公交迷网 - 巴士之家

标题: 远征柴油车——DK6970C [打印本页]

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-28 14:07
标题: 远征柴油车——DK6970C
我们来说一说早期在中国比较常见的远征牌客车。
这种客车(DK6970C)配的是解放(CA6961D10)底盘,一百千瓦(103KW)柴油机。
其总长不足十米(9670*2500*3230)的车型,在此型号中,最后一个字母表示柴油车。
话说我们2012年在老家吉林看见过绿色广告涂装的餐车,就是这种车,后来他已经淘汰了。

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-28 14:13
该车在2013年曾用作河南焦作的水泥厂(YH31233)通勤车,目前是已彻底淘汰了。
早在二十世纪九十年代辽宁也有不少这样的车型,尤其是大连的二七广场一带经常用。

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-28 15:15
大连客车厂在早年还产过黄河底盘的【680】系车型,
还有后来跟【DK6970】造型相同的十一米大型客车。
图片内容如下,他这是陕汽底盘(DK6111)的型号,
这种十一米级的远征车在2010年代中期才全部淘汰。

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-29 13:59
我们已经打听到(203高地)这一系列车型,无论有没有保险杠,都配两种灯具
以下图片内容中,则是多年前在大连用过的(DK6970C)客车,如今彻底没了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-29 14:19
这是DK6111大红色款,早年大连电瓷厂用过的

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-29 14:26
另外这台车(DK6111)大连公交(1022)曾有过的,即大连湾客运线班车
自从他转到外地后,一直使用至2010年代中期才报废,在下的则是图片内容
可以注意到最右边公交线一侧的工厂,以及最前面的城市街道,后面不讲了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-29 16:57
根据DK6970C车内的铭牌(UID)出厂日期为1996年八月
而后来的一汽大连客车厂,已变更为:大连氢锋客车有限公司
变更后则开始新能源汽车制造业,此后将不再生产传统燃油车

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-29 17:01
图为三幅式方向盘的仪表台,注意最中间的一汽(FAW)标志
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-29 17:02
车内的座椅,座位分别是左侧三个、右侧两个以及最后一排五个
作者: 203高地    时间: 2022-11-29 18:27
我一个朋友在大连旅顺某老车展览馆里发现了一个疑似DK6970的车,不过是汽油的,那车还能发动
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-29 18:47
203高地 发表于 2022-11-29 18:27
我一个朋友在大连旅顺某老车展览馆里发现了一个疑似DK6970的车,不过是汽油的,那车还能发动

这个我真的不晓得,关键问题是我2011年在老家吉林坐在外公开的摩托车上,第一次看见DK6970C是茶色玻璃的,不过一年后(2012)我刚到西官房场那里才发现是原始款(DK6970C)蓝色玻璃的,绿色啤酒广告的涂装,之后我2014年去金华桥看到已经报废的(DK6970)扔在桥边,再没看到远征了

作者: 203高地    时间: 2022-11-29 18:54
木木公交迷 发表于 2022-11-29 18:47
这个我真的不晓得,关键问题是我2011年在老家吉林坐在外公开的摩托车上,第一次看见DK6970C是茶色玻璃的 ...

广告涂装的远征我这边也有一些,比如凯龙和青岛啤酒广告以及招商银行等等
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-29 18:55
203高地 发表于 2022-11-29 18:27

另外我2014年至2015年我在吉林桦甸的金华桥边,最后一次看到的长白山(ZY6970)和鸿运(FS6980)这两个其中,第一个我进去后看到里面的铭牌写着型号,也就是前者长白山的客车,后者是我跟外婆2008年左右在桦甸市莲花岛游玩时,我自己跑到西官房场才看到的,抚顺产的鸿运,再向前走就是当时前面说的远征客车(DK6970)也停在那里,也许这些是从外地淘汰下来的旧车改造成烧烤餐车

作者: 203高地    时间: 2022-11-29 18:58
木木公交迷 发表于 2022-11-29 18:55
另外我2014年至2015年我在吉林桦甸的金华桥边,最后一次看到的长白山(ZY6970)和鸿运(FS6980)这两个其 ...

