公交迷网 - 巴士之家

标题: 太原,你是堂堂一个省会城市 [打印本页]

作者: 小核桃    时间: 2007-11-9 18:25
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-11-9 18:37
经典,写的很好,对公交热线的看法很及时,我们的城市堵啊,
作者: 紫丫头    时间: 2007-11-9 18:42
taxi多
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-11-9 22:40
对于你的遭遇我深表同情.但619的运力是可以满足客流需要的.车距过大是因为道路拥堵所至,尤其是朝阳街.郝庄商贸集团在那里建了很多服装批发零售商场,吸引着很多人.该集团公司就是郝庄乡政府办的.堵车根源在这里.你不妨去那里反映一下.
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-11-9 23:02
不用多.如果你可以每年给太原公交投入5亿元人民币,那么这种问题就很好解决了.
作者: 自由號♂帆船    时间: 2007-11-9 23:17
是 文章的确写的很好  
但是 楼主考虑过司机们和公司的难么?   难道司机们就不想快,稳,准的运送乘客么 ?
作者: 公交5路    时间: 2007-11-10 19:22
文章写的很好,你们只是从个人的角度去考虑问题了,考虑问题要顾全大局!打个最简单的比方,619的车距高峰8分,平峰10分.好不容易来了一辆619,人们蜂拥而上,上来就跟司机说,我们都等了1个小时拉,你们1个小时怎么都没有车?给谁想想 你觉得这可能么?前后车在华北广电学校会车.从华北广电学校上去再返下来最多也就10,人多点15分钟足够了.怎么能说1个小时没有车?你们光考虑你们坐不上车,现在朝阳街堵车严重,你们每天路过因该很清楚.有些话说的太白就没意思拉!你们知道司机回去后连上厕所的时间都没有么?他们这样做是为了什么?希望大家都互相理解!
作者: 太原公交    时间: 2007-11-10 19:49
别说619了,我们到是不堵车,看下我昨天上午三趟车的运行时间:
第一趟:7:48——9:38;
第二趟:9:40——11:37(应该11点半回场,误了7分)
第三趟:11:40——13:30。
三趟车中间站休一共5分钟,第二趟回来直接把车开到WC门口了~
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-11-10 20:55
现在所有途经朝阳街和大东关的线路因堵车造成的晚点少也有半个小时,多则一个小时以上.814,816等线路往返一圈所需时间均在3小时左右.
作者: passerby    时间: 2007-11-10 21:54
北京与太原距离不是一座大山,而是小土堆。
作者: 紫丫头    时间: 2007-11-10 22:22
你总觉得北京和太原相比如何如何,你了解北京的现状吗?知道北京为什么从两环发展成六环了吗??

北京公交的一个副总来太原考察了,你知道他看完太原的现状说了些什么吗??

不知道情况不要随便发牢骚
作者: kljb20002000    时间: 2007-11-10 22:40
如果楼主有能力(假设)能把朝阳街闹宽了,估计这问题能解决一点,619走的很多地方都堵车,不是间隔的问题……
作者: 小核桃    时间: 2007-11-11 22:37
作者: 东方号    时间: 2007-11-11 22:37
北京并不是什么都好的。。。公交方面,地铁是便宜了,人挤死,而且限制流量。。。公交是便宜,道儿上人多,我每天上班也就是5公里左右的路程,搭乘44路在二环上至少30多分钟,搭乘113直达公司也要40多分钟,要是115或者118,就没谱了。。。
作者: 小核桃    时间: 2007-11-11 22:39
作者: 东方号    时间: 2007-11-11 22:40
那北京的城市面积与人口密度之比例呢?而太原呢?
作者: 小核桃    时间: 2007-11-11 22:44
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-11-11 22:47
迎泽大街是为私车主们修的.
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-11-11 22:47
迎泽大街是为私车主们修的.
作者: 东方号    时间: 2007-11-11 22:51
在北京,还是步行出门是一种最佳方式
作者: 小核桃    时间: 2007-11-11 22:52
作者: 小核桃    时间: 2007-11-11 22:53
作者: 东方号    时间: 2007-11-11 22:54
原帖由 小核桃 于 2007-11-11 22:52 发表
其实我挺喜欢地铁的,不过人多了点

