公交迷网 - 巴士之家

标题: 如果公交车上售票员在回答乘客问路时出错了,你怎么做 [打印本页]

作者: skok    时间: 2009-5-3 02:48
标题: 如果公交车上售票员在回答乘客问路时出错了,你怎么做

作者: 超级公交迷    时间: 2009-5-3 03:08
乘客有把地名叫错字的
昨天晚上听一女的要到"莱户营"
售票员愣了一下,那女的反应还挺快,马上改口
作者: alljtcc    时间: 2009-5-3 05:25
乘客有把地名叫错字的
超级公交迷 发表于 2009-5-2 19:08

知道“蛋黄艺术馆”么
作者: anselrill    时间: 2009-5-3 05:26
我觉得当场反驳也没啥问题吧,加个“可能”之类的词用商讨的语气就可以了
作者: 城子大街南口    时间: 2009-5-3 05:37
乘客有把地名叫错字的
超级公交迷 发表于 2009-5-2 19:08

某日路过天安门广场的时候,一外地女游客找路旁的武警问:“大栅栏(da4 zha4 lan2)怎么走”
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-5-3 06:15
某日路过天安门广场的时候,一外地女游客找路旁的武警问:“大栅栏(da4 zha4 lan2)怎么走”
城子大街南口 发表于 2009-5-2 21:37

:/53/
作者: jhmap    时间: 2009-5-3 06:15
不会当场反驳,一般是委婉的说“也可以在***下车,换***路”,不直接否认售票员的说法。
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-5-3 06:17
自己知道哪站就行了

谁都有错误。。。
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-5-3 06:38
不能选1 因为良心上过不去
不能选2 因为态度要诚恳谦逊 语气要婉转恰当
不能选3 因为那样治标不治本
鉴定完毕
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-5-3 06:42
城子大街南口 发表于 2009-5-3 05:37

我们做城市志愿者的时候发现有些外地游客也挺可爱的 念错不要紧 还给你加个儿话音
大栅栏儿 前门儿
作者: ericson    时间: 2009-5-3 07:27

第一次见都会读这个音的,我还不是一样。
但是现在还不理解为啥是(da4 shi2 la4)
作者: 超级公交迷    时间: 2009-5-3 07:28
还好没人念成 杨木珊子
作者: Harry624    时间: 2009-5-3 18:40

我还听过叫“大删栏”的,虽然说栅栏的栅有删那个音
作者: balakovic    时间: 2009-5-4 04:34

告诉她,这广场上就有栅栏
作者: 357路    时间: 2009-5-4 05:23
坐937支5听到天真的小孩说:大灰狼西站……
卖菜的在434上,什么时候到西红柿北站啊……
在397上要饿了,不是大鲁店,是打卤面……
作者: Teutonic.K    时间: 2009-5-4 08:08
357路 发表于 2009-5-3 21:23

你这个太棒了!
作者: Otto    时间: 2009-5-4 17:12
上回坐1路一乘客问郭公庄 售票大姐很认真的查看她的小书后 告诉人家在东单下车往南边走换813...
没好意思提醒她...
还有一回在4路一外地乘客去黎各庄 售票告诉他日坛路换639 他不信 说来的时候在四惠换的车
回去也要坐那个(他没记住是989 售票也没查到 不知道用的是什么公交指路手册) 结果最后稀里糊涂地在八王坟下了车...
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2009-5-4 19:59

您知道 大栅栏(da4 zha4 lan2)内(断句), 联升鞋店怎么走吗?
作者: 超级公交迷    时间: 2009-5-4 20:04
某些地名的确容易念错
我坐918关上的时候把上念的是轻声.........
作者: 419    时间: 2009-5-5 03:39
可以投诉...
作者: balakovic    时间: 2009-5-5 05:17
上回坐1路一乘客问郭公庄 售票大姐很认真的查看她的小书后 告诉人家在东单下车往南边走换813...
没好意思提醒她...
还有一回在4路一外地乘客去黎各庄 售票告诉他日坛路换639 他不信 说来的时候在四惠换的车
回去也 ...
Otto 发表于 2009-5-4 09:12

建议公交集团为所有票员配备最新版指路者并经常更新!
作者: 黄海126    时间: 2009-5-5 07:21
我选的2,因为要是不纠正售票的话他(她)永远也不知道正确的道路。等到下回乘客问道那个售票的话回答的还是错的。
当然语气要诚恳些,毕竟人家也是尽力回答乘客的问题了。
作者: 上善若水    时间: 2009-5-6 00:55
4路司售就是他们得知4路要撤销前买的乘车指南,结果马上就过期了
作者: 路痴小白    时间: 2009-5-6 16:20
357路 发表于 2009-5-3 21:23

[attach]318885[/attach]
作者: ceciliaowen    时间: 2009-5-27 18:09
找李某某试验一下就是了
作者: xiaopoorhair    时间: 2009-5-27 23:42
1路上,认真严肃的,“请问下一站是‘王八坟’么?”
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-5-28 06:44
1路上,认真严肃的,“请问下一站是‘王八坟’么?”
xiaopoorhair 发表于 2009-5-27 23:42

... ... ... ...
作者: 四十五好啊    时间: 2009-5-28 07:05
大师啦怎么走
作者: 四十五好啊    时间: 2009-5-28 07:05
李素丽们还在工作啊我以为全国都是无人售票了呐
作者: edwin    时间: 2009-5-28 07:11
建议公交集团为所有票员配备最新版指路者并经常更新!
balakovic 发表于 2009-5-4 21:17

我现在就带着《指路者》,不过我看很多售票员用的都是冯亮的那本,而且都旧的不行了
作者: skok    时间: 2009-5-28 18:05
我现在就带着《指路者》,不过我看很多售票员用的都是冯亮的那本,而且都旧的不行了
edwin 发表于 2009-5-27 23:11

你还用这个么?我看你都能出指路者了
作者: edwin    时间: 2009-5-29 03:39
你还用这个么?我看你都能出指路者了
skok 发表于 2009-5-28 10:05

……过奖,呵呵,我还需要学习

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2