公交迷网 - 巴士之家

标题: 天气这么热,公交车许多都不开空调,是不是为了省钱? [打印本页]

作者: wymn_007    时间: 2018-6-25 08:10
标题: 天气这么热,公交车许多都不开空调,是不是为了省钱?

作者: peixm    时间: 2018-6-25 08:12
以劫团这保养,空调坏了不及时修理的多了去了。
作者: wymn_007    时间: 2018-6-25 08:14
peixm 发表于 2018-6-25 08:12
以劫团这保养,空调坏了不及时修理的多了去了。

我去,大家就只好忍着了,司机也不嫌热。
作者: peixm    时间: 2018-6-25 08:16
wymn_007 发表于 2018-6-25 08:14

司机表示:保养不给力他们也没辙。现在官僚主义各自为政严重啊
作者: megatop747    时间: 2018-6-25 09:06
较真儿的乘客多一些就好了
作者: valen    时间: 2018-6-25 10:20
630和698都开啦
作者: bylong103    时间: 2018-6-25 10:48
空调真坏的少,为省油的倒是不少
作者: jysw    时间: 2018-6-25 10:57
新上的纯电双层空调真的不咋的,司机说是动力不够。
还有些老旧单机不开空调是因为啥????
BPT的空调真的很糟糕
作者: 我的12580    时间: 2018-6-25 12:12
jysw 发表于 2018-6-25 10:57
BPT的空调 ...

12米车才155 kw的功率,再开空调,还能跑的动吗?一般来说12米车配191或199 kw,8L排量的机器才够用
作者: wzmformula2    时间: 2018-6-25 15:32
我的12580 发表于 2018-6-25 12:12
12米车才155 kw的功率,再开空调,还能跑的动吗?一般来说12米车配191或199 kw,8L排量的机器才够用

又不是什么多崎岖的道路,油门踩到底慢慢开就行了...立交桥盘桥的时候短暂的关一会,绝对不会造成“没开空调的感觉”
作者: 感情_,抵不过遗    时间: 2018-6-25 15:36
jysw 发表于 2018-6-25 10:57
BPT的空调 ...

坐特12表示冷风挺给力的
作者: zhouruizhourui    时间: 2018-6-25 16:10
wymn_007 发表于 2018-6-25 08:14

司机以前开什么京后、黄后的,早习惯了,倒是一开空调动力下降挺明显的
作者: LIZHENG800    时间: 2018-6-25 16:22

个人感觉一个是跟车型,车龄有关系,再就是跟线路有关系。

以我家门口的486路为例,不管是以前的气黄,气尼,还是现在的福田电,很少有不开空调的。气车动力已经很差了,开着不爽。再不开空调凉快点,那真是跟自己过不去了! 多年来养成的习惯,促使开空调的占极大多数(以前有个大姐不太爱开?)

有句老话:好歹您得图一样儿!!
作者: BK6180C    时间: 2018-6-25 18:06
06-12年的5.9L天然气车的空调有的车还成,一般是后山附近比较凉快。不过,这些车开空调爬坡费劲,提速靠悠。
柴油车空调都还算不错,个别车后山上热
12-16年的LNG空调还算凑合,福后福双凉不凉快看司机,夜鹰能维持到26度
15、16年的CNG空调不错,7.8、8.9的大机器能带起来
纯电空调前面凉快,后山上基本没有
无轨搭线的时候空调还成,脱线偶尔有,FK以后的稍微好点
作者: 938支线    时间: 2018-6-25 19:55
新买的电车都不开空调 和车龄关系不大
作者: lw_19810512    时间: 2018-6-25 20:24
电车不开是因为里程的事情,EV的你懂
作者: 大财神    时间: 2018-6-25 20:42
感觉今年还好,13、14年的时候不开空调的才真多,那会儿12路之类的全线就没有一个开空调的车
作者: 春秀Rd.    时间: 2018-6-25 21:56
24换车之后,依然是非空占主流
作者: sshhuuoo    时间: 2018-6-25 22:08
我的12580 发表于 2018-6-25 12:12

纯电动车的空调不是电空调?还得靠电机带动?

作者: BK6126S1    时间: 2018-6-26 07:33
sshhuuoo 发表于 2018-6-25 22:08
纯电动车的空调不是电空调?还得靠电机带动?

纯电动的空调分两种
一种是BPT这种普遍的直接用电池 类似于铁路的同轴发电 直接用电池里的电 然后就是续航里程下降
另一种是密云和很多外地普遍常用的单独加个内燃机专门给空调发电 通常是柴油发电 然后空调就可以随便开了
作者: 神路街    时间: 2018-6-26 12:38
电客75很多车都不开空调,除非顾客提醒
作者: 683    时间: 2018-6-26 13:00
今年432都快成特4了。三轴偶尔有一些开的,鹰几乎都不开。
作者: 水阔秋韵    时间: 2018-7-30 22:11
这几天还有多少能坚持不开空调的?
作者: 67001    时间: 2018-7-31 12:40
春秀Rd. 发表于 2018-6-25 21:56
24换车之后,依然是非空占主流

我看24的福田都开了
作者: sfog2008    时间: 2018-7-31 13:35
直接投诉啊,说了很多次了,你就在车上直接电话 12345,报车号,司售立马开。

现在他们最怕投诉12345了, 96166 自家投诉到自家意义不大。

我发现新奥最认真,车队电话回访后还央求我到12345 给撤销了投诉。电车和专线更是直接手机来电了,都不座机了,如果是老乘客的话,建议把服务队长的手机号存起来,以便有事直接联系。

你都不用和他们讲理,他们就怕12345 ,你不投诉天天抱怨是你的事情。
作者: 冰冷剃度    时间: 2018-7-31 14:40
我觉得吧,空调不开还不如不装呢
作者: 315425    时间: 2018-7-31 20:52
冲今年这闷劲....不开的司机令人刮目
作者: 神路街    时间: 2018-7-31 20:53
75净是不开空调的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2