公交迷网 - 巴士之家

标题: 大财神回来了 [打印本页]

作者: 919路大站快车    时间: 2009-7-10 23:26
标题: 大财神回来了
今天在昌平县城瞧见大财神了,看看路牌,原来是345的,看来,大财神又回来了,接连看见3辆了!不知道客一又准备怎么调整345慢线……
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-7-10 23:28
我就不明白了 非得买302的、拿几个328的不行么

拿345的几个小巡去328换几个大财过来 真是的
作者: 919路大站快车    时间: 2009-7-10 23:30
2# 城铁柳芳站

原来的345那些大财呢?
作者: su9er    时间: 2009-7-10 23:30
345客流量比较大。328该换单机了。
作者: alljtcc    时间: 2009-7-10 23:38
328可以考虑改变一下走向,要不也来我们兴化路吧
还有407也是
作者: xiaowenz    时间: 2009-7-11 00:00
今天在昌平县城瞧见大财神了,看看路牌,原来是345的,看来,大财神又回来了,接连看见3辆了!不知道客一又准备怎么调整345慢线……
919路大站快车 发表于 2009-7-10 15:26

自编号是多少?
作者: 603路    时间: 2009-7-11 00:05
大财神重回345慢
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-7-11 00:08
328可以考虑改变一下走向,要不也来我们兴化路吧
还有407也是
alljtcc 发表于 2009-7-10 15:38

没用,430绕这边其实没多少用。
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-7-11 00:09
大财神重回345慢
603路 发表于 2009-7-10 16:05

不在三环上跑又重回昌平来了。
作者: alljtcc    时间: 2009-7-11 00:19
没用,430绕这边其实没多少用。
城铁柳芳站 发表于 2009-7-10 16:08

有用啊,到我家门口了
作者: xiaowenz    时间: 2009-7-11 02:03
和以前的区别就是在302时LED了
作者: 东瀛使者    时间: 2009-7-11 02:05
2# 城铁柳芳站

原来的345那些大财呢?
919路大站快车 发表于 2009-7-10 15:30

还给328了...
作者: 855    时间: 2009-7-11 02:35
328。。。浪费了
作者: xiaowenz    时间: 2009-7-11 03:03
还给328了...
东瀛使者 发表于 2009-7-10 18:05

原来328用14601-14630,345用14631-14635,302用14636-14700(?)
后来345加小巡,14631-14635给302了
作者: zp6347    时间: 2009-7-11 03:08
作者: 血虎帘子    时间: 2009-7-11 06:56
话说328现在用N2比较合适
作者: vicsy    时间: 2009-7-11 07:04
刷卡后,有801、683、718、731等线路的分流,其实302的客流已经大不如从前了。
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-7-11 08:56
有用啊,到我家门口了
alljtcc 发表于 2009-7-10 16:19

地坛到和平里这边还有104快呢! 绕这么一圈真不值。
作者: alljtcc    时间: 2009-7-11 17:29
地坛到和平里这边还有104快呢! 绕这么一圈真不值。
城铁柳芳站 发表于 2009-7-11 00:56

安外车不是更多么,光电车就三条,还都有空调,谁还坐328啊。。
作者: cheneer    时间: 2009-7-11 21:05
好久不做了
作者: Otto    时间: 2009-7-11 22:23
刷卡后,有801、683、718、731等线路的分流,其实302的客流已经大不如从前了。
vicsy 发表于 2009-7-10 23:04

302车多 站大 看着好像客流少 实际上不少 尤其是四通桥到朝阳公园一段经常塞得满满的
作者: ed4avin    时间: 2009-7-11 22:44
K1没有多余的N2给328……510或者618也跑不了8D2吧……
作者: 雪中的过客    时间: 2009-7-11 23:40
328本身就应该是小财或者是单机,大财应该始终属于345!~
作者: vicsy    时间: 2009-7-12 00:16
302车多 站大 看着好像客流少 实际上不少 尤其是四通桥到朝阳公园一段经常塞得满满的
Otto 发表于 2009-7-11 14:23

