公交迷网 - 巴士之家

标题: 为什么地铁公交站总有人兜售“某某艺人被暗杀”的报纸 [打印本页]

作者: 我孤独却幸福    时间: 2009-5-13 07:01
标题: 为什么地铁公交站总有人兜售“某某艺人被暗杀”的报纸
01年我上大学的时候就看到有人卖,还很热闹,很多人买,说什么王菲自杀了,那英吸毒了。。。。给他5毛钱,人家老兄还说我们的报纸2元一份,索性不买了。后来几次看到地铁里面又刘德华被杀了,什么的,还有人买。不过今天都09年5月12日了,这日子,在地铁里面还有个大叔火急寥寥的满头大汗,在地铁车厢里喊,成龙大哥昨天被暗杀了阿。结果他表演的可真是眉飞色舞,就是没人买账,自己尴尬的滚蛋了。我在想,在如今这网络发达,科技发达的社会,很少再有人上你的当了。这种报纸该封杀,卖这种报纸的人更应该出门被车撞死,给他一个扰乱社会公共秩序的罪名。
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-5-13 07:04
我不坐地铁 耳根子清净 还有那些乞讨的人 也不是真的假的 反正我早就麻木了 再也不施舍了
作者: likelives    时间: 2009-5-13 07:06
主要是我们的习惯性思维导致的,呵呵
我们的法制不允许机动车有重复号码的,但并不限制人有重名的。
你怎么能断定,你家报上写的成龙就是我们电视上看到的那个成龙呢?
作者: 小南    时间: 2009-5-13 07:07
我坐地铁遇见过满脸烧伤的老头带个小孩要钱,那老头还老自言自语的,说什么“看见我就看见阎王爷了……”什么的,那次恶心死我了!!
作者: likelives    时间: 2009-5-13 07:08
以前还有人在13号线上卖小报,说自己有什么重大的数学发现,好像也是2元一份吧。
估计要看懂他的小报,至少需要高等数学的知识做基础吧
作者: likelives    时间: 2009-5-13 07:11
这种人不用封杀,如果他一天连一份都卖不出去,并持续一个月,他肯定不会卖了。
因为收益0元/天,成本却2元/天,一个月就倒亏60元了。自然会放弃的。
作者: saturn5319    时间: 2009-5-13 07:44
这个前门大街也看到过 不过似乎没人管
作者: balakovic    时间: 2009-5-13 08:10
每回地铁上赶上叫卖这种xx自杀了之类的小报的人,一般都是全车厢乘客窃笑
作者: ccce    时间: 2009-5-14 02:35
是啊,人人都不搭理这类人,他们也就自生自灭啦。
作者: Sobinski    时间: 2009-5-14 04:44
这些小报也没有点新鲜的,王菲自杀在他们嘴里喊了10多年了,估计王菲本人都知道了
作者: ljjsml    时间: 2009-5-14 18:42
我每次都是碰到刘德华自杀了,太牛了,每个月自杀N回
作者: neocon86    时间: 2009-5-14 19:18
哪天把我逼急了就买一份!
作者: httpo    时间: 2009-5-15 04:18
别说,01年在东单,我爸听到有人卖毛宁自杀的报纸,也买了一份。结果没几天毛宁就出来了
作者: 小狼吉祥    时间: 2009-5-15 05:18
我今天做地铁 看那人卖报了 说头条新闻 成龙被情杀的内幕

一喊2块钱一份 没买 似乎有点贵 而且这些都是垃圾新闻 没必要花钱买它看

当时心想了 6号刚从公益演唱会看完成龙的表演 还没几天呢就被情杀了

作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-5-15 07:41
我擦
这么贵啊

我记得前几天还卖一块呢

这就涨价了啊

地铁2号线里有卖的

一块钱一份

超垃圾质量的报纸 一看一手蓝,特没劲,从版面上看一看就是假的。小作坊弄得。

而且,买的大部分都是外地同志,很容易上当受骗,我记得那天我坐地铁的时候,一个北京老头还来一句:“卖假报纸的说TM人家死了,等TM警察来了,你丫死的更快!”
当时听了我都疯了

作者: williamleo    时间: 2009-5-15 17:41
你要买就权当做慈善,人家生计也不易;不买就自己走自己的,都不用去看。
作者: 北京八方达公交    时间: 2009-6-1 18:31
端午节在天安门附近就有卖的,这些人估计也是为了生活才想的招吧,要不然他们也不会这样做的!
作者: jimmydada    时间: 2009-6-1 18:50
这和美国的涂鸦一样是一种地铁文化
作者: 班车族    时间: 2009-6-1 20:36
下次这么喊就卖得出去了:巴菲特最新指示!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2