说道鸿运客车我还真在大连见过一辆,当时我还把它当远征了,好像是个柴油车
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-29 19:03
203高地 发表于 2022-11-29 18:54
广告涂装的远征我这边也有一些,比如凯龙和青岛啤酒广告以及招商银行等等

您是说我画的(DK6111)为什么前面车牌照有点偏,希望能认真告诉我
主要是我最后一次看到(DK6970C)他好像是华润雪花啤酒的广告涂装

作者: 203高地    时间: 2022-11-29 19:06
木木公交迷 发表于 2022-11-29 19:03
您是说我画的(DK6111)为什么前面车牌照有点偏,希望能认真告诉我
主要是我最后一次看到(DK6970C)他 ...

那样看给我一种感觉是牌照在保险杠右侧,而我见到的DK6111没有那样的,倒是6970有
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-30 11:22
实话实说DK6970C有两种侧窗,第一种茶色第二种蓝色
仅以下面的截图为证,基本上必须断定他这个是柴油车

作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-30 11:37
203高地 发表于 2022-11-29 19:06
那样看给我一种感觉是牌照在保险杠右侧,而我见到的DK6111没有那样的,倒是6970有

看我上面的截图,当中有原始的DK6970C
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-30 11:57
203高地 发表于 2022-11-29 18:58
说道鸿运客车我还真在大连见过一辆,当时我还把它当远征了,好像是个柴油车

您想一下2014年去大连后关报废车的场地拆什么了,请告诉我
另外补充一下:我画的图可以说那个年代DK6111处于闲置状态
不过画图中的车可以理解为在外地使用时,他是环境处理厂班车

作者: 203高地    时间: 2022-11-30 16:44
木木公交迷 发表于 2022-11-30 11:37
看我上面的截图,当中有原始的DK6970C

我建议你去找一下这个视频,看看能否从里面听出是汽油还是柴油
作者: 203高地    时间: 2022-11-30 16:46
木木公交迷 发表于 2022-11-30 11:57
您想一下2014年去大连后关报废车的场地拆什么了,请告诉我
另外补充一下:我画的图可以说那个年代DK6111 ...

拆过报废公交车上的东西,我可以确定里面没有远征
作者: 木木公交迷    时间: 2022-11-30 18:12
203高地 发表于 2022-11-30 16:46
拆过报废公交车上的东西,我可以确定里面没有远征

您是否记得后期蓝色的远征(DK6111)他为什么报废了?
到底是大连华录电子公司黄了还是那台车到期了才报废的?
在此我就不上图了,过些日子画一张,请您回答我谢谢了。

作者: 203高地    时间: 2022-11-30 19:33
木木公交迷 发表于 2022-11-30 18:12
您是否记得后期蓝色的远征(DK6111)他为什么报废了?
到底是大连华录电子公司黄了还是那台车到期了才报 ...

好像是到期报废的,另外我说的那个视频你到B站上去找,97年的北京和大连
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-1 12:21
203高地 发表于 2022-11-30 19:33
好像是到期报废的,另外我说的那个视频你到B站上去找,97年的北京和大连

刚刚手机上网能搜到,我看了是早期的远征(DK6970C)柴油车
主要区别在于两侧最后一个窗户是封闭的,因而他这不是汽油车
我在2011年从上海回老家吉林后,坐外公摩托车看到的就是这款车

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-1 13:24
203高地 发表于 2022-11-30 16:44
我建议你去找一下这个视频,看看能否从里面听出是汽油还是柴油

这明明是柴油车
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-1 13:47

请问您以前在大连,见过多少次这个(DK6111)电磁厂的车
我希望您能好好的告诉我,您自己的这个真实经历是什么样的

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-1 16:23
一汽远征在二十一世纪初期,还有DK6893C以及DK6972C这两个车型
前者曾经作为黑龙江大兴安岭地区,呼玛至塔河的客运班车,后来报废了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-1 16:25
这款九米的中型柴油车倒是已经淘汰了,后来在2012年吉林省临江市某车队也用过

作者: 203高地    时间: 2022-12-1 22:12
木木公交迷 发表于 2022-12-1 13:47
请问您以前在大连,见过多少次这个(DK6111)电磁厂的车
我希望您能好好的告诉我,您自己的这个真实经历 ...

