公交迷网 - 巴士之家

标题: 625路好像没有多大作用!~重复线路太多,应该调整 [打印本页]

作者: niyy_0716    时间: 2010-6-8 09:45
标题: 625路好像没有多大作用!~重复线路太多,应该调整
我觉得625路从二拨子新村出来后到西三旗开始就没有什么客流了,一路上总是看见很多空车,这样太浪费成本了,应该把625路南段延长一点优化一下,比如可以到安德里之后往北海地安门走。大家说呢
作者: su9er    时间: 2010-6-8 10:27
625路南段确实客流不足,纯属捡漏
作者: megatop    时间: 2010-6-8 10:27
作者: 二手挖掘机    时间: 2010-6-8 10:27
就是从那撤走的
作者: 雪中的过客    时间: 2010-6-8 10:44
要撤早就撤了?!~
作者: zhaodongxi    时间: 2010-6-8 10:50
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-8 10:55
625路的服务确实不错~还告诉你首末班时间,挺好的~就是需要优化一下,要不可以把南段调整到城铁西二旗,可以这样走:
去程:二拨子新村—二拨子村委会—北京人家小区—京昌路回龙观—龙兴园—西二旗北路东口—西二旗东一路(北京外国语大学附属学校)—西二旗东二路(领袖硅谷小区)—西二旗大街—城铁西二旗(与362路用一个车场)
回程:城铁西二旗—西二旗大街—西二旗东二路(领袖硅谷小区、沿着西二旗大街向东走)—西二旗东一路(北京外国语大学附属学校、空军大院)—西二旗北路东口—西三旗桥北—龙兴园—京昌路回龙观—城铁龙泽站—北郊农场桥东—北京人家小区—二拨子村委会—二拨子新村
作者: lazyant    时间: 2010-6-8 11:00
从西三旗开始转到上地、中关村方向吧,肯定火。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-8 11:10
lazyant 发表于 2010-6-8 11:00

你是想让625走681方向的线路吗?安宁庄路到上地桥那边好堵车的,是不可行的,我觉得可以走西二旗北路拐弯走上地西路到中关村那边,路好走也很快,而且上地西路有很大一段是新修的,目前还没有通公交车,那样的话到中关村只需要20几分钟就可以了。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-8 11:12
lazyant 发表于 2010-6-8 11:00

你是想让625走681方向的线路吗?安宁庄路到上地桥那边好堵车的,是不可行的,我觉得可以走西二旗北路拐弯走上地西路到中关村那边,路好走也很快,而且上地西路有很大一段是新修的,目前还没有通公交车,那样的话到中关村只需要20几分钟就可以了。
    补充一句:625路是通道车,走西二旗北路到上地西路这一段比较好。
作者: alljtcc    时间: 2010-6-8 11:19
南端可以去小街桥掉头
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-8 11:26
南端可以去小街桥掉头
alljtcc 发表于 2010-6-8 11:19

那怎么走?你说说
作者: 贝壳    时间: 2010-6-8 11:28
延长到西站吧,替代原来的845.
作者: 天涯狂想    时间: 2010-6-8 11:30
有道理,改改更健康
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-8 11:31
延长到西站吧,替代原来的845.
贝壳 发表于 2010-6-8 11:28

我觉得不太可能,625路就是以前的819路,终点是到菜户营桥的,走到很远,现在被裁了。
作者: federico    时间: 2010-6-8 13:11
还是缩短到地铁西二旗然后改5字头吧?不知道昌平线开通以后会怎样?
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-8 13:17
还是缩短到地铁西二旗然后改5字头吧?不知道昌平线开通以后会怎样?
federico 发表于 2010-6-8 13:11

昌平县开通后肯定很多人都要去那换成,所有西二旗北路以后必定会很多公交车往西二旗地铁站走。
作者: Buddy    时间: 2010-6-8 13:46
625从马甸到鼓楼桥很方便
作者: 过客223    时间: 2010-6-8 14:07
要是625能从西三旗或小营向东,拐到林翠路一直向南,再走中轴路最后到鼓楼桥也挺好的。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-8 14:13
要是625能从西三旗或小营向东,拐到林翠路一直向南,再走中轴路最后到鼓楼桥也挺好的。
过客223 发表于 2010-6-8 14:07

