公交迷网 - 巴士之家

标题: ……今天一件事,把我们调度给气的不行 [打印本页]

作者: edwin    时间: 2009-6-26 07:32
标题: ……今天一件事,把我们调度给气的不行
晚上跑完两圈我在屋子里休息,然后突然听见调度大发雷霆,原来是一辆车应该晚上7点一刻发,8点半到前门,结果已经7点50了,那辆车还没走,把我们调度给气坏了,把司机给骂了一通(估计司机不知道发车点,光在那聊天呢),然后最后解决的办法就是那辆车空放到前门再拉客回来,真晕……
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-26 07:33
笨!大喊“一站前门”……
作者: 100    时间: 2009-6-26 07:39
调度都这水平?
浪费资源……
作者: petrcech    时间: 2009-6-26 07:39
22号下午有幸坐了lz的车
当时有几个外地乘客比较雷
作者: edwin    时间: 2009-6-26 07:41
petrcech 发表于 2009-6-25 23:39

难道你来暗访我了啊,怎么不告诉我呢
作者: edwin    时间: 2009-6-26 07:42
调度都这水平?
浪费资源……
100 发表于 2009-6-25 23:39

不是调度的问题,是司机的问题……调度签的点就是7点一刻,司机不知道,也不问,晕
作者: edwin    时间: 2009-6-26 07:43
笨!大喊“一站前门”……
二手挖掘机 发表于 2009-6-25 23:33

……倒是,没准还能拉一两个人,不过那个点坐车的人也不多了
作者: petrcech    时间: 2009-6-26 07:43
难道你来暗访我了啊,怎么不告诉我呢
edwin 发表于 2009-6-25 23:41

那天是要去我们学校吃毕业散伙饭,从664上下来后正巧碰上贵车了
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-26 07:44
LZ一定服务的很好
这是人为大间隔,事故级的了吧……
有几个问题:
1、这一趟损失的票款谁赔?
2、司机一般不记着点?听着什么点就走什么点?
3、没人负责传达行车点、班次信息?
作者: edwin    时间: 2009-6-26 07:45
那天是要去我们学校吃毕业散伙饭,从664上下来后正巧碰上贵车了
petrcech 发表于 2009-6-25 23:43

你在颐和园路东口或圆明园南门上的……
作者: petrcech    时间: 2009-6-26 07:46
10# edwin

前者
作者: edwin    时间: 2009-6-26 07:47
LZ一定服务的很好
这是人为大间隔,事故级的了吧……
有几个问题:
1、这一趟损失的票款谁赔?
2、司机一般不记着点?听着什么点就走什么点?
3、没人负责传达行车点、班次信息?
二手挖掘机 发表于 2009-6-25 23:44

票款肯定是司机和售票受损失,今天这俩票是临时调来的,不是本车的票儿,所以也不知道点儿,就这么寸,司机也不知道点儿,应该问问调度,也没问。没人负责传达行车点、班次信息,司机就是一回来就把路单给调度签点,几分钟就签完,调度写好下一圈时间,司机按着时间走就是了。不过我们调度室里有个麦克风,外面有个音响,白天的时候调度就用麦克风嚷嚷车号,让哪个车走,哪个车就走了
作者: 100    时间: 2009-6-26 07:48
如果被路上的公交稽查查出来这车没在规定时间出现**地方……
这司机有责任……调度也有吧……否则发火……
作者: edwin    时间: 2009-6-26 07:51
如果被路上的公交稽查查出来这车没在规定时间出现**地方……
这司机有责任……调度也有吧……否则发火……
100 发表于 2009-6-25 23:48

调度发火是发在没有正点行车,肯定要造成大间隔,这样会给整体运营车次带来不利影响。而且这种行为应该算作一次摆车不走
作者: edwin    时间: 2009-6-26 07:57
10# edwin

前者
petrcech 发表于 2009-6-25 23:46

……你坐到哪下的,呵呵,应该打个招呼认识认识
作者: petrcech    时间: 2009-6-26 07:57
……你坐到哪下的,呵呵,应该打个招呼认识认识
edwin 发表于 2009-6-25 23:57

成府
ps:一般去我们学校我都是在这站下,前一站反而远
作者: 大郊亭    时间: 2009-6-26 08:46
petrcech 发表于 2009-6-25 23:39