电磁厂就这俩DK6111,再就是华录电子公司的那个蓝色的以及天百集团的那个紫红色的,我们学校也租过一台紫红色的DK6111,好像是某个旅游公司的,车门上没有字
作者: 203高地    时间: 2022-12-1 22:14
木木公交迷 发表于 2022-12-1 16:25
这款九米的中型柴油车倒是已经淘汰了,后来在2012年吉林省临江市某车队也用过

这种外形9米的DK6893我那边的连通驾校用过俩汽油车,还有一个老款的6970汽油,而大连磁头厂用过这款6893C的柴油车,我见过俩
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-1 22:22
203高地 发表于 2022-12-1 22:12
电磁厂就这俩DK6111,再就是华录电子公司的那个蓝色的以及天百集团的那个紫红色的,我们学校也租过一台紫 ...

其实我2010年在老家吉林桦甸市金华桥左侧,向北望去,远处的一台远征餐车当时还不知道
后来我2011年后从上海回老家,坐在外公开的摩托车上,才看见原来那车是停在收车场里的
他原来就是DK6970C客车的原始款,侧窗深茶色,颜色跟我前面画的图中DK6111一模一样
但那个DK6970最后一次是我2014年徒步金华桥时见到的,顶部还有行李架,基本上已报废

作者: 203高地    时间: 2022-12-2 01:27
木木公交迷 发表于 2022-12-1 22:22
其实我2010年在老家吉林桦甸市金华桥左侧,向北望去,远处的一台远征餐车当时还不知道
后来我2011年后从 ...

哦,我那边的6970汽油比较多
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-2 11:37
203高地 发表于 2022-12-2 01:27
哦,我那边的6970汽油比较多

我发现了您以前看到过的DK6970S汽油车,还有后来青岛用过的DK6970CS这个柴油车的版本
实质上他们的细节只是说前保险杠和车牌的位置不一样,后者跟我说的那个(DK6970C)一样

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-2 14:11
这是DK6970CS柴油车的原车,他很纯的蓝色侧窗跟早期6970不同
2012年青岛钢铁公司曾经的班车,不过一部分车在外地地区也用着
该车最终在2010年代后期全部报废,此后再也没有远征牌的客车了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-2 14:35
难得在2013年时期,那活着的老远征(DK6970C)客车
他跑起来发出【哗哗哗】的声音,这当然是柴油机特有的
曾经闻名全国的大连制造,在大连人脑海中抹不去的记忆

一汽大连客车厂早年出过十一米日系车型(JT1118H)是交通部统一的后置车型号
后来用匈牙利进口底盘的DK110C14HN-S以及DK110D14HN-S这两个十一米车型
其实这些车我们都是从网上看到的,他们到二十一世纪(2000)之后才全部消失了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-2 17:03
203高地 发表于 2022-12-1 22:14
这种外形9米的DK6893我那边的连通驾校用过俩汽油车,还有一个老款的6970汽油,而大连磁头厂用过这款6893C ...

我想知道您以前见过红条的远征汽油车是在哪看到的?
有图为证,就是这种红色涂装,倒是DK6111原来没有

作者: 203高地    时间: 2022-12-2 18:06
木木公交迷 发表于 2022-12-2 17:03
我想知道您以前见过红条的远征汽油车是在哪看到的?
有图为证,就是这种红色涂装,倒是DK6111原来没有

在中山路一带看到过,车身上有大连远征4个大字
作者: 203高地    时间: 2022-12-2 18:17
木木公交迷 发表于 2022-12-2 14:35
难得在2013年时期,那活着的老远征(DK6970C)客车
他跑起来发出【哗哗哗】的声音,这当然是柴油机特有的
...

