公交迷网 - 巴士之家

标题: 关于老旧车报废的消息!(最终请以实际情况) [打印本页]

作者: yyu2008    时间: 2018-12-20 23:36
标题: 关于老旧车报废的消息!(最终请以实际情况)
听到消息,2006年的车,于本月底前下线报废,2007年的车于1月31日前下线报废,集团无新车补给!各分公司将面临较大的车辆缺口
作者: 二手挖掘机    时间: 2018-12-21 00:49
潜台词:
1、我集团能运行好快专你们就知足吧
2、线路要继续调整不仅要减少线路还要少车次,全是老旧车又有调整价值的线路首要考虑,对,说的就是你们,某些67字头
3、目前的老旧车走到哪算哪,运行中挂了活该

作者: 万能的果子    时间: 2018-12-21 00:58
政策使然。。。。不过貌似还有一堆纯电还吃灰呢
作者: 二手挖掘机    时间: 2018-12-21 01:18
年年都是政策,乘客和基层是万年接盘侠……
大冬天大量上纯电动略有风险
早年巴士开719时,不知从哪淘来一堆型号不一的车(甚至名流家居字样都未去掉),这些车有效的支持了最初的运营。不知集团可否借鉴?如从外地弄一些年限排放的车,不跑干线。
作者: BK6126S1    时间: 2018-12-21 02:00
又搞2015年那一套
然而新车刚刚招标 今年交车是不可能的 集团现在已经在拆东墙补西墙了 各种非空16米报废换单机 现在自己是把西墙也要拆了的节奏
作者: BK6126S1    时间: 2018-12-21 02:02
二手挖掘机 发表于 2018-12-20 17:18
年年都是政策,乘客和基层是万年接盘侠……
大冬天大量上纯电动略有风险
早年巴士开719时,不知从哪淘来 ...

以前可以 现在这种可能性几乎是不存在 以前没有排放准入 随便淘换旧车 现在北京重型柴油车最低准入是国五(似乎马上国六?) 全国能淘换到大批量国五的二手重型柴油车的可能性可不大 气车就更不用说了 市面上能淘到二手气车的可能性更小
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2018-12-21 09:42

要是按上牌时间算,15891之前是07年登记的,15892就是08年1月1号登记的了06年的按上牌时间算,13934之前是06年登记的,很少了现存已经

作者: 龙战骑士    时间: 2018-12-21 13:31
那也就是说小京后绝大多数都要报废了?全换单机?客流大的怎么办,5路这样的也换单机?
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2018-12-21 15:26
龙战骑士 发表于 2018-12-21 13:31
那也就是说小京后绝大多数都要报废了?全换单机?客流大的怎么办,5路这样的也换单机?

16.17.18开头的小京后太多了,15xxx的才是少数
作者: 687路    时间: 2018-12-21 15:39
06 07的车主要是什么啊
作者: 笑然6180C    时间: 2018-12-21 16:46
300内的大皇后终于有希望了
作者: Maverick114    时间: 2018-12-21 18:02
还是有一定数量新车的,153辆EVCA-47在今年12月31日先行交付,能稍微缓解一下
作者: 晴天晒屁屁    时间: 2018-12-21 18:21

“缺车,没关系,截线撤线呗!告诉你,世界上没有什么事儿是一次拆缩截撤公交线路不能解决的。如果有,那就两次。”——尼古拉斯•截团

作者: jhmap    时间: 2018-12-21 18:37
2007年的车于1月31日前下线报废,不太可能。

除非大面积撤线、缩线。

目前看撤线、缩线的可能主要就是8南和6西相关线路,但是不会富裕出很多车啊!
作者: 林萃路公交迷    时间: 2018-12-21 19:50
687路 发表于 2018-12-21 15:39
06 07的车主要是什么啊

2006年的车现在还有Z3、一代气尼、一代柴尼、气龙
2007年的车现在还有最早一批小京后小黄后、玉柴大皇后、二代柴尼、二代DD6129S06、低地板胖龙、低地板切糕、低地板豆眼宇通、菜刀安凯。
差不多就这些了
作者: 林萃路公交迷    时间: 2018-12-21 19:51
京华╰☆大财神 发表于 2018-12-21 09:42
要是按上牌时间算,15891之前是07年登记的,15892就是08年1月1号登记的了06年的按上牌时间算,13934之前是0 ...

奥运那批低地板单机都是2007年的,现在还有不少存量呢
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2018-12-21 19:53
林萃路公交迷 发表于 2018-12-21 19:51
奥运那批低地板单机都是2007年的,现在还有不少存量呢

上牌时间15891之后是08年1月1号开始的啊,车报废也看登记上牌时间啊,又不看什么时候生产的
作者: 687路    时间: 2018-12-21 20:08
林萃路公交迷 发表于 2018-12-21 19:50
2006年的车现在还有Z3、一代气尼、一代柴尼、气龙
2007年的车现在还有最早一批小京后小黄后、玉柴大皇后 ...

