公交迷网 - 巴士之家

标题: 大兴机场外半日游 [打印本页]

作者: 太平湖    时间: 2019-8-17 22:38
标题: 大兴机场外半日游
今天闲来无事,去大兴机场转了一圈。航站楼内没有证件禁止进入,只能在外面转转了。
目前从市区乘坐公共交通去大兴机场最快的方式,是永定门长途站乘828、849快、943快、文安专线,榆垡下车过马路转兴航城1路。
我今天大概是15:30上的828,京开基本不堵车,大约16:35到榆垡,16:46上兴航城1路,17:05到北航站楼

首楼上公交站牌
兴航城1路 [康泰街--机场货运区]
由于兴航城1路仅康泰街--机场货运区方向经停北航站楼,从北航站楼去康泰街,只能先坐兴航城1路(或2路)到天兴一街南,再坐反方向的兴航城1路往回走,非常不方便。待大兴机场通航后,建议兴航城1路改为康泰街--北航站楼

[attach]1726207[/attach]
[attach]1726208[/attach]

作者: 太平湖    时间: 2019-8-17 22:39
北航站楼公交站设置在北航站楼最西段,省际机场大巴站旁边,走到航站楼1楼行李提取+旅客出口的位置大概200m,也不算近

从公交站往东看
[attach]1726209[/attach]
作者: 太平湖    时间: 2019-8-17 22:40
往东走(北航站楼的正门方向走),左边是停车楼,右边是航站楼
[attach]1726210[/attach]

停车楼外观
[attach]1726211[/attach]
作者: 太平湖    时间: 2019-8-17 22:40
继续往前走,是航站楼正门
从正门往里看,便是行李提取+旅客出口
左右各3台,共6台直梯连接各楼层
[attach]1726212[/attach]

出口左侧,机场大巴前行150m的标志牌
[attach]1726213[/attach]
作者: 太平湖    时间: 2019-8-17 22:41
正门的正对面,就是那个命名为华润售楼处[华润置地中心]的北京新机场综合服务楼

[attach]1726214[/attach]
作者: 太平湖    时间: 2019-8-17 22:41
再往前走,就是去往市区方向的机场大巴售票处和机场大巴乘车处
大兴机场去往市区方向的机场大巴售票处/乘车处在北航站楼的最东侧(省际大巴在最西侧,对称布局),出行李提取+旅客出口后,大概要走200m才能走到
和全国大部分机场把机场巴士设置在离行李提取+旅客出口最近的航站楼出入口附近比(比如首都机场T2、T3),大兴机场这种设置对旅客来讲并不友好(不醒目+走的远)。

[attach]1726215[/attach]
[attach]1726216[/attach]
作者: 太平湖    时间: 2019-8-17 22:43
北航站楼目前凭证进入,当然进不去
但是停车楼没人管,可以随便进

停车楼入口
[attach]1726217[/attach]

停车楼内卫生间
[attach]1726218[/attach]

停车楼1F内景
[attach]1726219[/attach]

停车楼2F北侧休息区外风景,正对南航办公楼,右侧是华润售楼处
[attach]1726220[/attach]

=======================完==========================
作者: ywk    时间: 2019-8-18 00:51
沙发,力顶!新机场开始就是高起点!

近日最热时候已过,正是运转好时候~
作者: 太平湖    时间: 2019-8-18 09:44
补图几张

有机场的地方才有的加油站,是不是机场的地盘不让中石油中石化进入呢?
[attach]1726238[/attach]

东航办公楼
[attach]1726239[/attach]

停车楼远眺南航办公楼
[attach]1726240[/attach]
作者: 太平湖    时间: 2019-8-18 09:52
ywk 发表于 2019-8-18 00:51
沙发,力顶!新机场开始就是高起点!