柴油车也有牌照在中间的,另外JT1118H最后一个好像是在04年报废的,那个车上蓝色的涂装,是大连港香炉礁港务公司的班车,我们学校去军训还租了那个车,只可惜我们班做的是同公司的经典红色涂装的DD6111CS,从那以后我就再也没有见到JT6118H,不过军训结束后从三十里堡回市内倒是租了一个6893汽油车和6970汽油车,6893是大连港寺儿沟港务公司的班车,6970是大连港医院的班车,可惜当时我们班做的还是那个DD6111CS,好在05年学农结束后往回走时又租了那个公司的6893以及同涂装的6892还是6893不确定的车,是大连港机械厂的班车,我们班有幸坐上了第二次租的6893,那应该是我第一次做6893,车当时已经很旧了,在沈大高速上速度起不来,此后在06年军训时就做过一次6970,之后这种远征就再也没有做过
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-2 19:53
203高地 发表于 2022-12-2 18:06
在中山路一带看到过,车身上有大连远征4个大字

好吧,我刚点击看1997年大连电车视频时,才注意到的,可惜那车没看全
关键是我可以肯定自己画的DK6111是跟您说的华录电子公司的一样的款式
等我过几天重新用电脑画一张给您看,在上面多写几个英文字

作者: 203高地    时间: 2022-12-2 19:56
木木公交迷 发表于 2022-12-2 19:53
好吧,我刚点击看1997年大连电车视频时,才注意到的,可惜那车没看全
关键是我可以肯定自己画的DK6111是 ...

那个拍摄者是个外国人,他去的地方除了火车站和胜利桥之外其他的地方我那个时候小,基本上不怎么去,但是那个红色涂装的远征我肯定见过,只是忘了是不是6970还是6893了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-2 19:59
203高地 发表于 2022-12-2 18:17
柴油车也有牌照在中间的,另外JT1118H最后一个好像是在04年报废的,那个车上蓝色的涂装,是大连港香炉礁 ...

您说的DD6111CS客车(DD650G)我只在网上搜索看到过,这是丹东黄海出的
现在的大连港已经被辽宁港口股份有限公司(LPC)管理,正因两家企业合二为一

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-3 12:11
203高地 发表于 2022-12-2 19:56
那个拍摄者是个外国人,他去的地方除了火车站和胜利桥之外其他的地方我那个时候小,基本上不怎么去,但是 ...

我了解一下,您以前在大连去过的电磁厂为什么倒闭了?
其实是大连的北岗街,原来那个楼是什么时候被拆除的?
反正我知道你说的那俩DK6111是摘了车牌后直接废的。

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-3 12:42
木木公交迷 发表于 2022-12-2 19:59
您说的DD6111CS客车(DD650G)我只在网上搜索看到过,这是丹东黄海出的
现在的大连港已经被辽宁港口股份 ...

另外补充一句:大连港他也是辽宁港口集团有限公司的控股企业
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-3 15:39
203高地 发表于 2022-12-2 18:17
柴油车也有牌照在中间的,另外JT1118H最后一个好像是在04年报废的,那个车上蓝色的涂装,是大连港香炉礁 ...

我听您说过,您在2007年没再看到十一米远征,倒是看到过跟我小时候坐过的三样
作者: 203高地    时间: 2022-12-3 17:30
木木公交迷 发表于 2022-12-3 12:11
我了解一下,您以前在大连去过的电磁厂为什么倒闭了?
其实是大连的北岗街,原来那个楼是什么时候被拆除 ...

好像在03年左右就不见了,后来我亲戚家搬到泡崖那边之后我就不怎么往那里去了,那俩车啥时候被拖走的我也不晓得
作者: 203高地    时间: 2022-12-3 17:43
木木公交迷 发表于 2022-12-3 15:39
我听您说过,您在2007年没再看到十一米远征,倒是看到过跟我小时候坐过的三样

是啊,那个时候数量虽然不太多,但是能看到还是比较容易,但是大部分都是后期的款式
作者: 公共交通    时间: 2022-12-3 18:31
有点像亚星
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-3 20:03
203高地 发表于 2022-12-3 17:30
好像在03年左右就不见了,后来我亲戚家搬到泡崖那边之后我就不怎么往那里去了,那俩车啥时候被拖走的我也 ...

