公交迷网 - 巴士之家

标题: 545路真是条奇怪的线路 [打印本页]

作者: 我孤独却幸福    时间: 2009-5-12 06:15
标题: 545路真是条奇怪的线路
晚饭过后,闲着无聊,准备到老山车站乘坐545到老山西街下车去八角公园走走,原来传说中的八角公园就是一个在半山腰的街心公园,还看到了老山小轮车比赛场,感觉老山西里那边的地形很像青岛的一些小区,因为有大大小小的小山,环境还真不错。回来的时候,我计划坐545到吴庄倒334回家。上车后问司机吴庄车站就是和334路车站在一起吧,司机也许听错了,说你从焦家坟换乘,弄得我一头雾水。我说还是从吴庄下车吧,他再次说那里可不能换乘阿。我说没事。于是545路朝着吴庄方向开去。可没想到,眼看到了334路吴庄的终点就在眼前,545向右拐外了,我心里想,大不了到了终点我再走出来换乘。途中也有的乘客问545吴庄的终点在那里,司机说在消防中队。可我没想到545到了重聚园小区后,马上掉头又朝着原方向奔回开。晚上的道路非常狭窄,还有夜市小吃等。司机非常无奈的小心翼翼的掉头嘴上还说了一句,也不知道是谁的主意,开了这条线路。车辆出来后奔吴庄方向开去,这下我心里有了底,问司机是不是和531在一起,他说在一个院,我说那对了,334也在这院里。在等334路的时候,刚才那两545稍后片刻后又出来准备再次前往老山西里方向。为了看这车的走向,我错过了后面的334路,果然这545还要重复刚才的那绕行方向,再从重聚园绕出来。我也笑了,这车是够绕的。有趣的是好不容易进去了还要掉头绕出来。这线路很好玩。唯一感到遗憾的是,老山西里那边我觉得还可以继续盘小山前行到北面的一个办公停车场,可惜545不走这边。
    今天还有花絮的是,去的时候坐337问售票员,老山可以倒545吗,他说不可以,没听过这线路。因为我回来的时候还要去个同学家,还是坐337路坐1站地倒545,这个售票员也说不知道有545路这线路。哈哈。看来他们也要多记住一些更新或者新开的线路了。

作者: edwin    时间: 2009-5-12 06:40
……售票员的业务知识还需要进一步加强
作者: david9079    时间: 2009-5-12 06:51
很多售票都自备一本“指路者” 之类的书
作者: edwin    时间: 2009-5-12 06:53
很多售票都自备一本“指路者” 之类的书
david9079 发表于 2009-5-11 22:51

有的都是“老黄历”了……还不如没有呢,一查,没准还告诉人一个错的路线
作者: 我孤独却幸福    时间: 2009-5-12 08:36
还有吴庄那场子,有几辆374路也在那个时候进场了。不知道374路进那个场子做什么。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-12 11:52
374车放的比较散,原来还放颐和园这。
545最好能延到苹果园、廖公庄之类的地区,能换336什么的,空间应该是很大的。如果545到头后步行到田村路至少要30min吧。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2