公交迷网 - 巴士之家

标题: ===300路特拍=== [打印本页]

作者: 果然多    时间: 2009-9-22 14:46
标题: ===300路特拍===

今天是无车日,大十字南北快速公交(博山至桓台)300路揭开神秘面纱。

站牌。部分站牌还未安装

舒驰空调快巴

卖票的站务。。。还没有建起售票室,只好露天工作啦哈哈

作者: sunnymike    时间: 2009-9-22 14:57
奇怪,我在桓台怎么没看见一辆300,难道不是从桓台始发的?
作者: sunnymike    时间: 2009-9-22 16:37
嗯,刚才无意中往公路上看,看见了一辆运行中的300路
作者: 天涯行客    时间: 2009-9-22 17:10
怎么刷卡?
作者: qq66073    时间: 2009-9-22 17:27
上车刷 下车刷一次吧?
作者: 济南阳光    时间: 2009-9-22 18:30
期待图片 。。
作者: 天涯行客    时间: 2009-9-22 19:16
客流还不错,就是卖票的工作环境有些。。。一旦下雨什么的怎么办
作者: 老农    时间: 2009-9-22 19:19
大站公交,也是一种进步
作者: hufenghanyue    时间: 2009-9-22 19:19
车还挺好看 但是这卖票的也太雷了,和街头小贩似的
作者: 老农    时间: 2009-9-22 19:21
弄成济南BRT售票厅就好了
作者: 老农    时间: 2009-9-22 19:23
等明年新区客运中心建好了可以加一站:淄博新客站
作者: 果然多    时间: 2009-9-22 19:29
总体感觉还不错。打个90分
作者: xq150525    时间: 2009-9-22 19:30
300路的主战是博山不是桓台
作者: hufenghanyue    时间: 2009-9-22 19:31
连个路号牌都没有,搞得和长途车似的
作者: 我爱GJ    时间: 2009-9-22 19:49

不知道多少钱,怎么个售票法,刷卡吗?这车挺长的,不知型号是多少?烧柴油的吧!
作者: kaimi    时间: 2009-9-22 20:06
对啊,应该弄个300路的牌,搞的和长途车似的。在车上卖票不行吗?路边弄个小屋呵呵
作者: sunnymike    时间: 2009-9-22 20:41
不知道里面什么样,有电子显示屏吗,有语音报站吗,国庆节体验一下,坐到博山
作者: xq150525    时间: 2009-9-22 21:03
刷卡只能打9折。
作者: 休眠火山    时间: 2009-9-22 22:13
原来的公交车不都有个大牌子标明多少路吗?怎么没有啊?应该加上。另外,这车如果人多的话怎么办?就站着,貌似也没有站的地方啊。
作者: 济南阳光    时间: 2009-9-22 22:29
哎 不伦不类的 就叫市内长途车吧
作者: W0868    时间: 2009-9-22 23:31
这个线路牌真的搞得和小中巴似的,现在的小中巴的线路牌还有编号呢。。。这样叫不知道的人认为是怎么回事呢……对了,临淄到周村的200路有动静吗?
作者: xiyuan1005    时间: 2009-9-23 06:56
200说要到明年了,300路线路牌肯定是还没制作好,早晚都会上的
作者: dading007    时间: 2009-9-23 07:17
我们真的才对了哎,就是直达车,还印着公交快吧呢
作者: sunnymike    时间: 2009-9-23 10:33
桓台和博山末班车发车分别是几点啊?
作者: piaoyusd    时间: 2009-9-23 19:35
14# hufenghanyue

就是长途车 淄博真正的公交少 线路班车多
作者: piaoyusd    时间: 2009-9-23 19:37
该线路的班次间隔时间为12分钟,首末班发车时间为6:00-18:00,南北快速公交全程票价9元,实行分段售票。另外,车辆自南向北运行时,昆仑站点只能上客不能下客,该站不售淄川公交站的车票;车辆自北向南运行时,淄川公交站不能售昆仑站的票,昆仑站只能下客不能上客。
     300路沿途站点设置为昆仑、淄川公交站、义乌小商品城、鲁中晨报站、桓台惠仟佳超市、桓台银座商城、桓台宾馆,走向为博山-张博路-昌国路-世纪路-华光路-世纪路-中润大道-柳泉北路-中心大街-桓台。由于受柳泉路与共青团路路口即将封闭施工影响,南北快速公交另一条301路公交线暂时不开,该线路将择期开通。
作者: piaoyusd    时间: 2009-9-23 19:37
300路大十字南北快速公交线路分段售票票价

