公交迷网 - 巴士之家

标题: 最近的一些小运转及见闻(K5是如何对抗专线和K7的?) [打印本页]

作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 18:56
标题: 最近的一些小运转及见闻(K5是如何对抗专线和K7的?)

RT……好久没有使用这个缩写了……
恩 为了配合星火基金写《北京快速公交二号线运营现状研究》 特意跟某同学运转了一下这个东西
北京工业大学-649-杨闸路口东 期间 我想说两句话 ①14公里是个悲剧 ②649的巡啊 什么车况 坐的我都觉得晕车了?!
我再次表示杨闸停车场距离城铁真的好近 而且 这地方虽小 五脏俱全啊 站牌一枚 发车提示表一个

突然想起一个事,就是今天53274司机说的。
话说今天在红庙路口等红灯的时候,并排的还有一个677。我们车是在绿灯前面耗了一个红灯时间,绿灯再亮时,两个车同时起步,我们司机猛踩油门,一定要超到677前面(怪不得K5各个车队都喜欢这个车,搞的到处都得有一两个呢?!)。直接导致了当我们车停光华路东口的时候,677呼啸着在我们前面并线,售票员把手伸出窗外……到我们车前面改为大拇指姿势。司机正在盯着刷卡,我把情况告诉司机。他说,我必须抢它前面,要不它能把人全拉走。我说K5就是NC,30早该调整了,现在完全不是486的对手。加上BRT打不过846和855、306打不过675、499,K5全线败退。司机说,其实我们司机都是好司机啊。我说是啊,主要是公司NC,将熊熊一窝啊。——画外音:此时进站八王坟南,开门,上人,关门,得上来三四十口子——司机说,你看,我要不抢,这些人全得上那车。然后说,现在上面跟我们说让我们抢……NC的K5啊,只会给司机增加压力,让司机去抢客流!真……不说了……然后我说可不是,这根本抢不过677。关键您还得习惯乘客上车就问能不能到大柳树呢。司机爆笑,直说没错没错。这时候旁边乘客说话了,路人甲:这车回来就行,这方向就不到。我:那您去坐677啊……唉,又是677……我只能说,K5啊,赢不了。
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 18:58
小片一张,57065,拍一次少一次了啊……
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 19:00
我表示这个我的确没拍清楚,67728@10路
大家猜个地点和我坐的车?
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 19:01
昨天甘露园总站的情况。大致是停了4个419,4个Z3版的494……
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 19:03
77285@494,657的小兄弟,貌似我还坐过呢……另外话说,494有Z1貌似,我那天见到了但是没拍到,眼看着它走了……
突然想起一个问题,当时我坐657,司机说限速50了,是不是就是等着给494才限速的?657限速多少?巡能在南四环疯跑么?哈哈……
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 19:06
综合一下,争取拍个412全集吧 哈哈
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 19:08

两个682小兄弟……最近我周围K7着实换了一批小车……
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 19:10
甘露园等车小拍几张 雪正大
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 19:17
随拍随拍随拍……这地方吧,还是486多!正准备拍的时候,远远看见某440开来,当时就想,难道又是57777让我抓到?果然是!结果,一激动,抖了……算了,不发了,补一张得了……
最后,那个30,那司机非常健谈啊。在红庙,绿灯耗了一次,然后我发现,难道说现在红庙路口北向南可以直行和左转绿灯同时亮起么?改了?什么时候改的?求真相:日本老猫应该知道吧?
作者: 100    时间: 2010-3-14 19:20
据说今天雪很大?
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 19:20
============已发完,感谢收看,期待回复============
最后说一下,419那张,74501,不愧是是工人先锋哦,开车速度快,进站平稳,车离站台近,上下车很方便,鄙人下车后就96166了一下。很好。给K7一队送上祝福——我的一贯作风 哈哈……
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 19:24
据说今天雪很大?
100 发表于 2010-3-14 19:20

从我的几张照片应该能看出来 恩……
作者: 日本老猫    时间: 2010-3-14 19:44
最后,那个30,那司机非常健谈啊。在红庙,绿灯耗了一次,然后我发现,难道说现在红庙路口北向南可以直行和左转绿灯同时亮起么?改了?什么时候改的?求真相:日本老猫应该知道吧?Teutonic.K 发表于 2010-3-14 19:17

这个&……
我只知道昨天我坐的那635正好撞红灯停那了,后来等这边直行绿灯时,两边车还没走完,左转灯突然变绿,然后过了几秒直行灯才变红。 感觉左转绿灯时间加长了几秒
作者: 天涯狂想    时间: 2010-3-14 19:56
我表示这个我的确没拍清楚,67728@10路
大家猜个地点和我坐的车?
Teutonic.K 发表于 2010-3-14 19:00

