公交迷网 - 巴士之家

标题: 老红白皮公交车的编号有哪些规律? [打印本页]

作者: chopin_wang    时间: 2009-5-5 00:19
标题: 老红白皮公交车的编号有哪些规律?
当初有没有 31XXX 32XXX 43XXX 44XXX 51XXX 52XXX 61XXX 62XXX 编号的车?
(不是现在的编号!)
作者: ed4avin    时间: 2009-5-5 01:55
当初有没有 31XXX 32XXX 43XXX 44XXX 51XXX 52XXX 61XXX 62XXX 编号的车?
(不是现在的编号!)
chopin_wang 发表于 2009-5-4 16:19

31XXX是BK6921,32001和32002是客3的两个BK6100E,43XXX记得有白柴?52001-52040是客4过去的40个车,61XXX记得是电蛤蟆BK6820E1
44XXX,51XXX,62XXX从没有过
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-5 02:03
61XXX包括客六自己的6921,跑过617、621什么的。和E1数量应该差不多。
43XXX开始是客四的小蓝,数量不多。金龙来之前就报了。
作者: 小南    时间: 2009-5-5 03:46
43XXX记得有白柴?
ed4avin 发表于 2009-5-4 17:55

客四哪来的白柴?~~~
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-5 04:44
31XXX是BK6921,32001和32002是客3的两个BK6100E,43XXX记得有白柴?52001-52040是客4过去的40个车,61XXX记得是电蛤蟆BK6820E1
44XXX,51XXX,62XXX从没有过
ed4avin 发表于 2009-5-4 17:55

好像不太对吧?
我说的是九几年的红白颜色京华公交车,我记得第二位数字1 2 3 4分别代表汽油单机、汽油铰接、柴油单机、柴油铰接这四种车型(不细分)。
比如362支用1,331路用2,311路用3,345支用4。
我还记得当时4XX的线路没有3和4(柴油车)。

我在顶楼提到的那些编号存在吗?
作者: 小南    时间: 2009-5-5 04:49

LZ提到的这些车里真正用到红黄(红白)车的只有52XXX(原客四过继过去的),现在只剩下一辆52040(BK6141)准备进博物馆,其它的都报废了。
31XXX 32XXX 43XXX 44XXX 51XXX 52XXX 61XXX 62XXX 这些里从来没有出现过51XXX和62XXX。
31、32、43、44、61号段里生来就都是“新”一代的涂装了。
作者: skok    时间: 2009-5-5 05:00
3937是332的车
作者: balakovic    时间: 2009-5-5 05:01
楼主说的是4位编号的时代。
也请前辈解释一下4位编号时代的编排规则~
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-5 05:04
其实说得简单点,我就是想问,在90年代(后半段)红白京华盛行的年代,客三、客五、客六有没有汽油车(单机、铰接),客四有没有柴油车(单机、铰接)。
另外,当时4XX路有没有柴油车?
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-5 05:05
balakovic 发表于 2009-5-4 21:01

我说的是五位数的年代,例如398路的四位数4983升到五位数变成了42983,第二位2代表汽油铰接。
我的问题也是针对第一、二位数字(分公司代号、车型代号)提的。
作者: balakovic    时间: 2009-5-5 05:13
其实说得简单点,我就是想问,在90年代(后半段)红白京华盛行的年代,客三、客五、客六有没有汽油车(单机、铰接),客四有没有柴油车(单机、铰接)。
另外,当时4XX路有没有柴油车?
chopin_wang 发表于 2009-5-4 21:04

客四有BK6780。
410、417、418用过小白柴;413用过BK6123(好像是这个型号吧,就是413开线时的那批车,编号6421——6449),噪声倍儿大~
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-5 05:17
客四有BK6780。
410、417、418用过小白柴;413用过BK6123(好像是这个型号吧,就是413开线时的那批车,编号6421——6449),噪声倍儿大~
balakovic 发表于 2009-5-4 21:13

我说的只限于红白皮的,而且只是那四种粗略的分类,别的型号和更细的分类不用管。
作者: 小南    时间: 2009-5-5 05:18
客四有BK6780。

414九九年开线时也是白柴。
413用的车叫“BK6120G3”。公交公司没有BK6123,只有当时的巴士公司有。
作者: 366快车    时间: 2009-5-5 05:35
客二白柴号段为什么直接上235xx得了?232xx 3xx 4xx车有吗?
作者: ed4avin    时间: 2009-5-5 16:41
好像不太对吧?
我说的是九几年的红白颜色京华公交车,我记得第二位数字1 2 3 4分别代表汽油单机、汽油铰接、柴油单机、柴油铰接这四种车型(不细分)。
比如362支用1,331路用2,311路用3,345支用4。
我还记 ...
chopin_wang 发表于 2009-5-4 20:44

