公交迷网 - 巴士之家

标题: 大家说说:下半年大调整(M4开通,朝阳路,北苑路)应该调整谁?撤销谁? [打印本页]

作者: sfog2008    时间: 2009-5-26 05:37
标题: 大家说说:下半年大调整(M4开通,朝阳路,北苑路)应该调整谁?撤销谁?
朝阳路:846可能悬,调整到朝北。855缩短,改号,到杨闸。342等不好说。112应该撤销,101延长到康家沟

北苑路:×58系不保,但绝对抵制X抢我家K1的线路

M4:不好说了。可惜了808,听K3的人说,332不保,好像给了其他公司。
作者: edwin    时间: 2009-5-26 05:38
332要给客四了?
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2009-5-26 05:41
只要26南边不撤,基本不影响俺坐车
作者: 126快车    时间: 2009-5-26 05:50
858不能动,调整758直接从安慧桥走四环到朝阳公园桥,然后走石佛营到朝阳北路,避开姚家园赌点
作者: sfog2008    时间: 2009-5-26 05:54
332要给客四了?
edwin 发表于 2009-5-25 21:38

除了4谁要332呢?X要?不会吧!
作者: edwin    时间: 2009-5-26 05:58
除了4谁要332呢?X要?不会吧!
sfog2008 发表于 2009-5-25 21:54

332全程在客四地盘内,给客四是合理的,呵呵,到时候还可以考虑北延呢
作者: sfog2008    时间: 2009-5-26 06:03
332全程在客四地盘内,给客四是合理的,呵呵,到时候还可以考虑北延呢
edwin 发表于 2009-5-25 21:58

我问K3的人了,说给K4的可能性最大
作者: yinyoujushi    时间: 2009-5-26 06:06
会不会给z,毕竟k3拿了人家的,得互换啊。
作者: 自己努力    时间: 2009-5-26 06:16
朝阳路:846可能悬,调整到朝北。855缩短,改号,到杨闸。342等不好说。112应该撤销,101延长到康家沟
除了855差不多意外,其他没戏,就朝阳路,什么时候修好还没普那
作者: 大兴线丰台段    时间: 2009-5-26 06:34
大兴线开通后估计4号线公益西桥站的公交线路,还要进一步调整。
作者: edwin    时间: 2009-5-26 06:37
会不会给z,毕竟k3拿了人家的,得互换啊。
yinyoujushi 发表于 2009-5-25 22:06

好像八大金刚的线路给XSZ的例子还真是鲜见……
作者: alljtcc    时间: 2009-5-26 07:31
358撤了吧,358区间回归358
758应该悬了,南段可以通过113换其他往东去的车。
858就留他一条生路吧。
作者: mlm1984    时间: 2009-5-26 07:33
就快2快3那德行,还是多留几条线路给他们擦腚吧...

4号地铁通了,只要还是2元,支持撤销白颐路所有公交线路
作者: ksybison    时间: 2009-5-26 07:40
真不知道808会怎么样……
作者: alljtcc    时间: 2009-5-26 07:42
808撤掉后,下来的那两个安凯给谁好呢?
作者: edwin    时间: 2009-5-26 07:46
就快2快3那德行,还是多留几条线路给他们擦腚吧...

4号地铁通了,只要还是2元,支持撤销白颐路所有公交线路
mlm1984 发表于 2009-5-25 23:33

那还得了……4号线要爆炸了!
作者: vicsy    时间: 2009-5-26 08:18
808撤线,保留332,732、826保留南段。
瞎猜的啊。

其实还有320路,其实重复也挺多的。
作者: 855    时间: 2009-5-26 11:23
朝阳路我觉得应该是
846,342(382)去朝北;112撤销,855应该不会动,朝阳路上就855能到东大桥了,388(364)缩短…
作者: cassano23    时间: 2009-5-26 16:31
K4把332和394一并收了吧,反正本来394原来就是属于K4的路号
作者: mlm1984    时间: 2009-5-26 17:08
那还得了……4号线要爆炸了!
edwin 发表于 2009-5-25 23:46

愿望是美好的...
作者: yinyoujushi    时间: 2009-5-26 17:45
19# cassano23
希望挺好,但k4从k3手里拿,有这能力吗?
作者: edwin    时间: 2009-5-26 18:18
19# cassano23
希望挺好,但k4从k3手里拿,有这能力吗?
yinyoujushi 发表于 2009-5-26 09:45