请问到底是大连市甘井子区的泡崖市场,还是小区的位置?我查了这个地名在瓦房店也有
我之前查的1997年电车视频,才了解到当年在大连有不少这样的车(DK6111)在用着
以此画图为证,有时我在画这张图为了好看,会根据需要改动涂装,只是说确实前所未有

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-3 20:14
203高地 发表于 2022-12-3 17:43
是啊,那个时候数量虽然不太多,但是能看到还是比较容易,但是大部分都是后期的款式

另外我上面画的图对面也就是亚历山大(Alexandria)城堡附近
那台白色的车是山东淄博客车厂出的(ZBK6100)是盐务局的车

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-3 20:29
公共交通 发表于 2022-12-3 18:31
有点像亚星

再来一张后画的,还是盐务局的远征DK6970以及沈飞SFQ6981A这些
前者的蓝条涂装也是后来DK6970双门版用过的,图为单门的蓝玻璃款

作者: 203高地    时间: 2022-12-4 02:29
木木公交迷 发表于 2022-12-3 20:03
请问到底是大连市甘井子区的泡崖市场,还是小区的位置?我查了这个地名在瓦房店也有
我之前查的1997年电 ...

再泡崖八区那一带,但我忘记了那一代是否有远征出没
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-4 12:55
203高地 发表于 2022-12-4 02:29
再泡崖八区那一带,但我忘记了那一代是否有远征出没

哦,这个我完全不清楚,我把1997年大连的老照片发给您看
原图内容如下,注意那个大连客运公司(1022)的DK6111

作者: 203高地    时间: 2022-12-4 19:01
木木公交迷 发表于 2022-12-4 12:55
哦,这个我完全不清楚,我把1997年大连的老照片发给您看
原图内容如下,注意那个大连客运公司(1022)的 ...

当时这个线路的DK6111红色蓝色都有,紫红色好像也有,后来换黄海了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-4 19:48
203高地 发表于 2022-12-4 19:01
当时这个线路的DK6111红色蓝色都有,紫红色好像也有,后来换黄海了

原来大连市西岗区的北岗街一号,即大连电瓷总厂的位置,后来倒闭了
您想一想那个楼不知道是多少层为什么拆除了,后来那块地变成什么了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-4 19:54
203高地 发表于 2022-12-4 19:01

我在此补充一下:改天画一张带背景的DK6111深红色

作者: 203高地    时间: 2022-12-4 20:23
木木公交迷 发表于 2022-12-4 19:48
原来大连市西岗区的北岗街一号,即大连电瓷总厂的位置,后来倒闭了
您想一想那个楼不知道是多少层为什么 ...

好像是改成了小区住宅楼
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-5 17:13
203高地 发表于 2022-12-4 20:23
好像是改成了小区住宅楼

谢谢您的答复,不过我说DK6970CS这个柴油客车型号,以前微博能看到
请问您到底是青岛没去过几次还是没在青岛看到过他?下面是图片的内容
这张图片出自2012年的一篇博文中,而且该车已于2010年代后期报废了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-5 17:18

等我过些日子画好一张深红色DK6111后要另起一页才能发过来,望您知晓
另外需要注意,左侧视角和车尾的样子,必须显示出来才行,否则不见成效

作者: 203高地    时间: 2022-12-5 18:44
木木公交迷 发表于 2022-12-5 17:13
谢谢您的答复,不过我说DK6970CS这个柴油客车型号,以前微博能看到
请问您到底是青岛没去过几次还是没在 ...

我就去过4次青岛,还是跟家人去的,那个时候小,根本没注意这些
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-5 20:49
203高地 发表于 2022-12-5 18:44
我就去过4次青岛,还是跟家人去的,那个时候小,根本没注意这些

关于我老家的突然想起来了,我看过我和外婆小时候在桦甸市莲花岛玩的时候
这好像是2007年冬天,不过那张照片里出现过一台上饶SR665H的烧烤客车
然而在一年后(2008)的冬天,当时我跑到西官房场那里后,才注意到鸿运和远征这两个
没想到前开门的鸿运(FS6980)前脸有些怪异,到2014年后这车(DK6970)就报废了
我的印象中只能说就记得这些了,再到我十八岁时再去金华桥那里时发现长白山也报废了

作者: 203高地    时间: 2022-12-5 20:56
木木公交迷 发表于 2022-12-5 20:49
关于我老家的突然想起来了,我看过我和外婆小时候在桦甸市莲花岛玩的时候
这好像是2007年冬天,不过那张 ...