近日最热时候已过,正是运转好时候~

昨天其实还是挺晒的。另外828这种天天挤死人的车,空调又不给力,乘坐也是一种煎熬
作者: 响水洞天    时间: 2019-8-18 19:14
想想以后要从这飞也挺头疼的,还是远了点
作者: 太平湖    时间: 2019-8-18 20:05
响水洞天 发表于 2019-8-18 19:14
想想以后要从这飞也挺头疼的,还是远了点

坐地铁/高铁,还好吧
作者: 响水洞天    时间: 2019-8-18 20:36
太平湖 发表于 2019-8-18 20:05
坐地铁/高铁,还好吧

估计地铁应该是机场快轨价,有这传统。
作者: 969037269    时间: 2019-8-18 21:49
响水洞天 发表于 2019-8-18 20:36
估计地铁应该是机场快轨价,有这传统。

前两天刚刚公布了票价,丽泽/草桥-大兴机场是35元,大兴新城-大兴机场是25元。
作者: 先锋号    时间: 2019-8-19 10:42
969037269 发表于 2019-8-18 21:49
前两天刚刚公布了票价,丽泽/草桥-大兴机场是35元,大兴新城-大兴机场是25元。

地铁价真是抢钱,国铁的话,从北京西到大兴机场,即便按照G计价,50公里也不会超过25元吧。
作者: 119路    时间: 2019-8-19 11:37
其实里面也就那么回事吧,最近在里面做设备检验可能是看够了,除了大也没什么,每天几个指廊来回走两万步都打不住
作者: 969037269    时间: 2019-8-19 13:59
先锋号 发表于 2019-8-19 10:42
地铁价真是抢钱,国铁的话,从北京西到大兴机场,即便按照G计价,50公里也不会超过25元吧。

但是国铁一天只有6对,北京西站-北京大兴站(黄村)还只能单线拉风箱。
作者: sfog2008    时间: 2019-8-19 14:39
感谢楼主的分享,其实昨天我也想去,看看太热了就算了。

我是想   草桥 - 大兴机场 - 高米店 -  南苑机场 ,一天两个机场游 。

10月1号之后新机场可以进入了, 10月27号之后,国航将调整部分航班去新机场,东航原先计划调走的 京沪快线 继续保留在 首都机场,空出来的缺口由国航补上。
作者: 太平湖    时间: 2019-8-19 19:26
sfog2008 发表于 2019-8-19 14:39
感谢楼主的分享,其实昨天我也想去,看看太热了就算了。

我是想   草桥 - 大兴机场 - 高米店 -  南苑机 ...

大兴机场不用等到十一,目前的消息是915通航
作者: 太平湖    时间: 2019-8-19 19:27
119路 发表于 2019-8-19 11:37
其实里面也就那么回事吧,最近在里面做设备检验可能是看够了,除了大也没什么,每天几个指廊来回走两万步都 ...

里面当然就那么回事,全国哪个机场其实都不会差太多
主要看的还是外观。和公交车站/机场巴士站/地铁站的位置,是否方便
作者: sfog2008    时间: 2019-8-20 09:30
太平湖 发表于 2019-8-19 19:26

请教您一个问题:

9月15号通航是什么航空公司? 航线? 我想买张票转一圈 ,如果有时间的话。

那时正好南苑机场还没关闭,还能去南苑。
作者: atlates    时间: 2019-8-20 12:23
sfog2008 发表于 2019-8-20 09:30
请教您一个问题:

9月15号通航是什么航空公司? 航线? 我想买张票转一圈 ,如果有时间的话。

正是CUA,南苑随之关停
作者: 太平湖    时间: 2019-8-20 16:45
sfog2008 发表于 2019-8-20 09:30
请教您一个问题:

915没最后定
如果915通航,肯定是联航

作者: 雷公    时间: 2019-8-20 17:19
太平湖 发表于 2019-8-20 16:45
915没最后定

售票网站上现在有929到南苑的飞机,930到大兴的飞机
作者: 太平湖    时间: 2019-8-20 18:48
雷公 发表于 2019-8-20 17:19
售票网站上现在有929到南苑的飞机,930到大兴的飞机