地铁不是人多点,是人特别多。
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-11-11 22:58
挤地铁很美好的回忆.5年前我去北京,坐地铁,看到了老年人集体占座位的"激烈"场面...
作者: passerby    时间: 2007-11-13 21:53
千万不要像北京那样啊!!!
北京的交通很差的,我到北京的时候就觉得太原的交通好多了。
而且北京还在用很长的那种车,搞得人都像困在大笼子里面,既占地方,又不灵活,开在路上多不好啊,北京是因为本身的城市规划不好,是环状+放射线的,这种城市规划的一大弊端就是容易造成堵塞点,可以说是"无药可救",造 BRT也只是权宜之计,治标不治本。
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-11-14 01:18
记得今年夏天到北京,出北京站坐上车,从北京站东绕到北京站西花了近半个小时.等左转的灯等了不下四五个才过去.从北京站去清河小营花了2个多小时.而且其中一段还是走的八达岭高速.从清河小营去机场,8点半的飞机,走五环然后上高速也要5点半出发...实在无语...
作者: 发条橙子    时间: 2007-11-14 17:24
原帖由 公交5路 于 2007-11-10 19:22 发表
文章写的很好,你们只是从个人的角度去考虑问题了,考虑问题要顾全大局!打个最简单的比方,619的车距高峰8分,平峰10分.好不容易来了一辆619,人们蜂拥而上,上来就跟司机说,我们都等了1个小时拉,你们1个小时怎么都没有车? ...

经验不错,下次我们也把车停在WC门口,以便节省时间。
作者: 太原公交人    时间: 2007-11-19 11:23
把车停WC门口是要罚款的
作者: 小雨1980    时间: 2008-2-28 11:14
北京是首都,太原是省会。佩服你们 。北京公交地铁一年补贴18个亿,太原了 ,区区只有几千万。
作者: 工人先锋号    时间: 2008-2-28 11:20
北京公交补贴是60亿,太原公交不会还是2480万元吧?好象补贴应该专用于国有大公共线路,好象现在不是这么用的吧?
作者: passerby    时间: 2008-2-28 15:58
从理论上讲,和各地实践经验看,改制以后就会增加补贴,至少一开始会补贴买车。
作者: 太原公交    时间: 2008-2-28 20:34
其实北京的补贴是400个亿!!!!
作者: passerby    时间: 2008-2-28 20:48
北京公共交通有人算过账,相当于全国每人每年出22元补贴。
作者: liuxiangboy    时间: 2008-2-28 21:16
作者: liuxiangboy    时间: 2008-2-28 21:17
作者: li1xin1    时间: 2008-2-28 22:15
嗨。。。
如果什么时候太原市市长能天天做公交车就好了。
哪怕体验上一个星期,太原公交就会大变样。
作者: Heathlov    时间: 2008-2-29 07:52
这纯粹是幻想
作者: 工人先锋号    时间: 2008-2-29 09:23
原帖由 太原公交 于 2008-2-28 20:34 发表
其实北京的补贴是400个亿!!!!

