公交迷网 - 巴士之家

标题: 大家喜欢北京的那3条电车 [打印本页]

作者: ed4avin    时间: 2007-3-6 20:41
标题: 大家喜欢北京的那3条电车
大家喜欢北京的哪写电车线路呢?最多选3个,可以修改投票结果。我喜欢108,112,115,因为这几条线路都曾用过大量的562B,而且112路是最后所有562B终老的地方...o(T.T)o(118也用过,可是相比之下更喜欢前3条线路)
作者: 84058    时间: 2007-3-6 20:44
先抢个沙发再说。
103:绝对的老大,位置动摇不了。
105:是因为他们路的那个先进,一个80年代的小女生,不简单。
108:家中的大哥大姐都是那条线出来的。
作者: 666    时间: 2007-3-6 20:48
选的106.109.124.
106铰接车比较痛快.109将进入西站.唯一一条进西站的电车.124.北京老末电车.开这条线的意义也很重大.如果再有可能的话我不选124会选127或128.
作者: ed4avin    时间: 2007-3-6 20:55
引用第2楼666于2007-03-06 20:48发表的  :
选的106.109.124.
106铰接车比较痛快.109将进入西站.唯一一条进西站的电车.124.北京老末电车.开这条线的意义也很重大.如果再有可能的话我不选124会选127或128.
会有的,北京不会取消无轨电车,不是说有轨电车准备在某些地方重建么?这样的话就更没有理由像某些城市那样取消电车了,山西那边因为某城市要取消电车,全城N多人抗议...电车是城市里的一道风景线,他的地位是没有任何车能取代的,原北京市的电车继续发展壮大![s:82]
作者: ronwu    时间: 2007-3-6 21:08
引用第3楼ed4avin于2007-03-06 20:55发表的  :

会有的,北京不会取消无轨电车,不是说有轨电车准备在某些地方重建么?这样的话就更没有理由像某些城市那样取消电车了,山西那边因为某城市要取消电车,全城N多人抗议...电车是城市里的一道风景线,他的地位是没有任何车能取代的,原北京市的电车继续发展壮大![s:82]

壮大的可能性不大
作者: 84058    时间: 2007-3-6 21:10
电车应该不会再发展了,维持现状
作者: 666    时间: 2007-3-6 21:10
引用第3楼ed4avin于2007-03-06 20:55发表的  :

希望吧.要是我是公交的领导肯定会把150以内的号全变成电车.不过估计这时就会有N多人骂视线污染.行车缓慢了哈哈.670那就有位管理员对此很有争议.没辙.带有色眼镜的人太多.
作者: ronwu    时间: 2007-3-6 21:11
引用第7楼666于2007-03-06 21:10发表的  :

希望吧.要是我是公交的领导肯定会把150以内的号全变成电车.不过估计这时就会有N多人骂视线污染.行车缓慢了哈哈.670那就有位管理员对此很有争议.没辙.带有色眼镜的人太多.

没必要 保持现状..
作者: 84058    时间: 2007-3-6 21:14
线网怎么了?当初我们代表公交参加红五月歌咏比赛唱的公交之歌里有一句就是:畅通的线网,乘客的笑脸,是我们谱写的诗篇。
作者: ronwu    时间: 2007-3-6 21:20
引用第9楼84058于2007-03-06 21:14发表的  :
线网怎么了?当初我们代表公交参加红五月歌咏比赛唱的公交之歌里有一句就是:畅通的线网,乘客的笑脸,是我们谱写的诗篇。

有些领导不喜欢 我的意思 适当开新线没问题!
作者: ed4avin    时间: 2007-3-6 21:21
线网怎么了,说句难听点的,说线网是视觉污染的都是没良心的东西!!! [s:81]  [s:81]
作者: ronwu    时间: 2007-3-6 21:53
引用第11楼ed4avin于2007-03-06 21:21发表的  :
线网怎么了,说句难听点的,说线网是视觉污染的都是没良心的东西!!! [s:81]  [s:81]

