公交迷网 - 巴士之家

标题: 济宁公交换新车,先睹为快!! [打印本页]

作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 22:09
标题: 济宁公交换新车,先睹为快!!
无意间看到济宁公交换了新公交车,应该是最近几天刚换的,与祖国同庆吧。在车里拍的,稍有不清楚,先睹为快吧。
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 22:13
新车又给了标志性的线路--国家级文明线路8路!大金龙XMQ6106G!!太强悍了!竟然是大金龙!!
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 22:17
大金龙!!闪闪发光的LOGO。也换成了清爽的淡蓝色涂装,很漂亮!
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 22:20
在车里拍摄的,不是很清楚,这款车的造型很漂亮!!稍有缺点就是车身短了点。
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 22:25

大金龙很会讨济宁人民欢心啊,在后挡风玻璃上竟贴上了“厦门大金龙竭诚为济宁人民服务”,呵呵。
济宁公交轻易不换车,一换车就一鸣惊人!!没想到会购置大金龙!!!好样的!!
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 22:34
这之前倒是听说过济宁公交会购置金龙或者金旅的空调车,但没想到先购置了非空调的大金龙,或者先试验一下这个牌子的性能,再购置空调车。
在路上又看到另一条客流量很大的19路也换成了这款车。
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 22:36
拍的不是很清楚,新车先睹为快,有时间拍些清晰的。
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 22:36
拍的不是很清楚,新车先睹为快,有时间拍些清晰的。
作者: 暗杀宝宝    时间: 2009-10-1 22:38
大金龙  不错啊
作者: 暗杀宝宝    时间: 2009-10-1 22:38
和厦门BRT外形差不多
作者: 蜜雪薇琪    时间: 2009-10-1 22:50
和厦门BRT外形差不多
暗杀宝宝 发表于 2009-10-1 22:38

不是差不多,是一个样
不过长度不一样,厦门是XMQ6127G,有空调的

哈哈,全国又一个城市购买此款车型,这个车型我很喜欢,百看不厌
作者: JN252    时间: 2009-10-1 22:58
比济南的十米好看太多了
作者: 伊布    时间: 2009-10-1 23:01
涂装换乘北电的我比较喜欢
作者: 天涯行客    时间: 2009-10-1 23:01
8路又换车了,祝贺一下!
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 23:01
这车也是10米的吗?和济南的47路,123路的大金龙是一样的长度吗?
作者: 天涯行客    时间: 2009-10-1 23:04
听说济宁还上了两辆新双层,楼主没拍到图?
作者: 伊布    时间: 2009-10-1 23:04
看后面型号
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 23:12
天涯行客 发表于 2009-10-1 23:04

倒是听说今年济宁公交要购置双层,难道双层来到了??还没注意到。
作者: 伊布    时间: 2009-10-1 23:46
座椅不咋地
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-1 23:58
涂装换乘北电的我比较喜欢
伊布 发表于 2009-10-1 23:01

这是济宁特有的车身涂装,孔子周游列国图之车马图
作者: 蜜雪薇琪    时间: 2009-10-2 00:33
这车也是10米的吗?和济南的47路,123路的大金龙是一样的长度吗?
恋恋公交 发表于 2009-10-1 23:01

也是10米车,长度稍微不同,相差0.18MM
济南的型号是XMQ6105G2,长度是10300×2480×3050/3190(济南是空调的)
济宁的型号是XMQ6106G, 长度是10480×2500×3040/3190(济宁普通车,高度当然是3040MM了)
作者: 0618    时间: 2009-10-2 01:06
这个车型不是被福建的公交车集体购买,去年省ZF8000万助公交快跑。福建省的:莆田、南平、龙岩、宁德、泉州。都是买的这个车型,但是有空调的。看看福建各地的车咯!

先看看莆田的:
[attach]387073[/attach]
[attach]387074[/attach]

再看龙岩的:
[attach]387071[/attach]
[attach]387072[/attach]

泉州的:
[attach]387069[/attach]
[attach]387070[/attach]

南平的:
[attach]387075[/attach]
[attach]387076[/attach]
[attach]387077[/attach]

宁德的图暂时没有··但是车型是一样的
作者: 蜜雪薇琪    时间: 2009-10-2 06:23
这种车的系列现在是遍地开花了

黑龙江:大庆、哈尔滨、
山东省:济宁(属于哪里管的?)
浙江省:绍兴
福建省:莆田、泉州、厦门(2台,余下为XMQ6127G)、龙岩、三明、南平、宁德
广东省:广州(以及11米LPG的XMQ6119G3、珠海(12米的XMQ6127G)
湖南省:长沙
河南省:郑州(11米的XMQ6119G)

呵呵,可能还有很多不知道的地方也购买了,
YY下,希望未来能再出个7米版本的(XMQ6799G)、8米版本(XMQ6898G)、9米版本的(XMQ6989G),
要是可能,大金龙的轻客也弄个这种脸,不知道会不会被说成抄袭金杯第六代HAICE呢……
作者: xiyuan1005    时间: 2009-10-2 06:28
O(∩_∩)O哈哈~,恭喜啊!涂装很漂亮啊!

作者: 公共交通    时间: 2009-10-2 08:38
不错的金龙
作者: 我爱泉城公交    时间: 2009-10-2 09:05
济南的没有空调,但的确很稳,就是空间不大
作者: wangtian2233    时间: 2009-10-2 18:15
26# 我爱泉城公交

本图片感谢原作者
作者: kljb20002000    时间: 2009-10-2 19:31
座椅不咋地
伊布 发表于 2009-10-1 23:46

这可不一定,这车座椅说不定带海绵垫

类似于这样的,海绵垫很实(仔细看这车座椅),坐起来不咯腰,很舒服

[attach]387352[/attach]
作者: 邹城国运公交    时间: 2009-10-2 20:07
天涯行客 发表于 2009-10-1 23:04

双层的应该是枣庄的,济宁购进大金龙应该也是配合全运会,济宁还购进了1辆青年BRT,将在全运会期间投放使用!
作者: andysun11    时间: 2009-10-2 22:00
双层的应该是枣庄的,济宁购进大金龙应该也是配合全运会,济宁还购进了1辆青年BRT,将在全运会期间投放使用!
邹城国运公交 发表于 2009-10-2 20:07

18m的青年?
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-2 23:05
济宁是地级市!!!!
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-2 23:07

忍耐不住了,报下料吧,济宁购置了两辆双层公交车,车已来到,我也拍到了,而且,济宁确实有一辆18米的车,但不是青年,这个牌子可能要比青年好些,也拍到了,另外,今年济宁的换车力度挺大的,这次也买了一批福田车。
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-3 00:59
福田客车第一次进驻济宁。济宁公交一直不购置中通,看来很有眼光。对中通不感兴趣。
作者: 恋恋公交    时间: 2009-10-3 00:59
福田客车第一次进驻济宁。济宁公交一直不购置中通,看来很有眼光。对中通不感兴趣。
作者: qq66073    时间: 2009-10-3 08:34
蓝色的啊~不是很习惯
作者: 伊布    时间: 2009-10-3 17:05
比青年好?难道是进口德国尼奥普兰
忍耐不住了,报下料吧,济宁购置了两辆双层公交车,车已来到,我也拍到了,而且,济宁确实有一辆18米的车,但不是青年,这个牌子可能要比青年好些,也拍到了,另外,今年济宁的换车力度挺大的,这次也买了一批福田车 ...
恋恋公交 发表于 2009-10-2 23:07

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2