天安门东。 你坐的车看起来像黄海,126?但好像又不太像大皇后.......
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 20:07
天安门东。 你坐的车看起来像黄海,126?但好像又不太像大皇后.......
天涯狂想 发表于 2010-3-14 19:56

你确定?难道是我记错了?我怎么觉得不对呢……长安街帝……
作者: 孛罗营    时间: 2010-3-14 21:20
读9楼之言 吾心甚慰
作者: 天涯狂想    时间: 2010-3-14 21:24
你确定?难道是我记错了?我怎么觉得不对呢……长安街帝……
Teutonic.K 发表于 2010-3-14 20:07

反正边上的红墙证明肯定是南河沿到府右街之间那段吧?再从路边上树和绿化带的格局来看应该是天安门往东那一段。
车是几路啊?
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 21:36
读9楼之言 吾心甚慰
孛罗营 发表于 2010-3-14 21:20

别!拍车之处不在大大望路沿线,跟它同线路的车30不构成威胁。谢谢!
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 21:37
反正边上的红墙证明肯定是南河沿到府右街之间那段吧?再从路边上树和绿化带的格局来看应该是天安 ...
天涯狂想 发表于 2010-3-14 21:24

但是我怎么记得是天安门西拍的……嘿嘿……车,继续猜……哈哈
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 21:55
读9楼之言 吾心甚慰
孛罗营 发表于 2010-3-14 21:20

你再读下1L之言……
作者: switrl    时间: 2010-3-14 21:55
但是我怎么记得是天安门西拍的……嘿嘿……车,继续猜……哈哈
Teutonic.K 发表于 2010-3-14 21:37

车是68给1区加的福田混动
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 21:58
车是68给1区加的福田混动
switrl 发表于 2010-3-14 21:55

额 我表示我坐的车真的不是 这明显是车头处拍摄 福田车头那应该有个正座吧?
作者: 天涯狂想    时间: 2010-3-14 22:45
额 我表示我坐的车真的不是 这明显是车头处拍摄 福田车头那应该有个正座吧?
Teutonic.K 发表于 2010-3-14 21:58

如果不是正座那应该就是皇后.......从前边那个人的站位来看前门肯定是下车门,不会是单机
作者: 清晨1999    时间: 2010-3-14 23:19
感谢楼主,很喜欢这些图!
作者: 我就喜欢    时间: 2010-3-14 23:21
对对对,我也觉得是皇后,天安门西的皇后有1、1区和小皇后37,莫非是小的~~~
作者: 黄海126    时间: 2010-3-14 23:29
TK老兄给咱出的问题太伤脑筋了,呵呵。
反正看图你坐的车是黄海后置,但无奈你让我们在北京拥有最多皇后线路的大街上猜其中一辆皇后我们真猜不出来。
1、1区、10、20、37、126.........其中一辆。
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 23:30
感谢楼主,很喜欢这些图!
清晨1999 发表于 2010-3-14 23:19

非常感谢支持!这是我第一次发随拍…因为很少随拍…支持就是动力…
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-14 23:40
TK老兄给咱出的问题太伤脑筋了,呵呵。
反正看图你坐的车是黄海后置,但无奈你让我们在北京拥有最多皇后线 ...
黄海126 发表于 2010-3-14 23:29

其实答案是唯一的,否则哪怕是随口一说我也不会叫大家猜嘛。首先,这是黄后,毫无疑问。从地点上,这是天安门西西行,排除20 126。然后…这是小黄后嘛…只能是…该车车号64535…
作者: 黄海126    时间: 2010-3-15 00:05
怪我才疏学浅吧,小黄、大皇后的前面我根本看不出来...................
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 00:06
这个&……
我只知道昨天我坐的那635正好撞红灯停那了,后来等这边直行绿灯时,两边车还没走完, ...
日本老猫 发表于 2010-3-14 19:44

抱歉刚看到…现在那地方红灯怎么变?求真相…
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 00:11
怪我才疏学浅吧,小黄、大皇后的前面我根本看不出来...................
黄海126 发表于 2010-3-15 00:05