人家不这么认为
作者: 84058    时间: 2007-3-6 21:55
北京应该不会放弃电车的,在北京电车是公交的笔祖
作者: 326    时间: 2007-3-7 00:35
103,107,118
作者: 班车族    时间: 2007-3-7 00:37
引用第1楼84058于2007-03-06 20:44发表的  :
先抢个沙发再说。
103:绝对的老大,位置动摇不了。
105:是因为他们路的那个先进,一个80年代的小女生,不简单。
108:家中的大哥大姐都是那条线出来的。
满门公交啊!!!你也是吧,羡慕.[s:80]
作者: 班车族    时间: 2007-3-7 00:39
111,     三根儿棍儿啊! [s:78]
作者: 紫肆    时间: 2007-3-7 11:02
作者: 329联运    时间: 2007-3-7 14:09
我选的109、115、118
109因为经常乘坐,并且我老爹的师傅就是109路电车的。
115、118路因为我当时在北门仓住,门口有115、118路电车,所以喜欢
作者: 329联运    时间: 2007-3-7 14:23
引用第16楼班车族于03-2007-07 00:39发表的  :
111,     三根儿棍儿啊! [s:78]

班车族咬字不准!

那叫“仨棍儿”
作者: 109路电车    时间: 2007-3-7 14:36
109路:我小时候它离开我,我大了它回来了,印象特别深
115路:我第一次看到它时对它所用的BD562新的特别好奇,于是关注它了
118路:理由同115路
作者: 329联运    时间: 2007-3-7 14:43
哈哈~~~~居然咱俩投票一样~~~~
作者: kameiyuu    时间: 2007-3-7 19:18
112, 永远的112,我妈为112路干了25年,20年的调度,今年1月正式退休回家了!
作者: 84058    时间: 2007-3-7 19:22
引用第22楼kameiyuu于2007-03-07 19:18发表的  :
112, 永远的112,我妈为112路干了25年,20年的调度,今年1月正式退休回家了!
老师傅了,该歇歇了。
作者: ed4avin    时间: 2007-3-7 20:20
喜欢108还是因为一次108的错误,2820号车,562,我应该在米市大街下车因为电车气泵故障,最后在灯市西口才修好的,才下车了,可是那个女司机面对指责并没有一股脑的推卸责任,而是安慰乘客,后来注意了几次,108的其他司机也都还不错,而且拥有不少的562B(当时分不清,只是发现和其他的不一样)所以这才喜欢上108路,喜欢115也是,当时那个车队几乎清一色的562B和562A(就是在水沿版562和562B之间的一个车型,外管具备两个车行的共同特征)112是因为成为了562的最后的终老之地,有一种怀念的感情
作者: ed4avin    时间: 2007-3-7 22:06
111路无轨电车被其他车队称为“仨1”车队
作者: bright    时间: 2007-3-11 00:45
101,原因一:路过原来的学校。原因二,喜欢中午坐着空空的101,由阜成门前往红庙的感觉。
102,虽然小时候同时知道的102、105、109,可更偏爱102。
114,儿时的回忆~~~
作者: 705    时间: 2007-3-11 13:53
102     118    124
作者: 357路    时间: 2007-3-11 16:23
非常喜欢106路...车好看啊
作者: 357路    时间: 2007-4-13 21:38
106车的部分座椅摆放继承了562的特点,比如前面的8个座,只不过有4个方向变了,看106想562啊.....
作者: 37路67598    时间: 2007-4-13 21:40
103~还有109都不错
103绝对没的说
作者: 84058    时间: 2007-4-13 21:41
是电尼吗?这里对电尼的喜厌程度是一半一半 [s:74]
作者: 357路    时间: 2007-4-13 22:30
电尼的厚顶子实在不好看啊,人家106多好看啊
作者: 84058    时间: 2007-4-13 22:54
是老吴还是有有介绍过,那是比较现代的技术,以后的趋势。
作者: 357路    时间: 2007-4-13 23:01
你说的是电尼,那个车其实挺先进的,就是车顶没装饰好啊,遗憾啊
作者: 84058    时间: 2007-4-13 23:13
引用第35楼357路于2007-04-13 23:01发表的 :
你说的是电尼,那个车其实挺先进的,就是车顶没装饰好啊,遗憾啊

