公交迷网 - 巴士之家

标题: 有关683(西苑一站清华西门) [打印本页]

作者: haojianxin    时间: 2009-7-26 21:55
标题: 有关683(西苑一站清华西门)
大家都应该知道吧 我是非常喜欢683的 683我几乎天天都坐~~~~即使出门到潘家园桥北坐300系列猜4角钱 我也会选择走到武圣路(东里)去坐683~~~~~ 683我感觉非常和谐 即使是减了5辆车
我现在在想 690 696 697 683都是07年9月份变的大站快车 但是 从西苑到清华大学西门来说 683应该是快车中的快车
所以我现在想请教一下大家 从清华大学西门到西苑这一段客流量怎么样?????? 683西苑一站清华大学西门是否合理 这样会不会少很多客流 谢谢大家合作
作者: 9路    时间: 2009-7-26 22:38
有的车还甩清华西门呢,直接走四环过去.北宫门方向.
作者: f9k6u8    时间: 2009-7-26 23:47
我个人觉得683西苑一站清华大学西门,中关村南一站清华西门损失了不少客流。大家都知道这段客流量很大,除了683外的快车都没舍弃中关园和圆明园南门(或者颐和园路东口)。801的人都比683多。
作者: f9k6u8    时间: 2009-7-26 23:48
或者683干脆西苑一站中关村,高峰期绝对没人能争的过它,清华西门这站说实话有点鸡肋。
作者: 357路    时间: 2009-7-27 09:15
683把圆明园都抛弃了……中关园也不要了……够可以的,真是把801当替补了
作者: alljtcc    时间: 2009-7-27 09:46
就这样往往到了中关村801人都比683少
作者: edwin    时间: 2009-7-27 10:17
683就应该这样,不然怎么快得起来,其实很多快车都是,圆明园南门和清华大学西门离得那么近,设一站就行了,真没必要两站都停
作者: haojianxin    时间: 2009-7-27 10:35
683就应该这样,不然怎么快得起来,其实很多快车都是,圆明园南门和清华大学西门离得那么近,设一站就行了,真没必要两站都停
edwin 发表于 2009-7-27 10:17

那你们的车呢 是快车吧 可是 颐和园路东口 圆明园南门都有站吧
一些外地人 当听到 颐和园路东口的时候是不是经常问你 到颐和园了吧 你总要回答 还有两站呢~~~~~~~
作者: edwin    时间: 2009-7-27 10:37
那你们的车呢 是快车吧 可是 颐和园路东口 圆明园南门都有站吧
一些外地人 当听到 颐和园路东口的时候是不是经常问你 到颐和园了吧 你总要回答 还有两站呢~~~~~~~
haojianxin 发表于 2009-7-27 10:35

没错,颐和园路东口这个站名不知道是谁起的,一点儿也不符合实际,颐和园路拐那么多弯,而且往西一直到北宫门那边都是呢,这儿怎么能叫是“东口”呢?站名应该改一下,很多外地人还老容易把这个和“颐和园”弄混
作者: haojianxin    时间: 2009-7-27 10:38
没错,颐和园路东口这个站名不知道是谁起的,一点儿也不符合实际,颐和园路拐那么多弯,而且往西一直到北宫门那边都是呢,这儿怎么能叫是“东口”呢?站名应该改一下,很多外地人还老容易把这个和“颐和园” ...
edwin 发表于 2009-7-27 10:37

反正我在你车上是听过
作者: edwin    时间: 2009-7-27 10:39
反正我在你车上是听过
haojianxin 发表于 2009-7-27 10:38

……好啊,原来是坐过我的车了,也不跟我打招呼啊
作者: haojianxin    时间: 2009-7-27 10:41
暗访~~~~~~~~~~~~~
S40373 不知你有没有印象??
作者: edwin    时间: 2009-7-27 10:41
暗访~~~~~~~~~~~~~
S40373 不知你有没有印象??
haojianxin 发表于 2009-7-27 10:41

