公交迷网 - 巴士之家

标题: 关于4号线与大兴线是否贯通运营问题 [打印本页]

作者: 大兴线丰台段    时间: 2009-5-29 02:08
标题: 关于4号线与大兴线是否贯通运营问题
关于4号线与大兴线是否贯通运营问题
最近大家对4号线和大兴线是否贯通运营讨论得很激烈
就目前看,大兴的居民都愿意贯通运营,这样就不用再为不必要的换乘而浪费时间了;
          南四环到南三环之间的基本都反对两线贯通运营,因为这样就没座啦;
          而南三环以北的人则持中立态度。

来源:地铁族
作者: h1_h    时间: 2009-5-29 02:50
不太可能,一个是市区线,一个是远郊区线,怎么可能???
作者: 357路    时间: 2009-5-29 02:56
这个不可能,八通跟一号线那个……我觉得车次间隔不一样
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 02:57
不太可能,一个是市区线,一个是远郊区线,怎么可能???
h1_h 发表于 2009-5-28 18:50

那请解释地铁东西线和JR中央线贯通运行是怎么一回事儿
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 02:58

京港早有计划
通号系统、建筑限界、车辆限界、供电方式等均相同,完全可以贯通
未来9号线和良乡线将贯通运营,目前1号线和八通线正在为贯通实施通号系统改造工作
利用大小交路的形式解决回场列车问题
作者: 357路    时间: 2009-5-29 03:00
那也是区间多全程少的格局……客流限制着呢……
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 03:03
这个不可能,八通跟一号线那个……我觉得车次间隔不一样
357路 发表于 2009-5-28 18:56

正如我上面所说,大小交路可以解决回场问题,1和八通目前就是一个通号系统的统一问题。不同厂家生产的信号系统不兼容。而且由于车辆编码问题会导致信号系统混乱(例子是G401改为G432,原因是ATP扫不上码,导致同线出现两列同号列车,列车无法正常运行)
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 03:05
那也是区间多全程少的格局……客流限制着呢……
357路 发表于 2009-5-28 19:00

明确告诉你,不会。
M4采取高峰2分间隔,提高车辆利用率,客流不是问题
作者: h1_h    时间: 2009-5-29 03:06
午饭 发表于 2009-5-28 18:57

我不知道什么日本什么的乱七八糟的什么线???
什么wanyi,崇洋媚外的dongxi!
作者: 357路    时间: 2009-5-29 03:11
明确告诉你,不会。
M4采取高峰2分间隔,提高车辆利用率,客流不是问题
午饭 发表于 2009-5-28 19:05

我说的是大兴线2分钟间隔没什么用……
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 03:29
我不知道什么日本什么的乱七八糟的什么线???
什么wanyi,崇洋媚外的dongxi!
h1_h 发表于 2009-5-28 19:06

有点自知之明行吗!
就腻歪你这种人
既然不知道就别胡说八道满嘴跑火车
有功夫跟这胡说八道,不如见见世面学点东西,连贯同运营你都没见识过怎么能忘加以评论呢?!
古训:知之为知之,不知为不知,是知也!

对业务要严谨!
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 03:29
我说的是大兴线2分钟间隔没什么用……
357路 发表于 2009-5-28 19:11

这个视客流情况而定
作者: h1_h    时间: 2009-5-29 03:42
有点自知之明行吗!
就腻歪你这种人
既然不知道就别胡说八道满嘴跑火车
有功夫跟这胡说八道,不如见见世面学点东西,连贯同运营你都没见识过怎么能忘加以评论呢?!
古训:知之为知之,不知为不知,是知也!
...
午饭 发表于 2009-5-28 19:29

小P孩儿,我上学时,你还没出生呢?我地铁时,你还穿开裆裤呢?
呵 呵
我最讨厌你这种崇洋媚外的dongxi ,要在以前你肯定是manguozie,或者说是hanjian.
我坐火车时,你还在那咿咿呀呀的学语呢?
作者: h1_h    时间: 2009-5-29 03:44
我就敢肯定的说这两条线在中国国土运营就不会贯通运营,最起码在现在的国情下
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 06:13
小P孩儿,我上学时,你还没出生呢?我地铁时,你还穿开裆裤呢?
呵 呵
我最讨厌你这种崇洋媚外的dongxi ,要在以前你肯定是manguozie,或者说是hanjian.
我坐火车时,你还在那咿咿呀呀的学语呢?
h1_h 发表于 2009-5-28 19:42

