公交迷网 - 巴士之家

标题: 4月26日进行线路调整 [打印本页]

作者: yalikesi    时间: 2009-4-20 00:22
标题: 4月26日进行线路调整

已经得到准确消息了,4月26日进行线路调整。涉及的线路41条(时间有可能提前或者往后1,2天,但是调整是肯定的了)
大家讨论比较多的1,4路合并的问题。其实只是长安街沿线调整的一部分。337和728同样也保不住了,只是不知道这次调整是否涉及到。

更新:
回复3楼阿芳关于337、728的问题:这2条线路要被调整。有可能是撤销;也有可能是撤销路号后把原线路缩短或者一切为二。不过,这2条线路的调整是否也在26日的大调整中,还不清楚。
自己顺便再瞎分析一下,这次关于长安街沿线线路的调整,恐怕不仅仅是公交一家决定的,而是交通委、路政局、交管局等几家共同商议的结果。为什么这么说呢,从现在得到的消息有2个:一个是长安街从4月8号开始进行拓宽,从复兴门到东大桥。另一个,北京市地铁公司已经宣布,从4月21日起,1号线将再次缩短运行间隔,从现在的2分30秒缩至2分15秒。再加上现在北京机动车日益增长的大环境,是不是可以说,长安街地面交通承载力已经有点不堪重负了呢。(说不堪重负可能有点过激,但是起码是不容乐观)在这么一个大背景下,调整长安街上的公交线路就可以理解了--减少重复线路,统一调配公交车辆以方便其他社会车辆的通行,通过对地铁发车间隔的调整分担客流。
以上是我的分析,如有不同意见,欢迎拍砖,一起讨论。
作者: 动力时代    时间: 2009-4-20 00:28
什么?真是太可怕了!
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-4-20 00:32
337、728保不住了?什么意思?
作者: kimicui    时间: 2009-4-20 00:38
看来动静不小啊 估计明天该公布了吧 要是26号调的话
作者: jhmap    时间: 2009-4-20 00:51
快公布一下啊!
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-4-20 00:56
这种调整  与乘客做调查了吗?
作者: 大兴线丰台段    时间: 2009-4-20 01:01
这回动静不小!
作者: 661    时间: 2009-4-20 01:39
要玩真的了
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-4-20 01:42
玩,随便玩,反正玩的人不用负责任。
这次公交、八方达、运通应该都有吧,应改还是线路小动多数。改号凑数的应该也有一部分。最期待的还是能有创新和有水平的改、开。还有延长末班车时间之类的。
作者: david9079    时间: 2009-4-20 02:15
这次因为AY会的缘故 隔了近2年都没大调了
作者: 城子大街南口    时间: 2009-4-20 02:17
337 728 ........

别是撤销337 728延长到金安桥北吧..........
作者: Teutonic.K    时间: 2009-4-20 02:20
什麽?337和728???不能吧!!!
作者: xq880915    时间: 2009-4-20 02:21
有什么新开线的消息呢?除了客六的546 客三那个良乡到南站的怎么样了?
作者: balakovic    时间: 2009-4-20 02:32
337可是几十年的老线了,要是真撤了会伤害许多石景山乘客的情感!
作者: 自己努力    时间: 2009-4-20 02:41
也不知道公交领导是怎么想的,有点卸磨杀驴的意思
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-20 02:50
337和728怎么能撤呢??????
4路倒是没什么,没就没了吧~
作者: 366快车    时间: 2009-4-20 02:52
803延长有戏吗?
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-20 03:02
但愿吧~不过似乎不符合公交的风格。
作者: 357路    时间: 2009-4-20 03:05
改革没那么变态吧……
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-4-20 03:22
728是古城场子搬家叭、?
作者: 9696    时间: 2009-4-20 03:35
15# balakovic

那就重演当年的729
作者: 朴峻必    时间: 2009-4-20 04:07
负责调整线路的人都有专车,不坐公交车,他们并不了解乘客得疾苦啊!!
作者: 原骏傲冬    时间: 2009-4-20 04:12
有可能是728有变动,337应该不会变吧
作者: petrcech    时间: 2009-4-20 04:31
明白了,这些线路调整基本上就是为了完成上级摊派下来的任务指标而搞的,这次要调了40多条,下半年他们就剩不到10条的指标了,轻松了
作者: ed4avin    时间: 2009-4-20 04:37
803延长有戏吗?
366快车 发表于 2009-4-19 18:52

