公交迷网 - 巴士之家

标题: [转贴]烟台的伊斯特龙 [打印本页]

作者: 航歌    时间: 2007-11-9 20:55
标题: [转贴]烟台的伊斯特龙
烟台整条10路车队仅此一辆,烟台全市一共三辆,那两辆便是出名的超级电容306路

[attach]78413[/attach]

作者: 航歌    时间: 2007-11-9 20:56
[attach]78414[/attach]
作者: 航歌    时间: 2007-11-9 20:56
[attach]78415[/attach]
作者: 航歌    时间: 2007-11-9 20:57
[attach]78416[/attach]
作者: 航歌    时间: 2007-11-9 20:57
[attach]78417[/attach]
作者: 航歌    时间: 2007-11-9 20:58
===完===

感谢图片作者:unsonique
作者: 济南公交    时间: 2007-11-9 21:00
10路的竟然带空调
作者: 木马巴士    时间: 2007-11-9 21:13
可爱的小龙,济南为什么就没有呢,306票价多少?
作者: 济南公交    时间: 2007-11-9 21:20
2元?
作者: 航歌    时间: 2007-11-9 21:22
空调龙的涂装是牡丹的涂装
作者: 济南公交    时间: 2007-11-9 21:23
配在龙上不好看
作者: 木马巴士    时间: 2007-11-9 21:29
车身玻璃该弄整块的
作者: 济南公交    时间: 2007-11-9 21:31
烟台的空调车都不是封闭玻璃了
作者: 航歌    时间: 2007-11-9 21:33
山东省烟台市福山区的市民们,29日坐上了一种新型公共汽车。这种公共汽车没有电车的轨道,没有电车挂在顶上的“辫子”,也没有背着一个大大的充电包袱,但却不是依靠汽油、柴油做动力的。

据烟台市交通局有关负责人介绍,这种新型公交车是电车的一种新产品。它依靠超级电容为储能元件,当公交车停靠车站时,超级电容元件在30秒内完成对公交车的充电。新型公交车在福山区环线开行后,引起市民们的兴趣。在12公里的公交线路上,共有48个车站,票价与普通空调车一样,最高票价为1人2元钱。

中国工程院院士郭礼辉介绍说,超级电容快速充电公交电车技术是目前世界前沿技术,德国已经开发出此项技术,但还没有投入商业运营,我国科学家们走在了前列。在他的指导下,由上海交通大学神舟汽车设计开发公司研制出的此项技术是拥有我国自主知识产权,目前世界上最先进、实用的新兴公交电车技术。

交通部有关人士表示,此项技术推广后,不但环保而且对于替代汽油、柴油在公交车行业的消费具有重要作用。

烟台市交通局负责人说,投资10亿元、占地400亩的全球首个超级电容快速充电公交电车生产基地将于10月底在烟台市福山区开工建设。
作者: unsonique    时间: 2007-11-9 22:04
原帖由 木马巴士发表
可爱的小龙,济南为什么就没有呢,306票价多少?
306路票价1.5元,分段计价!
作者: 航歌    时间: 2007-11-9 22:11
济南的朋友应该去体验一下
作者: 木马巴士    时间: 2007-11-9 22:14
哪天啊?
作者: unsonique    时间: 2007-11-9 22:23
原帖由 流亭站 于 2007-11-9 22:12 发表
车内设计不好。最后一排靠窗那俩座根本不能坐人的。小矮子的头都能顶着车顶了。更不用说大个子了。
算了吧,不必体验了,跑那么远的道
作者: tianyu9999    时间: 2007-11-10 14:24
去烟台的时候见过,记得拍下了一张模糊的照片
作者: 笛韵    时间: 2007-11-10 20:15
建议济南的公交也图上泉水的图案,表现泉城的特点.....
作者: 流亭站    时间: 2007-11-10 21:27
[attach]78561[/attach]
感谢木马版主!
济南论坛有木马这样的斑竹真是好运,我个人觉得,济南版一定会更加辉煌的!
记得某牛奶广告中小学生背的三字经“用人物,需明求,倘不问,即为偷”,一个很简单的道理,在我们这个复杂的社会却被很多的成年人所淡忘。我觉得我们每个人都需要反思一下。通过今天的事情应该让大家对当时吵的沸沸扬扬的涉嫌抄袭的帖子有了更深刻的理解

作者: unsonique    时间: 2007-11-10 22:00
原帖由 流亭站发表
貌似这是我在山东版发的一个帖子。几乎原封不动就跑这来了,虽然图不是我照的。版主呢?解释解释!
这种事情早就不是一次两次了,我的照片甚至曾经出现在车载电视上,而且是没有告知我的情况下。所以我的图片都有那样一个标志,可能不怎么美观,但和防止以后再次出现类似事情,已经不算什么了
作者: 百川堂主    时间: 2007-11-11 00:32
济南应该制造此涂装的12米有辫型号
作者: 木马巴士    时间: 2007-11-11 10:39
哈哈,我3年前就PS了一个,很好看的
作者: 临海听风    时间: 2007-11-11 19:00
不错,俺老家的车
作者: 小小公交车    时间: 2008-5-11 11:33
标题: 回复 1# 航歌 的帖子
以前唐山的10路用大龙着

作者: David816438    时间: 2008-5-11 20:46
原帖由 unsonique 于 2007-11-10 22:00 发表
这种事情早就不是一次两次了,我的照片甚至曾经出现在车载电视上,而且是没有告知我的情况下。所以我的图片都有那样一个标志,可能不怎么美观,但和防止以后再次出现类似事情,已经不算什么了

啊啊啊,版主你太厉害了!!你的照片为什么在电视上??
作者: 航歌    时间: 2008-5-11 20:48
原帖由 百川堂主 于 2007-11-11 00:32 发表
济南应该制造此涂装的12米有辫型号

目前济南客车厂到是制造了一款以JK6120G为原形的电车
作者: 1037jwl    时间: 2008-5-11 21:48
原帖由 航歌 于 2008-5-11 20:48 发表

目前济南客车厂到是制造了一款以JK6120G为原形的电车

终于要有电龙出现了,期待已久!!!
作者: iantop    时间: 2008-5-11 22:50
电龙?昏……
作者: 航歌    时间: 2008-5-11 23:21
原帖由 1037jwl 于 2008-5-11 21:48 发表

终于要有电龙出现了,期待已久!!!

不是电龙,您想想75大济客是什么样新电车就是什么样

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2