是的!我也赞同,因为从清河到马甸的公交车确实太多了,重复的线路不好的结果就是造成堵车,何况625的车速度是出了名的慢。哈哈
作者: petrcech    时间: 2010-6-8 17:55
819就是当初“优化”得极其nc的
作者: zp6347    时间: 2010-6-8 19:03
作者: xiaowenz    时间: 2010-6-8 19:22
回复 22# zp6347

不是好像就是
作者: jhmap    时间: 2010-6-8 19:50
625 二拨子新村5:00首车,鼓楼桥西22:30末车,是很多线路不可比拟的。

南段可以少发车,平时多搞一些京昌路回龙观区间,但撤销了不合适。早出晚归的客流还是要照顾的。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-9 10:38
625好像在新奥里面好像地位挺高的,一直对625都很好。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-9 10:39
625路再往前能到地安门、北海、鼓楼就好了。
作者: xiaowenz    时间: 2010-6-9 10:54
625好像在新奥里面好像地位挺高的,一直对625都很好。
niyy_0716 发表于 2010-6-9 10:38

625和462都相当不错
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-9 10:58
唯一的不太好的地方就是625的售票员话太多了,感觉像旅游似的,介绍长城、八达岭高速等等。哈哈
作者: aaron    时间: 2010-6-9 21:55
作者: SANTANA200    时间: 2010-6-9 23:01
看成652  吓死我了
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-10 10:49
625确实是一条很老的线路了~地位高
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-10 10:49
我觉得625可以考虑开通区间车到城铁西二旗~
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2010-6-10 11:55
625确实是一条很老的线路了~地位高
niyy_0716 发表于 2010-6-10 10:49

很老?819没死几年呢
作者: 831空调车    时间: 2010-6-10 13:04
625晚高峰要是15分钟没车,也差不多是相片状,主要是箭楼北边桥上堵车容易大档子
对625印象不错,服务非常好。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-10 13:36
我挺喜欢625他们的服务的,我就不明白了,为什么有的服务态度那么差还能那个评上优秀呢???
作者: 96321    时间: 2010-6-10 17:08
很老?819没死几年呢
京华╰☆大财神 发表于 2010-6-10 11:55

死3年了,2007.4.14缩的。
作者: guomenggg    时间: 2010-6-10 21:48
回复 36# 96321

错了,应该是后半年缩短的
作者: petrcech    时间: 2010-6-11 08:06
625真不算老线,更谈不上“很老”,年头还没432长
作者: haliwawa    时间: 2010-6-11 10:07
标题: RE: 625路好像没有多大作用!~重复线路太多,应该调整
各种好,唯一从德外大街拐到安德路的车,或者从另一个角度说,是驳接鼓楼地铁站客流的。虽然鼓楼地铁人站人很少(相比别的站),但是相应的周边公交也不多。
作者: 北京625    时间: 2010-6-12 19:11
主要是二拨子坐车不方便,才开的一条小区线路。
作者: z-s-06    时间: 2010-6-12 20:05
同意调整625,要么恢复819走向,要么直接撤销
作者: 加菲猫二世    时间: 2010-6-13 13:52
调305南端替代,然后缩
作者: z-s-06    时间: 2010-6-13 15:05
调305南端替代,然后缩
加菲猫二世 发表于 2010-6-13 13:52

那为啥不把305缩了?
作者: 紫肆    时间: 2010-6-13 15:45
死3年了,2007.4.14缩的。
96321 发表于 2010-6-10 17:08

2007年8月23日下午金旅依然路号及一端终点贴纸
作者: 二手挖掘机    时间: 2010-6-13 16:29
记得运转长江时代的462时,819还没动呢。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-17 16:51
819(625前身)是不是开到菜户营啊?
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2010-6-17 18:41
819(625前身)是不是开到菜户营啊?
niyy_0716 发表于 2010-6-17 16:51

对,819是二拨子新村到菜户营
作者: 二手挖掘机    时间: 2010-6-17 18:52
那是第二版。宏福苑的同时存在。后来宏福苑的倒成了支线。有菜户营区间。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-18 09:41
那是第二版。宏福苑的同时存在。后来宏福苑的倒成了支线。有菜户营区间。
二手挖掘机 发表于 2010-6-17 18:52

什么意思?
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2010-6-18 10:21
什么意思?
niyy_0716 发表于 2010-6-18 09:41

