公交迷网 - 巴士之家

标题: 北京需要这样的电车吗 [打印本页]

作者: 100    时间: 2009-6-21 20:51
标题: 北京需要这样的电车吗

第二辆好像是混动吧CNG+电
[attach]337235[/attach][attach]337236[/attach]
作者: zp6347    时间: 2009-6-21 21:00
作者: xiaowenz    时间: 2009-6-21 21:11
中国的人口密度不一样
作者: kblu    时间: 2009-6-21 21:42
作者: alljtcc    时间: 2009-6-21 23:14
BRT2如果全程有专用道,可以考虑进一批这个
作者: 午饭    时间: 2009-6-22 00:51
改造LRT吧
这车转向忒费劲
作者: myciciy    时间: 2009-6-22 02:11
很漂亮啊   呵呵
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-6-22 02:13
就北京的来说这个不可能。
作者: zp6347    时间: 2009-6-22 02:35
作者: haojianxin    时间: 2009-6-22 02:45
这车应该是25米的吧
作者: 臣罂    时间: 2009-6-22 03:02
没戏,这要坏在路上,推都没法推
作者: 午饭    时间: 2009-6-22 04:05
LRT是什么意思??
zp6347 发表于 2009-6-21 18:35

现代有轨电车,即轻轨系统(但日本仍将其划分为路面电车)
有关这方面的资料可以在网上查询,我不再过多赘述

今天考试的问答题第一道就是简述轻轨与地铁的区别
作者: alljtcc    时间: 2009-6-22 05:47
现代有轨电车,即轻轨系统(但日本仍将其划分为路面电车)
有关这方面的资料可以在网上查询,我不再过多赘述

今天考试的问答题第一道就是简述轻轨与地铁的区别
午饭 发表于 2009-6-21 20:05

区别就是一个地上一个地下……
作者: 午饭    时间: 2009-6-22 06:48
区别就是一个地上一个地下……
alljtcc 发表于 2009-6-21 21:47

显然是传统的中国铁道思维
错!
作者: todayhigh    时间: 2009-6-22 09:09
传统的轻重轨是按每米钢轨的重量来区分的,当然现在这些概念模糊了,有些地方都开始上胶轮电车了
回1楼的帖子
这车北京肯定有需要的地方。930不是说千人等一条线儿么,就这个跑河北,肯定能坐满,就看LD愿不愿意架线去燕郊了
关于车长,理论上讲北京有能跑开的地方,凡是粤海拖着18米能过去的地方,它都能过去
HESS这个电车是中置的。第2个不是什么CNG混合动力,他们在车顶上放电控
作者: 919路大站快车    时间: 2009-6-22 15:01
没事净瞎扯,18米的拐弯还费劲呢,上这25米的不是自找麻烦么!
作者: 东奔西走    时间: 2009-6-22 20:51
都上蛤蟆拐弯就不费劲了
作者: 855    时间: 2009-6-22 22:12
北京也就是300可能能用25米的车,其余的线路就算了吧
作者: 855    时间: 2009-6-22 22:13
不过,这个车看着真漂亮,要是北京有的话就太好了
作者: 100    时间: 2009-6-23 02:02
没事净瞎扯,18米的拐弯还费劲呢,上这25米的不是自找麻烦么!
919路大站快车 发表于 2009-6-22 07:01

青年出的25m那车转弯半径只有11.3,只要能走12m的路就也能走25m……
作者: 黄海126    时间: 2009-6-23 02:05
但现在最大最大的问题就是北京不让进25米,要是让进了那分配到什么线都是后话。
作者: 126快车    时间: 2009-6-23 02:30
千人等126末班的场面常有发生,前门站牌时间的问题……
作者: ronwu    时间: 2009-6-23 03:13
21# 黄海126

哪也不让用
作者: 午饭    时间: 2009-6-23 03:34
传统的轻重轨是按每米钢轨的重量来区分的,当然现在这些概念模糊了,有些地方都开始上胶轮电车了
回1楼的帖子
这车北京肯定有需要的地方。930不是说千人等一条线儿么,就这个跑河北,肯定能坐满,就看LD愿不愿意架 ...
todayhigh 发表于 2009-6-22 01:09

单纯的讲每米轨种不合适,单纯说线路设置更不合适
并且还有车辆配备、运行速度等问题
长春就是个例子。综合起来按技术标准来讲它是轻轨。虽然按传统中国铁道思维认为一进地下就是地铁。
北京的M13也有人说叫轻轨。其实是地铁的技术标准。
希望大家在技术讨论上都严谨一些。诸如“城铁”这种字眼最好不要出现,省得露怯
站名就算了,定站名的不钻技术

胶轮电车应归口AGT系统并非LRT
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-6-23 03:58
青年的25米是不是在北京试跑过 有谁知道吗
作者: 我爱北京公交    时间: 2009-6-23 17:55
车好漂亮

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2