我说的是,它现在的客流跟以前没法比。虽然现在依旧是条大线,不过地位在不断的下降中。
减车也算正常吧……
作者: xiaowenz    时间: 2009-7-12 00:35
因为城里会不断开新线和地铁,郊区尤其是远郊则不会开太多线
作者: 东坝公交    时间: 2009-7-12 06:18
302走了4辆,14631-14634。因为在同一天既发现了14631、14634在345慢,又坐上了302的14635
作者: alljtcc    时间: 2009-7-12 06:28
我说的是,它现在的客流跟以前没法比。虽然现在依旧是条大线,不过地位在不断的下降中。
减车也算正常吧……
vicsy 发表于 2009-7-11 16:16

你去看看早高峰的302吧,安贞经常能连来3个,快车慢车都算,人都满满的,比300多多了
作者: vicsy    时间: 2009-7-12 06:56
你去看看早高峰的302吧,安贞经常能连来3个,快车慢车都算,人都满满的,比300多多了
alljtcc 发表于 2009-7-11 22:28

首先,302的客流和300绝对不是一个级别的……
其次,我再说一遍,302的客流是变少了,所以会减车,我没说它客流小的可怜。

PS:302是我学校门口的线路,我天天看它。
作者: alljtcc    时间: 2009-7-12 07:12
首先,302的客流和300绝对不是一个级别的……
其次,我再说一遍,302的客流是变少了,所以会减车,我没说它客流小的可怜。

PS:302是我学校门口的线路,我天天看它。
vicsy 发表于 2009-7-11 22:56

减车跟客流改变没多大关系,平峰302人确实少了,高峰302根本没法坐。
天天看管什么用,你上学坐它吗?几点坐?
作者: vicsy    时间: 2009-7-12 08:52
减车跟客流改变没多大关系,平峰302人确实少了,高峰302根本没法坐。
天天看管什么用,你上学坐它吗?几点坐?
alljtcc 发表于 2009-7-11 23:12

客流变少了,才减车啊。逆向思维,减车,是因为客流变少,用不着那么多车了。
怎么能说减车和客流改变没关系?难道公司就是没事闲的胡乱调车玩?

算你说对了,我实习的时候每天坐302,高峰时候坐。302拥挤的程度,跟300实在是没法比。
683等线路对302的分流作用是一定的,无论平峰高峰。
作者: alljtcc    时间: 2009-7-12 10:01
客流变少了,才减车啊。逆向思维,减车,是因为客流变少,用不着那么多车了。
怎么能说减车和客流改变没关系?难道公司就是没事闲的胡乱调车玩?

算你说对了,我实习的时候每天坐302,高峰时候坐。302拥挤的 ...
vicsy 发表于 2009-7-12 00:52

如果照你说的调车逻辑,328和113之类的早该减车或者换车了
不清楚你从哪坐到哪,反正现在上班从不坐302,因为即使连着来2-3辆也人满为患。而683往往过两站就能有个座
作者: vicsy    时间: 2009-7-12 17:40
如果照你说的调车逻辑,328和113之类的早该减车或者换车了
不清楚你从哪坐到哪,反正现在上班从不坐302,因为即使连着来2-3辆也人满为患。而683往往过两站就能有个座
alljtcc 发表于 2009-7-12 02:01

你翻翻前面的帖子,大家是不是在说328该换车或者减车了???
我的逻辑有问题吗?
一个线路配多少车,配多大的车,跟客流没有关系?客流变少了,也不应该换个小车或者减两辆车?

后一句话,正好说明了302的客流被分流的事实。因为有其它线路的存在,许多乘客不选择它了。
每天早上我海淀南路东口到马甸桥东,晚上赶上718就坐718,到海淀桥北,赶上302坐到中关村西。
作者: 上善若水    时间: 2009-7-12 17:47
307接328的大财,379接全部小气巡,328接379的小柴巡,我感觉这样合理
作者: alljtcc    时间: 2009-7-12 18:06
你翻翻前面的帖子,大家是不是在说328该换车或者减车了???
我的逻辑有问题吗?
一个线路配多少车,配多大的车,跟客流没有关系?客流变少了,也不应该换个小车或者减两辆车?