菜刀安凯是什么?哪里用?
06的车 基本也都下了吧
作者: 林萃路公交迷    时间: 2018-12-21 20:14
687路 发表于 2018-12-21 20:08
菜刀安凯是什么?哪里用?
06的车 基本也都下了吧

984路和860路那种城市手动挡安凯
作者: 林萃路公交迷    时间: 2018-12-21 20:26
京华╰☆大财神 发表于 2018-12-21 19:53
上牌时间15891之后是08年1月1号开始的啊,车报废也看登记上牌时间啊,又不看什么时候生产的

我看485路的低地板胖龙,349路二代柴尼/S06都比15891小
作者: Maverick114    时间: 2018-12-21 21:15
林萃路公交迷 发表于 2018-12-21 20:26
我看485路的低地板胖龙,349路二代柴尼/S06都比15891小

你光看这个就说奥运的全部都是07年的?切糕、二踏胖龙、大多数二代柴尼,哪个不比15891大?
作者: 林萃路公交迷    时间: 2018-12-21 21:27
Maverick114 发表于 2018-12-21 21:15
你光看这个就说奥运的全部都是07年的?切糕、二踏胖龙、大多数二代柴尼,哪个不比15891大?

1.我说的是奥运那批低地板单机绝大多数是2007年的,至少二代柴尼、二代S06是2007年的,铭牌我记得很清楚。反正制造年月是2007年。至于二踏柴尼和二踏胖龙这俩车我知道是2008年的,如果没记错这批车应该是奥运前订购的低配车。我没说这俩是2007年的

2.我查了近期拍过的奥运低地板照片,349路二代柴尼和S06。485路低地板胖龙。516路二代柴尼和二代S06。专116路的二代S06都比15891小。但是豆眼宇通和切糕金旅确实比15891大。反正确实奥运低地板有相当一部分应该比15891小
作者: 水阔秋韵    时间: 2018-12-22 18:29
16路那批从一手新车用到底的该报废了吧
作者: sshhuuoo    时间: 2018-12-22 18:46
BK6126S1 发表于 2018-12-21 02:02
以前可以 现在这种可能性几乎是不存在 以前没有排放准入 随便淘换旧车 现在北京重型柴油车最低准入是国五 ...

好像也没规定北京公交车必须挂京牌吧?弄过来不迁入北京,还挂当地车牌跑呗
公交车又不限行

作者: todayhigh    时间: 2018-12-22 20:21
楼上这个可还行? 那就先弄张家口的氢气
作者: 林萃路公交迷    时间: 2018-12-22 22:29
水阔秋韵 发表于 2018-12-22 18:29
16路那批从一手新车用到底的该报废了吧

16路听说快换车了。不过那批车不是一手接过来用到现在的
作者: BK6126S1    时间: 2018-12-23 00:18
sshhuuoo 发表于 2018-12-22 10:46
好像也没规定北京公交车必须挂京牌吧?弄过来不迁入北京,还挂当地车牌跑呗
公交车又不限行

脑洞还挺大 自己去北京市交管局的网上看看

不需要办理进京证的车辆包括
1.已经领取外埠客运通行证的长途客运汽车和省际旅游客运汽车。
2.已经领取本市公安机关核发的爆炸品通行证运输爆炸品的车辆。
3.已经领取剧毒化学品公路运输通行许可证的剧毒化学品运输车辆。
4.军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆。

我从外地弄个车来跑公交还要办进京证 时效还就只有一周 累不累?就算抛开进京证这事儿不说 你那挂外地牌来北京跑那叫租车不叫买车 车辆所有人要是BPT那只能在北京车管所上牌 你怎么挂外地牌?都是租车了我租谁的不行我非租你外地牌的?再说了
外地谁乐意把自个儿买的新车租给你
作者: 300快外84076    时间: 2018-12-23 14:10
林萃路公交迷 发表于 2018-12-22 22:29
16路听说快换车了。不过那批车不是一手接过来用到现在的

16要换什么车?

作者: ywk    时间: 2018-12-23 15:54
北京的公营公交车还能用12年,跟全国多数城市已普遍实行的8年报废对比鲜明啊!这一两年买新车确实是抠搜多了,是市级财政真有难度了吗?谢谢。
作者: todayhigh    时间: 2018-12-23 16:04
8年报废都是地方财政烧了包的 说白了查到底都是利益输送 可能还有PY交易
12年算是车的正常水平 有四级修的话 还能跑
财政有钱 但是不能可着公交造啊 花钱的地儿多了
香港有没有钱?香港的车都往20年上用
作者: 林萃路公交迷    时间: 2018-12-23 16:06
300快外84076 发表于 2018-12-23 14:10
16要换什么车?