他说的就是上面,好像是什么东西在里面我忘了,只能那么设计
作者: 邯郸巴士迷    时间: 2007-4-13 23:21
103、111、114
作者: 班车族    时间: 2007-4-13 23:54
引用第36楼84058于2007-04-13 23:13发表的  :

他说的就是上面,好像是什么东西在里面我忘了,只能那么设计
里面有什么东西?[s:61]
作者: 84058    时间: 2007-4-14 00:19
以前说的电尼,一起看看

http://bbs.8684.cn/read-htm-tid-19985-fpage-29.html
作者: 班车族    时间: 2007-4-14 00:25
你还真强,跑那么远..里面是电机吧? [s:74]
作者: 84058    时间: 2007-4-14 00:27
ronwu介绍过,上面是电控系和空调系
作者: ed4avin    时间: 2007-4-14 08:41
可是设计成平板,就好看得多!,把漆跳高点,就能遮了,偏偏是斜背头! [s:74] 难看,恶心...
作者: ronwu    时间: 2007-4-30 19:40
原帖由 ed4avin 于 2007-4-14 08:41 发表
可是设计成平板,就好看得多!,把漆跳高点,就能遮了,偏偏是斜背头! [s:74] 难看,恶心...

那就要占车内空间了
作者: 巴士爱好者    时间: 2007-4-30 20:30
107:562D
106:铰接电车
作者: 京华2008    时间: 2007-5-2 20:55
作者: 84058    时间: 2007-5-2 21:02
原帖由 京华2008 于 2007-5-2 20:55 发表

我没有听说过562B!只有562D

上面水沿不一样
作者: 我孤独却幸福    时间: 2007-5-2 22:16
我印象中 410路也曾经是电车从玉泉营到大兴 然后玉泉营奔西客站开了一个410北线,这种状况维持了很久 最后410汽车代替2条线路全程由西客站到大兴,我要选的话也选112,因为最后的通道电车就在112上,还有小时候我记得109电车从广安门到东大桥,它选用的电车是那种很老的通道,谁要是有照片就好了,那个时期,336路汽车也是采用那种很老的车,圆嘟嘟的,3个门是由2扇门组成的,我也形容不清楚了,熟悉那段历史的高手应该知道。
作者: 班车族    时间: 2007-5-2 23:51
原帖由 我孤独却幸福 于 2007-5-2 22:16 发表
我印象中 410路也曾经是电车从玉泉营到大兴 然后玉泉营奔西客站开了一个410北线,这种状况维持了很久 最后410汽车代替2条线路全程由西客站到大兴,我要选的话也选112,因为最后的通道电车就在112上,还有小时候 ...

你这话出现过!:L
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2007-5-12 01:05
太遗憾了 小时候我还在家里的阳台上照过109的照片 可是不知道那种普通照片怎么共享
我最喜欢109 从西四一路向南的那3条电车里就109路客运量最大
到菜市口102 105都往东 就109往西走 原来还到过西站呢 后来总站迁到我家楼下好多年了 哈
作者: Athena    时间: 2007-5-13 23:40
因为坐的次数多!
一看就知道俺是南城的!
作者: 班车族    时间: 2007-5-14 00:20
原帖由 小猫跳上公交车 于 2007-5-12 01:05 发表
太遗憾了 小时候我还在家里的阳台上照过109的照片 可是不知道那种普通照片怎么共享
我最喜欢109 从西四一路向南的那3条电车里就109路客运量最大
到菜市口102 105都往东 就109往西走 原来还到过西站呢 后来总站 ...

