公交迷网 - 巴士之家

标题: 四环完全有条件主路设站 [打印本页]

作者: 21SWD    时间: 2009-5-25 05:51
标题: 四环完全有条件主路设站
今天去北工大考试,去的时候坐300外快从家到考场也就1个半小时(中间走了两站地)
回来的时候坐特九内快2个小时,
对比感受相当强烈,300外快,基本就是60-70的速度狂奔,主路停站还特别少
特9由于是双层,开的比较慢,部分主路待遇,但是一进一出,碰上红灯,相当废时间.
如果特9能主路停车,换18米链交,那么又是一个44,300了.

条件1:657的气巡链交就跑南四环主路,所以链交看样子可以上四环主路
条件2:发现花乡那边有两座过街天桥完全是主路设站,不过就是没启用.而且四环边上的绿地宽度是够主路设站了
如果ZF肯花钱弄,完全可以建立一个4环快速公交来.缓解三环压力.提高运营能力.如果链交不能上四环主路,也可以用三轴.

不过,绿化就没以前那么好了
作者: 午饭    时间: 2009-5-25 06:08
睡醒没?
4环是城市快速路
作者: alljtcc    时间: 2009-5-25 06:11
特9就算了吧,这种全程龟速的车还是趁早滚出主路吧
作者: Teutonic.K    时间: 2009-5-25 06:16
首先,300那叫快外。其次,300路限速60,55开始限速狂吼。根本不会特别高。而且,四环就更没可能了。珍惜657吧
作者: 原骏傲冬    时间: 2009-5-25 06:26
300快60公里的时速打不住吧,有的车至少80+
作者: 21SWD    时间: 2009-5-25 06:27
首先,300那叫快外。其次,300路限速60,55开始限速狂吼。根本不会特别高。而且,四环就更没可能了。珍惜657吧
Teutonic.K 发表于 2009-5-24 22:16

我从航天桥一直盯着速度表到潘家园,木隰园.前面速度起来后就没下过60.....
作者: chopin_wang    时间: 2009-5-25 06:27
快速公交不可能,因为BRT线路都是单一票制一元,不可能有四环那么长的线。
作者: 21SWD    时间: 2009-5-25 06:29
睡醒没?
4环是城市快速路
午饭 发表于 2009-5-24 22:08

恩,京石高速上,301都跑一段.
是说丰台交管好说话?657链交按道理是不能载人上主路
作者: 午饭    时间: 2009-5-25 06:31
21SWD 发表于 2009-5-24 22:29

4环铰接没问题
301那段叫高速引路,随便跑
只要在杜家坎之前出来怎么都行
作者: jhmap    时间: 2009-5-25 06:32
400路基本上可以具备开通条件了。
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-5-25 06:36
嗯 总看到花乡桥下有某单位的班车上下人 可见如果改在主路停靠是不错的
另外 不太清楚740是否具备换18米的条件 看公交的客流量调研情况吧 开线好几年了最长的也就16米 特9别换了 延续双层特色吧```
作者: 日本老猫    时间: 2009-5-25 06:51
四环本来就能走铰接啊, 又不是高速路。。。

走四环的车740和特9足够了。 有很多线路是有绕着小半个四环跑,而且连接紧密。
作者: 21SWD    时间: 2009-5-25 07:16
四环本来就能走铰接啊, 又不是高速路。。。

走四环的车740和特9足够了。 有很多线路是有绕着小半个四环跑,而且连接紧密。
日本老猫 发表于 2009-5-24 22:51

3Q,以前我认为像4环和莲石路这样的路是不让走上栽人铰交的.
关键就是特9很慢,车也很少,今特地在黄土岗原地换乘一次特9,等了20分种才来一辆内环
作者: hanghang    时间: 2009-5-25 07:19
求求你,四环够堵了,别添乱了
作者: 京华╰★巡洋舰    时间: 2009-5-25 07:20
T9的速度实在是不敢恭维!
超牛超慢全占

特逗的是 内环用的亚星,外摆门

曾经坐别的车路过四环的时候看到一外地哥们脚搭在一楼后面座位的桌子上,真的是素质太差了!

所以,建议得失T9别用双层了,换铰接吧。
作者: 21SWD    时间: 2009-5-25 08:50
T9的速度实在是不敢恭维!
超牛超慢全占

特逗的是 内环用的亚星,外摆门

曾经坐别的车路过四环的时候看到一外地哥们脚搭在一楼后面座位的桌子上,真的是素质太差了!

所以,建议得失T9别用双层了,换铰接吧 ...
京华╰★巡洋舰 发表于 2009-5-24 23:20

恩.同意,不过今天看黄土岗的场子没多大.怕装不下链交
作者: 之类猪耳    时间: 2009-5-25 16:41
京石高速339通道车能开到赵辛店。
作者: vicsy    时间: 2009-5-25 18:44
特9内环要比外环慢得多。坐特9外环还是挺快的,尤其可以跨过五棵松,超级爽。
作者: jimmydada    时间: 2009-5-25 19:29
21SWD 发表于 2009-5-24 22:29

高速路收费路段才需要按高速公路的规定
免费路段不算高速
作者: Teutonic.K    时间: 2009-5-25 20:13
我从航天桥一直盯着速度表到潘家园,木隰园.前面速度起来后就没下过60.....
21SWD 发表于 2009-5-24 22:27