后一句话,正好说明了302的 ...
vicsy 发表于 2009-7-12 09:40

你逻辑挺好的,但大家说了没用,公交不这么做。如果按照资源合理分配的法则,应该先给328减车,但事实上302远比328客流大,公交却减了302,放任328浪费资源。明白我的意思了么。
看来早上咱们方向正好相反,恰好中关村--北三环系列线路早上的客流主要是东向西的,我在车上看着对面的683,731,302之类的,一个比一个空。
建议你留意一下路对面的客流情况。
作者: xiaowenz    时间: 2009-7-12 18:07
307接328的大财,379接全部小气巡,328接379的小柴巡,我感觉这样合理
上善若水 发表于 2009-7-12 09:47

我在政风反应过307和328换车被否了原因是加气和加油反了
作者: alljtcc    时间: 2009-7-12 18:09
我在政风反应过307和328换车被否了原因是加气和加油反了
xiaowenz 发表于 2009-7-12 10:07

328跟361换一下得了……
作者: vicsy    时间: 2009-7-12 20:22
你逻辑挺好的,但大家说了没用,公交不这么做。如果按照资源合理分配的法则,应该先给328减车,但事实上302远比328客流大,公交却减了302,放任328浪费资源。明白我的意思了么。
看来早上咱们方向正好相反,恰好中 ...
alljtcc 发表于 2009-7-12 10:06

你刚才还在说减车和客流变化没关系,现在又换成了这样的话。我当然不明白你的意思了。
我也认为先给328减车比较好,但并不是因为302比328客流大,而是因为328的客流比以前小的太多了。

但同时,我也要说,302的客流跟四年前真的也没法比了。我觉得我们争论的焦点在这里:我认为302的客流变小了,你认为没有变化。
但是你本人就是客流减少的一个实证……
作者: alljtcc    时间: 2009-7-12 22:46
你刚才还在说减车和客流变化没关系,现在又换成了这样的话。我当然不明白你的意思了。
我也认为先给328减车比较好,但并不是因为302比328客流大,而是因为328的客流比以前小的太多了。

但同时,我也要说,30 ...
vicsy 发表于 2009-7-12 12:22

车根据客流变化的说法是你自己想象出来的,无任何根据。
假设你的说法成立,那么328如今的客流理应减车,而实际上328并没有减车。因此你的减车之说不成立,或者说K1的减车原则与客流变化无直接关系。

另外我以前一直都不坐302,因为有731等N条空调车可坐,302根本不考虑。
现在空调基本都没了,本想302也可以坐了,却发现它仍然没有任何优势,因为比其他车人还多。
仔细想想也是可以理解的,由于731,718,801,683等大批空调线路换成普通车,一些原本空调车的固定客流,索性选择了票价低廉的302。因此302客流减少之说不成立。
你认为人少只能代表你所看到的局部单向客流,代表不了整体,也说服不了我。

说的够清楚了吧,再看不懂我也没办法了
作者: ed4avin    时间: 2009-7-13 00:11

但同时,我也要说,30 ...
vicsy 发表于 2009-7-12 12:22

这个线路的选择,低票价是一方面,还有就是看各个时段的客流,302平峰的客流和高峰的客流完全不是一个挡,我经常晚上10点多看马甸桥附近的302塞得很满,可是718经常很空。
另外坐车也有个惯性思维问题,有些人觉得302方便,挤点也会坐,而且相比302低廉的票价,718,683什么的就比较高了,能省一点是一点
不过我个人也觉得328应该减车给345,而不是从302拿车
作者: 雪中的过客    时间: 2009-7-13 02:51
上善若水 发表于 2009-7-12 09:47

307适合大财么?!~大财应该始终属于345,328用小气巡刚刚好!~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2