126的黄后是S0几?我记得前门和钱轮之间有个“玻璃”。1路的黄后有这个玻璃么?反正我图中的车是没有的。而且,从我车的玻璃上应该能大概估计我座位的高度和前后位置。此外,我的确在倒座上。再有,天涯最开始就说不像大黄后,他的第一个帖,是跟答案最近的,只差个天安门“西”。
作者: 黄海126    时间: 2010-3-15 00:50
126 是S02,而我记得不管是大黄后还是小皇后前门和前轱辘之间都是有一层玻璃隔开的。
作者: 响水洞天    时间: 2010-3-15 06:37
楼主很有写剧本的才干。
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 09:20
126 是S02,而我记得不管是大黄后还是小皇后前门和前轱辘之间都是有一层玻璃隔开的。
黄海126 发表于 2010-3-15 00:50

我坐的这车貌似真没有……不过可以求一下真相……
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 09:23
楼主很有写剧本的才干。
响水洞天 发表于 2010-3-15 06:37

啥?为何?
作者: 天涯狂想    时间: 2010-3-15 09:53
其实答案是唯一的,否则哪怕是随口一说我也不会叫大家猜嘛。首先,这是黄后,毫无疑问。从地点上 ...
Teutonic.K 发表于 2010-3-14 23:40

天安门西可不止37是小皇后啊
作者: 宝爷    时间: 2010-3-15 10:42
楼主拍的不错,值得学习。礼拜六我也小运转一下,但是只拍了站牌,没敢拍车,怕司机师傅紧张,更怕司机骂我。。。
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 12:14
天安门西可不止37是小皇后啊
天涯狂想 发表于 2010-3-15 09:53

你是说10路么?我觉得吧 是吧
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 12:17
楼主拍的不错,值得学习。礼拜六我也小运转一下,但是只拍了站牌,没敢拍车,怕司机师傅紧张,更怕司机骂我 ...
宝爷 发表于 2010-3-15 10:42

多谢鼓励!其实我通常也是拍站牌的……
作者: 天涯狂想    时间: 2010-3-15 12:30
你是说10路么?我觉得吧 是吧
Teutonic.K 发表于 2010-3-15 12:14

必须有10路啊
作者: 响水洞天    时间: 2010-3-15 12:40
啥?为何?
Teutonic.K 发表于 2010-3-15 09:23

1楼文字很有剧本的感觉。
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 12:44
必须有10路啊
天涯狂想 发表于 2010-3-15 12:30

额 好吧好吧 你赢了

1楼文字很有剧本的感觉。
响水洞天 发表于 2010-3-15 12:40

额 这是纪实文学 恩
作者: 孛罗营    时间: 2010-3-15 15:20
你再读下1L之言……
Teutonic.K 发表于 2010/3/14 21:55

我想说的是 平时觉不出来486的好 但一到这种天气 等852和988就干瞪眼去吧
486的发车频率必然是大望路上的明星呵
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 15:27
我想说的是 平时觉不出来486的好 但一到这种天气 等852和988就干瞪眼去吧
486的发车频率必然是大望路 ...
孛罗营 发表于 2010-3-15 15:20

那倒是。要么说K5 VS Z,Z大胜利
作者: 孛罗营    时间: 2010-3-15 16:54
那倒是。要么说K5 VS Z,Z大胜利
Teutonic.K 发表于 2010/3/15 15:27

Z的发车频率 一直津津乐道呵 瞧瞧488

不过K5是战略家 从不跟Z硬拼 看看收的线路 75 457 561 718 不都是Z的么 ………
作者: 683    时间: 2010-3-15 19:00

不过K5是战略家 从不跟Z硬拼 看看收的线路 75 457 561 718 不都 ...
孛罗营 发表于 2010-3-15 16:54

75、718都是X的
作者: 日本老猫    时间: 2010-3-15 20:18
抱歉刚看到…现在那地方红灯怎么变?求真相…
Teutonic.K 发表于 2010-3-15 00:06

根据今天早上6点在红庙北等852时观察到,还是老样子……一点没变
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 20:29

不过K5是战略家 从不跟Z硬拼 看看收的线路 75 457 561 718 不都 ...
孛罗营 发表于 2010-3-15 16:54

很遗憾,75、718都是新奥的……
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 20:30
根据今天早上6点在红庙北等852时观察到,还是老样子……一点没变
日本老猫 发表于 2010-3-15 20:18

就是北向南直行放,然后直行红,左转放,然后另一个方向?
我昨天一定看到了,直行和左转绿灯同时亮!
作者: 938支线    时间: 2010-3-15 20:33

回复 45# 孛罗营

75,718,635那是拿大300和新奥换的 虽说还是比较值吧 客5只收了专线的457和561 但是对于焦化厂那边来说确实划时代的意义 348,637的2号劲敌全变成了战友
作者: 日本老猫    时间: 2010-3-15 20:36
就是北向南直行放,然后直行红,左转放,然后另一个方向?
我昨天一定看到了,直行和左转绿灯同 ...
Teutonic.K 发表于 2010-3-15 20:30

