公交迷网 - 巴士之家

标题: 【统计】目前北京还有哪些小区不通公交车 [打印本页]

作者: jccg02    时间: 2020-5-31 13:00
标题: 【统计】目前北京还有哪些小区不通公交车
今天办事偶然去了一个地方,沙河还往北,叫龙湖滟澜新宸好像,去的时候有人开车,回来自己坐公交,发现那个地方离车站好远啊,走了得有2公里才到最近的站点(其实有更近的站,但是去那个站的路因为疫情封路了),所以想统计统计,北京目前还有哪些小区没有通公交(以小区周围直线距离1.5km内没有任何公交站点为标准) 未交房入住的和已废弃的不算,大家来找找看

作者: skok    时间: 2020-5-31 22:49
我家这边动物园小区,气象局小区都差不多够标准
作者: peixm    时间: 2020-5-31 23:04
百度了一下,LZ当初是想上八高辅路坐车结果发现封路了?
作者: 八方达05    时间: 2020-6-1 08:51
门头沟永定镇那一大片新小区不知公交覆盖率如何...
作者: rkkr    时间: 2020-6-1 09:35
南二环,玉蜓桥东北边,长青园小区。
作者: 706572    时间: 2020-6-1 11:30
万泉寺…………
作者: rootr    时间: 2020-6-1 13:40
上庄镇、稻香湖附近有若干个别墅小区都离公交车站相当远。
作者: 666    时间: 2020-6-1 15:32
西城就有,马连道常青腾小区,在红莲南里,中里,马连道胡同三个站中间夹着。
作者: 神路街    时间: 2020-6-1 17:20
朝阳区豆各庄天达路青荷里两个小区都没有公交车,所欲的公交线路都在南端的富力又一城、朝丰家园一侧
作者: 687路    时间: 2020-6-1 23:12
神路街 发表于 2020-6-1 17:20
朝阳区豆各庄天达路青荷里两个小区都没有公交车,所欲的公交线路都在南端的富力又一城、朝丰家园一侧

411走得还不算远吧
作者: bianjibu    时间: 2020-6-5 13:01
太多了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: comet    时间: 2020-6-5 13:40
skok 发表于 2020-5-31 22:49
我家这边动物园小区,气象局小区都差不多够标准

305路中苑宾馆算到吧?
作者: comet    时间: 2020-6-5 13:43
rkkr 发表于 2020-6-1 09:35

嗯 感觉应该动动专2路或者少年宫专线
作者: comet    时间: 2020-6-5 13:45
香河园北里——柳芳西口路口往南到那个白楼的那个小区,至今没公交。一直想把130路鼓捣过来~
作者: chlorotoluene    时间: 2020-6-5 17:05
住滟澜的人对公交需求也不大吧……
作者: 武夷花园342小庄    时间: 2020-6-5 20:13
comet 发表于 2020-6-5 13:45
香河园北里——柳芳西口路口往南到那个白楼的那个小区,至今没公交。一直想把130路鼓捣过来~

华夏出版社那里啊,几十年前上学时那边就那样,现在还那样啊
作者: wby0423    时间: 2020-6-5 21:44
西至东二环、北至朝外大街、东至东大桥路、南至光华路这一大片地区至今不通公交车。
作者: comet    时间: 2020-6-8 21:12
武夷花园342小庄 发表于 2020-6-5 20:13

对 就是那里。变化的是路网都有了,就是没公交
作者: 海洋823    时间: 2020-6-9 21:00
rkkr 发表于 2020-6-1 09:35

那小路,现在改单行还好点,以前经常堵车
作者: 海洋823    时间: 2020-6-9 21:01
comet 发表于 2020-6-5 13:43

用少年宫专线那车都大
作者: 海洋823    时间: 2020-6-9 21:01
comet 发表于 2020-6-5 13:43

而且单行线出来后只能向西到路口右转或者直行
作者: rkkr    时间: 2020-6-10 16:57
海洋823 发表于 2020-6-9 21:00
那小路,现在改单行还好点,以前经常堵车

小轿车都费劲
作者: comet    时间: 2020-6-12 15:44
海洋823 发表于 2020-6-9 21:01
而且单行线出来后只能向西到路口右转或者直行

专2路可以这样调优,填补东四块玉南街有路无车,还能靠近长青园小区,捎带手把体育馆西路北段也填补了,如图——

[attach]1774792[/attach]

作者: skok    时间: 2020-7-21 22:10
武夷花园342小庄 发表于 2020-6-5 20:13

刚看了一下,还真比不上我家西外太平庄小区
作者: jccg02    时间: 2020-10-18 07:41
标题: 现在城六区还有不通公交车的居民小区吗?
城六区已经有居民入住的小区,无论从小区哪个门出来,最近步行距离1500米内都没有公交站的小区存在吗

作者: tiger    时间: 2020-10-18 12:12
黑石头那边
作者: BK6126S1    时间: 2020-10-18 12:59
楼主这个问题几个月前就有人提过,可以看这里
作者: 687路    时间: 2020-10-18 23:32
如果5环内那应该基本没问题 城6区的话 朝阳东北东南 丰台河西 海淀山后还是有大量空白地段
作者: 金陵JLY6121S    时间: 2020-10-19 19:45
如楼上所说5环应该基本覆盖,我没有能力去统计每一个小区,感觉六环的房山这边基本应该有,没有的应该也就是村落,据我所知丰台越往西的覆盖率很低
作者: 木城涧    时间: 2020-10-19 20:46
龙湖滟澜新宸原来通公交,快速直达专线56(地铁沙河高教园站——能源西路)
作者: ariespirit    时间: 2020-11-4 03:10
comet 发表于 2020-6-5 13:45

我年初yy了一条东外斜街始发环线专字头,为了2022年底地铁17号线香河园接驳,大概走向:东外斜街-左家庄西街南口-香河园北街-砖角楼南里东区-北官厅-和平里南口-和平里路口东-地铁柳芳站-西坝河南路-柳芳街西口-西坝河南路南口-香河园北街-左家庄西街南口-东外斜街
或者停左家庄某个场子里,首末站均加一站变为左家庄,也挺好的
作者: ZSDXFCG    时间: 2020-11-5 18:42
通州的赵登禹大街只有一个T107单向的,T107只有通州赵登禹大街一个单向站,其实可利用隔离带中间铺砖区域设置站点

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2