公交迷网 - 巴士之家

标题: 新1路运行效率低,乘客地面穿行长安街时间增长 [打印本页]

作者: sdd    时间: 2009-4-29 00:16
标题: 新1路运行效率低,乘客地面穿行长安街时间增长
就这两天的观察,新1路的发车数量大大少许原1路、4路之和,再加上1路历来速度缓慢,并严格执行后车不超前车,造成拥挤程度比两条线路时增加很多。我一同事以前每天4路往返四惠—莲宝路口,据他说这两天坐1路早晚单程都要多用10分钟以上。不知过一段1路能否快起来
作者: fuqi365    时间: 2009-4-29 00:27
公交集团瞎折腾的结果。。。。
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-29 00:53
这和是否撤消4路没有必然联系,是1路车队管理的问题。
怀念老4路,但更支持新1路!
作者: jhmap    时间: 2009-4-29 01:18
4路应该作为1路的快车恢复,立即。

这么多大站快车的出现,难道长安街不能有一个吗?
作者: 100    时间: 2009-4-29 01:25
想快只能去地铁,这就是公交和地铁的区别
作者: ronwu    时间: 2009-4-29 01:49
5# 100

未必
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-29 02:10
6# ronwu

还真是这样,5#就是现在北京交通主管部门的思路。不信去看文件。
作者: ronwu    时间: 2009-4-29 02:14
7# ymgjahz

这只是北京的做法罢了 那堆红头文件懒得看
作者: xiaowenz    时间: 2009-4-29 02:16
我觉得ZF会将地铁发展成出行的首选
作者: ymgjahz    时间: 2009-4-29 02:18
没办法,北京就是这样,人口数量大、建筑密集,还是“摊大饼”式发展,交通不入地基本无路可走。
我采访过市运输局,对他们的理念还是基本赞同的。
作者: ronwu    时间: 2009-4-29 02:33
10# ymgjahz

那他们应该赶紧把长安街上所有线路改成和地铁接驳的向外辐射的线路...

有的时候 他们的做法就是扯淡
作者: youyouke    时间: 2009-4-29 02:35
没办法,北京就是这样,人口数量大、建筑密集,还是“摊大饼”式发展,交通不入地基本无路可走。
我采访过市运输局,对他们的理念还是基本赞同的。
ymgjahz 发表于 2009-4-28 18:18

关键是看将哪部分客流入地
如果仅是将地面公交简单搬到地下,只能是增加出行成本,给私家车让路,拥堵并不会减缓。
作者: sdd    时间: 2009-4-29 02:38
5# 100
是这个道理。
可我同事从通州东关坐322过来,322停在到四惠场子里,我单位在莲宝路口北,如果坐地铁不但一趟多花两块钱,还要在四惠绕来绕去上上下下,万寿路做公交再赶上大堵车,不见得快啊~~
作者: xahu1125    时间: 2009-4-29 04:09
作者: Teutonic.K    时间: 2009-4-29 04:35
4路应该作为1路的快车恢复,立即。

这么多大站快车的出现,难道长安街不能有一个吗?
jhmap 发表于 2009-4-28 17:18

顶顶顶!!!必须顶!你看我的校内状态:这是我用手机一字一句敲进去的
今天下午全程運轉最後的4路…懷念…偶遇七日記者…爲什麽4路不能作爲1路快車保留…四惠站—八王墳西—大北窯西—永安里路口西—北京站口東—王府井—天安門西—西單路口東—復興門内—工會大樓—軍事博物館—公主墳東—馬官營西—蓮寶路口東—靛廠村—靛廠新村…謝謝你…
作者: 之类猪耳    时间: 2009-4-29 05:20
没有六里桥,西边的客流不能保证
作者: Otto    时间: 2009-4-29 14:34
新1路西边不知道怎样 东边晚高峰到东单已经出不了站了 都是回通州或者朝阳东头的
不过原来有4路的时候也差不多...因为有好多北京站区间
后车不能超前车?确实有这规定?
作者: yalikesi    时间: 2009-4-29 17:41
顶顶顶!!!必须顶!你看我的校内状态:这是我用手机一字一句敲进去的
今天下午全程運轉最後的4路…懷念…偶遇七日記者…爲什麽4路不能作爲1路快車保留…四惠站—八王墳西—大北窯西—永安里路口西—北京站口東 ...
Teutonic.K 发表于 2009-4-28 20:35

“为什么4路不能作为1路快车保留”,这个事情不是公交公司能决定的了的。别的就不多说了。
作者: wscwry    时间: 2009-4-29 18:03
可关键是北京的地铁网密度不够啊
作者: su9er    时间: 2009-4-29 18:29
非常NC的规定
“后车不超前车”,这是啥规定啊,如果前车满,后车空,也不能超车吗?
xahu1125 发表于 2009-4-28 20:09

作者: 总人工解锁    时间: 2009-4-29 19:26
今天下午全程運轉最後的4路…懷念…偶遇七日記者…爲什麽4路不能作爲1路快車保留…四惠站—八王墳西—大北窯西—永安里路口西—北京站口東 ...
Teutonic.K 发表于 2009-4-28 20:35

你这个还是不够快

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2