鸿运客车前脸很像远征,这个我注意到了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-5 21:01
203高地 发表于 2022-12-5 20:56
鸿运客车前脸很像远征,这个我注意到了

以下为图片依据

作者: 203高地    时间: 2022-12-6 17:05
木木公交迷 发表于 2022-12-5 21:01
以下为图片依据

不是这款,是一款黄河底盘的,型号不明,但是有个帖子里有那种车的照片
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-6 17:14
203高地 发表于 2022-12-6 17:05
不是这款,是一款黄河底盘的,型号不明,但是有个帖子里有那种车的照片

我小时候在吉林桦甸一村落里,看见过他(FS6980)应该是解放底盘的前置客车
另外1990年代辽宁丹东市曾经的印刷厂通勤车,后来厂子倒闭后变成了小区楼盘
当年这种车造型很现代,前脸的小方灯和白底绿杠,车身漆有【中国抚顺】大字
后来不知道又卖到哪里,好像是在2011年后此车在抚顺彻底报废,变成工棚破车

作者: 203高地    时间: 2022-12-6 17:18
木木公交迷 发表于 2022-12-6 17:14
我小时候在吉林桦甸一村落里,看见过他(FS6980)应该是解放底盘的前置客车
另外1990年代辽宁丹东市曾经 ...

原来是这样,不知道我说的那款是啥型号的柴油车
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-6 17:29
远征早年的DK6970C柴油车,原来咖啡色玻璃的第一次是我2010年后站在桥边看到的
不过当时从北面刚开过来就转到东面了,没看全侧面的样子,之后从上海回老家才看到
后来再去村里看到的蓝玻璃款,也就是后期的那种,他是一直原封不动停摆在西官房场
还记得我长大成人的一年(2015)在桦甸的金华桥,也就是龙兴水岸新城前面的一带
两台已报废的大客车,但我只知道他们型号分别是【FS6980】以及【ZY6970】这些
后者我进去拍过里面的铭牌,才晓得他是一汽延边汽车厂出的,之后再也没有看到他了
也许从外地淘汰下来的旧车烧烤,现在我国政策越来越严格,为避免安全隐患则拒绝了

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-6 17:37
203高地 发表于 2022-12-6 17:18
原来是这样,不知道我说的那款是啥型号的柴油车

原图片内容如下,这是鸿运的(FS110C12)十一米客车
这种车后来改成FS6112型,原配的杭发6120QK柴油机
请问您说的到底是不是这个?

作者: 203高地    时间: 2022-12-6 17:42
木木公交迷 发表于 2022-12-6 17:37
...

也不对,前脸是方灯的,我去找一下那张图吧
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-6 17:42
没想到DK6970的改款车型还有DK6972这个型号,图片如下

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-6 17:43
图中为山东烟台的车牌号

作者: 203高地    时间: 2022-12-6 17:44
木木公交迷 发表于 2022-12-6 17:37
...

就是这种,图片为转载[attach]1839862[/attach]不知道此车是啥型号

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-6 17:46
该型车后来的柴油版(DK6972C)车窗没有颜色,没有这个字母(C)则是汽油车

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-6 17:49
203高地 发表于 2022-12-6 17:44
就是这种,图片为转载不知道此车是啥型号

这是FS6112的后期版,另外我很小时候在桦甸打车见到的鸿运是FS6110前开门客车
作者: 203高地    时间: 2022-12-6 17:52
木木公交迷 发表于 2022-12-6 17:49
这是FS6112的后期版,另外我很小时候在桦甸打车见到的鸿运是FS6110前开门客车

FS6110我没见过,但是这种后期版的FS6112我那边见过一个,尾灯是竖条的,当时我还以为是DK6111的竖条尾灯版本呢
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-6 18:00
203高地 发表于 2022-12-6 17:52
FS6110我没见过,但是这种后期版的FS6112我那边见过一个,尾灯是竖条的,当时我还以为是DK6111的竖条尾灯 ...