……我不在那个车上
作者: haojianxin    时间: 2009-7-27 10:43
……我不在那个车上
edwin 发表于 2009-7-27 10:41

S40373 一个小姑娘 手机丢了  
不知道能不能想起来
作者: skok    时间: 2009-7-27 10:45
支持683西苑一站中关村南,清华西门太托后腿了
作者: haojianxin    时间: 2009-7-27 10:49
清华西门 不管怎样也是大站啊
作者: su9er    时间: 2009-7-27 12:18
这站从来没弄好过名字,以前还叫北京大学呢,更离谱。运通最初把它叫做“达园”,沿用了还不错。
没错,颐和园路东口这个站名不知道是谁起的,一点儿也不符合实际,颐和园路拐那么多弯,而且往西一直到北宫门那边都是呢,这儿怎么能叫是“东口”呢?站名应该改一下,很多外地人还老容易把这个和“颐和园” ...
edwin 发表于 2009-7-27 10:37

作者: edwin    时间: 2009-7-27 12:24
这站从来没弄好过名字,以前还叫北京大学呢,更离谱。运通最初把它叫做“达园”,沿用了还不错。

su9er 发表于 2009-7-27 12:18

我觉得叫101中学不错
作者: su9er    时间: 2009-7-27 12:26
离的太远了
我觉得叫101中学不错
edwin 发表于 2009-7-27 12:24

作者: Otto    时间: 2009-7-27 13:30
去北大 清华 圆明园的都可以在清华西门站下
作者: petrcech    时间: 2009-7-27 17:36
我觉得叫101中学不错
edwin 发表于 2009-7-27 12:24

应该叫西苑市场
作者: crazy929    时间: 2009-7-27 23:52
683要是中关村南一站四通桥东就爽了。
作者: 649    时间: 2009-7-27 23:56
683要是中关村南一站四通桥东就爽了。
crazy929 发表于 2009-7-27 23:52

那就停一站海淀黄庄南 像302学习就行……
现在站是多了点…… 最主要的还是把亮马桥和静安庄和安贞桥东撤销 太别扭了
作者: haojianxin    时间: 2009-7-28 02:44
那就停一站海淀黄庄南 像302学习就行……
现在站是多了点…… 最主要的还是把亮马桥和静安庄和安贞桥东撤销 太别扭了
649 发表于 2009-7-27 23:56

最初801快改683的时候 亮马桥是没有站的 后来考虑到亮马桥的客流比较大就把亮马桥加上了
我觉得 安贞桥留一站就可以了 取消安贞桥东
作者: 683    时间: 2009-7-28 09:10
最初801快改683的时候 亮马桥是没有站的 后来考虑到亮马桥的客流比较大就把亮马桥加上了
haojianxin 发表于 2009-7-28 02:44

刚改成683的时候没有安贞桥东、亮马桥、武圣路,后来又加上了
作者: alljtcc    时间: 2009-7-28 09:47
haojianxin 发表于 2009-7-28 02:44

安贞西一站静安庄太长了点吧。加站以前早高峰看683的青年开过来的时候都很空,严重浪费资源。
加了亮马桥、安贞东两站后人满为患,非常和谐。
作者: skok    时间: 2009-7-28 10:04
应该叫西苑市场
petrcech 发表于 2009-7-27 17:36

那叫万泉河市场
作者: haojianxin    时间: 2009-7-28 10:57
安贞西一站静安庄太长了点吧。加站以前早高峰看683的青年开过来的时候都很空,严重浪费资源。
加了亮马桥、安贞东两站后人满为患,非常和谐。
alljtcc 发表于 2009-7-28 09:47

300快 大钟寺到大钟寺 不就是 静安庄一站安贞桥西吗????

我火星了  请问 683用过青年吗???
作者: alljtcc    时间: 2009-7-28 11:21
300快 大钟寺到大钟寺 不就是 静安庄一站安贞桥西吗????