首先,速度表不准确,看旁边那个绿色的东西(我不知道该叫什么),那个速度准。当然我不否认300K会有高速的,但是我可以明确地说,这些司机一定会挨罚。人家也是出来挣口饭吃的,没必要为了乘客的几分钟在现在这个激烈的竞争中挨罚甚至丢掉饭碗。
作者: 21SWD    时间: 2009-5-25 21:10
首先,速度表不准确,看旁边那个绿色的东西(我不知道该叫什么),那个速度准。当然我不否认300K会有高速的,但是我可以明确地说,这些司机一定会挨罚。人家也是出来挣口饭吃的,没必要为了乘客的几分钟在现在这个 ...
Teutonic.K 发表于 2009-5-25 12:13

我一直就在黄前发动机后面那看着,我也有快三年驾龄,对于速度大概有个了解.对比旁边的小车,不看速度仪表,还是能粗略感受速度很快
不过,感觉普遍300K都超过规定速度了,因为我在航天桥错过一辆300K,没几分钟又来一辆,一路一直没追上前面那辆
对于处罚,我感觉也是因地制宜了......对于300K这样的线路可能会宽松点吧.
作者: 100    时间: 2009-5-25 21:16
四环晚高峰压力还是挺大的……
再怎说t9还是比740快,辅路太堵……T9就是间隔长点
作者: ruyan1234    时间: 2009-5-26 02:22
作者: K歌之王    时间: 2009-5-26 02:40
强烈要求特9内环大提速!!
作者: gkn    时间: 2009-5-26 03:07
这就是上面一句话,下面就开线了
作者: 21SWD    时间: 2009-5-26 07:35
公交车应该考虑上四环了。总在辅路走太慢了。而且有的红绿灯时间太长。

公交车如果越开越慢(设站站越来越多,钻的窄路越来越多,进的居民区越来越多),那么电最终受益的只能是老头老太太们。原因很简单——上班 ...
bgtgjthi 发表于 2009-5-25 19:16

今下班高峰
从中关村坐车,特9外是挤都挤不上.其他9字头的也都人满为换.但没特9那么夸张
坐运通113观察,出了中关村向西连续三四个红绿灯都等了半天.辅路车太多了,而同时,主路却相当通顺
在四季青北换了740,感觉速度很快,无奈四环辅路比主路绕点,多了很多红绿灯
单一的主路特9确实没法满足远距离客流需求.是该加高峰主路快车了.
740是该学300慢上下班高峰车措施了
作者: mlm1984    时间: 2009-5-26 07:40
开400都讨论了快10年了...当初就是因为南四环没客流才一直开不起来的
作者: 之类猪耳    时间: 2009-5-26 17:20
现在不是考虑400而是考虑4路上四环主路的时候。
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-26 21:27
(1)北京公共交通线网规划中明确提出,计划开通四环主路公交车。
(2)政风行风热线已经接到数十封来信,建议开通四环主路公交车。
(3)四环主路很多立交桥都预留了设站的空间。
(4)四环路的性质和三环路相同,不存在政策问题。
因此,400路的开通是完全可行的,就看市运输局和公交总的魄力了。
作者: alljtcc    时间: 2009-5-26 22:02
(1)北京公共交通线网规划中明确提出,计划开通四环主路公交车。
(2)政风行风热线已经接到数十封来信,建议开通四环主路公交车。
(4)四环路的性质和三环路相同 ...
ymgjahz 发表于 2009-5-26 13:27

要是开了新线还跟特9一个样,还不如不开
作者: zzzjjj    时间: 2009-5-27 07:23
特9四环一圈下来三个半小时呢吧
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-27 21:38
新400要学习300K精神,坚决防止T8、T9错误倾向!
作者: vicsy    时间: 2009-5-27 23:21
要开也应该叫600吧,怎么也得分段刷卡吧……
作者: 午饭    时间: 2009-5-27 23:45
(4)四环路的性质和三环路相同 ...
ymgjahz 发表于 2009-5-26 13:27

曾经性质不一样
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-28 03:52
既然现在一样了,不就没障碍了吗?
400,加油,我等你!
作者: 21SWD    时间: 2009-5-28 04:24
400,加油,我等你!
ymgjahz 发表于 2009-5-27 19:52

最好主路停车,很现实的就是把绿化带占一部分修站台
这样能提高运营速度,还是走辅路没意义.
不过70公里,再只刷一次卡,公交得亏老老了
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-28 04:40
据市运输局的人说,四环主路共设车站25对,想必车速会很美好~
作者: 21SWD    时间: 2009-5-28 04:59
38# ymgjahz

大站特快级别了.值得期待.四环很多地方没什么客流.....如果能在四元桥和京顺路直接接洽,就牛了
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-28 05:52

如果能在四元桥和京顺路直接接洽,就牛了
21SWD 发表于 2009-5-27 20:59

这个~期待着四元桥的双层立体换乘车站,呵呵
作者: 午饭    时间: 2009-5-28 06:37
400,加油,我等你!
ymgjahz 发表于 2009-5-27 19:52

施工可能有困难
没有预留增设条件
作者: 21SWD    时间: 2009-5-28 07:35
施工可能有困难
没有预留增设条件
午饭 发表于 2009-5-27 22:37

四环还有绿化,可以占用些.感觉比三环难度小的多
作者: david9079    时间: 2009-5-28 21:15
估计开了400 也会分快慢两种吧 不过T8系列现在有点乱的说 主路、辅路、快车、慢车。。。
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-29 02:52
T8系列现在有点乱的说 主路、辅路、快车、慢车……
david9079 发表于 2009-5-28 13:15

T8K应该定位为辅路大站快,专停那些客流较大但主路无站的地方(例如大北窑)。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2