估计南掐到安定门……天通北苑如果开B3支线,那么动静就大了,B3>那里的任何线路,那里也会折腾的不亦乐乎
作者: BK6160K    时间: 2009-4-20 04:37
729在调整范围内吗  最好就到大北窑掉头  
作者: 响水洞天    时间: 2009-4-20 05:01
52和802动吗?
作者: edwin    时间: 2009-4-20 05:04
52和802动吗?
响水洞天 发表于 2009-4-19 21:01

长安街的公交线路调整达到发飙的地步了……因为今年是60周年大庆
作者: 冬冬    时间: 2009-4-20 05:33
是不是37也在范围内?照楼主的意思感觉长安街的主力--客六可能被调整得线路比较多
作者: zp6347    时间: 2009-4-20 05:37
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-4-20 05:39
等着吧、估计这回还有110、因为110天桥场子保不住了、因为天桥110场站处要施工、有可能延长到南站或者是南站南广场、
作者: effren    时间: 2009-4-20 05:41
等着吧、估计这回还有110、因为110天桥场子保不住了、因为天桥110场站处要施工、有可能延长到南站或者是南站南广场、
城铁柳芳站 发表于 2009-4-19 21:39

那这样110岂不是还要加车才行
作者: f9k6u8    时间: 2009-4-20 05:47
728不能撤啊,从西边能直达东边多方便啊,地铁毕竟站少,不能取代728的位置
作者: ruyan1234    时间: 2009-4-20 05:52
作者: 云天    时间: 2009-4-20 05:55
长安街那么大客流,4,728,337竟然都要动,难道还想让1号线像八通线似的,高峰时站外排队吗。到时也是长安街一景了
作者: edwin    时间: 2009-4-20 05:57
4月26日西苑那边还有车调整吗,或者出什么新车?
ruyan1234 发表于 2009-4-19 21:52

……我估计会有的,毕竟西苑有这么多条线路
作者: david9079    时间: 2009-4-20 06:13
……我估计会有的,毕竟西苑有这么多条线路
edwin 发表于 2009-4-19 21:57

西苑地区感觉M4 之后再调整
作者: 126快车    时间: 2009-4-20 06:38
延长时间的有吗?
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-4-20 06:44
那这样110岂不是还要加车才行
effren 发表于 2009-4-19 21:41

是啊 反正现在消息是天桥场子保不住了、要不是110天桥上车站改到天桥路口东、车全部都停路边、继续115的后边停、
要不就是搬到南站或者是南广场、我希望去南广场、这嘚抢20、106、南站临线一大部分客流呢、
作者: kimicui    时间: 2009-4-20 06:46
是啊 反正现在消息是天桥场子保不住了、要不是110天桥上车站改到天桥路口东、车全部都停路边、继续115的后边停、
要不就是搬到南站或者是南广场、我希望去南广场、这嘚抢20、106、南站临线一大部分客流呢、
城铁柳芳站 发表于 2009-4-19 22:44

让110去 南站南广场吧 可别在和105凑在一起了  都停路边 那叫怎么回事啊
作者: 938支5    时间: 2009-4-20 06:48
不撤337吧,顶多缩短728到长椿街,是长椿街路口东,民族文化宫,然后恢复原线。或者缩短到四惠成322慢车
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-4-20 06:50
不撤337吧,顶多缩短728到长椿街,是长椿街路口东,民族文化宫,然后恢复原线。或者缩短到四惠成322慢车
938支5 发表于 2009-4-19 22:48

估计是728古城场子搬家叭、四惠貌似可没地方了、
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-4-20 06:50
让110去 南站南广场吧 可别在和105凑在一起了  都停路边 那叫怎么回事啊
kimicui 发表于 2009-4-19 22:46

是啊、我也这么觉得、哈哈、、
作者: K歌之王    时间: 2009-4-20 07:00
哈哈哈。真是好久都没有大规模的线路变动了,大家都等的很急迫了。
作者: zhu810    时间: 2009-4-20 07:38
我也觉得长安街的压力太大了。但我觉得应该限制的是社会车辆而不是公交车。
比如把公交车道加为两条,延长公交车道的有效时间,对于擅自闯入公交车道的社会车辆予以重罚等措施。
长安街的每趟车基本上客流都很好的。调整怕是剩下的车辆承受不了,除非保证撤线不减运力。
作者: balakovic    时间: 2009-4-20 07:47
现在公交集团的调整思路就是尽量拆或缩长线,让乘客去换乘,这是解决拥堵的一种办法,但似乎有点儿得不偿失……
作者: xblswf    时间: 2009-4-20 08:20

拆吧 看能有多大变化   保不齐最后
728 改成古城南街-鲁谷路公交场站  杨闸环岛-武夷花园
337 石景山-老山公交场站
4路撤消了
地铁1线也更挤了,挤的不能再挤了.地铁6号线西段一时半会也通不了. 大家天天上班就像打仗一样.看1线的间隔能缩到多短
作者: 855    时间: 2009-4-20 08:40
我真搞不懂现在LD是怎么想的,我怎么也没有想到竟让会拿4路开刀,一个著名线路说没就要没了。。。