具体不清楚,只是听说快换车了
作者: BK6126S1    时间: 2018-12-23 17:55
todayhigh 发表于 2018-12-23 08:04
8年报废都是地方财政烧了包的 说白了查到底都是利益输送 可能还有PY交易
12年算是车的正常水平 有四级修的 ...

你不能拿资本主义和社会主义比啊 香港只要求专利车18年报废 非专利车没有要求 当然可以用超过20年 英国一样也没有 满大街20世纪的车呢 中国有强制报废要求啊 你保养的再好也只能开13年
再说就中国这保养技术 到13年的时候烂成什么模样还两说呢
作者: 水阔秋韵    时间: 2018-12-23 19:51
300快外84076 发表于 2018-12-23 14:10
16要换什么车?

必然是纯电动
作者: KAl(SO4)2    时间: 2018-12-24 07:14
2019年2月前怎么也会有新车上线补缺吧,已经有一部分造好待交付
作者: zhouruizhourui    时间: 2018-12-24 16:25
todayhigh 发表于 2018-12-23 16:04
12年算是车的正常水平 有四级修的 ...

规定是13年强制报废,12年的车再修一遍搞一年没意义
作者: mujov    时间: 2018-12-28 15:01
515,84那批纯电动是不是已经报废了?那批车自编改没改过8位?
作者: 大黄64222    时间: 2018-12-28 15:11
mujov 发表于 2018-12-28 15:01
515,84那批纯电动是不是已经报废了?那批车自编改没改过8位?

福田纯电动还在封存中 改了8位自编
作者: 风之羽翼2    时间: 2018-12-30 21:26
水阔秋韵 发表于 2018-12-23 19:51
必然是纯电动

16路明天正式换车,换的是3路下来的一部分混动,今天在动物园已经换了几辆
作者: 福田    时间: 2018-12-31 08:27

学习炸山好榜样,加几辆辫子车替跑
2018年9月25日起,杭州公交为解决部分线路高峰时间段的客流压力,利用1005M路无轨电车出场车套跑0.25圈61路汽车(拱康停车场→蒋家塘→莫干山路登云路→和睦新村段)
2018年9月25日起,188路在高峰时间段和节假日有部分1005M、151、K155路的电车加入运营
作者: 水阔秋韵    时间: 2018-12-31 13:55
风之羽翼2 发表于 2018-12-30 21:26
16路明天正式换车,换的是3路下来的一部分混动,今天在动物园已经换了几辆

16路今天已经换完了,全线混动,26路还没换
作者: 300快外84076    时间: 2019-1-2 20:45
风之羽翼2 发表于 2018-12-30 21:26

然而一辆3路的都没有。
作者: 300快外84076    时间: 2019-1-2 20:49
还真有点这个意思!
最后那点06年的车是电客的16路气尼(部分)和客三的323路气尼(部分)、气龙。
结果30号16路的气尼送走了;31号323路的气龙办了报废手续,气尼还不清楚。
现在如果还有06年的车在运营的话,只可能是323路3113755了。
作者: 神路街    时间: 2019-1-2 22:22
那么,323换什么车了?
作者: 水阔秋韵    时间: 2019-1-3 21:59
300快外84076 发表于 2019-1-2 20:45
然而一辆3路的都没有。

都是各车队东拼西凑来的吧
作者: 300快外84076    时间: 2019-1-4 01:40
水阔秋韵 发表于 2019-1-3 21:59
都是各车队东拼西凑来的吧

对,我看主要是120、128、60的,也有教练车改装回运营车的。
作者: 水阔秋韵    时间: 2019-1-4 14:27
300快外84076 发表于 2019-1-4 01:40
对,我看主要是120、128、60的,也有教练车改装回运营车的。

教练车和运营车有何区别?多一个副刹?
作者: 北京公交机动车    时间: 2019-1-4 18:27
300快外84076 发表于 2019-1-2 20:49
还真有点这个意思!
最后那点06年的车是电客的16路气尼(部分)和客三的323路气尼(部分)、气龙。
结果3 ...

13755已下线
作者: BK6126S1    时间: 2019-1-4 19:30
水阔秋韵 发表于 2019-1-4 06:27
教练车和运营车有何区别?多一个副刹?

有的所谓的教练车就是正常的车拿来摆个教练车的牌子直接跑
作者: 300快外84076    时间: 2019-1-5 02:03
BK6126S1 发表于 2019-1-4 19:30
有的所谓的教练车就是正常的车拿来摆个教练车的牌子直接跑

我说的那个车还真是装了副刹了然后现在又卸了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2