呵呵,这不都要拿332了吗
作者: 我坐758    时间: 2009-5-26 18:22
北边最好撤销358,原来的区间扶正。328缩线至“马连洼→地铁天通苑北站”。撤销758。至于858,还是留下吧。
作者: 上善若水    时间: 2009-5-26 20:10
白颐路当初还说有大容量之类的,320、332就是主力,
332给了K4就能往北部发展壮大,否则就他现在的走向、客流和间隔,必死无疑
以后山后、上庄发展了,估计320等就得往北延长,那边太需要他们了
作者: edwin    时间: 2009-5-26 20:22
白颐路当初还说有大容量之类的,320、332就是主力,
332给了K4就能往北部发展壮大,否则就他现在的走向、客流和间隔,必死无疑
以后山后、上庄发展了,估计320等就得往北延长,那边太需要他们了
上善若水 发表于 2009-5-26 12:10

一亩园公交枢纽不得少于10条始发线路,这些线路要是都往北延,枢纽就得引入新线,不然枢纽就没什么用了。枢纽的作用就在于是中转的大站
作者: 336    时间: 2009-5-26 23:08
呵呵330,331.332,333,334,335,336客四这一串路号.
作者: 831空调车    时间: 2009-5-27 00:35
北苑路最危险的还是358区和858
358区间隔大,客流小,很容易撤销。517开通就为358区的撤销埋下伏笔,地铁原则在里边呢。到时候真要是把358区撤了,公交肯定会把517端出来,517能换地铁,想进城,您倒车吧。
858是南段上不来,北段很空,保不齐缩线,保留南段。
758客流比较均匀,如果走北段K3专用道,线路改动幅度比358等要小,科荟路口直行甩科荟路东口、辛店村、北苑、北京有色稀土研究所、大羊坊、立水桥站。
850比较危险,现在还在用世纪星死扛,只有5辆新车,不知能否逃过这次劫难。
作者: gangou9527    时间: 2009-5-27 06:38
还有849,851呢?都缩到慧忠里?
作者: saturn5319    时间: 2009-5-27 07:25
320还是留着比较好 697 717可能有一条不保
808这次可能要再见了
332 一定要留啊~~~~
作者: guomenggg    时间: 2009-5-27 17:06
我觉得849动的可能性比较小,如果一定改,可以撤销部分站
作者: 603路    时间: 2009-5-27 17:11
332危了,如果LD们要照顾老号的话,把690给客3.弄个新332(颐和园--前门)
作者: 我能行    时间: 2009-5-27 17:32
54不可能撤销,开玩笑呢。54是起到地铁4号线的辅助作用。。就跟1号线和1路,728似的
作者: zp6347    时间: 2009-5-27 22:07
作者: ed4avin    时间: 2009-5-27 22:24
试想一下,358Q缩到北苑家园,358回中滩北站,正好能和517接上
zp6347 发表于 2009-5-27 14:07

358Q要是调到东小口村委会  358Q  北苑家园,可以考虑把479要过来,进13的场站
作者: zp6347    时间: 2009-5-27 22:32
作者: 天涯狂想    时间: 2009-5-28 02:54
320绝对不能撤!大量贯穿南北的客流等着它呢!
作者: 603路    时间: 2009-5-28 02:56
我觉得849动的可能性比较小,如果一定改,可以撤销部分站
guomenggg 发表于 2009-5-27 09:06

849估计改成大站快车
不过751、850、851估么着危了~
作者: zp6347    时间: 2009-5-28 03:18
作者: edwin    时间: 2009-5-28 03:24
332危了,如果LD们要照顾老号的话,把690给客3.弄个新332(颐和园--前门)
603路 发表于 2009-5-27 09:11

那绝对要和690的走向有很大的区别,不然就是恶性竞争,谁还坐690呢,放着刷卡单一的不坐
作者: yinyoujushi    时间: 2009-5-28 03:57
332据说要归k4,那332的线路是不是要变呀?
作者: sfog2008    时间: 2009-5-28 06:14
yinyoujushi 发表于 2009-5-27 19:57

据说要变,K3还没决定交出去呢,还在讨价还价呢。
作者: edwin    时间: 2009-5-28 06:21
yinyoujushi 发表于 2009-5-27 19:57

332要是真给客四了,八成得调整线路。客四会好好拾掇一下332
作者: hexinbo    时间: 2009-5-28 20:05
还有849,851呢?都缩到慧忠里?
gangou9527 发表于 2009-5-26 22:38

