数有多少个独门走向,撤了怎么走?别跟我说地铁,按您这理论,有地铁呢,712、732、728有什么保留的必要?撤了得了
新街口到西四这段并不是409的独门,更谈不上为690让路。
作者: 2008龙城故人    时间: 2017-7-28 08:47
作者: yxyjm0329    时间: 2017-7-28 09:06
2008龙城故人 发表于 2017-7-28 08:47
独门走向没有客流价值等于零,你看看黄寺开出去的409有多少是空着的,再看板井714过站座位全坐满,还有不 ...

(1)你是怎么看出409的独门走向没有客流的,好意思说吗?它是用不着18米,但不是没有客流
(2)你最开始说的就是撤409,把409的车给714,难道还要我截个图吗?我到现在都不明白这俩线有什么关系导致您非得这么做
(3)腾退场站,那是公交集团的说法,他说什么您信什么?他还说把544打造成北清路骨干线路呢,现在不也半小时一趟了吗。那只是人家的一个借口罢了,想撤线需要这么多理由吗,还不是说撤就撤。再说,腾退阜成门场站,首先撤的也绝不应该是409,而是423和456中的一个
(4)黄寺的60路人满为患,抱歉我还真看不见。我单位就在这儿,60有人多的时候,天天人满为患是不是太夸张了?
(5)712为地铁分流,那是开玩笑,你要是大站快还稍微有点可能。4号线什么间隔,一列车多少人?712就算5分钟间隔,12米车,宽度我不清楚,你就按4米算,12*4*8=384人,你告诉我怎么分流10%-15%的客流
作者: 666    时间: 2017-7-28 09:12
三里河气龙37788 发表于 2017-7-26 17:14
改回原线就离达官营地铁站太远了,完全丧失客流的改法

当时走手帕口就不是为了解决达官营地铁的接驳问题。是天宁寺西里居民和从红莲南路北上到展览路地区的连接。现在住在周围的居民没公交车,向北走六七百米才能到天宁寺桥西,向南又向西走七八百米才能到达官营乘车。很不方便。
作者: 2008龙城故人    时间: 2017-7-28 09:16
作者: viandy    时间: 2017-7-28 09:33

409招你惹你了?口口声声撤409,嫌弃714到处流血难道撤了409沿线就只能地铁+共享单车或者不断换乘吗?409晚高峰一路几乎没有堵点,从奥体东门到育慧南路都用地铁替代?真是服了!

作者: yxyjm0329    时间: 2017-7-28 13:10
2008龙城故人 发表于 2017-7-28 09:16
(1)那种独门走向即便有,客流数量你告诉我是多少?一天10个?5个?跟714客流可能相提并论吗?
(2)没 ...

我再说一遍,409的客流是配不着18米,但也不至于用10个和5个来计;腾退阜成门场站那是借口,不是理由,公交集团从来不跟你讲道理,撤84可以说减少西二环拥堵,691拆成691和606也可以说便于换乘,这时候他就可以不提减少西二环拥堵。714跟阜成门难道驻很多车吗?给你个借口你还真信,为什么一到客4就撤了,怎么跟新奥那么多年都没事儿?这还用我说吗?你把409和714捆在一块本来就没有逻辑,还口口声声撤409,有意思么?

再说60路的问题。你最开始说黄寺的60人满为患没错吧?黄寺的60从来就没人满为患过,即使是早晚高峰。自己去看看60的大客流集中在什么区间,可以说跟黄寺(旧鼓楼大街)没有半毛钱关系。赶上前边有个82,你看看60还挤不挤。别说南行的,那跟黄寺没关系,北行的,过了鼓楼桥南,那才是你说的“60和409的对比”,是不是有的是座?

712分流地铁,15%的分流那是你想出来的。4号线一天150万客流,712得多少车什么间隔才能分流22.5万人?你把现在北京公交客流前十名的加一块能到这数么?

人家帖子讨论个45改原线,您来一句撤409把车给714,您要是愿意当如燕,没人拦着。如不奉陪。
作者: 2008龙城故人    时间: 2017-7-28 14:17
作者: zhouruizhourui    时间: 2017-7-28 14:39
这楼怎么歪了,不是说45的么,后面怎么成了409和714?
作者: wgq    时间: 2017-7-28 17:44
讨论别的能不能单开帖去啊?把主题带跑这么严重算不算违反论坛规定?
作者: 617路84302    时间: 2017-7-28 18:13
2008龙城故人 发表于 2017-7-27 13:07
什么时候360快能恢复原路行驶?还有714什么时候能恢复?期待!

我真的是服了,说一个45您都能扯到714和360快上……您要说708我都不说您什么了。
且不说您这观点到底对不对,但这种硬生生扯开话题,这就没意思了。
当年不少北巴线路截线撤销我也觉得很可惜,但我也不会随便找个贴就说这些啊
作者: 三里河气龙37788    时间: 2017-7-28 19:42
666 发表于 2017-7-28 09:12
当时走手帕口就不是为了解决达官营地铁的接驳问题。是天宁寺西里居民和从红莲南路北上到展览路地区的连接 ...

当年当然不是为了地铁了,当年7号线根本就还没有。天宁寺西里那几栋又旧又矮的老楼带来的客流,还没有当年手帕口以南去达官营换公交的客流多呢,何况现在有了地铁。那种尴尬的地方还是指望摩拜吧
作者: BK6126S1    时间: 2017-7-28 20:22

楼上的有些人 歪楼技术是一流的
作者: 天涯狂想    时间: 2017-7-30 10:35
一个帖子不够吵的,也是醉了。真的要感谢某位朋友为论坛“贡献”的人气。
作者: rootr    时间: 2017-7-30 11:03
2008龙城故人 发表于 2017-7-27 16:01
你说反了吧?特19几分钟一辆车?笑话,近两年去成府路办事那么多次就没印象特19出现过,连存在感都没有的 ...

你这么说特19完全是睁眼说瞎话。我就是皂君东里的,特19是个什么状况我就不多说了。

作者: 2008龙城故人    时间: 2017-7-30 20:58

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2