老样子:直行红后左转才放。

莫非我是幻觉?
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-15 20:40
老样子:直行红后左转才放。

莫非我是幻觉?
日本老猫 发表于 2010-3-15 20:36

我那个绝对不是幻觉!不过时间不是很长,正准备拍下来,稍微耽误了一下就不行了。
作者: 683    时间: 2010-3-16 08:47
Z对客5还是不错的。一踏黄海都给了,不像498把好车都换走了
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-16 09:32
Z对客5还是不错的。一踏黄海都给了,不像498把好车都换走了
683 发表于 2010-3-16 08:47

给好车不如给大线啊…主要干道上怎么竞争现在也是专线赢,唯独就是客五统一了东南方向,是北边认怂让专线了?那康家沟怎么理解?因而我认为,客五究竟是否准备保住自己北边的竞争力全看康家沟和9路等大线怎么经营。朝阳路没了342和388,648还大间隔,根本不行。京通上322出事,再限速,647甚至728都虐客五…北边老线路350和364都面临各种夹击,甚至被收都可能。再北的传统经典359已经失守…现在客五的地盘只有南边的3X小线,大焦化厂地区和孛罗营这样没人坐车却有过多线路的地区了吧?五啊五啊…小庄要是都不保,还能保哪…
作者: daanshan9480    时间: 2010-3-16 14:39
作为校友,支持LZ一下!呵呵
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-16 14:56
作为校友,支持LZ一下!呵呵
daanshan9480 发表于 2010-3-16 14:39

感谢感谢!
作者: 938支线    时间: 2010-3-16 15:55
回复 54# Teutonic.K

京通快速上还是322最牛逼 667没戏 再说647是5的怎么还自己虐自己?老5通州大后方 要说危机远不至于 收了康家沟是最亮的一笔 北边n条线路全安全了
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-16 16:07
回复  Teutonic.K

京通快速上还是322最牛逼 667没戏 再说647是5的怎么还自己虐自己?老5通州大后 ...
938支线 发表于 2010-3-16 15:55

那个是打错了…抱歉…667…647我觉得都比322快…通州绝对是大后方,专线和八方达抢是抢不过,但5同样抢不过他们。收康家沟是保护了北边,但北边仍没有起色,康家沟那仨跟新奥没有任何区别。没有变化…而且干道线路不重视。不能说多坏,但真的不好…
作者: 天通苑塔楼    时间: 2010-3-16 20:51
感觉5那位置很尴尬啊,受到K7和专线的夹击,一山不容二虎,现在3虎了。。。

小庄应该还是能保住吧,康家沟也不是很稳妥,还有电客的场子,而且人家无轨电车线都架在那边,说不准哪天就被电客一锅端了。。
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-16 22:11
感觉5那位置很尴尬啊,受到K7和专线的夹击,一山不容二虎,现在3虎了。。。

小庄应该还是能保住吧,康家 ...
天通苑塔楼 发表于 2010-3-16 20:51

必须是啊 不过电客东边不是势力范围 所以康家沟还是问题不大的……
作者: 649    时间: 2010-3-16 22:24
专线抢不过客五……但是在通州八方达还是很抢手的……
作者: 日本老猫    时间: 2010-3-16 22:43
专线抢不过客五……但是在通州八方达还是很抢手的……
649 发表于 2010-3-16 22:24

比不过恒基…… 最近赶紧坐几趟吧。过俩月该刷卡了,买票就不打折了
作者: yinyoujushi    时间: 2010-3-16 22:57
k5把亦庄地区给丢了,挺可惜。只不过给出的352破车感觉k5有点意思,明显哭穷啊。对了通州还有k2呢。
作者: 日本老猫    时间: 2010-3-16 23:03
客五从没进过亦庄吧?
作者: Teutonic.K    时间: 2010-3-16 23:26
比不过恒基…… 最近赶紧坐几趟吧。过俩月该刷卡了,买票就不打折了
日本老猫 发表于 2010-3-16 22:43

弱问一句,恒基何物?
作者: 649    时间: 2010-3-16 23:31
日本老猫 发表于 2010-3-16 22:43

不着急 刷卡更好……以后6毛钱到马驹桥……
而且恒基在通州除了12没啥火线……938趟趟爆满……
作者: 938支线    时间: 2010-3-17 07:04
回复 66# 649

除了大龙。。。。。。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2