公交迷网 - 巴士之家

标题: [无图消息]126路部分8.5米舒驰非CNG今日更换公交快巴涂装 [打印本页]

作者: 风中的安逸    时间: 2010-3-27 17:43
标题: [无图消息]126路部分8.5米舒驰非CNG今日更换公交快巴涂装
涂装为 绿白黄公交涂装 并写有公交快巴字样
涂装类型与3路 31路相同
作者: 休眠火山    时间: 2010-3-27 17:54
公交快巴?莫非是传说中的301?
作者: rylryh    时间: 2010-3-27 18:05
公交快巴……我要20路公交巴!!
作者: hufenghanyue    时间: 2010-3-27 18:12
怎么会刷淄川的涂装?希望千万不要是给淄川的那个ZF所谓的“增加城市公交一条”。
作者: 休眠火山    时间: 2010-3-27 18:27
回复 4# hufenghanyue

要是给公交公司开通无人售票线路当然很好,要是再搞承包……算了……
作者: hufenghanyue    时间: 2010-3-27 18:43
凭什么淄川用小破车?别的区县用大新车!
作者: dading007    时间: 2010-3-27 21:53
行了,只要不是租赁经营的中巴车就行了
作者: 风中的安逸    时间: 2010-3-28 08:32
距离最近的一辆  我没看到刷卡机和投币箱.这也是个问题!
作者: 风雨情缘    时间: 2010-3-28 08:44
风中的安逸 发表于 2010-3-28 08:32

还没整完先早早的安刷卡机和票箱做么?
作者: 风中的安逸    时间: 2010-3-28 15:28
距我所观察 路号上写这126
作者: hufenghanyue    时间: 2010-3-28 16:01
管他写什么 别给淄川就好
作者: rylryh    时间: 2010-3-28 16:46
都这么不喜欢承包……我也一样
作者: W0868    时间: 2010-3-29 09:21
淄博公交的某上级部门十几年前国营改承包的决策是个大败笔!这足足使得淄博公交倒退了好多年!
看看现在和淄博同等级别的城市,哪有那么多小巴满地跑啊!
作者: 济南阳光    时间: 2010-3-29 10:53
淄博公交要是尽可能收回线路的话,那规模了得
作者: dading007    时间: 2010-3-29 14:01
风中的安逸 发表于 2010-3-28 08:32

有没有可能是公交公司要把快要报废的车承包给个体赚点小钱啊,就像大众把淘汰下来能跑的直达车承包给个体户继续一1路中巴的形式发挥余热
作者: 济南阳光    时间: 2010-3-29 15:59
有没有可能是公交公司要把快要报废的车承包给个体赚点小钱啊,就像大众把淘汰下来能跑的直达车承包给个 ...
dading007 发表于 2010-3-29 14:01

要真是那样的话 公交公司可真是见缝插针的赚钱了哈
作者: W0868    时间: 2010-3-29 19:17
淄博公交要是尽可能收回线路的话,那规模了得
济南阳光 发表于 2010-3-29 10:53

假设那个时候真的不搞个人承包,延续到现在,那规模。。。真的很强大……可惜,这一切都只是停留在幻想中。。。话说,淄博新的长途车站建成后会不会因此收回一些线路?(比如:45路)
作者: 风中的安逸    时间: 2010-3-29 19:42
那会是什么样的情景....哎... 一片绿色的扬子江.一片大公共的海洋
作者: 休眠火山    时间: 2010-3-29 21:01
回复 13# W0868

对啊,怀念小时候的1路大通道,怀念那时候完善的站牌系统(虽然样子不如现在好看),淄博现在在很多领域进程缓慢,让人着急,但对淄博公交来说,倒退就是进步!
作者: 济南阳光    时间: 2010-3-30 16:45
回复  W0868

对啊,怀念小时候的1路大通道,怀念那时候完善的站牌系统(虽然样子不如现在好看),淄博现 ...
休眠火山 发表于 2010-3-29 21:01

何为倒退就是进步呢
作者: hufenghanyue    时间: 2010-3-30 17:33
回复 20# 济南阳光

意思应该是说,倒退到十几年前的90年代的时候 就是一种进步吧
作者: W0868    时间: 2010-3-30 18:56
二十多年前,淄博人引以为豪的一点:北京的1路车票价才8分钱,淄博的1路票价1.1元,超长的线路,超大的铰接,那个时候,很多人都说淄博是最大的城市。。。(这个有据可查的)
看看现在。。。很多公交论坛上面都在晒各个城市的1路车,淄博敢把小巴拿出来吗?拿出来丢人啊。。。
作者: W0868    时间: 2010-3-30 18:56
二十多年前,淄博人引以为豪的一点:北京的1路车票价才8分钱,淄博的1路票价1.1元,超长的线路,超大的铰接,那个时候,很多人都说淄博是最大的城市。。。(这个有据可查的)
看看现在。。。很多公交论坛上面都在晒各个城市的1路车,淄博敢把小巴拿出来吗?拿出来丢人啊。。。
作者: rylryh    时间: 2010-3-30 20:18
看看各个区县发展的一块一块的,就知道承包经营公交做出多大的贡献啦
作者: hufenghanyue    时间: 2010-3-30 20:22
假如当初没有做那个决定 现在会是什么样子呢
作者: W0868    时间: 2010-3-31 15:08
假如当初没有做那个决定 现在会是什么样子呢
hufenghanyue 发表于 2010-3-30 20:22

估计,现在不会有那么多的农村线路,通往农村的正规公交会少很多,顶多到镇上而不会再深入,客观地讲,承包公交对于村村通还是有一定贡献的,只是,承包的面太大了啊,不能说是让外地人一出淄博火车站就看到满地的小巴在跑吧!
个人认为,连接两个区(城区)的车弄成小巴实在是个大败笔,至于区中心通往农村的客运车,视情况而定,但是也尽量不要让站点在城区中心。。。
一个原则,让人们在城区中心看到满地的小巴就是不正常。。。。。。
可惜,上面的话又只是在幻想的范畴……
作者: hufenghanyue    时间: 2010-3-31 16:59
回复 26# W0868

不一定阿,现在有中巴的情况下,公交车都能到村,更何况要是没有效中巴的话,发展到就更能到村了,反倒是原来到村的大公共现在都是小中巴了。例如3路,原来到从罗村延伸到了道口村,那个时候还是大通道呢。
作者: 济南阳光    时间: 2010-3-31 17:20
要是ZF敢痛下决心收回大量可以改造大公交的线路,那我就认为 这个ZF可真正贯彻了科学发展观等等一系列中央的口号了  大家发现了么 自从51双线和251的开通 仿佛桓台和张店就是在一个城市里。淄博要真想壮大自己的经济,自己的城市规模 公交将起到催化剂的作用 城市发展公交优先 这句话绝对不是一句空话!
作者: 风中的安逸    时间: 2010-3-31 20:10
3路现在也算半个无人售票了.8米15的长安双门客车. 在加上有很多车都是司机售票.而那售票员在南定桥等这.....
作者: W0868    时间: 2010-3-31 22:14
要是ZF敢痛下决心收回大量可以改造大公交的线路,那我就认为 这个ZF可真正贯彻了科学发展观等等一系列中央的 ...
济南阳光 发表于 2010-3-31 17:20

我顶!总之一句话,还是看ZF的决心问题,一个高层领导的决定会办成很大的事情~~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2