公交迷网 - 巴士之家

标题: 地铁1号线被淘汰车辆再次悄然上岗 [打印本页]

作者: 快报幽灵    时间: 2009-6-3 07:50
标题: 地铁1号线被淘汰车辆再次悄然上岗
奇怪,有哪位能解释一下,我现在每天上班都坐一号线,奇怪的是在奥运的时候一号线把很多上个世纪80年代的老车都淘汰了,最老的就是99年开通复八线(复兴门——八王坟)的那批车了,以及新进的子弹头(不清楚什么型号),现在正是夏季,99年的那批车只有风扇没有空调,很热,还是喜欢坐新车,可是这两天再坐地铁的时候,发现奥运时候被淘汰掉的一些更老的车又上岗了,那车就更甭提了,走起来动静大,刹车吱啦吱啦响,车里面没有电视,一看就都是新刷的漆,大风扇还是80年代的老风扇,为什么呢,这大大影响形象啊!
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-6-3 07:52
会不会是4号线的新车没到位或者不够要拿它们试车......
作者: Harry624    时间: 2009-6-3 08:32
那些车一直用着呢 不是再次出现
作者: balakovic    时间: 2009-6-3 08:32
老车有感觉啊,坐一次少一次,楼主珍惜吧~
作者: adam5187    时间: 2009-6-3 08:33
间隔缩短了 没车用
作者: 123123    时间: 2009-6-3 16:03
DKZ4还是BD2?
作者: yyu2008    时间: 2009-6-3 16:56
小猫跳上公交车 发表于 2009-6-2 23:52

跟4号线有什么关系啊?
作者: cassano23    时间: 2009-6-3 17:36
楼主将就坐吧,本来1、2号线的站台就不是现代化,搭配老车,正好完美结合,体现LBJ的历史与风貌
作者: haojianxin    时间: 2009-6-3 17:40
赞同 呵呵 还是对老车有感觉
作者: 动力时代    时间: 2009-6-3 18:25
老车的编号好像是1开头的,三位数字
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2009-6-3 18:45
一号线一直有老车在 有的是大修过的~有的是重新喷涂·~
现在明显感觉杵的乘客多·
作者: 城子大街南口    时间: 2009-6-3 19:20
那种更老的车有空调吧...
作者: 斯内普    时间: 2009-6-3 19:57
老车没空调,因为间隔小了车不够用才上线的,看不了多久了,唉
作者: sfog2008    时间: 2009-6-3 23:05
1,2号线的老车感觉比新车宽敞,估计是没有空调的压抑感吧
作者: ronwu    时间: 2009-6-4 03:36
为了两分半

那些车一直再跑 不愿意坐你可以等后面的 无非就是多浪费你两分半
作者: 午饭    时间: 2009-6-4 04:45

楼主看来不太清楚地铁啊
老车复活运行的原因是间隔缩小,车不够了
并且M1运用的80年代“生产”(其实是改造,原形是七十年代初期生产的DK2型,控制方式和外观等改造后型号变更)的电客列车系DK11型,原有70卡目前已全部报废
目前运用的车辆为1994年生产的BD2和DK20型。不存在所谓的“80年代的空调”
复八线开通时运用的列车为1999年生产的DKZ4型31列186卡。并非目前运用的最老的列车。

SFM04也有不足的地方,例如车内空间不足等。虽然有空调,但是车内更加拥挤,不见得解决多少问题。

老列车是文化的所在!老车的运用,即为文化的传播!
作者: 午饭    时间: 2009-6-4 04:46
小猫跳上公交车 发表于 2009-6-2 23:52

跟M4什么关系,两个系统
作者: 午饭    时间: 2009-6-4 05:22
老车的编号好像是1开头的,三位数字
动力时代 发表于 2009-6-3 10:25

曾经还用过4位数字
下面括号里为各控制方式北京运用过的列车的总结,时间仓促,有遗漏等欢迎回帖补充
注:
1.原T119车组DK6、9(斩波调压改造车)统一为DK16
2.DK8(已改造)统一为DK16
3.DKZ固定编组列车只标注车组型号,不注明分别型号
4.DK2、DK11分开标注
5.原T302-304车组(GTO改造车)标注为B300
6.东急-1000,有多个名称(M、701车组)在此称为东急-1000

1-凸轮调阻-(DK1、2、3、16、16AG、19、20,BD1、2)
2-斩波调压-(DK11、BD3)
3-GTO可关断晶闸管(可控硅)-(东急-1000、B300、BD8、11、DKZ1)
4-VVVF调频调压-(DKZ4、5、6、10、13、15、16、SFX01、SFXZ02、SFM04、SFM05)

作者: subway44    时间: 2009-6-4 05:58
楼主对老车很不尊重。虽然车老了,但是老车也有过风华正茂的时候。
作者: 午饭    时间: 2009-6-4 06:08
楼主对老车很不尊重。虽然车老了,但是老车也有过风华正茂的时候。
subway44 发表于 2009-6-3 21:58

是啊,没有DK3,没有DK16哪里来的北京地铁的现在!
作者: gkn    时间: 2009-6-4 18:55
老车看一回少一会,等没了老车,你就看不到了,模型也就该出来了,也就是限量版,
作者: 357路    时间: 2009-6-4 19:10
能上车就不错了……
作者: williamleo    时间: 2009-6-4 19:35
北京版历来复古和怀旧气息弥漫。老的很少被骂,新的反而经常被说三道四,等新的用了一段时间变老了,又被抬上神坛,公交、地铁都这样。
作者: 宋爽    时间: 2009-6-5 01:21
那些车一直就没有退役~
作者: zp6347    时间: 2009-6-5 03:26
作者: 119路    时间: 2009-6-5 05:11

一号线年底还会有一批M4新车上线,另外DKZ4也将在近期开始加装空调
作者: 午饭    时间: 2009-6-5 06:15
一号线年底还会有一批M4新车上线,另外DKZ4也将在近期开始加装空调
119路 发表于 2009-6-4 21:11

目前用BD8(H303)做实验,试验限界
试验成功,DKZ4加装空调,否则没戏

目前老车轴流风机都换的新的,决无“80年代的电扇”

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2