我火星了  请问 683用过青年吗???
haojianxin 发表于 2009-7-28 10:57

所以那段路300快比别的车都空,当然也跟他快回窝了有关。
683以前是青年和宇通混跑
作者: Otto    时间: 2009-7-28 14:48
海淀黄庄北那么大客流不要了 不可能
话说302 731区间都应该在黄庄北加站
静安庄 安贞桥东肯定是有客流有需求的 别瞎琢磨了
作者: alljtcc    时间: 2009-7-28 14:54
海淀黄庄北那么大客流不要了 不可能
话说302 731区间都应该在黄庄北加站
静安庄 安贞桥东肯定是有客流有需求的 别瞎琢磨了
Otto 发表于 2009-7-28 14:48

没错,731目前黄庄北仅仅是单向设站,也很不方便
作者: haojianxin    时间: 2009-7-28 15:49
所以那段路300快比别的车都空,当然也跟他快回窝了有关。
683以前是青年和宇通混跑
alljtcc 发表于 2009-7-28 11:21

那 683以前的青年给了哪路
53的青年又是???

作者: nazi    时间: 2009-7-28 23:10
无论如何,801,683,731,731区,302总得给一两条走辅路的,妈的四通桥下去就718走辅路,红民村大钟寺718都挤不上,桥上801,683,731,731区,302的大空车一趟一趟过~
作者: alljtcc    时间: 2009-7-29 10:11
无论如何,801,683,731,731区,302总得给一两条走辅路的,妈的四通桥下去就718走辅路,红民村大钟寺718都挤不上,桥上801,683,731,731区,302的大空车一趟一趟过~
nazi 发表于 2009-7-28 23:10

辅路还有367,361,422,特8,967,运通呢,不少了
作者: 649    时间: 2009-7-29 10:52
nazi 发表于 2009-7-28 23:10

801可以走下面 这个和我感觉一样 红民村和大钟寺就没有到大北窑的 当时回家很不方便 还得到北太换…… 别的就算了
作者: alljtcc    时间: 2009-7-29 11:03
801可以走下面 这个和我感觉一样 红民村和大钟寺就没有到大北窑的 当时回家很不方便 还得到北太换…… 别的就算了
649 发表于 2009-7-29 10:52

801多慢啊,我宁可去换683,反正刷卡也超了4毛了,换一次无所谓
作者: 649    时间: 2009-7-29 11:06
801多慢啊,我宁可去换683,反正刷卡也超了4毛了,换一次无所谓
alljtcc 发表于 2009-7-29 11:03

如果不是高峰的时候 换683是非常合算的 不过高峰的时候 走上面和下面差不多 曾经试过718…… 累的时候 只想别站着就行 801比683间隔小 有座的几率大 当然 大部分时间还是718-683的
作者: haojianxin    时间: 2009-7-29 22:54
如果不是高峰的时候 换683是非常合算的 不过高峰的时候 走上面和下面差不多 曾经试过718…… 累的时候 只想别站着就行 801比683间隔小 有座的几率大 当然 大部分时间还是718-683的
649 发表于 2009-7-29 11:06

801比683间隔小????
我好像没有感觉出来 因为808给的801的车质量实在太那什么啊 动不动就送修理厂 因此就造成了大间隔
683不堵车的话其实是很和谐的 车隔基本上5分
作者: maxuebin    时间: 2009-7-30 09:41
作者: 683    时间: 2009-7-30 10:00
683能不能多加车啊?等待中
maxuebin 发表于 2009-7-30 09:41

683刚刚减了五个车
作者: haojianxin    时间: 2009-7-30 11:54
683以前是50辆 不过现在是45辆
其实683车不少 只是 常规班次少 大部分车是 上午2圈下午没有人接班 或者是上午车不发下午的时候跑两圈 或者就是单班车(上午一圈 下午一圈)了
作者: maxuebin    时间: 2009-7-30 14:49
作者: Otto    时间: 2009-7-30 17:09
前两天坐683也是等了20多分钟 大中午挤得满满的 很奇怪
可能是去颐和园玩儿的人比较多?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2