感谢您的答复,我明天要画一张图(500*500)等画好了发到这一页,里面要鸿运和远征这些
您以前在大连看到的这个(DK6111)一共见过多少次?就是以前大连电磁厂有过的两台客车

作者: 203高地    时间: 2022-12-6 18:29
木木公交迷 发表于 2022-12-6 18:00
感谢您的答复,我明天要画一张图(500*500)等画好了发到这一页,里面要鸿运和远征这些
您以前在大连看 ...

看到过好几次,但是其他公司的看到的最多
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-6 20:12
203高地 发表于 2022-12-6 18:29
看到过好几次,但是其他公司的看到的最多

说实话其他公司的转卖到不知是哪个城市我不能乱说。
您记得早年DK6111在跑的时候是发出什么样的声音?

作者: 203高地    时间: 2022-12-7 02:58
木木公交迷 发表于 2022-12-6 20:12
说实话其他公司的转卖到不知是哪个城市我不能乱说。
您记得早年DK6111在跑的时候是发出什么样的声音?

柴油机轰隆的声音,不是6970C那种哗哗声,我还一直以为那是黄河底盘
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-7 11:26
203高地 发表于 2022-12-7 02:58
柴油机轰隆的声音,不是6970C那种哗哗声,我还一直以为那是黄河底盘

实质上该型(DK6111)客车他原配的陕汽系底盘,应该是这种型号(SX680B
据考证1990年代陕西省地产的客车通常都配如上底盘,等我画好了过两天发过来

作者: 203高地    时间: 2022-12-7 21:29
木木公交迷 发表于 2022-12-7 11:26
实质上该型(DK6111)客车他原配的陕汽系底盘,应该是这种型号(SX680B)
据考证1990年代陕西省地产的客 ...

远征还有一款JT681也是陕汽底盘,我那边也有过,但数量不多
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-8 11:37
203高地 发表于 2022-12-7 21:29
远征还有一款JT681也是陕汽底盘,我那边也有过,但数量不多

请问是不是跟JT680(黄河底盘)外壳一样?不过我以前在网上查到的几张图片
而且是关于陕西省客车产品系列的,包括了汉中和四达的通常都用SX680B底盘

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-8 11:44
有关SX680B底盘的图片依据,这是SDJ6110客车

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-8 11:46
这是陕西汉中客车厂出的SHZ6110客车,同样用SX680B底盘和SX6130Q柴油机
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-8 12:08
203高地 发表于 2022-12-7 21:29

请帮忙看一下我上面发的两个车,主要是【SX680B】底盘只用于十一米的前置客车
再有这种十一米级(DK6111)他的后桥稍微有点弧,就跟这个(SX250)后轴一样

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-8 13:56
另外四达SDJ6110改款是SDJ6111SX680A)长途客车,早期型号按机械部标准解释为五十个座以上的客车。到1990年代后按照《GB9417-1988》标准,也就是中国汽车产品型号的编制规则,部分企业的代码,由两个字母改成三个字母,以避免两位带来的重复性问题。因此,全国基本规范成二至三个大写的英文字母,以及四位阿拉伯数字的汽车型号和参数。

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-8 19:37
203高地 发表于 2022-12-6 17:52
FS6110我没见过,但是这种后期版的FS6112我那边见过一个,尾灯是竖条的,当时我还以为是DK6111的竖条尾灯 ...

请您想一下早年在大连哪里看见过FS6112这个车型?

作者: 203高地    时间: 2022-12-8 21:44
木木公交迷 发表于 2022-12-8 11:37
请问是不是跟JT680(黄河底盘)外壳一样?不过我以前在网上查到的几张图片
而且是关于陕西省客车产品系 ...

不一样,之前有过照片,等我有时间找找,我见过好几个
作者: 203高地    时间: 2022-12-8 21:44
木木公交迷 发表于 2022-12-8 19:37
请您想一下早年在大连哪里看见过FS6112这个车型?

人民广场,那个车有的时候停在大同街
作者: 203高地    时间: 2022-12-8 21:45
木木公交迷 发表于 2022-12-8 12:08
请帮忙看一下我上面发的两个车,主要是【SX680B】底盘只用于十一米的前置客车
再有这种十一米级(DK6111 ...

