公交迷网 - 巴士之家

标题: 想不明白论坛里怎么会有这么多的人赞同裁减长线? [打印本页]

作者: 湖光中街    时间: 2017-12-18 09:30
作者: bylong103    时间: 2017-12-18 09:42
你分析的倒是和某个人很相似,举的例子都是和广州公交相比
作者: 三里河气龙37788    时间: 2017-12-18 09:48
此地无银三百两?谁也没说你是马甲,自己先跳了
作者: 617路84302    时间: 2017-12-18 10:22
分情况,有的长线截线我支持,比如750、617第一次、,626,有的长线截线我反对,比如683、731、728 另外,不止北京截长线,上海前些年砍了一大堆,成都最近也开始抽风。 最后,你真的有点此地无银三百两
作者: yxyjm0329    时间: 2017-12-18 10:23
楼主您注册这么多号我都替你觉得累,有那个闲工夫不如去给自己普及一下相关的法律,好吧?
作者: 万能的果子    时间: 2017-12-18 10:33
此地无银三百两

作者: hzm000313    时间: 2017-12-18 10:40
被楼主孜孜不倦地精神锁感染,感觉今天砖搬得更有劲了
作者: 春秀Rd.    时间: 2017-12-18 10:45
前两段还是带着思考看的,当看到第三段的时候………溜了溜了
作者: 沁水丹泉    时间: 2017-12-18 10:51
每个人的偏好不同吧~~~~~~
有喜欢短线的 也有喜欢长线的
作者: 绿色喵星人    时间: 2017-12-18 10:59
楼主是2008龙城故人吧 是的话滚出去
作者: 346    时间: 2017-12-18 11:06
楼主啊 你应该找个女朋友或者男朋友,就不会这么寂寞了
作者: 魏师傅    时间: 2017-12-18 11:13
此地无银三百两。
作者: 路痴小白    时间: 2017-12-18 11:59

一看以732为论据我就知道很有可能是龙城故人的马甲。
不管你是不是某人的马甲(先给你个面子,假设你不是),看待长线必须理性、客观、辩证。
咱说穿城长线能不总拿732还有龙城故人常说的743说事吗?,先举个你和龙城故人从未举过的例子:
当年被拆掉的813(郭公庄-蟹岛)、834(党北-常营)、750(南小街西里-东坝建材城)中段不乏独门走向,但致命伤是又得照顾穿城长途客流,又得照顾某些小区(813的新发地白盆窑、834的小西天、750的分钟寺)有路无车,所以就主动脉和毛细血管的工作一起做了,但这些线路路况不好的部分比较拥堵,降低车辆周转效率。所以小线解决有路无车,接驳长线,似乎是更合理的选择,当初拆这些长线,让主动脉和毛细血管分工明确,也是更合理的选择。
大长线确实该留,但是能留下的大长线都是有固定客流而且起到的大都是主动脉作用,这一点应该明确。
作者: haliwawa    时间: 2017-12-18 12:18
这论坛都支持撤长线么,我们上的是同一个论坛么。。。
只能说趋于理性的人越来越多,比如因为司售身体等原因。。。

作者: 鈁方    时间: 2017-12-18 12:37

我是广州巴士迷,广州大把长线路因为地铁而截短或取消,现在广州长线路也没几条,个人评价下:长线路是有好处,不用转车就可以到目的地,但是也要为司机身体考虑,遇到塞车黑点经常几个小时厕所都无地方上,你们可以自己在又饿又累又困的时候试试坐3~4小时不能睡觉,体验下感受再来谈长线路是否必要存在,当长线路都堵在路上配再多车都无用,在站台乘客又会抱怨投诉半个小时~1小时无公交车,其实在路上花费几个小时还不如做地铁再转公交,有些公交迷是不是还在读书,等你工作就知道时间宝贵,整日不够时间用还会花时间堵在路上?
作者: BK6180C    时间: 2017-12-18 12:50
732、743?好熟悉的配方啊!咱能换点儿东西吗?

