公交迷网 - 巴士之家

标题: 901路公共汽车损害 [打印本页]

作者: 大兴线丰台段    时间: 2009-5-18 08:14
标题: 901路公共汽车损害
901路公共汽车损害
901路公共汽车在2009年新开通了快车线路,就是在原有慢车线路上取消了几个上下乘客较少的停靠站,但是问题也来了,原来分段计价上下车都需要刷卡,可以实现坐多远刷多少,现在上车前必须一次性扣掉全程票款4元,不管你中途在哪里下车一律按全程扣款,车辆都装有刷卡机,技术上不存在问题,这样收费不符合市公交的分段计价原则,损害了乘客应有的权益。

答复 答复内容
收费处
您好:
按照现行规定,9字头线路公交车票制票价为普通车型12公里1元起价,超过12公里每增加5公里加价0.50元;暖风车型10公里1元起价,超过10公里每增加10公里加价1元;空调车型10公里2元起价,超过10公里每增加5公里加价1元。企业可在不高于上述价格的前提下,根据不同线路经营情况适当下浮价格。
如运营企业违反上述规定,请拨打价格投诉举报电话12358投诉。
感谢您对我们工作的关心和支持。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-18 08:38
AUV,站少的乘客就不要坐快车了。
答复的有点文不对题。
作者: 超级公交迷    时间: 2009-5-18 08:44
AUV,站少的乘客就不要坐快车了。
答复的有点文不对题。
二手挖掘机 发表于 2009-5-18 00:38

答复的似乎从来都没文对过题
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-5-18 08:59
楼主的意思是不是说901快车是单一票制 没有售票员的?。。。
这样的问题在919支1快和支6上也有 只坐两小站怪不值的 可是有时候坐别的车不方便
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-18 09:08
支1快、支6基本上一站昌平的,照10-5-5应该是8元。
支6鼓楼那有493。那几站要么全上、要么全下。支1快乘坐的最短距离也是马甸到水屯。
901k多少钱乘客在没站牌的情况下只能认为和慢车一样了。
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-5-18 09:16
不是的···这俩都是6元
支1快只坐几站的比较少见 但是344快和345发车慢 经常场子里没有能走的车 有人就去坐支1快到马甸桥西了
支6的话 有一个很诱人的地方就是从西关一路向东扎到松园小区那条街 而493在一中路口就向南拐了 所以去政法和松园的乘客在赶不上小13的情况下要么狠下心坐支6 要么坐493再倒326去了。。。(本人为了节省开销试过这么倒车 有点绕远 但也挺好玩的)
作者: cassano23    时间: 2009-5-18 17:37
在我所见过的BFD车都是按照10公里1元起价,超过10公里每增加10公里加价1元这么收费的。
但给LZ的回复里写着:9字头线路公交车票制票价为普通车型12公里1元起价,超过12公里每增加5公里加价0.50元;
谁能告诉我BFD有这样收费的普通车和线路吗?什么样的车?
作者: kblu    时间: 2009-5-18 18:02
作者: valen    时间: 2009-5-18 18:51
我关心的是901什么时候装ETC,321,616可都齐了,欺负燕山人啊
作者: wylp    时间: 2009-5-18 19:03
901装etc没必要吧。
快车的设置还是依照当年西南客运的方法吧
作者: 我叫阿才    时间: 2009-5-18 19:04
我关心的是901什么时候装ETC,321,616可都齐了,欺负燕山人啊
valen 发表于 2009-5-18 10:51

你还是等着做城铁吧!
作者: ccce    时间: 2009-5-18 20:59
要是人家解释肯定是说:快车主要是为坐全程的乘客设计的,不鼓励中途下车乘客乘坐……
不过的确是,星城的乘客坐快车也快不到哪去,不如做普通车了。六里桥下车的是有点亏……
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-18 21:42
948、949、955还是12-5-5,不过这些车的性质……
6元当然明白,实际只得是上便宜了两元。8元还本人还不坐了
作者: 919路大站快车    时间: 2009-5-18 21:50
没怎么见过有人跟昌平里面坐支1和支6滴,好浪费
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-18 22:13
在昌平里面坐支1人应该不少,支1是1元起的。支1快在昌平没几站,东关、政法、南大街、水屯,完了。小公共和345k就行了。看站牌时一般就能看见单一6元了。如果增加1、2元的票虽能增加短程客流,但是毕竟数量很少而且单门车各站再有个下车的太耽误时间。
作者: 我叫阿才    时间: 2009-5-18 23:25
在昌平里面坐支1人应该不少,支1是1元起的。支1快在昌平没几站,东关、政法、南大街、水屯,完了。小公共和345k就行了。看站牌时一般就能看见单一6元了。如果增加1、2元的票虽能增加短程客流,但是毕竟数量很少而且单 ...
二手挖掘机 发表于 2009-5-18 14:13

