公交迷网 - 巴士之家

标题: 你会主动暗示司机吗? [打印本页]

作者: likelives    时间: 2009-6-12 23:34
标题: 你会主动暗示司机吗?
当你在站台等车时,发现一辆公交就要进站了,但不是你要坐的那路,而且这时站台上就你一个人。
你会怎么做?
是主动暗示司机,我不坐你的车,要没下车的乘客就别停了。
还是原地不动,让司机自己判断。
作者: Teutonic.K    时间: 2009-6-12 23:38
非常会啊!
作者: likelives    时间: 2009-6-12 23:45
我是,转身背对司机,表示不打算坐公交车。
或干脆朝着远离站台的方向走,假装刚下车,正要走。
作者: alljtcc    时间: 2009-6-13 00:05
没车的时候从来不在站台上吸尾气,都站在几米开外。
作者: 小狼吉祥    时间: 2009-6-13 00:18
暗示一下  当司机看着你时候进站  轻轻的摇摇头 或者往后退几步 一般他知道你不坐这车
作者: 357路    时间: 2009-6-13 00:39
要上车我把卡举起来……如果不上车我就把身子背过去走两步
当然也有坐一边乘凉看见车来了就飞奔过去……
作者: 响水洞天    时间: 2009-6-13 00:44
我一般是眼睛看着来车的方向,后退一两步。
不过我倒是想知道,司机们希望我们怎么做?
作者: yyu2008    时间: 2009-6-13 00:47
当司机看着我时候进站或者冲我按喇叭  我会向他摆手 或者往后退几步
作者: sdd    时间: 2009-6-13 00:52
举手之劳能给国家省3毛钱油钱、给几十人省10秒钟时间,何乐而不为?
作者: zp6347    时间: 2009-6-13 00:52
作者: skok    时间: 2009-6-13 00:54

转过身就可以了
作者: meng68    时间: 2009-6-13 01:02
我倒是不会摆手 但是会从兜里拿出卡 两手转换卡 嘿嘿 有时候会往后退
总觉得摇头摆手有点儿二 。。。个人意见
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2009-6-13 01:04
我是先转身 然后走两步~这样司机肯定能明白
作者: 小南    时间: 2009-6-13 01:10
我一般是车即将进站时后退几步,并一直往来车的方向远处看。不过一般很多时候司机还是进站停车,即使无人上下也照样开前后门。(电车公司线路)
作者: 大兴线丰台段    时间: 2009-6-13 01:51
冲司机摆手
作者: 100    时间: 2009-6-13 01:56
站台就我一个人才会
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-6-13 02:03
当然会啦 有时向司机摆手 有时后退几步 与人方便自己方便嘛
作者: BK6180B    时间: 2009-6-13 02:09
我通常要上车的话,就把卡拿在手里,要是不上的话,就看远方。
作者: 919路大站快车    时间: 2009-6-13 02:42
摆摆手啦!支持公交事业……体谅公交司机
作者: 84058    时间: 2009-6-13 03:03
我一般是眼睛看着来车的方向,后退一两步。
不过我倒是想知道,司机们希望我们怎么做?
响水洞天 发表于 2009-6-12 16:44

标准的司机会正常进站,然后看你的动作,这时司机需要的是你迎合着上车门,如果门从你身前划过的时候,你没有迎门,等门,跟门这一组动作,就代表你不上车,最怕的是那种等车停稳了,甚至门开了,才动换的人。
作者: 午饭    时间: 2009-6-13 03:14
在天津万家码头等161得上马路中间去,站上没人,路上全是大货车,司机逆行跨越,站在站台上根本看不见
作者: 11daye11    时间: 2009-6-13 06:40
低头,后退两步
作者: crazy929    时间: 2009-6-14 00:39
上车就往前走,不上就往后站
作者: cbnews    时间: 2009-6-14 00:46
摆手就好了
作者: 855    时间: 2009-6-14 01:11
往后退两步…
作者: edwin    时间: 2009-6-14 05:59
别动就行了,没人下车的话我看那人不动我就不开门,车也不停(低速行驶中)直接给铃走,我们司机是急脾气
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-6-14 07:40
就我一个人在站台等车我还没赶上过 呵呵!
作者: 玉符    时间: 2009-6-14 21:24
没上车的不见得没下车的呀。
作者: finalina    时间: 2009-6-14 21:53
作者: 434448    时间: 2009-6-14 22:58
我们身边的×××××公司,曾经要求司机不管站台有没有乘客,只要是自己的站,就要靠边停一下重新起步,司机说有卫星定位,不敢违反
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-6-15 06:35
楼上说得对,这句话一个观光联运的司机也跟我说
作者: edwin    时间: 2009-6-15 06:36
楼上说得对,这句话一个观光联运的司机也跟我说
巴士爱好者 发表于 2009-6-14 22:35

难道说双层分公司有这个规定?
作者: cassano23    时间: 2009-6-15 17:12
必然会,一个转身,利人利己,节能还能节约时间,双赢的结果,何乐不为呢
作者: 434448    时间: 2009-6-15 20:06
难道说双层分公司有这个规定?
edwin 发表于 2009-6-14 22:36

八方达某强势分公司的某车队也有这个规定,是车队定的,我听过司机意见很大,又没啥办法,费离合费油耽误时间,有时候前面一个车把所有乘客都拉上车了,后面的车没人下车也必须等前面的车出站,然后再进站、停车,晃一下前后车门,然后出站……
作者: balakovic    时间: 2009-6-15 20:11
一般我要坐车,肯定会提前去跟门,争取第一个上车  要是不坐这车,就面无表情看别处,就是不看车……
作者: 434448    时间: 2009-6-15 20:19
一般我要坐车,肯定会提前去跟门,争取第一个上车  要是不坐这车,就面无表情看别处,就是不看车……
balakovic 发表于 2009-6-15 12:11

我每次都把跟门的动作做的文明一点,争取让别人看不出来,准确的判断好停车的位置,静静的等候车门在面前敞开
作者: aaron    时间: 2009-6-16 08:07

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2