公交迷网 - 巴士之家

标题: 听说4路要步3路后尘? [打印本页]

作者: todayhigh    时间: 2009-4-17 21:20
标题: 听说4路要步3路后尘?
因1、4路线路重复,故和谐之
作者: edwin    时间: 2009-4-17 21:30
不会吧?
作者: xq880915    时间: 2009-4-17 21:31
这年头传闻真多!细数有几个是真的
作者: 100    时间: 2009-4-17 21:35
不可能吧,除非1路的再场子大一倍,4路的车能住进来
作者: xiaowenz    时间: 2009-4-17 21:37
1路会BRT吗?(纯个人猜想)
作者: 斯内普    时间: 2009-4-17 22:18
那800得砍掉一半变400,44因和环线重复砍掉一半变成4,740撤销,T8系列撤销同时300变路号为3……同学们同意不同意哇??
作者: 我能行    时间: 2009-4-17 22:19
如果真合并后是变成 马管营 1 四惠站  还是  靛厂新村 1  四惠站
我觉得应该不会放弃马管营的场子的,会不会就是现在1路的线路,把原来4路的马管营到靛厂新村的客流全给50陆或者473路。可能吗?
作者: 自己努力    时间: 2009-4-17 22:36
道理是一样的如果撤一个,那另一个就要加车,客流在这摆着吗,个人觉得不会,要是真撤的第一批就动了
作者: ed4avin    时间: 2009-4-17 22:46
不用想了,1,4有它存在的理由,不会撤销的
作者: david9079    时间: 2009-4-17 23:49
这个消息早在前几个月就有人说了 难道是真的?
作者: yinyoujushi    时间: 2009-4-18 00:16
撤销重复线路,少一些站牌,公交公司早拿K4、K5开刀啦,如3、25、45、48,但好多又归别的公司占了,不知道为什么?这次是不是该整其他几个公司了。
作者: 天呐地啊    时间: 2009-4-18 01:07
不会吧 当初不就是因为车多 管理不过来 才分的
作者: ed4avin    时间: 2009-4-18 02:39
撤销重复线路,少一些站牌,公交公司早拿K4、K5开刀啦,如3、25、45、48,但好多又归别的公司占了,不知道为什么?这次是不是该整其他几个公司了。
yinyoujushi 发表于 2009-4-17 16:16

3曾经是客1的谢谢
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-4-18 03:00
传言是这样、有人说20号改、但我觉得这不可能、
作者: edwin    时间: 2009-4-18 03:55
今天都17号了,怎么还没有动静……
作者: tiger    时间: 2009-4-18 04:27
不用想了,1,4有它存在的理由,不会撤销的
ed4avin 发表于 2009-4-17 14:46

以前的理由是为调度方便,始发站分设两端,以防首尾不相顾。现在都可以用gps调度了,所以原来4路存在的理由已经不存在了。这个可以撤。
作者: 云天    时间: 2009-4-18 05:02
1.4路那么大客流,撤了4路难道要满长安街都是1路吗,一辆接一辆的
作者: ywk    时间: 2009-4-18 05:18
1路会BRT吗?(纯个人猜想)
xiaowenz 发表于 2009-4-17 13:37

BRT都是新规划线路,没有既有公交线变过来的情况。
作者: Harry624    时间: 2009-4-18 05:42
貌似是26号~看看吧,谁知道呢
作者: aaron    时间: 2009-4-18 05:47
作者: 366快车    时间: 2009-4-18 05:53
这叫“合理利用道路资源”....不错的举动!!支持!!!
作者: aaron    时间: 2009-4-18 05:59
作者: 366快车    时间: 2009-4-18 06:00
老拿调度说事儿,观摩一下BRT吧,人那120个车是怎么调度它的~~
作者: aaron    时间: 2009-4-18 06:06
作者: 天涯狂想    时间: 2009-4-18 06:23
有谁想过1路4路对于北京的象征意义和北京市民感情上的接受程度??
作者: tiger    时间: 2009-4-18 06:35
有谁想过1路4路对于北京的象征意义和北京市民感情上的接受程度??
天涯狂想 发表于 2009-4-17 22:23