就是同时存在两个819,一个主线一个支线,主线菜户营到二拨子,支线宏福苑小区西到翡翠城,后改号839,后来截线,现在的839就是当初截出来的
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-18 10:32
就是同时存在两个819,一个主线一个支线,主线菜户营到二拨子,支线宏福苑小区西到翡翠城,后改号 ...
京华╰☆大财神 发表于 2010-6-18 10:21

哦~!明白了!~呵呵~~但是我觉得现在的625确实得优化一下线路,到地安门也不错~~
作者: 二手挖掘机    时间: 2010-6-18 11:03
算了吧,地安门都撤走多少线路了。3,8,305,819,839。还会继续减少。819的历程还是再虑一遍,如果没有记错的话,819南延之后才改叫的支线,且去宏的不绕德胜门了。二拨子的线路场子挪过一次。开始也绕德胜门和中轴路。用普通长江。曾也到过南边但是菜区越来越多。最后正式定为菜到二,支线定为翡翠城到宏。现在的839和福宝时代的四五环间也不一样了。从前是四环直接八高。现在好象不走四环了。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-18 11:28
算了吧,地安门都撤走多少线路了。3,8,305,819,839。还会继续减少。819的历程还是再虑一遍,如果没有记错的话 ...
二手挖掘机 发表于 2010-6-18 11:03

那你说到哪里好?
作者: H88767    时间: 2010-6-18 11:33
625,北郊农场桥东-二拨子,中间停食堂。
作者: niyy_0716    时间: 2010-6-18 11:53
625,北郊农场桥东-二拨子,中间停食堂。
H88767 发表于 2010-6-18 11:33

汗。。。。。怎么不停厕所啊?我要撒尿。。。哈哈
作者: 二手挖掘机    时间: 2010-6-18 11:56
到地安门,总体就没那么多刷卡补贴了。紧跟集团思路的话,到龙泽就行。或服务其他地铁站。鼓楼地铁重新设计线路。
作者: 紫肆    时间: 2010-6-18 11:59
算了吧,地安门都撤走多少线路了。3,8,305,819,839。还会继续减少。819的历程还是再虑一遍,如果没有记错的话 ...

你忘了白萍了
作者: 96321    时间: 2010-6-18 12:19

感谢原作者
819:[attach]478067[/attach][attach]478068[/attach][attach]478069[/attach]
839(819支线):[attach]478070[/attach][attach]478071[/attach][attach]478072[/attach][attach]478072[/attach]
作者: 96321    时间: 2010-6-18 12:22

原来应该是这样:宏福苑-菜户营(空)
                   宏福苑-翡翠城小区(空)
                   二拨子-菜户营(普)
作者: 紫肆    时间: 2010-6-18 12:25
          ...
96321 发表于 2010-6-18 12:22

二拨子菜户营用过白萍那车是空调的
作者: 96321    时间: 2010-6-18 12:27
二拨子菜户营用过白萍那车是空调的
紫肆 发表于 2010-6-18 12:25

哦,那就是全用过空调
作者: 血虎帘子    时间: 2010-6-18 12:28
                   二拨子-菜户营(普)
96321 发表于 2010-6-18 12:22

二拨子-菜户营是819主线 宏福苑-菜户营是819支线后来改为839再后来延伸至翡翠城 又后来开了839支线宏福苑-翠海 819主线拆得625 819支线即839主线拆得474和现839 839支线拆得529
作者: 紫肆    时间: 2010-6-18 12:29
哦,那就是全用过空调
96321 发表于 2010-6-18 12:27

就算你不记得白萍你也不应该忘了金旅啊
作者: 二手挖掘机    时间: 2010-6-18 12:35
空拖和世纪星也都是去宏福的吧。
作者: 紫肆    时间: 2010-6-18 12:38
二拨子-菜户营是819主线 宏福苑-菜户营是819支线后来改为839再后来延伸至翡翠城 又后来开了839支线宏福苑 ...
血虎帘子 发表于 2010-6-18 12:28

最早只有宏福的有了二拨子的同时宏福的变支线了
作者: 血虎帘子    时间: 2010-6-18 13:12
刚才忘了把644对上了。912支对成645了。这个是一个低级失误。已经提出自我批评了。换一个角度想,客一缺乏长 ...
二手挖掘机 发表于 2010-6-18 13:10

你这回错地方了吧都在老紫那个帖子里讨论914呢
作者: 二手挖掘机    时间: 2010-6-18 13:58
手机使用水平的问题

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2