跑题了!!!!!!!
作者: Harry624    时间: 2009-5-18 23:27
在我所见过的BFD车都是按照10公里1元起价,超过10公里每增加10公里加价1元这么收费的。
但给LZ的回复里写着:9字头线路公交车票制票价为普通车型12公里1元起价,超过12公里每增加5公里加价0.50元;
谁能告诉我BFD有 ...
cassano23 发表于 2009-5-18 09:37

有 八方达的“普通车”都是12-5-5,你看到的1元起10-10的是“暖风车”
作者: Harry624    时间: 2009-5-18 23:29
楼主的意思是不是说901快车是单一票制 没有售票员的?。。。
这样的问题在919支1快和支6上也有 只坐两小站怪不值的 可是有时候坐别的车不方便
小猫跳上公交车 发表于 2009-5-18 00:59

919支1快(包括925区)是德胜门到马甸1元,水屯到东关/凤山1元,只要上高速就是6元
919支6是只要上车就是6元。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-19 01:00
上次在德西问一个车队的调度,说919支1快和925区没有1元的票价。坐支1快的时候司机这也只有6元的绿票。看来得亲自证实一下是否有一元的。
作者: kblu    时间: 2009-5-19 01:12
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-19 01:42
901k如果能正式下来成为独立线路的话,不如考虑全程8元。这样客流预计还能再划分出来。
作者: 我叫阿才    时间: 2009-5-19 02:18
901k如果能正式下来成为独立线路的话,不如考虑全程8元。这样客流预计还能再划分出来。
二手挖掘机 发表于 2009-5-18 17:42

竟出叟主意!!
作者: valen    时间: 2009-5-22 07:04
901装etc没必要吧。
快车的设置还是依照当年西南客运的方法吧
wylp 发表于 2009-5-18 11:03

怎么没必要装了,人家321,616可都装了,过杜家坎飞快,凭什么4毛钱的便宜车装,8毛钱的贵的不装~
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-22 07:22
有 八方达的“普通车”都是12-5-5,你看到的1元起10-10的是“暖风车”
Harry624 发表于 2009-5-18 15:27

暖风车跟普通车的区别在哪里?
作者: 100    时间: 2009-5-22 07:51
lz这东西是发到哪个网站上的?
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-5-22 10:04
暖风车和普通车在用车上没有什么区别,曾经有区别。
作者: 我叫阿才    时间: 2009-5-22 17:09
怎么没必要装了,人家321,616可都装了,过杜家坎飞快,凭什么4毛钱的便宜车装,8毛钱的贵的不装~
valen 发表于 2009-5-21 23:04

BFD车太多,装不过来啊!关键是又得花银子了,舍不得啊
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-5-23 09:01
还真没发现919支1快从德胜门到马甸有1元的票 刷卡的话都是单一6元
作者: valen    时间: 2009-5-23 17:22
BFD车太多,装不过来啊!关键是又得花银子了,舍不得啊
我叫阿才 发表于 2009-5-22 09:09

那也得装啊,和谐社会嘛!
对了才第,你的勋章看着还凑合,随便给我一个吧
作者: 东瀛使者    时间: 2009-5-23 21:32
上次在德西问一个车队的调度,说919支1快和925区没有1元的票价。坐支1快的时候司机这也只有6元的绿票。看来得亲自证实一下是否有一元的。
二手挖掘机 发表于 2009-5-18 17:00

刷卡都直接1.2元/2.4元...怎么可能还会有1块的票...
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-24 02:13
暖风车和普通车在用车上没有什么区别,曾经有区别。
二手挖掘机 发表于 2009-5-22 02:04

曾经有什么区别呢?
作者: 我叫阿才    时间: 2009-5-24 05:58
那也得装啊,和谐社会嘛!
对了才第,你的勋章看着还凑合,随便给我一个吧
valen 发表于 2009-5-23 09:22

那个只卖不送啊,你说你花多少钱买吧,我卖一个给你好拉!!
作者: valen    时间: 2009-5-25 04:13
5毛钱俩儿,行吗?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2