701不能批,因为还活着
703不能批,673活的不错
705不能批,因为不熟悉
707不能批,因为北边有421(三环)盯着
710不能批,677活的不错
713不能批,因为间隔太恶心,674活的不错
715不能批,因为有地铁直通了
717不能批,因为活的时间挺长,也不是特长
718不能批,因为南北活的都挺好
725不能批,因为南北没太改
728为什么不批?
729不能批,因为南北能接上
730不能批,因为站太碎
731,这个可以批判
744不能批,因为现在活的还成
750不能批,因为以前太恶心了
753不能批,因为没活几天
758,这个倒能批判
801,这个不好批
801K,为什么不批判把它撤了?
802不能批,因为刚死
803不能批,因为现在活的好好的,虽然坐着比较恶心吧
808不能批,因为活的挺好,石佛营那段没什么存在感
813不能批,因为南北吊角,间隔太恶心
815不能批,因为现在活的挺好
820不能批,因为一圈太大
821不能批,因为批了它就得批743
822不能批,因为曾经的687很成功
825不能批,因为没人坐
830不能批,因为改了300K
831不能批,因为是731换标线
846不能批,给它批了不好圆732存在的必要
852不能批,单片三四个小时,给它批了不好说明732存在的合理性
855不能批,因为活的还成
858不能批,因为活的还可以

排除了这些,楼主也就剩下732、743好批判了,可以盯着这两个看出BPT多么的罔顾乘客需要
作者: B0051    时间: 2017-12-18 12:56
这里庙太小,你去知乎讨论这个问题吧。
作者: wzmformula2    时间: 2017-12-18 13:13
haliwawa 发表于 2017-12-18 12:18
这论坛都支持撤长线么,我们上的是同一个论坛么。。。
只能说趋于理性的人越来越多,比如因为司售身体 ...

司售身体原因也是很牵强,谁规定司售必须在起终点站接班了,中间遇到别的场站修一个休息室(不驻车),不是照样可以在中途接班?
作者: 617路84302    时间: 2017-12-18 14:51
现在我不管你是不是一个马甲号,我就当作你不是某人的马甲,我告知你几句话,望谨记。
任何一个车迷都有对线路调整做出自己评价的权利,无论这个评价是正面还是负面。网络论坛欢迎不同的言论,但是不欢迎任何无理取闹之人,更不欢迎强行让别人认同自己观点的人。
龙城故人,为此而被众人厌恶
作者: peixm    时间: 2017-12-18 16:42

我个人认为,长线的最好下场不一定是被截。某些长线利用主路还有公交专用道加快,改造成为大站快车,避开拥堵也是一种不错的选择。例如以前的968完全可以通过走万泉河快速路-三环路主路来打造成为大站快车,983可以上四环主路。真正有长途乘坐公交需求的乘客还是更偏好大站快车的,适当开行大站快车可以在一定程度上减少司售连续工作的时间之外,对乘客也是一件好事。只可惜以BPT的作风,大站快车要开就开一天只单方向开3班,发车时间经常不合理,有些线路设计也不合理,票价极高的快专(估计BPT也对快专是为开而开爱坐坐不坐滚的态度,快专要撤掉也是悄无声息地就没了),常规的快车线路也没开多少而且随时准备拿这几条快车开刀(比如728加快同时缩减为高峰车,撤的是原来的728不是728快车,纯粹是为了萎缩然后撤销),没法起到为地铁分流、提供更快捷服务的作用(劫团:北京地铁再挤成什么样和公交无关,调整一条,离实现n个100又近一步。所以公交客流下降基本可以归咎于劫团高指标瞎指挥,简直咎由自取。空跑的那些快专消耗的燃料和产生的污染可比柴小姐那SUV高多了,负担的成本也更高。开一条撤一条,调整两条成果圆满达成!)。某些线路又长又绕远的线路还是给抻直或者剪成接驳线吧。
不过对于楼主,我只想说:你开心就好。
作者: viandy    时间: 2017-12-18 16:57
621这种又长又碎又堵的线,我支持缩短
光方便部分乘客了,绕路绕得比换乘还费时多了,我还心疼司售不能上厕所不能按时吃饭呢
别的我不了解,不说话,不发言
至于你说广州B6单程14小时还没撤这种话,我觉得你应该动动脑子,14小时什么概念?早上6点发车晚上20点到?一天能开几班?B6没撤没改我觉得那是公交脑残
作者: guangning_lu    时间: 2017-12-18 17:09
这只不过是个帖子呀,何必附加上其他内容呢。。。
作者: 鈁方    时间: 2017-12-18 19:58
我在广州待了20多年多时间从来无一条线路运行14小时左右,别听风就是雨,要是真有14小时早上了广州新闻头条
作者: jackzheng    时间: 2017-12-18 20:00
楼主啊,您最近在贴吧之类的地方发过几回之前那种风格的帖子。拜读过之后我特别纳闷,怎么最近您帖子里,戏份全被几位论坛/板块管理者包了,都没有我出场的份了呢?不开心。
作者: 617路84302    时间: 2017-12-18 20:15
鈁方 发表于 2017-12-18 19:58
我在广州待了20多年多时间从来无一条线路运行14小时左右,别听风就是雨,要是真有14小时早上了广州新闻头条

