公交迷网 - 巴士之家

标题: 86路遇司机乱变站多扣钱 [打印本页]

作者: 先锋号    时间: 2017-10-3 17:16
标题: 86路遇司机乱变站多扣钱
今天下午从五道口坐86路,到花园桥东,计价里程9公里,刷卡应该1元。五道口开车后司机连按5站,后来正常按了几站,国图开车后又连按4站,到下车时我觉得可能要多扣钱,于是到前门当着司机面刷卡,果然扣1.5。问司机怎么多扣了,司机先说就应该是1块5,我说票价表贴在那,1块;司机又狡辩,说是卡机的问题;我说那你把多扣的钱退我;司机说卡机有问题我退你什么钱!我说你站号变得不对当然找你退了!司机指着小键盘说现在站号是对的;我说那就是你五道口的时候是错的,开车以后你连按好几下!司机问我到底下不下,我说当然下,你先退我钱!司机见赖不过去了,才翻了钱包把钱退给我。这种连按四五站的做法很容易多扣钱,还各种狡辩。
作者: guangning_lu    时间: 2017-10-3 17:27
支持,这种司机就应该治一治。。。
作者: 沁水丹泉    时间: 2017-10-3 17:44
直接96166投诉司机
投诉成立了 司机扣分
作者: 应用电子网    时间: 2017-10-3 17:45
这点首都的公交还不如外地。多年以前,像武汉的公交就已经实现全自动报站,计费了。司机只要开车就可以了。北京现在还要靠人工计站计费,太落后了,除非像山区等信号不好的地方,市区,平原地区都应该改自动计费。
作者: guangning_lu    时间: 2017-10-3 17:48
就是,这种人工方式太落后了。。。
作者: 联营801路    时间: 2017-10-3 18:15
所以说司机就怕碰上车迷,这碰上一不懂行的肯定就糊弄过去了。
作者: huanggang123    时间: 2017-10-3 19:11
上次多刷我钱,司机执意要退给我。。。。。我这终点站上车正好碰上变换上下行,然后正好扣了个全程打折。。。
作者: 小飞~    时间: 2017-10-3 19:58
huanggang123 发表于 2017-10-3 19:11
上次多刷我钱,司机执意要退给我。。。。。我这终点站上车正好碰上变换上下行,然后正好扣了个全程打折。。 ...

遇见这样态度好的司机,我都不好意思要钱,旧票制坐687路正好卡在12公里,多扣了我钱,司机连说不好意思,365路前几天也是多扣我钱,司机说下次坐365路免费,像遇到不讲理的司机还胡说八道的,别客气,支持楼主
作者: 31R    时间: 2017-10-3 21:26
北京公交搞来搞去真是艹蛋,原来短途线路弄阶梯票价增加了司机工作量,卡机又不能跟gps联动,最好20公里内的线路搞一票制2元多省心。
作者: 贝壳    时间: 2017-10-3 21:31
我经常遇到多扣钱和少扣钱的情况,多扣和少扣的情况大致相等,所以遇到都扣的也就不问了。
作者: 57路692001    时间: 2017-10-3 21:33
驾驶员有错在先且态度不好支持投诉
作者: lqypeter    时间: 2017-10-3 21:35
一般司机都不承认 要是死不承认的我觉得特别过分

上次122  53408  11893吧  一个胖子司机    我说多扣我钱了  他不说话  我说您变错站了  他说是 错了 怎么了  

还有一次特3多扣我钱 哪个车忘了  菜户营上车时候他站号还是黄土岗  然后连按两下这么一下好几公里就出去了  
我跟他多扣钱了  他说不可能你看站号没错  我说你菜户营追站号 相当于我黄土岗上的    然后他跟我装傻  说什么谁告诉你05就是黄土岗啥的  然后还跟我说什么往武圣北路马家楼没站什么乱七八糟的东西  跟我说的有啥关系么   反正就是死活不承认还装傻    然后到站了也是一样问我下不下   真是气人
作者: lqypeter    时间: 2017-10-3 21:38
过去按公里扣钱的  司机还得算着哪个站应该加站  但是起码司机心里有个底不容易错   
不过现在小键盘有站名了还好     不然多按一下可能就差很多现在改成一站一按了   好多司机都嫌麻烦
上次坐668八里桥上的   竟然上车还是大北窑的站号  出站司机按了一下   结果做了两站扣了2块   