别啊,那天通苑人民会急的!那么多人,就给几条线啊!!!!现在车都不是特空啊!!!!
作者: jimmydada    时间: 2009-5-28 21:37
关于M4的猜想
撤销54路。603路
646路可以缩短至北京南站甚至城南嘉园北
撤销808,332
826,732可以合并保留到刘家窑或宋家庄
320保留南段,697拆分
rona83 发表于 2009-5-26 23:11

646缩了,54撤了,开阳桥往南不就啥都没了?!
作者: jimmydada    时间: 2009-5-28 21:39
开阳桥北 - 开阳桥南 - 万芳桥北 - 万芳桥南 - 嘉园二里东门 - 四顷三村 - 公益西桥北
这段路上,646是去房山的车,路线长导致间隔很大,不适合市内通勤。646在市内的车站不方便换乘(开阳桥北-公益西桥北这段,沿途公交车很少)

市内居民不方便,房山居民也不方便。对此,我有以下想法:

1.增开646快车。
线路如下:前门向西到天宁寺桥上西二环,往南到菜户营上京开高速,京开上京良路恢复原线
或者     京开到双星桥上五环,到狼垡上京良恢复原线
又或者  京开到双源桥上六环到房山
(646间隔大,前文说到的路段利用此车通勤的较少,主要都是去马家楼以南的。这是我在车上亲身体会得出的)

2.让54绕行四顷三村,公益西桥北。
这两个地方只能靠已经挤满了房山居民的646出行,54路可以缓解这里的压力

3.开辟新线路,从马家堡西路一直到西单以北。起点站设在马家堡/嘉园/玉泉营/草桥这一带,具体位置未定。解决沿线去西单至新街口方面问题

4.开辟经由公益西桥往南至新宫方向线路。向南时绕行马家楼桥,回程绕行公益桥。解决新宫问题

将来要在城南嘉园北建公交枢纽了。474的玉泉营桥南(恋日花都)站要建地铁站,嘉园二里东门站也会建地铁。这一带将以城南嘉园、恋日花都,嘉园二里东门为换乘枢纽。
作者: zp6347    时间: 2009-5-28 22:44
作者: 831空调车    时间: 2009-5-28 23:23
试想一下,358Q缩到北苑家园,358回中滩北站,正好能和517接上
zp6347 发表于 2009-5-27 14:07

358Q缩到北苑家园???那不是让644复出,不可能的,再说K1在北苑家园的地位不行了,517都在睡马路
没准358Q撤销,8个6K2补充到358主线,顺便砍758、858其中一个。
作者: 366快车    时间: 2009-5-28 23:33
开阳桥北 - 开阳桥南 - 万芳桥北 - 万芳桥南 - 嘉园二里东门 - 四顷三村 - 公益西桥北
这段路上,646是去房山的车,路线长导致间隔很大,不适合市内通勤。646在市内的车站不方便换乘(开阳桥北-公益西桥北这段,沿途 ...
jimmydada 发表于 2009-5-28 13:39

646的作用绝对还是有的
就算坐城铁到公益桥也得再换乘啊
不如直接646过去的方便。

603就可以撤了,完后折为三段。南边70;中间102;北边121
作者: 云天    时间: 2009-5-28 23:36
估计758被截的可能性比较大,毕竟原来露出来规划了,惠河建材市场——北官厅吧,当时好像计划改成518路,最后没实施,这次恐怕要改成这样了。当时那个文档有人有吗
作者: 日本老猫    时间: 2009-5-28 23:45
朝阳路现在还在大修(十里堡——大黄庄 段),撤销线路根本起不了作用,还是那么堵。  快2的客流现在根本提不上来,就算2期延长到通县还是会没多少人坐的。    朝阳路上的每条线路都有它的作用,中途没几个下车的,全是到都分岔了才有。                  公交集团太高估快速公交的运力了。。。快2的40的限速还不敌433的绿车。
朝阳路上车最多的线路要数731和846了。
我的猜想是,382撤销(),648从青年路到通县改走朝阳北路,388缩短到杨闸并拐到双桥农场 (因为与846完全重复)。   

安立路和北苑路上。  如果真要开通快3支线的话,358就没命了。 况且两边都不是特堵。 只是立汤路上,那碍不着两边。  358、758、858这三个,358只是替代线路,758和858北段客流少,南边还好。    751、849、850、851 这四个,从天通苑那附近到北苑一直重复,而且客流平均,虽然751、850、851最后都到张仪村吧,还是850用那破世纪星走的路段最堵,车根本上不来。      479、464等, 显然是弥补空缺,支到住宅区了,客流还可以。  984、985这两条线路貌似很不受重视,什么时候看到什么时候都是空的,小站慢车还开的比430还快。。。    653与803在北苑家园到炎黄艺术馆那一段重复,可将653缩短到地铁北土城站。       快3在慧忠北里到安定门那根本没专用道,就让它堵着吧(仰山桥那路口更那啥)。       某些地铁专线的开通是扼杀了其他线路。           
我的猜想是:保留358区间并改号358,358撤销。 758、858改为大站快车。   