如果我所记不错B6应该不到三十公里,如果要开14个小时那均速就是每小时两公里。
说真的人走路再慢一个小时都能走四五公里,要真能14个小时我宁可走路
作者: sshhuuoo    时间: 2017-12-18 20:17
啥时候开一个黄村火车站--昌平北站的郊字头公交线路啊
全程走京开--二环--学院路--京藏
不知道客流如何
作者: sshhuuoo    时间: 2017-12-18 20:18
viandy 发表于 2017-12-18 16:57
621这种又长又碎又堵的线,我支持缩短
光方便部分乘客了,绕路绕得比换乘还费时多了,我还心疼司售不能上 ...

我倒是认为广州B6开14小时根本就是极极极极极其特殊的特例,而不是天天如此
作者: jackzheng    时间: 2017-12-18 20:56
sshhuuoo 发表于 2017-12-18 20:17
不知道客流如何

支持!坐爆!
作者: realray    时间: 2017-12-18 21:57
恐怖,732又诈尸了
作者: 沁水丹泉    时间: 2017-12-18 22:16
sshhuuoo 发表于 2017-12-18 20:17
不知道客流如何

如果可以经过中关村地区 客流量绝对没有问题
作者: 新奥分公司    时间: 2017-12-18 23:12
看个人,我喜欢长线,尤其是北京巴士的,并且我个人的观点认为长线路在一定情况下不用截,可以采取分段的方式继续运营,并且在十年前的改号行为我也是觉得大可不必,由于改号而改号的行为令我困惑不已
作者: 东坝公交    时间: 2017-12-19 11:05
喜欢不喜欢  集团说了算
作者: 黑版恋爱循环    时间: 2017-12-19 11:42
截团有些方案才叫脑残,有些还可以,比如870拆两段。
作者: gaojingyuan    时间: 2017-12-19 12:22
BK6180C 发表于 2017-12-18 12:50
732、743?好熟悉的配方啊!咱能换点儿东西吗?

701不能批,因为还活着

705后来改快车叫686 2014年拆成417和54 后来650吞了417 54吞了573 707北边盯着的是416 421现在去替代621中段 间隔好一些 但是客流不太美好 831东段现在是675 活得也很好 尤其东段到物资学院路客流特别好
作者: petrcech    时间: 2017-12-19 16:58
可惜了湖光中街这么个美好的地名
作者: sshhuuoo    时间: 2017-12-19 18:42
沁水丹泉 发表于 2017-12-18 22:16
如果可以经过中关村地区 客流量绝对没有问题

请坐地铁4-大兴线
作者: 大郊亭    时间: 2017-12-19 19:09
鼓励论坛里的兄弟姐妹们合伙投资一家公交公司 多弄点这种大长线路 方便我们出行
作者: 315425    时间: 2017-12-19 20:20
大郊亭 发表于 2017-12-19 19:09
鼓励论坛里的兄弟姐妹们合伙投资一家公交公司 多弄点这种大长线路 方便我们出行

申公暴能批才怪
作者: BK6180C    时间: 2017-12-19 21:47
gaojingyuan 发表于 2017-12-19 12:22
705后来改快车叫686 2014年拆成417和54 后来650吞了417 54吞了573 707北边盯着的是416 421现在去替代621 ...

我写705的意思是楼主的探讨只集中在西区,705主要是活在东区,不属于楼主的讨论范围。
确实,705-686还是挺成功的,从小蛤蟆到百C再到小京后的越换越大的线路不常见,而且没座是常态。14年切了之后,客流下降的太厉害了,北边拉椅子了,而且650(大北窑)的人也少了
作者: jysw    时间: 2018-4-11 22:34
我觉得调度的水平还有待提高,我就有个周末下午4点多,立水桥并不堵车,301路从北边开来居然一个区间,说还剩一站,我就想说,这周末并不堵车,301发个到立水桥的区间(不是安定门发过来的噢,是天通苑开过来的车)这是什么情况,一般来说区间是应对大客流或者堵车加速车辆周转,这种不明不白的区间车我觉得应该取消掉,因为真的莫名其妙啊

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2