公交迷网 - 巴士之家

标题: 保留1路取消4路这个做法好吗? [打印本页]

作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-19 08:10
标题: 保留1路取消4路这个做法好吗?
关于最近讨论很凶的1 4 路合并一事,大家看法很多,所以发了一个投票贴,让大家进来说说,讨论讨论这种做法究竟是好还是不好。
作者: edwin    时间: 2009-4-19 08:13
好与不好,都已成定局了
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-19 08:14
好与不好,都已成定局了
edwin 发表于 2009-4-19 00:13

其实,成定局这个都无所谓,这里就好比一个发牢骚的地方,大家说说吧。。。。
作者: 孤独的守望者    时间: 2009-4-19 08:14
阻止又有何用?只能自己转变思想观念了。
作者: 天涯狂想    时间: 2009-4-19 08:17
发泄一下吧
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-19 08:20
阻止又有何用?只能自己转变思想观念了。
孤独的守望者 发表于 2009-4-19 00:14

发泄吧,只能这样了。。。。。。
作者: 天涯狂想    时间: 2009-4-19 08:25
(继续发泄中...)还我4路!!...
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-19 08:26
将来 乘客的选择会越来越少
真的没办法了,4路的消失带动了不少行业的发展
作者: 东瀛使者    时间: 2009-4-19 08:29
1路再怎么加车 也多不过1路+4路...
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-19 08:35
1路再怎么加车 也多不过1路+4路...
东瀛使者 发表于 2009-4-19 00:29

这话说的很对

公交没有把乘客的利益放在第一位

省钱省了

乘客的数量不减

所谓加车,但是拉不走那么多乘客

掩耳盗铃。。。。。。。。
作者: todayhigh    时间: 2009-4-19 10:42
标题: 撤了肯定是好的
重复线路要撤,这个没说的,早就该动作
总不能撤了1路吧,那就太冒进了
空出一个路号来挺好的,但是希望它能尽快的再利用起来
车能周转起来,比单纯的车多要有效的多
作者: skok    时间: 2009-4-19 15:27
没准也能比以前车多啊,就像300
作者: ed4avin    时间: 2009-4-19 15:58
我家3路的问题还没解决就撤了4路……还有2路也要没?难不成……L234直接去“临”?L1变127,L7变73,L8变74?……………………唉,我想起了老吴的那句话:“在疯狂的2009年,没有什么不可能!”
作者: 朴峻必    时间: 2009-4-19 17:06
还是应该各跑各的。
作者: saturn5319    时间: 2009-4-19 17:37
那么大的客流压到了1路等  太悲剧了 美好的记忆被活生生地和谐
作者: petrcech    时间: 2009-4-19 17:55
说白了,这种调整就是“为调整而调整”,根本不是“为客流与出行需要而调整”,而且目前来说,前者占大多数。
还是那句话:公交调整对广大乘客与普通老百姓来说,调整合理是撞大运,调整效果一般是撞小运,调整得脑残是家常便饭
作者: zht7    时间: 2009-4-19 18:59
长安街继特1路以后又少了条公交线路,北京市民及外地来京务工人员早已习惯1路、4路的存在,这么一改就有些不习惯!希望以后的1路能够继承老1路和4路服务传统!希望新1路能多些车,更快点!
作者: ywk    时间: 2009-4-19 19:24
这个做法显然不好!

14并55比这合理多了!
作者: meng68    时间: 2009-4-19 20:36
只要是车能跟得上 别让人等半天不来 就行 做那个车 也不求什么座位 像现在这样 等几分钟就过来一个 还可以接受 不过倒是也苦了1路的同志们了
作者: gucken    时间: 2009-4-19 22:25
如果仅仅是把原来4路的路号改成1路,而原4路(新1路)的调配方式都不变,则不会有影响客流的问题。而且还起到节省路号的作用,利大于弊。
作者: Teutonic.K    时间: 2009-4-19 23:29
我觉得其实撤了没什么不好。但是要求必须是4路的车归1路统一管理,1路使用不小于1+4的总班次就行。保证间隔就行。这样其实也没什么不好,只是我们少了一个回忆而已。
作者: xahu1125    时间: 2009-4-19 23:53
作者: jhmap    时间: 2009-4-20 00:04
1、4路东行的军博站不在一起,怎么改?
作者: 100    时间: 2009-4-20 01:43
整合资源,再说1路多重要,还全国先锋
就像外地人只认9路去西站,不知673也到,673空空,9路爆满
作者: balakovic    时间: 2009-4-20 02:30
有些重复也是必要的。就像三环上有300和特8,不是照样相安无事吗?
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-20 02:53
LS得了吧,现在三环每天不知整晕了多少乘客……
18#的14并55,支持!
作者: 天涯狂想    时间: 2009-4-20 04:41
T8很好地缓解了300难以承担的巨大客流,舒适度提高票价也相应增长是个良性的差异。只不过T8自己的路号弄得太乱,跟300 T8共存没有关系
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-20 05:36
1  4 路的这种事情不必着急
等过年过节就能看出运力到底有没有提高
毕竟过节的时候好多人 不管是北京的还是外省市的都会去天安门那边
到时候就全看出来了

还有  今年是国庆60周年,十一国庆节  算是考验 1路的时候吧?

