公交迷网 - 巴士之家

标题: 长途车票,与市内公交无关,不喜勿入 [打印本页]

作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 16:54
标题: 长途车票,与市内公交无关,不喜勿入
发一部分刚整理的长途车票
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:03

先来1990年济南-曲阜,票价9块2,豪华车,那时候所谓的豪华车就是座位好一点,也没有空调
发车地点在天桥南与经一路交叉口东北用的一块空地上,车型是大东岳和黄海,长得都一样,东岳是前置,前面多一块玻璃折叠门,黄海是后置内摆门
这种票的副券在左面
[attach]481238[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:15
93年涨到了13块1
[attach]481249[/attach]
作者: 玉符    时间: 2010-6-26 17:15
就这些?
当时的“豪华车”实际就是“软座车”
发车地点是原天桥宾馆
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:16

94年涨到14块6,这时候就有空调了,车换成了绿的,不知道是什么车型
[attach]481251[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:18
96年左右涨到20,换成了依唯柯,发车地点改到了路对面,现在丽山大厦后面的空地
[attach]481252[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:19
当时另两个版式的车票
[attach]481253[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:20
那时候管理比较松,车上允许补票,这是车上补票用的车票,没有副券
[attach]481254[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:24
2000年改版了,换颜色了
[attach]481255[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:25
此时,济宁方面用的是定额票,票面价值多种多样
[attach]481256[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:26
济宁票2
[attach]481257[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:26
再来
[attach]481258[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:27
还有
[attach]481259[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:28
最大面值20元
[attach]481260[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:28

后来换成了机打票,26的是大北方,国产尼奥的前身
[attach]481261[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:29
现行票
[attach]481262[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:29
聊城换了扫码的,没在副券
[attach]481263[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:30
赠河北老票,邢台-济南的
第一次出省,才13块6
[attach]481264[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:31
最后再赠河北新票
比山东的好看
[attach]481265[/attach]
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:33
再在收集车票比较难了,出门单位让自己带车,坐大巴要用车票报销
只能是在下车的时候问谁不报销,把他的票要过来,不穿警服找人家要的时候,人家说我是票贩子,穿警服找人家要,人家说我想……,哎~~难~~
~~~~完,谢谢~~~~
作者: 我改名了    时间: 2010-6-26 17:35
预报下,正在整理火车票,我有1000多张板票,估计是全国最多的,整理好后发到火车版
我买了10个相册,用来装车票和门票,门票整理好了,但还不知道该往哪里发
作者: 玉符    时间: 2010-6-26 17:38
不错,记录了长途汽车的成长历程,只可惜票价也是水涨船高
作者: 济南公交    时间: 2010-6-26 22:44
楼主也有这爱好啊,我这存了一堆自己用过的车票
作者: Schlachtschiff    时间: 2010-6-26 23:10
济南公交 发表于 2010-6-26 22:44

我也是,所有火车票汽车票船票纸质机票都留下来
作者: Schlachtschiff    时间: 2010-6-26 23:11
济南公交 发表于 2010-6-26 22:44

我也是,所有火车票汽车票船票纸质机票都留下来
作者: 恋恋公交    时间: 2010-6-27 00:27
一伙票贩子,呵呵。
作者: 我爱科比    时间: 2010-6-27 07:40
聊城换了扫码的,没在副券
我改名了 发表于 2010-6-26 17:29

有扫码的打孔,没扫码的撕副券。
作者: 木马巴士    时间: 2010-6-27 11:32
可以发到火车版或长途客运版
作者: lasiweijiasi    时间: 2010-6-28 09:56
我前几年的长途车票也很多,也是都贴条报销了。
作者: httpo    时间: 2010-6-28 10:54
我也有若干旧式汽车票,但我一直不明白旅客报销、车站报销什么意思。比如旅客是8.5,车站是8.4,难道一名乘客就赚1毛钱?PS:我也有近600张火车票,大部分都是同学的,自己及其家人的非常少。我同学都说我是票贩子
作者: httpo    时间: 2010-6-28 10:56
像河北的汽车票,除唐山地区的以外都是楼主提供的那种颜色,但唐山地区的却是咖啡色和白色
作者: 我改名了    时间: 2010-6-28 11:50
我也有若干旧式汽车票,但我一直不明白旅客报销、车站报销什么意思。比如旅客是8.5,车站是8.4,难道一名乘 ...
httpo 发表于 2010-6-28 10:54

旅客报销是旅客在回单位报销时,用旅客报销一列中金额最大的一个
车站报解,看剩余部分,也说是票根,在卖票的那里,用剩下的那部分对帐用,也是看最大金额,防止售票员……,呵呵,错开一行,这样车票和票根就对应起来了
作者: 我改名了    时间: 2010-6-28 11:54
httpo,有机会交流下火车票,你有北京站卖的蓝票吗?
作者: httpo    时间: 2010-6-28 11:58
httpo,有机会交流下火车票,你有北京站卖的蓝票吗?
我改名了 发表于 2010-6-28 11:54

不好意思,我还真没有北京站的蓝票,只有一张苏州---上海的D5503蓝票,还是有皱褶的。
作者: 济南公交    时间: 2010-6-28 14:59
北京站只有买城际票时才会给蓝票
作者: 我改名了    时间: 2010-6-28 15:55
济公有北京站的蓝票吗?
天津站好像都是蓝票,我的T33天津-济南就是蓝票
作者: 我改名了    时间: 2010-6-28 15:55
北京站只有买城际票时才会给蓝票
济南公交 发表于 2010-6-28 14:59

济公同学手里有什么票,卖我几张如何?
   洗衣服的时候洗了很多纸票,损失惨重
作者: 济南公交    时间: 2010-6-28 17:59
晕,洗衣服啊,还是洗票啊
作者: 恋车    时间: 2010-6-28 18:24
作者: 济南包包    时间: 2010-6-30 00:01
哈哈,这个我也有不少来着,可惜都缴公了。楼主收集的不少。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2