博山站-淄川 4元
博山-义乌小商品城站或鲁中晨报站 6.5元
昆仑-义乌小商品城站或鲁中晨报站 5.5元
昆仑-桓台各站 7元
淄川-义乌小商品城站或鲁中晨报站 4元
淄川-桓台各站 6元
义乌小商品城站或鲁中晨报站-桓台各站 2元
作者: piaoyusd    时间: 2009-9-23 19:38
市民上车后将刷两次卡,第一次在上车时,车上的机器将记录刷卡信息,等到乘客下车时再次刷卡,将记录乘客区段,扣除车费。
作者: 小伙    时间: 2009-9-23 20:18
看来快速公交这个词时下真是太热门了!
作者: 济南阳光    时间: 2009-9-23 20:40
这不是快速公交 大家可以查查快速公交的真正定义 淄博想学人家省城 可是。。。。大家都看到了啊  因为论坛上不允许发言词过激的话 所以大家明白什么意思就行了 有时间淄博公交的领导们体验一下济南章丘到长清的301路吧 那也是东西跨整个济南各郊县市区的大公交 看看人家的运行模式,我想 淄博公交真正的要发展 跟上兄弟城市的步伐 解放思想的工作任重道远。
作者: 果然多    时间: 2009-9-23 23:40
200?今年够呛吧
作者: 休眠火山    时间: 2009-9-24 22:41
这不是快速公交 大家可以查查快速公交的真正定义 淄博想学人家省城 可是。。。。大家都看到了啊  因为论坛上不允许发言词过激的话 所以大家明白什么意思就行了 有时间淄博公交的领导们体验一下济南章丘到长清的301路 ...
济南阳光 发表于 2009-9-23 20:40

济南公交兄所言极是,淄博的300路真的不算是什么快速公交,我认为除了公交领导的思路之外,还与1路中巴有莫大的关系,大家可以看看从博山到张店40公里只有2个站,而从高新区到桓台大约十多公里的路却有4个站,而且又有大量繁琐的规定,这有可能是公交公司向中巴妥协的结果,要解决这个问题,前提就得是整治1路中巴,只有这样,在张博路上跑的其他公交车才有整改的可能,300路才有可能成为真正的快速公交。
另附,我自己设计的301路快速公交的站点:博山火车站——白塔——昆仑——淄川公交站——淄川火车站——双凤生活区(双沟)——淄川建材城(杨寨)——柳泉路新村路路口——人民公园——鲁中晨报大厦——桓台惠仟佳——桓台银座商城——桓台宾馆——桓台,基本是按照济南K301的方式设的站,如有不足之初,还请多多指教……
作者: hufenghanyue    时间: 2009-9-24 22:56
停淄川火车站干什么?那里根本没客流,淄川人从来不去这个火车站,再说那里的站也不是淄川火车站,而是三里沟,多少年了都是这个叫法,应该停的是淄川区医院,就是现在1路直达停的地方,客流量仅次于服装城。可惜直达车只下不上
作者: sunnymike    时间: 2009-9-25 07:32
那些只上不下,只下不上的规定看着都头晕,肯定是为了照顾小中巴的生意了
作者: 果然多    时间: 2009-9-25 09:57
不妥协。。。估计他们又要闹了。
作者: kaimi    时间: 2009-9-25 10:49
现在300路上座率极低,经停站少,规矩多,折扣低是主要原因。
作者: 果然多    时间: 2009-9-25 11:22
昨天看几辆几乎是跑空车。
不过新开线都得经过一个过程。
听坐过的人说那车还是挺快的。
作者: kaimi    时间: 2009-9-25 11:41
打6折呗,那样坐的人就多了呵呵
作者: qq66073    时间: 2009-9-26 09:25
要是从理工大学西门坐2路转138到义乌,然后坐300回桓台相当麻烦~~
作者: W0868    时间: 2009-9-27 23:12
张博线上的客流一直是很大的,就是这些破中巴闹得!
那他们有本事罢工去啊?假设停运,看看1路直达和300路的上座率怎么样?
就像我在武汉这边,305路中巴和508路是基本上走一条线的,有一次中巴罢工,508趟趟爆满,进不去出不来的状态,太壮观了……希望这边的1路车也罢罢工,然后派点警力到某些地方去镇压镇压,就是防止毁300路车一类的防护措施。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2