我回答的就是你的问题,早期的1,2,4都是传统的汽油场,也就是没有自己的柴油车,而3,5,6都是传统的柴油场,没有自己的汽油车,所以你可以把这些规律带到上面你自己发的帖子里去就知道有没有了,客1,客4都是除了“0”,“5”和“9”这3个车型以外用过的车型最全的场
作者: ed4avin    时间: 2009-5-5 16:43
客四有BK6780。

那不叫小白柴……就叫白柴,小白柴应该说的是小蓝……
413用的车型是BK6120G1和G3,红绿都有,记得红色的是G1,绿色的是G3
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-5 20:03
绿的?记得是蓝的。那车动力还不是不错的。编号正好黄海中间。
作者: 上善若水    时间: 2009-5-5 20:53
360换大巡之前就是黄河通道吧,44XXX的
作者: 小南    时间: 2009-5-5 20:56
360换大巡之前就是黄河通道吧,44XXX的
上善若水 发表于 2009-5-5 12:53

360大巡之前是BK6141和XMQ6100SL
作者: 上善若水    时间: 2009-5-5 20:59
黄通是柴油车么
作者: 小南    时间: 2009-5-5 21:05
黄通是柴油车么
上善若水 发表于 2009-5-5 12:59

是柴油车,但客4没有黄通。
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-5 21:11
我回答的就是你的问题,早期的1,2,4都是传统的汽油场,也就是没有自己的柴油车,而3,5,6都是传统的柴油场,没有自己的汽油车,所以你可以把这些规律带到上面你自己发的帖子里去就知道有没有了,客1,客4都是除 ...
ed4avin 发表于 2009-5-5 08:41

谢谢,基本明白了。
作者: 总人工解锁    时间: 2009-5-5 21:24
客二白柴号段为什么直接上235xx得了?232xx 3xx 4xx车有吗?
366快车 发表于 2009-5-4 21:35

白柴以前是25XX的,直接升位。
作者: 上善若水    时间: 2009-5-5 21:27
0和9是哪种类型的车
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-5 21:31
360有黄通就好了……那会360人比现在还多,6141走那段上坡就比较费劲了,SL时代663也有几个。客一后来也有柴油通道了,不过是客五、客六给的。
作者: 上善若水    时间: 2009-5-5 21:48
345支的黄通就是9路的过去的
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-5 22:40
还有不少是客六过去的,包括那几个BK670。后来客五、客六支援345支时,票款也归它们了。应该视为客一的报答……
客五、客六援助的是652、6110之类的,很多还具有良好的动力性。
作者: 米切尔    时间: 2009-5-5 22:53
360有黄通就好了……那会360人比现在还多,6141走那段上坡就比较费劲了,SL时代663也有几个。客一后来也有柴油通道了,不过是客五、客六给的。
二手挖掘机 发表于 2009-5-5 13:31

客四那会儿是汽油厂 哪弄黄通去
作者: 上善若水    时间: 2009-5-5 23:11
为什么要分成汽油场和柴油场呢
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-5 23:20
猜测:也许是计划经济的产物。现在看来没什么道理,不过相对那个时代的客观条件,就是有道理。
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-6 02:03
红白皮车的时代,367路好像全是汽油车,但后来偶尔见过一辆柴油车;300路好像全是柴油车,但后来在内环偶尔见过汽油车。是这样的吗?