用扫描仪扫出来存成JPG图再发上来!:L
作者: ed4avin    时间: 2007-5-14 12:01
:L你们盗墓盗的真起劲……当心把秦始皇盗出来:L
作者: 84058    时间: 2007-5-14 12:15
原帖由 ed4avin 于 2007-5-14 12:01 发表
:L你们盗墓盗的真起劲……当心把秦始皇盗出来:L

这里有很多的摸金校尉的:funk:
作者: ed4avin    时间: 2007-5-14 13:45
原帖由 lujlov 于 2007-5-14 12:13 发表
112什么时候撤消?

估计没戏了:) 不会撤消了
作者: punk-boy    时间: 2007-5-14 20:16
101 102 124
本来打算选家门口的101 102 103但是考虑到103车人太多了,改选124了,虽然在西四发车,但每天头几班都是从阜外电车厂发车,路过阜成门 呵呵
作者: 84058    时间: 2007-5-14 20:48
原帖由 punk-boy 于 2007-5-14 20:16 发表
101 102 124
本来打算选家门口的101 102 103但是考虑到103车人太多了,改选124了,虽然在西四发车,但每天头几班都是从阜外电车厂发车,路过阜成门 呵呵

那个从展览路走的车实际就是西四的车,只是西四没法停车,西四落班的车就场停了
作者: ed4avin    时间: 2007-5-14 22:23
原帖由 京华2008 于 2007-5-2 20:55 发表

我没有听说过562B!只有562D

562B的玻璃不是水沿,而且底盘也和水沿不一样,太原的562B就被称为562C,据说内饰什么的和562B不一样,其他的没有区别
我再把那几个发一下
作者: ed4avin    时间: 2007-5-14 22:26
这个是B和C外观上的一点区别
作者: ed4avin    时间: 2007-5-14 22:29
再来个562E
作者: Athena    时间: 2007-5-20 01:21
实在是太喜欢562了!
心中永远的经典
北京电车应该好好的继承下去才是
作者: 我叫阿才    时间: 2007-5-20 08:53
警告,不要盗墓!!:(
作者: 357路    时间: 2007-5-20 21:17
562E我怎么没见过啊?
作者: 我叫阿才    时间: 2007-5-20 21:32
原帖由 357路 于 2007-5-20 21:17 发表
562E我怎么没见过啊?

楼上的,希望你尊重这个论坛的规矩!
不要再盗墓了!!:(
作者: 357路    时间: 2007-5-20 21:51
那个图5月14日的,非周末我一般不来的,不算盗墓吧。。。。。人家这应该叫考古了。
作者: 我叫阿才    时间: 2007-5-20 22:00
原帖由 357路 于 2007-5-20 21:51 发表
那个图5月14日的,非周末我一般不来的,不算盗墓吧。。。。。人家这应该叫考古了。

真服了你了
我无语了!!!!!!!!:(
作者: 一四班售票    时间: 2007-5-23 11:56
原帖由 ed4avin 于 2007-5-14 22:23 发表

562B的玻璃不是水沿,而且底盘也和水沿不一样,太原的562B就被称为562C,据说内饰什么的和562B不一样,其他的没有区别
我再把那几个发一下

谁教你的?
562A是老的板车
562B是后来的硅车和板改的硅车
562C就是90/91那些没水沿的车
562D就是刚刚报的那堆水货车
562E就是05年那个

至于02年之类的给煤矿的是C
作者: 一四班售票    时间: 2007-5-23 11:58
原帖由 我孤独却幸福 于 2007-5-2 22:16 发表
我印象中 410路也曾经是电车从玉泉营到大兴 然后玉泉营奔西客站开了一个410北线,这种状况维持了很久 最后410汽车代替2条线路全程由西客站到大兴,我要选的话也选112,因为最后的通道电车就在112上,还有小时候 ...

其实最后的562在107:06年4月25日
112的06年4月19
但是107的车26号就拆了
112的在五一期间拆的
作者: 一四班售票    时间: 2007-5-23 12:03
原帖由 84058 于 2007-4-13 22:54 发表
是老吴还是有有介绍过,那是比较现代的技术,以后的趋势。

电控置顶同时也保证了电车低地板,电尼的下面除了车桥就是气管,其他什么都没有!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2