保留1路就可以了。其实当前版1路的历史也不是很老,不过30多年,比很多线路都年轻得多。(之前一版的1路是蒋宅口--广安门)
4路更是已经改过n次了,其中包括数次被撤销。以前的4路是环形,北半部大致相当于现在的204路。后来的4路演变成37路,再后来的4路演变出52路,这一版跟1路几乎完全重合的4路历史并不长。
作者: 贝壳    时间: 2009-4-18 06:38
如果真撤销4路,将是重大的公交新闻。震撼啊!
作者: 斯内普    时间: 2009-4-18 06:56
没必要,4路没了1路车就得多,路上还是那么多车,能到的地方还少了,这不抽风么
作者: edwin    时间: 2009-4-18 06:57
要真是没有了4路,1路还不得延长到靛厂新村?
作者: zuomeng    时间: 2009-4-18 07:03
貌似是26号~看看吧,谁知道呢
Harry624 发表于 2009-4-17 21:42

我也听说了,不知道是不是真的
作者: K歌之王    时间: 2009-4-18 07:10
也是个不错的进步嘛。撤销4路,1路延长到靛厂新村是必然。
作者: 天涯狂想    时间: 2009-4-18 08:05
26# tiger

环形那个我知道,不过再往后的就一直在长安街上了。不管其首末站在哪儿,但1路4路这哥俩绝对是长安街上的两霸。历史问题嘛,对于绝大部分80后及更小的来说长安街的1、4路是从出生就开始陪伴了啊。反正从我这儿来说,撤掉4路很难接受
作者: tiger    时间: 2009-4-18 16:48
26# tiger

环形那个我知道,不过再往后的就一直在长安街上了。不管其首末站在哪儿,但1路4路这哥俩绝对是长安街上的两霸。历史问题嘛,对于绝大部分80后及更小的来说长安街的1、4路是从出生就开始陪伴了啊。反 ...
天涯狂想 发表于 2009-4-18 00:05

拆分37路是个好办法。新的4路还是长安街,而且是恢复老4路的影子。

4路:航天桥东--平乐园
37路:方庄北口--四惠站
作者: 我坐758    时间: 2009-4-18 18:31
别在这造谣生事!根本没影的事拿出来说,行不行啊?
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-18 22:22
693那个大肉车,竟然敢叫大站快车,还没392有速度,南边到没重叠,北边和392几乎重叠,劈了就到航天桥去
zhzay 发表于 2009-4-18 10:38

支持缩短693,过航天桥走紫竹院南路,进动物园枢纽!
至于4路,撤了就撤了吧,象征意义和1路相比差得很远呢!
作者: aaron    时间: 2009-4-19 02:06
作者: ywk    时间: 2009-4-19 07:31
反对撤4路,应该局部调整:西段不走西三环,走万寿路上长安街;东段缩到大北窑。
作者: 3090    时间: 2009-4-19 08:46
支持合并的政策
作者: 宋爽    时间: 2009-4-19 19:12
会不会1、4合并?连人带车一起合并?
作者: ed4avin    时间: 2009-4-20 00:18
会不会1、4合并?连人带车一起合并?
宋爽 发表于 2009-4-19 11:12

很多客6的线路需要脱贫

其实说到4路撤,当时京后换黄前的时候我就预感不好,4路估计要出事,结果4路果然要没了……
作者: david9079    时间: 2009-4-20 02:18
很多客6的线路需要脱贫

其实说到4路撤,当时京后换黄前的时候我就预感不好,4路估计要出事,结果4路果然要没了……
ed4avin 发表于 2009-4-19 16:18

为什么换黄前就预感不好呢?
作者: cahi    时间: 2009-4-20 02:24
37# aaron

不到靛厂的话是不行的……因为合并后停车的地方就不够了。

估计以后1路四惠、马官营、靛厂都要驻车
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-20 03:08
如果是1路把4路连场子带车一起吞了,那倒无所谓。并就并了吧~
作者: ed4avin    时间: 2009-4-20 04:42
为什么换黄前就预感不好呢?
david9079 发表于 2009-4-19 18:18

1,4都是门面线路,从来都是越换车越好,有新车先给他们换。可是看看这次,折腾来折腾去,把几年前的车又换回来,4路可是大姑娘上轿头一回,如果不是要OVER的线路,能给“破”车么?但是这次调整也给了一点启示:320是上了个台阶了……用上好车了,估计地位提升了……
作者: effren    时间: 2009-4-20 05:30
其实长安街过天安门的线路,单个比,52路不会比1或4路车少
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-20 22:28
长安街有1、37、52、728足矣,802=37(东)+52(西)

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2