当时怎么了
作者: petrcech    时间: 2009-6-26 08:52
当时怎么了
大郊亭 发表于 2009-6-26 00:46

记得有几个人要在清华西门下车,结果售票员开门了她们磨磨唧唧不下车,等车都出站了才说要下车,就没法开门了,还说售票员不提醒她们
后来有几个人从五道口上车,问在哪能倒387去西客站
作者: edwin    时间: 2009-6-26 08:56
记得有几个人要在清华西门下车,结果售票员开门了她们磨磨唧唧不下车,等车都出站了才说要下车,就没法开门了,还说售票员不提醒她们
后来有几个人从五道口上车,问在哪能倒387去西客站
petrcech 发表于 2009-6-26 00:52

估计把后门的胖大妈气得不轻……我们车的司售都是急性子
作者: 大郊亭    时间: 2009-6-26 08:56
正常 很正常 跟傻X没办法说
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-26 08:58
五道口西边一站就有319,坐690只能北太换387了……走的不近呢……
作者: edwin    时间: 2009-6-26 09:03
五道口西边一站就有319,坐690只能北太换387了……走的不近呢……
二手挖掘机 发表于 2009-6-26 00:58

你咋把83路忘了,呵呵
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-26 10:04
俺明白了,挑319一是离家近,二是不用老喊“下车刷卡”……
作者: aaron    时间: 2009-6-26 10:19
作者: 动力时代    时间: 2009-6-26 17:49
楼主的车是多少号码啊?
作者: 嘉园三里北    时间: 2009-6-26 18:34
相当于走了个单片 晚上要也用喊话器的话应该出不了这事了。
作者: BK6180B    时间: 2009-6-26 19:16
调度不是有电脑吗?那个车没GPS?
作者: edwin    时间: 2009-6-26 19:17
调度不是有电脑吗?那个车没GPS?
BK6180B 发表于 2009-6-26 11:16

是。我们车MS没有GPS吧,我们还没实行电子路单呢,正在实行中
作者: Teutonic.K    时间: 2009-6-26 19:27
頂25樓的……
作者: edwin    时间: 2009-6-26 19:42
頂25樓的……
Teutonic.K 发表于 2009-6-26 11:27

我换车了,等定了跑哪个车再说,呵呵
作者: aaron    时间: 2009-6-27 00:13
作者: 响水洞天    时间: 2009-6-27 00:45
edwin是690的啊?我一直以为你是331的。
作者: 我叫阿才    时间: 2009-6-27 00:49
晚上跑完两圈我在屋子里休息,然后突然听见调度大发雷霆,原来是一辆车应该晚上7点一刻发,8点半到前门,结果已经7点50了,那辆车还没走,把我们调度给气坏了,把司机给骂了一通(估计司机不知道发车点,光在那聊天呢 ...
edwin 发表于 2009-6-25 23:32

怎么没把你给气的不行啊!?!!!!
作者: petrcech    时间: 2009-6-27 02:13
690现在一共31个车么?我记得号是S40290-40303和S40359-40375
ps:记得40296好像有个售票小姑娘长得挺pp的
作者: meng68    时间: 2009-6-27 03:54
LZ快定下来吧 真想去坐坐您的车呢。。。
作者: 84058    时间: 2009-6-27 04:59
调度发火是发在没有正点行车,肯定要造成大间隔,这样会给整体运营车次带来不利影响。而且这种行为应该算作一次摆车不走
edwin 发表于 2009-6-25 23:51

运营事故而已,人为间隔,跟摆车没关系。
作者: 84058    时间: 2009-6-27 05:00
除了那位司机 调度也有责任吧..?
还有 真的不应该空跑 至少司售喊一声"一站前门"的超级快车也好啊...^_^
ps 我得打听LZ的车 改天去坐坐...嗯
aaron 发表于 2009-6-26 02:19

当次空放与返程空放的道理是一样,只是根据客流需要先放后放的问题。
作者: 84058    时间: 2009-6-27 05:02
这种事情一般属于特例,新人,没默契,当初410过了七点半都不用调度,自己走的好着呢
作者: 东坝公交    时间: 2009-6-27 05:49
楼主的车是S4036*(*不是6,就是8,或者就是9)
作者: edwin    时间: 2009-6-27 07:02
楼主的车是S4036*(*不是6,就是8,或者就是9)
东坝公交 发表于 2009-6-26 21:49

没准都不是,呵呵
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-27 07:54
碰见也不一定是他当班,如果赶上轮休别认错人了……
38L谈到新人的问题,新人虽然会出现一些问题,但是这种低级的问题不能用新人来概括。对新人还是应该有针对性的加强管理。因为新人出的失误乘客买单了……“谁走?不知道?”;“什么点?没点。”这种情况还是应该控制一下了。
PS:建议edwin有机会去826锻炼一下。
作者: edwin    时间: 2009-6-27 07:55
这种事情一般属于特例,新人,没默契,当初410过了七点半都不用调度,自己走的好着呢
84058 发表于 2009-6-26 21:02