作者: valen    时间: 2017-10-3 22:27
坐特四,584,384都多扣过五毛,下次坐车就跟司机说一声上回坐自编号xxxx多扣五毛钱,这回还刷卡吗?司机都不会让刷卡了。
还是运通112好,GPS自动变站
作者: 先锋号    时间: 2017-10-3 22:54
57路692001 发表于 2017-10-3 21:33
驾驶员有错在先且态度不好支持投诉

今儿这司机最后退我钱了,就不投诉他了,虽然态度不好。他要是当时再多跟我狡辩一句,我就不跟他掰扯了,果断下车投诉他。
作者: 大郊亭    时间: 2017-10-4 02:51
还行立竿见影 比我在歌华退费时快多了
作者: bianjibu    时间: 2017-10-4 09:37
坐特9经常碰上,有一次是司机不小心手动变站加6站(东冉村到中关村),结果按错了,成9了,我一刷卡,发现钱多了,问司机,司机一看,赶紧喊都别刷,连忙改了回来,然后告诉我,以后坐他的车不用刷卡了。呵呵。
作者: 小飞~    时间: 2017-10-4 10:02
bianjibu 发表于 2017-10-4 09:37
坐特9经常碰上,有一次是司机不小心手动变站加6站(东冉村到中关村),结果按错了,成9了,我一刷卡,发现 ...

下次坐一定坐到这个司机的车么
作者: 暗影帝国大哥    时间: 2017-10-4 12:19
应用电子网 发表于 2017-10-3 17:45
这点首都的公交还不如外地。多年以前,像武汉的公交就已经实现全自动报站,计费了。司机只要开车就可以了。 ...

武汉有分段计费的公交???
作者: cs9299    时间: 2017-10-6 22:24
86是自动加减站 难道是巫婆或金旅?
作者: zhouruizhourui    时间: 2017-10-7 14:44
短途改成一票制完事
作者: 先锋号    时间: 2017-10-7 15:44
cs9299 发表于 2017-10-6 22:24
86是自动加减站 难道是巫婆或金旅?

不是啊,就是原配的宇通,都是司机按的,从来没见过自动加减站的。
作者: sonata    时间: 2017-10-7 15:51
遇到这种情况就投诉,分公司领导慢慢教育,乱变站号的司机大有人在。
作者: 巴士客    时间: 2017-10-7 16:06
北京基本上加理论上所有的线路都是可以GPS自动报站加减站的,但是因为经常出问题和信号不稳定等原因,大部分车队线路都不愿意使用。我碰上过GPS出问题刷卡机多扣票款的情况,大多数司机都会自己掏钱给乘客。也看到过楼上几位说的态度恶劣打马虎眼的。如果打分公司电话,分公司一般都会把责任归结到一卡通公司让打88087733解决。答复一般都是7-15个工作日把钱退回到卡里。我的建议是:如果知道车队电话,直接打车队电话,不知道的打各分公司电话,要车队电话。联系上车队后,和车队说明多扣票款原因,块八毛钱的话车队都会客气的说下次再坐时候说一声就别刷卡了,如果遇到大额的,一定要让车队记录卡号,查清楚由车队与一卡通公司联系进行退款。
作者: cs9299    时间: 2017-10-8 18:54
巴士客 发表于 2017-10-7 16:06
北京基本上加理论上所有的线路都是可以GPS自动报站加减站的,但是因为经常出问题和信号不稳定等原因,大部 ...

我每次都打12345,留下卡号,基本一周内多扣的钱都能到账
作者: cs9299    时间: 2017-10-8 18:56
其实和乱按站号相比,有的线路公里核算差距大,那才叫黑呢,特9内环五棵松公里数为5,营慧寺为12。7公里啊,一个来回都够了!!!
作者: 357路    时间: 2017-10-8 21:17
剩余路段10公里以内的……上车前门一下后门一下,一般不被坑……
路途远的刷多一回下次就前门一下后门一下补回来
作者: 达康书记    时间: 2017-10-8 22:06
直接微信公众号“12328”投诉,保证管用,我都试过很多次啦!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2