但是  取消了4路路号  真是让人费解。。。。
作者: 孤独的守望者    时间: 2009-4-20 05:37
1  4 路的这种事情不必着急
等过年过节就能看出运力到底有没有提高
毕竟过节的时候好多人 不管是北京的还是外省市的都会去天安门那边
到时候就全看出来了

还有  今年是国庆60周年,十一国庆节  算是考验 1路的 ...
京华╰★巡洋舰 发表于 2009-4-19 21:36

国庆节60周年,要阅兵的,1路估计停运,倒是2号到8号够1路喝一壶的了。
作者: effren    时间: 2009-4-20 05:44
18# ywk

14路真的应该并55路的,多好啊
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-20 05:49
国庆节60周年,要阅兵的,1路估计停运,倒是2号到8号够1路喝一壶的了。
孤独的守望者 发表于 2009-4-19 21:37

会不会改线?
作者: david9079    时间: 2009-4-20 05:57
T8很好地缓解了300难以承担的巨大客流,舒适度提高票价也相应增长是个良性的差异。只不过T8自己的路号弄得太乱,跟300 T8共存没有关系
天涯狂想 发表于 2009-4-19 20:41

没觉得T8 舒适度高啊 高峰时没有座 一样挤
作者: 天涯狂想    时间: 2009-4-20 06:00
没觉得T8 舒适度高啊 高峰时没有座 一样挤
david9079 发表于 2009-4-19 21:57

有座的几率起码比300大多了,而且得看上车的站。我坐了快一年的T8,就从来没站过,而且经常高峰时间往返家和学校之间
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-20 06:10
有座的几率起码比300大多了,而且得看上车的站。我坐了快一年的T8,就从来没站过,而且经常高峰时间往返家和学校之间
天涯狂想 发表于 2009-4-19 22:00

此话能证明T8车多?
作者: 天涯狂想    时间: 2009-4-20 06:15
此话能证明T8车多?
京华╰★巡洋舰 发表于 2009-4-19 22:10

不是车多,根本的初衷只是想说明300和T8在三环上相辅相成是很好的事,对解决运力不足的问题有所帮助
作者: 938支5    时间: 2009-4-20 06:50
保留4路撤销1路,改4路路号为1路
作者: edwin    时间: 2009-4-20 07:01
保留4路撤销1路,改4路路号为1路
938支5 发表于 2009-4-19 22:50

这样4路不是一样没了吗……晕。1路改为靛厂新村到马官营,可以看做有4路的影子在里面
作者: blm9870    时间: 2009-4-20 14:06
唉,3路还没回来,4路又要告别我们了~~~~~~~~~~~~!
作者: 上善若水    时间: 2009-4-20 16:48
我要去狠狠地拍4路啊,以后见不到他们了
作者: su9er    时间: 2009-4-20 18:12
这样的1路有多少人坐?
这样4路不是一样没了吗……晕。1路改为靛厂新村到马官营,可以看做有4路的影子在里面
edwin 发表于 2009-4-19 23:01

作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-21 17:19
这样的1路有多少人坐?

su9er 发表于 2009-4-20 10:12

谁也不愿意看着影子过日子啊

毕竟再影子,路号没了 也白搭。
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-4-22 21:10
瞎折腾、这不仅仅是公交集团决定嘚、肯定还有类似政协委员搞的鬼
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-22 23:13
瞎折腾、这不仅仅是公交集团决定嘚、肯定还有类似政协委员搞的鬼
城铁柳芳站 发表于 2009-4-22 13:10

谁知道啊,就像728那样,当出不就是委员提议说要取消,结果公交集团一说再说才保留下来,最终的结果就是减少了10辆车。。。。唉。不明白公交的委员太多了。不懂公交的委员更多,毕竟提议只是片面问题,但是728的确满足了广大乘客的需求!
作者: 老7路    时间: 2009-4-23 07:03
现在这么倒腾也不知道以后还会怎么变,就像老5路拆了现在又合了,以后不定什么时候又开始长线截断又给拆了也不是没有可能。。。折腾是无穷无尽的。。。
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-23 17:15
现在这么倒腾也不知道以后还会怎么变,就像老5路拆了现在又合了,以后不定什么时候又开始长线截断又给拆了也不是没有可能。。。折腾是无穷无尽的。。。
老7路 发表于 2009-4-22 23:03

这回4路一走

估计不会再回来了

那么多老职工

公交公司体会到了么。。。。?
作者: edwin    时间: 2009-4-24 08:40
这回4路一走

估计不会再回来了

那么多老职工

公交公司体会到了么。。。。?
京华╰★巡洋舰 发表于 2009-4-23 09:15

哎,这也不是头一遭了,多年前很经典的3路,25路,45路等等,不是都没了吗,我觉得公交已经对历史麻木了,觉得怎么合适就怎么来
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-24 23:22
哎,这也不是头一遭了,多年前很经典的3路,25路,45路等等,不是都没了吗,我觉得公交已经对历史麻木了,觉得怎么合适就怎么来
edwin 发表于 2009-4-24 00:40

换句话说,如果是哪位GY提出的意见,我觉得真的太那个什么了

既然公交自己干 就不能听别人的吧

公交让人牵着鼻子走  有点不像话了
作者: Teutonic.K    时间: 2009-5-2 00:32
话说,我支持4路并入1路。但是不支持现在的做法。应该是1+4-〉1。让1路拥有140辆车,半分钟一趟。偶尔发区间。至少LD们要明白,现在的1区甩掉了两个东段大站:四惠站、八王坟
作者: Otto    时间: 2009-5-7 21:27
1区现在已经回到四惠了 大北窑执行了没几天

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2