公交迷网 - 巴士之家

标题: 不主动让座 竟还辱骂乘客 [打印本页]

作者: 太原公交    时间: 2007-11-30 10:13
标题: 不主动让座 竟还辱骂乘客
一名年轻男子泰然处之地坐在公交车老年人专座上,不仅不主动给老年人让座,还大声辱骂提醒他让座的乘客。昨天,市民周先生讲述了他前天乘坐101路电车时碰到的不和谐一幕。

11月28日上午10时许,在胜利街101路电车站台,周先生和一位老大娘一前一后上了车。当时,电车上人很多,已经没有空座位了,公交司机提示车内乘客为老人让座。此时前排的老年人专座上坐有一名年轻男子,旁边一位中年女乘客遂拍拍年轻人的肩膀说:“小伙子,听见了吧,快给老大娘让个座。”年轻人根本不予理睬,还扭过头恶狠狠地瞪了中年妇女一眼。中年妇女再次提醒,年轻人仍然没有让座的意思,最终还是另一位乘客给老人让了座。

电车启动后,年轻人突然站起来,狠狠拍了一下刚才提醒他的中年妇女,用教训的口气说道:“以后不要乱拍别人,你给我小心点!”随后,年轻人一直骂骂咧咧,甚至还想出手打人。车上乘客纷纷谴责,年轻人自知理亏,在下一站灰溜溜地下了车。
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-11-30 10:29
其实两个人都不对,但是那个小伙子的确很缺德
作者: 李立    时间: 2007-12-1 16:15
主要是现在老年人太多拉啊  从早上第一班车到晚上最后一班车都有拿本子的老年人的身影  早上上班的人那么多  有个座位可以睡会  可是老年人随之而来 真不知道他们座车是去做什么啊  也不怕摔了 这些老年人一点都不体谅现在年轻的上班族  越是人多的时候老头老太太越多 他们就不想其中就有他们的孩子啊早上早早起来站上一路去上班  晚上累了一天又要和免费乘车的老人家们挤车   太原的公交应该象青岛一样 给老人门一个免费时段  高缝时段也要向老年人收费 这样就可以避免这样的矛盾
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-12-1 20:32
为什么那个中年妇女不让座?难道老年人只可以坐专座?那个年轻人不让座也可以理解,因为公交公司以及司乘人员是没有权力要求别人让座的.让座只是个人自愿,如果强迫,也是不和谐的.
作者: jafun123    时间: 2007-12-4 10:26
哎!!!!真是的!!!
作者: 米高扬    时间: 2007-12-4 10:28
BS这种人渣!
作者: 发条橙子    时间: 2007-12-21 21:13
今天我也遇到一例这样的事,路上不断有三三两两的老年人上车,我动员专座上的年轻人让座,竟有一个十七八岁的小姑娘瞪了我一眼说“我难受”,我也没办法,人家难受嘛,结果,专座上除了她全坐着老人,于是我只能离开座位走到最后一排,让两个年轻人让了座位,每过一站,我都看看这个小姑娘,人家还真好意思,和身边的男朋友挤在一个座位上有说有笑的。无奈呀

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2