公交迷网 - 巴士之家

标题: 感觉站在站台边缘的乘客,头很容易碰到进站公交的右后视镜 [打印本页]

作者: likelives    时间: 2009-6-12 21:20
标题: 感觉站在站台边缘的乘客,头很容易碰到进站公交的右后视镜
感觉站在站台边缘的乘客,头很容易碰到进站公交的右后视镜。
但从来没听说谁的头被碰了,是人的高度不够吗?还是司机的技术太高?
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-12 21:30
没人会一直站在那等着车过来碰,司机进站本来就着重这点。如果人站在站台上,碰了是车的责任。当然了,人
本人曾抽风试过一次这个问题,436来了,本人站台边缘那就不让,最后司机屈服了又掰一次轮。
作者: 冬冬    时间: 2009-6-12 22:19
我见过下雨天后视镜碰到等车乘客雨伞的情况
作者: likelives    时间: 2009-6-12 23:27
没人会一直站在那等着车过来碰,司机进站本来就着重这点。如果人站在站台上,碰了是车的责任。当然了,人
本人曾抽风试过一次这个问题,436来了,本人站台边缘那就不让,最后司机屈服了又掰一次轮。
二手挖掘机 发表于 2009-6-12 13:30

呵呵,你太有献身精神了,还拿自己试了一次
我每次看到车将要进站时,就把站台边缘给让出来,车走后,再站过去。从不给司机添麻烦。
作者: sdd    时间: 2009-6-13 02:25
我在马路牙子上站着还要躲车?太夸张了吧。司机进站应该离路沿30厘米,就是一个镜子的距离
作者: BK6180B    时间: 2009-6-13 02:30
在BRT站台里站的靠前了也容易碰到。
作者: 动力时代    时间: 2009-6-16 18:24
有一次我在玉泉路等车,来了一个473,我没看到,只听到它的声音,一回头就看到一个大反光镜冲着我的头飞来,连忙闪身,吓了我一大跳,好危险啊!
作者: 众志成城    时间: 2009-6-16 19:41
上高中的时候  有个哥们撞上了678前世的后视镜
作者: 482    时间: 2009-6-16 19:44
1.75以上可能都会被撞倒....撞一下疼着呢~尽量躲开一些。
作者: xiaowenz    时间: 2009-6-16 20:53
又一次差点吓了司机一下
作者: 超级公交迷    时间: 2009-6-16 21:45
我感觉现在好多车的后视镜很难看...远看像耷拉下来的狗耳朵.....
宇通和HIGER感觉比较明显
作者: 最爱348    时间: 2009-6-16 22:17
有一回坐731(黄渠),司机一个劲儿的往站台贴,估计是全神贯注的注意马路牙子了,没注意等车的人,一个正在看站牌儿的乘客被反光镜“贴”了一下......
作者: likelives    时间: 2009-6-17 05:51
我在马路牙子上站着还要躲车?太夸张了吧。司机进站应该离路沿30厘米,就是一个镜子的距离
sdd 发表于 2009-6-12 18:25

车头离站台30cm,车身离站台就30cm+了,对于乘客上车下不方便,尤其是腿脚不便的人。还有下雨天,和地下有积水的时候。
不过一般人问题不大。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2