公交迷网 - 巴士之家

标题: 728路缩短后337路必将拥挤不堪! [打印本页]

作者: 应用电子网    时间: 2009-7-6 07:44
标题: 728路缩短后337路必将拥挤不堪!
按照公交集团发布线路调整信息,728路西行终点站将改在老山公交场站,实际到八宝山地铁就算到头了,后面2站几乎没有客流。那么从古城到老山这长安街西延长线,连接城里的只有337路一条线了。这一线客流增长较快,周边小区陆续入住,老山万达广场也全面开业,华联商业圈人气也逐步高涨。这一线原先还有747到公主坟、西客站,后改为941,到玉泉路就拐弯了。据长期观察,728路在老山依然能有60-70%的满载率。现在728路也要缩短,进城只剩337路1条线,这么多的客流转入337路和本已超载的1号线地铁,势必造成更加拥挤的局面。线路调整原因可能很多,比如场站到期等,但首先要顾及乘客的利益,728路已经运行多年,在拥有大批乘客的情况下,缩短线路又没有其他替代线路补充,将导致出现更加拥挤的局面,完全背离了公交线路改革的初衷。其实,古城、老古城、古城西街、甚至再往西一点,找个场站也不是不可能。或者新开替代线路。直接缩线倒是省事了,但损坏乘客利益的改革,往小了说,是失败的,往大了说,就是背离科学发展观的思维。
作者: 老陈醋25    时间: 2009-7-6 07:49
挤不挤关公交领导什么事
作者: 649    时间: 2009-7-6 07:56
728赶紧将给谁都行 暴露太多问题 末班车太早……
作者: haojianxin    时间: 2009-7-6 07:57
末班车太少 区间车太多  一圈用时间也长
作者: 649    时间: 2009-7-6 08:19

728非高峰全程90分钟 肯定能拿下 就是不让跑
AY会那天 我做的发往古城的末班 22:35才到西大街 原来是末班车司机 看了会电视 晚发了20分钟 可是到古城之前 还是开始故意开得很慢 到古城24:00
作者: 64222车组    时间: 2009-7-6 17:26
等着吧 337还要全队换单机呢 到时候又有戏看了
作者: alljtcc    时间: 2009-7-6 17:31
石景山进程主要靠地铁就行了,前两站都能有座,还怕什么啊
作者: 64222车组    时间: 2009-7-6 17:37
石景山进程主要靠地铁就行了,前两站都能有座,还怕什么啊
alljtcc 发表于 2009-7-6 09:31

关键是有好多人不爱坐地铁啊
作者: 客六    时间: 2009-7-6 18:31
去政风提去吧,在这里说没用。
作者: 649    时间: 2009-7-6 18:33
去政风提去吧,在这里说没用。
客六 发表于 2009-7-6 10:31

去政风的效果:没用+一肚子气
来这里的结果:没用+撒气

作者: ilovev3    时间: 2009-7-6 18:37
作者: 64222车组    时间: 2009-7-6 19:16
当年有728的时候 337小车的车门子都能给拔掉了
以后西边儿没了728...

等着看吧
作者: lakitu    时间: 2009-7-6 21:01
玉泉路以西389+527+621+941的运力还是敌不过728-关键是941车少还两元起价,621又太绕…
作者: lakitu    时间: 2009-7-6 21:04
要是把530优化为:廖公庄-田村-玉泉路-八角-古城-杨庄-鼎城-廖公庄…
作者: 3路    时间: 2009-7-7 02:04
728到底还是改了
作者: 应用电子网    时间: 2009-7-7 03:08
1号线地铁早晚高峰时拥挤不堪,尤其早高峰,五棵松、玉泉路站都出现过短时封站限流的情形,而且西边的站距较大,不是所有乘客都能方便的乘坐。只有337路一条连接石景山、西五环、西四环、西三环直至西二环的线路,势必力不从心。
作者: 91n82    时间: 2009-7-7 03:47
看来还是走路上班不受气
作者: 971    时间: 2009-7-7 03:48
337路得车五花八门的 。。什么都有
作者: 662    时间: 2009-7-7 04:07
关于728的这决定很突兀 没想到会从西边动刀。。。。
把354改了吧 五棵松拐弯儿 那块儿959代替
或者621弄直了
再或者58改成五一剧场 - 鲁谷公交场站
不过 一个有谱的都没有。。。。
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2009-7-7 05:34
没把728拆了就阿弥陀佛···
作者: zuomeng    时间: 2009-7-7 08:06
728非高峰全程90分钟 肯定能拿下 就是不让跑
AY会那天 我做的发往古城的末班 22:35才到西大街 原来是末班车司机 看了会电视 晚发了20分钟 可是到古城之前 还是开始故意开得很慢 到古城24:00
649 发表于 2009-7-6 00:19

末班没有正点吗?这样也可以?
作者: 寒冰星辰    时间: 2009-7-7 08:07
又回到十年前。
作者: 649    时间: 2009-7-7 08:12
末班没有正点吗?这样也可以?
zuomeng 发表于 2009-7-7 00:06

8月8日末班 我是到八王坟唯一的乘客 然后过了八王坟 渐渐上来了5-6个人
作者: zuomeng    时间: 2009-7-7 08:48
8月8日末班 我是到八王坟唯一的乘客 然后过了八王坟 渐渐上来了5-6个人
649 发表于 2009-7-7 00:12

那也不应该不按点发车吧而且还是末班,要知道末班时间到了却不见车的出现是很恐怖的...我就有过这种经历...
作者: 649    时间: 2009-7-7 09:04
那也不应该不按点发车吧而且还是末班,要知道末班时间到了却不见车的出现是很恐怖的...我就有过这种经历...
zuomeng 发表于 2009-7-7 00:48

肯定是不应该…… 我22点站牌出现在我的视野 就知道末班肯定没走 谁知道等了35分钟
作者: 649    时间: 2009-7-7 09:04
也很有可能一路没什么人就是因为好多人以为末班走了……
作者: 永远    时间: 2009-7-7 16:45
728延长到门头沟吧,客流会相当可观的!
作者: haojianxin    时间: 2009-7-7 17:38
27# 永远

那边不是有K4和运通的线路了吗 还有 以后的目标是消除长线 而你 还想让728延长到门头沟 呵呵
作者: zuomeng    时间: 2009-7-7 20:16
肯定是不应该…… 我22点站牌出现在我的视野 就知道末班肯定没走 谁知道等了35分钟
649 发表于 2009-7-7 01:04

大晚上等了35分钟的末班,真有耐心.估计要是我早想别的办法了
作者: 649    时间: 2009-7-8 04:24
那天我就是想做728末班 不是别的 要是去古城 我做322末班换地铁多好……
对了 728改将于7.26撤离古城南街……[quote]

大晚上等了35分钟的末班,真有耐心.估计要是我早想别的办法了
zuomeng 发表于 2009-7-7 12:16 [/quote]
作者: ymgjahz    时间: 2009-7-8 04:59
支持LZ!一线地铁代替不了728,更何况华联那儿(京原东站)地铁根本没站!
要不728去五一剧场吧!
作者: 91n82    时间: 2009-7-8 05:13
728延长到门头沟吧,客流会相当可观的!
永远 发表于 2009-7-7 08:45

当年有过728-747联运吧?
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-7-8 06:51
把在喝土的观光双层和从1路调一些黄前出来,337车就够了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2