鄙视公交集团说的地下交通为主,谁有钱老坐地铁!
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-29 03:28
BRT2只要限速,就是死路一条;什么时候能开到60km/h,342、382等等随便撤,绝无怨言!
作者: Teutonic.K    时间: 2009-5-29 04:10
BRT2只要限速,就是死路一条;什么时候能开到60km/h,342、382等等随便撤,绝无怨言!
ymgjahz 发表于 2009-5-28 19:28

说的太对了!!!!
作者: jimmydada    时间: 2009-5-29 04:39
欣园小区北、欣园小区西、北甲地一线很需要603……

既然地铁都开了,角门西这也得加几条线吧
作者: effren    时间: 2009-5-29 05:07
角门西一定要加线,没几班公交车能到角门西,角门北角门南和角门东倒还有些
作者: sfog2008    时间: 2009-5-29 05:20
ymgjahz 发表于 2009-5-28 19:28

LD只要撤朝阳路的上的线路,就会骂声一片,等着看笑话吧!到时再来一个什么 B2区区,B2区支什么的能笑死人
作者: ed4avin    时间: 2009-5-29 05:29
估计758被截的可能性比较大,毕竟原来露出来规划了,惠河建材市场——北官厅吧,当时好像计划改成518路,最后没实施,这次恐怕要改成这样了。当时那个文档有人有吗
云天 发表于 2009-5-28 15:36

当时说是改成636,惠河建材市场  636   和平东桥
作者: 云天    时间: 2009-5-29 06:13
这次改完一定也没什么人叫好
作者: yinyoujushi    时间: 2009-5-29 06:15
我断定k2一定要拿下。
作者: zp6347    时间: 2009-5-29 18:18
作者: atlates    时间: 2009-5-29 18:27
332完全可以合并732(北段),至于给不给出去,我倒没什么意见。
现在332间隔忒不稳定,大间隔是常有的事儿,给了客四,间隔或许能稳定下来,但速度,估计也就稳定下来了。

我喜欢车速快的,不喜欢7路那样稳当的。
作者: zp6347    时间: 2009-5-31 03:29
作者: ymgjahz    时间: 2009-5-31 04:09
大约“十一”前后吧~
作者: SANTANA200    时间: 2009-5-31 05:33
我问K3的人了,说给K4的可能性最大
sfog2008 发表于 2009-5-25 22:03

历史上最慢的大巡线路要诞生了
作者: Otto    时间: 2009-5-31 22:12
332给K4也可能不用大巡了...
作者: atlates    时间: 2009-5-31 22:36
历史上最慢的大巡线路要诞生了
SANTANA200 发表于 2009-5-30 21:33

原来的336大巡也不快~~~~
作者: Harry624    时间: 2009-5-31 22:39
倒希望撤消快3~没啥优势
作者: ed4avin    时间: 2009-6-1 01:55
倒希望撤消快3~没啥优势
Harry624 发表于 2009-5-31 14:39

那我家644死不是白死了?
放心吧,为了B3会砍掉很多线路的
作者: sfog2008    时间: 2009-6-1 02:02
但据小道消息,B3要给X!尽管我没有LS那么酷爱K1,我只能是喜爱K1,听到这个难以接受!
作者: sfog2008    时间: 2009-6-1 02:02
但据小道消息,B3要给X!尽管我没有LS那么酷爱K1,我只能是喜爱K1,听到这个难以接受!
作者: zp6347    时间: 2009-6-1 03:22
作者: atlates    时间: 2009-6-1 03:51
如果B3给了X,引入快速公交专用道的,很有可能也是X的线路【个人臆断】
作者: zp6347    时间: 2009-6-2 05:09
作者: yinyoujushi    时间: 2009-6-2 06:13
7路钻胡同,不会快的。
作者: 东奔西走    时间: 2009-6-3 00:27
836上专用道,改大战快
作者: 东奔西走    时间: 2009-6-3 00:28
快速公交专用道是不会引入太多线路的吧,否则要是坏里边一辆就没法整了
zp6347 发表于 2009-6-1 21:09

那边专用道是2车道的。看来也是有好处的
作者: zp6347    时间: 2009-6-3 05:27

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2