另:4XX路当时用过柴油车吗?
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-6 02:18
4XX路当时用过柴油车吗?
chopin_wang 发表于 2009-5-5 18:03

K7肯定没用过。
2000年前后我运转过401~419的所有线路(除410、414),均为71***(407、409、412、412z、413、415、415z、417)或72***(401-408、416、418、419),没有73***和74***。411似乎也是81***。
只是电客的410和414不知道。
作者: 小南    时间: 2009-5-6 02:27
4XX路当时用过柴油车吗?
chopin_wang 发表于 2009-5-5 18:03

你没有认真看楼上的所有帖子~~
99年414开线时(恩济西街—白云路)用的是BK6980CF,柴油单机车。410开通(黄村火车站—西客站)时大概也是在99年左右,当时用的也是BK6980CF以及BK6980。
作者: 小南    时间: 2009-5-6 02:29
同问~~~~~~
ymgjahz 发表于 2009-5-5 18:27

别问了,没有的东西谁会知道~~呵呵
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-6 02:31
99年414开线时(恩济西街—白云路)用的是BK6980CF,柴油单机车。410开通(黄村火车站—西客站)时大概也是在99年左右,当时用的也是BK6980CF以及BK6980。
小南 发表于 2009-5-5 18:27

莫非410、414开线就是84***和83***?
作者: 小南    时间: 2009-5-6 02:34
莫非410、414开线就是84***和83***?
ymgjahz 发表于 2009-5-5 18:31

那时正是4升5的时期,具体也不清楚这俩线用没用过4位数的白柴(410以前是电车,车号30XX,北线645和6920,车号50XX),不过后来就都是830XX的白柴了。840XX的410大巡是03年初才换的。
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-6 03:59
你没有认真看楼上的所有帖子~~
小南 发表于 2009-5-5 18:27

我说的柴油车特指红白皮的柴油车,编号第二位是3或4的。“白柴”是答非所问。
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-6 03:59
K7肯定没用过。
2000年前后我运转过401~419的所有线路(除410、414),均为71***(407、409、412、412z、413、415、415z、417)或72***(401-408、416、418、419),没有73***和74***。411似乎也是81***。
只是电 ...
ymgjahz 发表于 2009-5-5 18:18

谢谢,知道了。
作者: 小南    时间: 2009-5-6 04:10
我说的柴油车特指红白皮的柴油车,编号第二位是3或4的。“白柴”是答非所问。
chopin_wang 发表于 2009-5-5 19:59

白柴你没见过吗??正宗的红白皮呀!!北京用过红白皮的除了白柴就是BK6180和少数BK6120G1了,其它的你认为还有哪种车是红白色的???
另外说句不好听的,您不会白黄不分吧?
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-6 18:20
白柴你没见过吗??正宗的红白皮呀!!北京用过红白皮的除了白柴就是BK6180和少数BK6120G1了,其它的你认为还有哪种车是红白色的???
另外说句不好听的,您不会白黄不分吧?
小南 发表于 2009-5-5 20:10

对不起,我一直以为您说的“白柴”是通体白色的另一种车型。麻烦您发张白柴的图片?
红白、红黄其实无所谓,习惯而已。
作者: 小南    时间: 2009-5-6 20:10
对不起,我一直以为您说的“白柴”是通体白色的另一种车型。麻烦您发张白柴的图片?
红白、红黄其实无所谓,习惯而已。
chopin_wang 发表于 2009-5-6 10:20

哦,这样子呀~~帮你转三种不同的白柴,这些车的第二位编号都是3。
第一种:BK6980
第二种:BK6980CF
第三种:BK6980CFK
感谢图片作者!
作者: 上善若水    时间: 2009-5-6 21:17
LS的太强了,48&322的图竟然还有
作者: balakovic    时间: 2009-5-7 00:20
为什么要分成汽油场和柴油场呢
上善若水 发表于 2009-5-5 15:11

可能是便于维修、保养吧。
作者: ed4avin    时间: 2009-5-7 01:04
二手挖掘机 发表于 2009-5-5 13:31

1*901-1*925(14101-14125)是自己的,后面是别的公司给的
作者: ed4avin    时间: 2009-5-7 01:15
chopin_wang 发表于 2009-5-5 19:59

您色盲么……北京公交的通道车什么时候有过红白涂装的通道?(BK6180除外)
过去大部分车(特别是通道车)都是红色+深米黄,红白涂装的车就是白柴+BK6180。您的问题就没问对,所以您也别计较了,因为别人只是照着你的问题来回答的
作者: ed4avin    时间: 2009-5-7 01:23
还有不少是客六过去的,包括那几个BK670。后来客五、客六支援345支时,票款也归它们了。应该视为客一的报答……
客五、客六援助的是652、6110之类的,很多还具有良好的动力性。
二手挖掘机 发表于 2009-5-5 14:40