但是这次还真不是新人,只是司机和售票是临时组成的……
作者: edwin    时间: 2009-6-27 07:56
碰见也不一定是他当班,如果赶上轮休别认错人了……
38L谈到新人的问题,新人虽然会出现一些问题,但是这种低级的问题不能用新人来概括。对新人还是应该有针对性的加强管理。因为新人出的失误乘客买单了……“谁走? ...
二手挖掘机 发表于 2009-6-26 23:54

826没准是等着挨拆的……人员固定,不好调整
作者: 动力时代    时间: 2009-6-27 08:38
我觉得我们会制造新闻的!例如:今日690路车发生奇怪现象,每当403XX号车出现时,总是比其他690上的乘客都要多好几倍,不管是早高峰、正午时分还是夜幕降临,造成这种现象的原因不明,目前公交公司正在对此进行调查!
作者: edwin    时间: 2009-6-27 08:43
我觉得我们会制造新闻的!例如:今日690路车发生奇怪现象,每当403XX号车出现时,总是比其他690上的乘客都要多好几倍,不管是早高峰、正午时分还是夜幕降临,造成这种现象的原因不明,目前公交公司正在对此进行调查! ...
动力时代 发表于 2009-6-27 00:38

算了吧……这影响不好啊,别捅娄子
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-27 08:57
乘客比公交迷多多去了……高峰本来人就多,几倍的话车能不能装下还另说呢。还要听着edwin一遍遍的“刷卡”……
支持名人的工作不一定要上车。用“公交迷迎酷暑慰问颐和园车队”的形式就行了有点夸张但多少还是有实际意义的。
PS:国庆节说话就到,对edwin的第一次大考也快来了
作者: 城子大街南口    时间: 2009-6-27 08:59
乘客比公交迷多多去了……高峰本来人就多,几倍的话车能不能装下还另说呢。还要听着edwin一遍遍的“刷卡”……
支持名人的工作不一定要上车。用“公交迷迎酷暑慰问颐和园车队”的形式就行了有点夸张但多少还是 ...
二手挖掘机 发表于 2009-6-27 00:57

虽然是酷暑 但是所长还是要少喝凉水啊

回头车上闹肚子可不是闹着玩的
作者: zuomeng    时间: 2009-6-27 09:39
edwin 发表于 2009-6-27 00:43

给你们去增加票款还不好
作者: ed4avin    时间: 2009-6-27 17:46
大快车不就完了……至少能兼顾一下
作者: edwin    时间: 2009-6-27 19:00
支持名人的工作不一定要上车。用“公交迷迎酷暑慰问颐和园车队”的形式就行了有点夸张但多少还是 ...
二手挖掘机 发表于 2009-6-27 00:57

呵呵,那样还是不错的
作者: aaron    时间: 2009-6-27 20:26
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-27 20:57
“那位乘客,不下车别站在那,不要影响司机工作,谢谢您的合作”,edwin用扩音器说。
司机的小电扇劲大多了,不过,速度起来后,有自然风。一般司机的窗户都是开着的。
作者: gaochenxiao    时间: 2009-6-27 22:56
原来你是票儿啊~我一直以为你是学生……
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-6-27 23:38
您说edwin?他的学生时代暂时完成了。人家好歹也是大本呢。
作者: gaochenxiao    时间: 2009-6-28 00:25
您说edwin?他的学生时代暂时完成了。人家好歹也是大本呢。
二手挖掘机 发表于 2009-6-27 15:38

哦,是这样啊……对了,我一直加你校内,死活加不上
作者: aaron    时间: 2009-6-28 03:21
作者: Otto    时间: 2009-6-28 05:22
是售票....690的中门吧
作者: edwin    时间: 2009-6-28 07:32
二手挖掘机 发表于 2009-6-27 15:38

大本结业,呵呵……
作者: 果然多    时间: 2009-6-29 22:49
失职!失职!!
作者: 超级公交迷    时间: 2009-6-29 22:53
欢迎LS来北京版发贴
作者: 上善若水    时间: 2009-6-30 01:43
edwin 发表于 2009-6-27 00:43

EDWIN心里肯定特高兴,可就是不可能地
上次差那么1秒没坐上他的车,上了22的慢龙,都被所长给甩了,那女的开车真慢

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2