公交迷网 - 巴士之家

标题: 谁知道80年代初,北京用的一批进口公交车的情况 [打印本页]

作者: eick    时间: 2009-6-17 00:02
标题: 谁知道80年代初,北京用的一批进口公交车的情况
谁知道80年代初,北京用的一批进口公交车的情况
作者: 动力时代    时间: 2009-6-17 01:30

这种车我印象里跑过312,那时是前面的车拖着后面的一节,前后各一名售票员。是不是捷克的斯格达,还是罗马尼亚的车!?

另:昨天我陪一个朋友去潘家园旧货市场,在一个书摊上发现斯格达汽车出品的两本公司年历,第一本从18XX-1945,第二本从1945到2004,我翻着看了看,书里把所有的斯柯达汽车都介绍了一下,非常详细,里面还有斯柯达军用车和公共汽车,其实北京公交也可以把明清到现在所有的车辆都搜集一下资料,出一本书,非常有历史价值!
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-17 01:56
斯柯达是一个全面的公司,706MT载重汽车也不错。38t更有名气。
作者: 午饭    时间: 2009-6-17 02:20
喀罗莎,斯柯达,伊卡露斯,道奇……
不大清楚这些东西
倒是从志书上看过一些
作者: ronwu    时间: 2009-6-17 02:42
你发的karosa是五十年代进口的.

八十年代北京公交有过的进口车应该就ikarus 280(44路 一辆)和skoda 14Tr(没运营过,拆了研究技术)
作者: 午饭    时间: 2009-6-17 02:43
据说拆了合不上了?
作者: jhmap    时间: 2009-6-17 03:07
5路 6路 用过!
作者: 919路大站快车    时间: 2009-6-17 03:25
路过,没听过,打酱油!
作者: ronwu    时间: 2009-6-17 03:32
6# 午饭

是.
作者: 嘉园三里北    时间: 2009-6-17 03:43
现在的斯柯达已是东欧与西欧的结晶了。有了明锐晶锐后我很期待昊锐。
作者: 3090    时间: 2009-6-17 07:17
8TR那时也还在呢
作者: eick    时间: 2009-6-17 16:22
现在想找这种车的资料和模型太难了
作者: 之类猪耳    时间: 2009-6-17 19:16
客三很多车用过。
作者: wzll7999    时间: 2009-6-17 19:31
当年43路团结湖站停过
作者: 北京八方达公交    时间: 2009-6-17 21:15
是!!!!!!!!!!
作者: ronwu    时间: 2009-6-17 21:39
11# 3090

大概用到84年 我理解楼主的意思的八十年代进口的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2