北京市财政收入最多的区是朝阳区,去年朝阳区收入131亿元人民币。要是这么算,北京市就算加上中央的财政转移支付也不够补贴的。
作者: li1xin1    时间: 2008-2-29 21:58
不过这一点在西安给实现了
于是西安现在公交刷卡五折,110量12米后置公交车。
每年将近投入300量公交车。
作者: liuxiangboy    时间: 2008-2-29 23:18
作者: li1xin1    时间: 2008-3-1 09:43
不过太原公交开新线路开的是很猛的,连远郊区县都覆盖到了。
做的好~
作者: gege39519    时间: 2008-3-1 10:36
车挺漂亮的,多开线路吧还是
作者: li1xin1    时间: 2008-3-1 11:06
车说心里话,真的要比别的城市差一些。
有空调车的线路现在是假空调。
铰接车现在也濒临寿终正寝。
电车也差不多了,最无奈的是用的别的城市的设计不合理的旧电车。
长江也和现在的新型公交形成对比。
太原中档车很多,高档公交车线路基本没有。
所以感觉太原公交车车不好。
太原公交的座位为什么不用1+1的座位?
基本都是2+1的呢?
作者: liuxiangboy    时间: 2008-3-1 11:15
作者: liuxiangboy    时间: 2008-3-1 11:19
作者: li1xin1    时间: 2008-3-2 13:19
折叠门相信在中国将会成为历史了。
城市之星想想算是迈出了一部了。
不过感觉巡洋舰长的很丑,门的设计也有问题。
1+1装的多啊~
空间也大~
作者: FZ606    时间: 2008-3-2 14:58
补贴之类时客观原因,经营理念才是根本原因!现在的状况是垄断经营的必然结果,不是没有竞争,是根本不允许竞争对手的出现。所以才会导致陈旧的经营理念和管理方式依旧大行其道。说实话,太原的票价确实高,为什么?因为管理落后、观念落后!吃闲饭的多、不干活的多,可拿钱的一个不少。干活的也不是傻子,人都有思想的,我为什么白养着你们?!我招谁惹谁了?!改制是好事,但如果还是没有打破垄断经营的模式,那这改制搞不搞也就没什么意思了。不打破垄断,只能是换汤不换药。不要光知道伸手要钱,要学会自己挣钱。学学南方,以三产养主业,充分发挥三产的作用,不要把三产搞成皇亲国戚的养老所。最后说一句,不管你们的成本应该由自己或是政府来消化,但肯定不应该转嫁在乘客头上!领导们,拍拍良心想想吧,别再用最烂的车买最高的票价了!
作者: liuxiangboy    时间: 2008-3-2 21:34
作者: liuxiangboy    时间: 2008-3-7 13:19
作者: 同航巴士    时间: 2008-3-7 18:28
错大多数城市都是后置车,而且是前中门,中门前是1+1 ,中门后是2+2~
作者: FZ606    时间: 2008-3-8 15:22
楼上兄弟忍忍吧,没办法,政府到底有钱没有,这谁也不知道,但没给足拨款是谁也知道的。关键问题不是“后置”,是滞后。观念滞后导致发展滞后,由此造成管理的滞后、拨款的滞后……一步滞后导致步步滞后,所以关于“后置”的问题就暂时别想它了,也落个六根清净,眼不见,心也不烦!
作者: li1xin1    时间: 2008-3-9 14:40
好在太原现在换车只是换了一个部分~
还有期待的空间,看太原两年后公交是个什么样子的呢?
作者: 我是谁    时间: 2008-4-8 14:13
什么烂帖,赶快删了.
作者: passerby    时间: 2008-4-8 17:20
原帖由 FZ606 于 2008-3-2 14:58 发表
补贴之类时客观原因,经营理念才是根本原因!现在的状况是垄断经营的必然结果,不是没有竞争,是根本不允许竞争对手的出现。所以才会导致陈旧的经营理念和管理方式依旧大行其道。说实话,太原的票价确实高,为什么? ...

去无锡实际调查一下,你就不会有上述言论了。
作者: 1234567    时间: 2008-4-17 22:32
如果太原是首都,公交肯定不会比北京的差,不要老和北京比,太原为北京贡献了那么多,没有人记得,干吗老嫌太原这啊那啊的
作者: li1xin1    时间: 2008-4-17 23:18
太原可以和谁比?
兰州?石家庄?西安?郑州?呼市?
感觉真的是已经差了一个级别了。
客观的事实不能不面对啊~
作者: passerby    时间: 2008-4-18 15:31
也就是公交车差一些吧,论综合实力,也就不如西安、郑州、可能还有呼市,论可支配财力高于郑州。论居民存款及投资,估计周边城市都不如。

作者: liuxiangboy    时间: 2008-4-18 17:02
作者: 1234567    时间: 2008-4-18 19:15
居民存款有那么几个煤老板就可以排前面了
作者: tongheji    时间: 2008-4-22 23:26
石家庄公交也就这两年变化大了点,不过现在还是困在市区里跑,基本都没什么卫星城的线路,刚开一条跑正定的,还被围追堵截的。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2