调吧调吧。。。
作者: sdd    时间: 2009-4-20 14:00
早上起来看到这令我震惊的消息!马上就要出差,回来25号晚上了,估计都无法跟它们告别啦:(
作者: Otto    时间: 2009-4-20 16:44
难道728要被撤 666到要留下来了?
只动双层 不动专线? 只盯着长安街...
作者: microran    时间: 2009-4-20 17:47
期望值不要太高,这46条无外乎:
1.早班车提前,末班车延长有几条
2.奥运公交扶正改路号有几条
3.开新线两三条
4.路线延长有几条
5。把上次调整以来的微调线路总结一遍,又占了几条。
加起来,就差不多46了。
作者: yinyoujushi    时间: 2009-4-20 17:52
北京公交网没有这样的信息呀?真的还是假的?
作者: 贝壳    时间: 2009-4-20 18:59
期望值不要太高,这46条无外乎:
1.早班车提前,末班车延长有几条
2.奥运公交扶正改路号有几条
3.开新线两三条
4.路线延长有几条
5。把上次调整以来的微调线路总结一遍,又占了几条。
加起来,就差不多46了。
microran 发表于 2009-4-20 09:47

到底是41条还是46条?不过奥专就占了6条。再加上9、334、546等。
作者: kimicui    时间: 2009-4-20 19:08
怎么还没有官方消息  急死我了...........
作者: xahu1125    时间: 2009-4-20 20:12
作者: ironic_bj    时间: 2009-4-20 21:07
26号调整,今天20号了消息还没公布,是不是推迟了?
作者: ywk    时间: 2009-4-20 21:16
1线和8通贯通,728轻松就撤了。
4路真是不该撤啊,该改走万寿路上长安街,东边可缩到大北窑。
作者: 东奔西走    时间: 2009-4-20 21:16
26号调整,今天20号了消息还没公布,是不是推迟了?
ironic_bj 发表于 2009-4-20 13:07

五一小长假,全国的老百姓满长街找不到4路了
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-20 21:49
从感情上讲,大家惋惜一下4路是可以理解的;
从理智上讲,4路的存在意义是确实没有多少的。
作者: 总人工解锁    时间: 2009-4-20 22:12
南站也没地儿了。
作者: guomenggg    时间: 2009-4-20 22:31
最好都别撤,玩玩路号游戏就得了
作者: wzll7999    时间: 2009-4-21 00:57
110去五间楼怎样。
作者: 总人工解锁    时间: 2009-4-21 03:36
五间楼更摆不下了。14米摆着都费劲。
作者: balakovic    时间: 2009-4-21 05:14
不要说五间楼现在没地儿,就是有地儿客七的车估计也不会去那儿……
作者: saturn5319    时间: 2009-4-21 06:19
全乱了 看来这次开始“整”一些经典老线了   就感情上说 不管哪条线被扼杀 都有点接受不了
作者: ywk    时间: 2009-4-22 19:21

再联系下2并17的传闻,感觉这次调整还没有到位。象这样的前门大街的众多重复线路就没动。个人认为2、17、69、71就该整合,可以2并69,17并71。
作者: ywk    时间: 2009-4-22 19:25
还有14、55、70进行一起整合,8并60也可以考虑。
作者: yalikesi    时间: 2009-4-22 22:15
当然还没有到位,地铁4号线通车的时候,沿线还要调整一批。
作者: 东奔西走    时间: 2009-4-22 22:39
永远也不会到位的,实践科学发展观嘛
作者: wzll7999    时间: 2009-4-22 22:43
我觉得6路 很玄是真的。6和57也重着呢。。。。。。而且能改电车。。。。
作者: wzll7999    时间: 2009-4-22 22:46
再联系下2并17的传闻,感觉这次调整还没有到位。象这样的前门大街的众多重复线路就没动。个人认为2、17、69、71就该整合,可以2并69,17并71。
ywk 发表于 2009-4-22 11:21

照此推论 610并525/366  43并39  685并25  。。。。。。
作者: ywk    时间: 2009-4-26 06:41

,
照此推论 610并525/366  43并39  685并25  。。。。。。
wzll7999 发表于 2009-4-22 14:46

En,还该有309与339,21与387,116与684。
作者: Otto    时间: 2009-4-26 17:50
6是3的 57是6的 不用担心
685是Z的 25是2的 116是7的 684是Z的 43是5的 39是2的 不大可能合并

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2