这两种车我没见过
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-9 12:09
203高地 发表于 2022-12-8 21:45
这两种车我没见过

这只是我供你参考的两个图片依据,而且DK6111是拼装陕汽底盘,他用不了汽油机
我想知道您最后一次看见的蓝色DK6111(华录电子公司)是不是2006年时期报废的

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-9 21:29
203高地 发表于 2022-12-1 22:12
电磁厂就这俩DK6111,再就是华录电子公司的那个蓝色的以及天百集团的那个紫红色的,我们学校也租过一台紫 ...

请问您以前大连的某学校租过这个(DK6111)有什么用?为什么您一次没有坐过这车?
作者: 203高地    时间: 2022-12-9 21:42
木木公交迷 发表于 2022-12-9 12:09
这只是我供你参考的两个图片依据,而且DK6111是拼装陕汽底盘,他用不了汽油机
我想知道您最后一次看见的 ...

差不多,但具体啥时候记不清了
作者: 203高地    时间: 2022-12-9 21:43
木木公交迷 发表于 2022-12-9 21:29
请问您以前大连的某学校租过这个(DK6111)有什么用?为什么您一次没有坐过这车?

秋游春游以及军训等活动租用,但是我们班每次都不是做那车,而且租的DK6111也不是固定的
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-10 12:36
203高地 发表于 2022-12-9 21:43
秋游春游以及军训等活动租用,但是我们班每次都不是做那车,而且租的DK6111也不是固定的

哦哦,下面这是1997年大连在用的深红色DK6111客车,摘自有轨电车视频中的。
您之前说过在大连天百集团看到的是不是这个?还有那个电磁厂牌照被谁摘掉了?

作者: 203高地    时间: 2022-12-10 20:07
木木公交迷 发表于 2022-12-10 12:36
哦哦,下面这是1997年大连在用的深红色DK6111客车,摘自有轨电车视频中的。
您之前说过在大连天百集团看 ...

就是这样式的,但是不是一台车我不晓得,电瓷厂的车牌照不晓得谁摘得
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-10 22:12
203高地 发表于 2022-12-10 20:07
就是这样式的,但是不是一台车我不晓得,电瓷厂的车牌照不晓得谁摘得

关于其他公司的(DK6111)被转卖了我们一般人也都不晓得
您早年看到过的是不是包括大连客运的(1022)这个请告诉我

作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-10 22:32
203高地 发表于 2022-12-9 21:42
差不多,但具体啥时候记不清了

您在2003年左右再去大连北岗街之后,原大连电瓷总厂没了其实就是您打车去时就倒闭了,但您自己不知道那个多少层高的楼也没了,我之前画的大红色以及上面截的图中深红色都是,不过我想知道DK6970C您最后一次看见是在哪一年的啊,倒是除了我2012年在老家村里看见的车之外到2015年就没再看见其他远征的客车了,我们小时候经常坐的三样车现在依然很怀念
作者: 203高地    时间: 2022-12-11 02:01
木木公交迷 发表于 2022-12-10 22:12
关于其他公司的(DK6111)被转卖了我们一般人也都不晓得
您早年看到过的是不是包括大连客运的(1022)这 ...

包括,还有其他公司的车,那个时候街上的车比较乱,DK6111几乎走哪都能看到
作者: 203高地    时间: 2022-12-11 02:01
木木公交迷 发表于 2022-12-10 22:32
您在2003年左右再去大连北岗街之后,原大连电瓷总厂没了其实就是您打车去时就倒闭了,但您自己不知道那个 ...

大概是10年或11年吧,具体啥时候我也记不清了
作者: 木木公交迷    时间: 2022-12-11 13:45
203高地 发表于 2022-12-11 02:01
包括,还有其他公司的车,那个时候街上的车比较乱,DK6111几乎走哪都能看到

好吧,我这几天正在画的DK6111以及FS6980这些,画好了发到这里来让您看到
还有您后来是不是搬到大连的二七广场那里住了?当时您见到的远征车越来越少了
反正我知道您之前跟我说过,以前您家学士街楼下旁边新建的小区具体是不是忘了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2