你说的是通道不让上高速的时候,各个公司都抽出车支援345支,那个时候真的很感动,那个时候345支也是车型大杂烩
作者: ed4avin    时间: 2009-5-7 01:29
balakovic 发表于 2009-5-4 21:01

我记得1场和2场是1001(2001)-1399(2399)都是单机车,1400(2400)开始都是同道
不过1场有个特别的车:1*333(后来的12495)1*333以前是BK141的单机车,后来出了个李素丽,于是原来的1*333就变成了抢修车,新的1*333应该是和4702一样的BK6150A
作者: 小南    时间: 2009-5-7 04:11
我记得1场和2场是1001(2001)-1399(2399)都是单机车,1400(2400)开始都是同道
不过1场有个特别的车:1*333(后来的12495)1*333以前是BK141的单机车,后来出了个李素丽,于是原来的1*333就变成了抢修车,新的 ...
ed4avin 发表于 2009-5-6 17:29

新的1*333确定不是后来的12492吗??
作者: ed4avin    时间: 2009-5-7 16:12
新的1*333确定不是后来的12492吗??
小南 发表于 2009-5-6 20:11

12495吧?21路车里就他一车2块铜牌
话说客1的1X333怎么没能延续……现在的14333在387……
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-7 19:27
您色盲么……北京公交的通道车什么时候有过红白涂装的通道?(BK6180除外)
过去大部分车(特别是通道车)都是红色+深米黄,红白涂装的车就是白柴+BK6180。您的问题就没问对,所以您也别计较了,因为别人只是照着 ...
ed4avin 发表于 2009-5-6 17:15

对不起,是我习惯的问题。就按您说的,我指的就是“红色+深米黄”。白柴确实是红白涂装,但不是我所指的类型。
作者: 小南    时间: 2009-5-7 21:21
12495吧?21路车里就他一车2块铜牌
话说客1的1X333怎么没能延续……现在的14333在387……
ed4avin 发表于 2009-5-7 08:12

还真是说的12492(原21路的双牌车),图就不转了。那车我坐过一回。车牌号应该是特意要的“京A82333
作者: ed4avin    时间: 2009-5-8 02:12
还真是说的12492(原21路的双牌车),图就不转了。那车我坐过一回。车牌号应该是特意要的“京A82333”
小南 发表于 2009-5-7 13:21

那就是我记错了吧……记成12495了……
作者: ronwu    时间: 2009-5-8 05:11
1333 12492 14329
作者: 366快车    时间: 2009-5-8 05:26

如果我没记错的话
以下号段对应的车型【客二】
20xx:BK645、游1路老黄海、班车版白柴、BK6820LPG
21xx:红棺材、BK6170、BK6820LPG(前挡风一整块玻璃的)
22xx:BK6920
23xx:BK6901、BK141、BK141A
24xx:BK6141(95版、97版)
25xx:BK642、白柴
26xx:BK6141(95版)
27xx:BK6141(95版)、BG663
28xx:BK6141(91版)、BK663
29xx:BK663
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-8 10:35
客二成立时,应该是它的BK645都报了吧?没印象k1、k2有BK645。k4、k8的部分BK645赶上了五位。8又给了7几辆。好像是。
作者: 小南    时间: 2009-5-8 17:23
54# 366快车
如果我没记错的话
以下号段对应的车型【客二】
20xx:BK645、游1路老黄海、班车版白柴、BK6820LPG(20XX的也有红棺材)
21xx:红棺材、BK6170、BK6820LPG(前挡风一整块玻璃的)
22xx:BK6920
23xx:BK6901、BK141、BK141A
24xx:BK6141(95版、97版)(24XX最早是BK661和662)
25xx:BK642、白柴 (25XX最早是BK662)
26xx:BK6141(95版)
27xx:BK6141(95版)、BG663 (27XX没有BG663~~2700是BK6141、2701—2760是BK663、2761—279X是BG661)28xx:BK6141(91版)、BK663 (28XX的还有BK6141A)
29xx:BK663
作者: 662    时间: 2009-5-9 04:23
你说的是通道不让上高速的时候,各个公司都抽出车支援345支,那个时候真的很感动,那个时候345支也是车型大杂烩
ed4avin 发表于 2009-5-6 17:23

想起321的那个阶段。。
感觉挺惨的 客三单机总动员啊
作者: 总人工解锁    时间: 2009-5-9 05:39
21XX只是BK6170。再早是棺材。281XX的蛤蟆都是后来的了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2