因为只有930是确定的,之前都是不定的
作者: 119路    时间: 2019-8-20 19:39
太平湖 发表于 2019-8-19 19:26

15号只是个节点,进入正式通航状态,机场方完全接手
航班在没有变化的情况下, 最先飞的是联航的大兴—上海虹桥,十一下午三点四十
作者: 太平湖    时间: 2019-8-20 20:57
119路 发表于 2019-8-20 19:39
航班在没有变化的情况下, 最先飞的是联航的大兴— ...

别着急,到时候你就知道了
作者: sfog2008    时间: 2019-8-21 08:59
太平湖 发表于 2019-8-20 16:45
915没最后定

不是啊,我问过联航,他们说 930之后是在大兴,使用 PKX 代码。 929之前还是 南苑。之前已经买票了的 930 打印是 南苑的 ,会电话一个个通知 。

国航  东航   南航  1027 之后开始改, 程序和 联航一样,之前买票是 首都 的,电话通知改到 大兴,如果乘客还是到了 首都机场 ,可以免费改签其他航班。

大兴机场  国航航班我知道的是  重庆 迁移到  大兴。 其中 CA14  京渝航班继续在 首都, CA 41  迁移到 大兴,含武汉基地的 北京重庆航线。

如果 9月15号就迁移的话,我应该买一张联航的票体验下了,也不贵 88 元促销航班啊。
作者: 太平湖    时间: 2019-8-21 19:17
sfog2008 发表于 2019-8-21 08:59
不是啊,我问过联航,他们说 930之后是在大兴,使用 PKX 代码。 929之前还是 南苑。之前已经买票了的 930 ...

拭目以待吧
这个事情没谱啊!
有关部门一直在说930前,前到哪天,没最后定
作者: 北京公交51路    时间: 2019-8-21 21:40
太平湖 发表于 2019-8-21 19:17
拭目以待吧
这个事情没谱啊!
有关部门一直在说930前,前到哪天,没最后定

顶!请问楼主兴航城1路间隔怎么样?车上客流多吗?
作者: 太平湖    时间: 2019-8-21 21:43
北京公交51路 发表于 2019-8-21 21:40
顶!请问楼主兴航城1路间隔怎么样?车上客流多吗?

10-15分钟吧。客流一般,应该能有座位
作者: 北京公交51路    时间: 2019-8-21 21:43
太平湖 发表于 2019-8-21 21:43
10-15分钟吧。客流一般,应该能有座位

哦哦,好的,谢谢~
作者: sfog2008    时间: 2019-8-22 10:43
119路 发表于 2019-8-20 19:39
航班在没有变化的情况下, 最先飞的是联航的大兴— ...

不是10月1号, 首飞日期是  9 月30 号
作者: sfog2008    时间: 2019-8-22 10:55
从 联航 官网上 能查到的是  

9月30号,北京大兴国际机场首班飞机是  KN5855   北京直飞深圳 ,计划起飞时间是  7:15
作者: 119路    时间: 2019-8-23 10:36
sfog2008 发表于 2019-8-22 10:55
从 联航 官网上 能查到的是  

9月30号,北京大兴国际机场首班飞机是  KN5855   北京直飞深圳 ,计划起飞 ...

哦,我那个消息是在机场的一个群里看到的,准确率真不清楚
作者: 119路    时间: 2019-8-23 10:39
跟两张图,抽空拍的,航1路、航2路各一张

[attach]1727399[/attach]

[attach]1727400[/attach]

作者: sfog2008    时间: 2019-8-23 12:53
119路 发表于 2019-8-23 10:36
哦,我那个消息是在机场的一个群里看到的,准确率真不清楚

有的人以为十一启用新机场,而十一上午月饼,北京航线全面禁飞,下午才恢复

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2