拼音都打错了
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 06:15
我就敢肯定的说这两条线在中国国土运营就不会贯通运营,最起码在现在的国情下
h1_h 发表于 2009-5-28 19:44

那咱就等着瞧
要贯通了怎么办吧!
你不想想我是学什么的,这事你跟我说不着,掌握4号线和大兴线运营权的公司就是我的对口单位
作者: 357路    时间: 2009-5-29 06:16
诶……别争了
就算贯通也不会趟趟安河桥——黄村的……
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 06:21
诶……别争了
就算贯通也不会趟趟安河桥——黄村的……
357路 发表于 2009-5-28 22:16

视客流而定

哥几个有本事找hakutaka争这事去,别跟这欺负我小
作者: riki    时间: 2009-5-29 06:28
午饭 发表于 2009-5-28 18:57

天啊,日本跟中国能比啊
作者: ywk    时间: 2009-5-29 06:28
先把1线与8通贯通吧。
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 06:31
天啊,日本跟中国能比啊
riki 发表于 2009-5-28 22:28

只从理论上可以比啊
两线路界限许可、供电方式什么都可以,凭什么只许人家有,咱们就不能有?!
技术要博采众家之长,再说老百姓也需要,运营方也有这个意思,条件也许可,为什么要反对呢?
作者: 午饭    时间: 2009-5-29 06:32
先把1线与8通贯通吧。
ywk 发表于 2009-5-28 22:28

等着慢慢改造ATC,八通调到1线两组车在古城预备呢,随时准备应付因减小间隔而产生列车运转不过来的状况
作者: h1_h    时间: 2009-5-29 17:35
一切行为要符合中国国情
作者: 午饭    时间: 2009-5-30 23:14
一切行为要符合中国国情
h1_h 发表于 2009-5-29 09:35

必然是符合的
只是“国情”禁锢了你的脑子
领导的脑子可转着圈呢
作者: david9079    时间: 2009-5-30 23:45
关于交通的一些对比:中国的出租车费比日本便宜,日本大多出行靠电车和地铁,几乎遍布每个角落。而且日本的人口密集程度大家也都知道。但是日本的GDP比中国高。所以中国想要发展成日本那样还得多建地铁,但是不知道现在的规划都建完,是否还开新线,目前从官方还没看出来,也可能有红头草案、
作者: riki    时间: 2009-6-1 06:25
只从理论上可以比啊
两线路界限许可、供电方式什么都可以,凭什么只许人家有,咱们就不能有?!
技术要博采众家之长,再说老百姓也需要,运营方也有这个意思,条件也许可,为什么要反对呢?
午饭 发表于 2009-5-28 22:31

制度不同一切都完蛋
作者: 午饭    时间: 2009-6-1 06:55
制度不同一切都完蛋
riki 发表于 2009-5-31 22:25

上边已经放出话来了
作者: 午饭    时间: 2009-6-1 06:55
制度不同一切都完蛋
riki 发表于 2009-5-31 22:25

上边已经放出话来了
作者: riki    时间: 2009-6-1 07:05
很符合社会主义啊
上边已经放出话来了
午饭 发表于 2009-5-31 22:55

作者: 大兴线丰台段    时间: 2009-6-1 11:12
韩志伟表示,根据4号线线路特点以及经验预计,4号线投入运营之初,日客流量便将达到73.13万人次;与其南延线大兴线贯通运营后,日客流量将达到93.5万人次;到2036年,4号线将迎来146.2万人次的日客流高峰期,年客运总量达到5.34亿人次,成为国内运营规模及客流量最大的线路。

来源:京华时报
作者: 大兴线丰台段    时间: 2009-6-1 11:19
运营 最小间隔2分钟

据预测,4号线开通后的客流量将极其可观。运营之初,日客流量将达到73.13万人次,开通半年后,将超过80万人次。当4号线南延线——大兴线开通后,两线有望贯通运营,日客运总量将达93.5万人次,成为国内目前规划项目客流量最大的线路之一。

4号线在6月20日进行全线列车空载试运行,9月底开通试运营时最小发车间隔3分钟,其最小行车间隔的设计能力为2分钟;开通后全线将有40组列车运营。

来源:北京晨报

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2