公交迷网 - 巴士之家

标题: 1590的大上饶该下岗了 [打印本页]

作者: lier    时间: 2007-12-12 16:24
标题: 1590的大上饶该下岗了
今天乘坐116路,编号1590号,一上车感觉雾蒙蒙的,浓重的柴油味扑鼻而来 ,往后走,只见最后一排座椅的中间正在呼呼的冒烟,走近了再看,后5排座椅,车窗,天花板上一层厚厚的黑色 ,从齐鲁软件学院上车一直到解放桥,就站在后门那里开着窗子吹风,结果还是被呛 得不轻,到站以后赶紧 下车,我朋友说我身上一股子腊肉味,看来被熏得都成腌制食品了
作者: 天舞宝轮    时间: 2007-12-12 16:34
119换蓝兔,依维柯上116,小上饶即将成为一段记忆
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-12 16:49
不是大上饶吧?前年坐过一个这样的120,也是差点被呛死
作者: lier    时间: 2007-12-12 18:23
原帖由 天舞宝轮 于 2007-12-12 16:34 发表
119换蓝兔,依维柯上116,小上饶即将成为一段记忆

估计几号能换上阿?真希望抓紧改善
作者: guai    时间: 2007-12-12 20:36
柴油味???
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-12 20:45
原帖由 guai 于 2007-12-12 20:36 发表
柴油味???

记得和你这么大的时候我们最喜欢闻2路天津大面包车里的柴油味,也邪了
作者: lier    时间: 2007-12-12 20:55
原帖由 guai 于 2007-12-12 20:36 发表
柴油味???

恩,就是柴油车的尾气,还不是纯烧柴油的味道,估计那些车烧机油烧得也很厉害了,柴油+机油的尾气味道,如果还不明白,去体验一下1590,呵呵
作者: 济南公交    时间: 2007-12-12 21:06
这些车都要下岗了
作者: zjhxiaohui    时间: 2007-12-12 22:47
当初能下岗的都下岗了,不能下岗的还在116撑着,车实在不够嘛。
作者: 济南公交    时间: 2007-12-12 22:50
119换完车估计这些车就拜拜了
作者: zjhxiaohui    时间: 2007-12-12 22:53
记得当年最搞笑的是有辆65区间的黄上饶刚喷完漆准备上路就报废了,现在还放在山东剧院,像新的一样。
作者: 济南公交    时间: 2007-12-12 22:54
那是1582,当时就改为移动站房了

那车不上路的原因可能与事故太多有关
作者: lier    时间: 2007-12-13 16:09
65区的黄上饶应该是K94换下来的,116的来路不详
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-13 16:44
116的应该是K96的吧
作者: guai    时间: 2007-12-13 20:52
116=96???
作者: 济南公交    时间: 2007-12-13 20:53
是96淘汰下来的
作者: lier    时间: 2007-12-13 22:16
我记得最早的56路也是空调上饶,图装好象是上白下咖啡色
作者: 济南公交    时间: 2007-12-13 22:26
56上是第一批
作者: zjhxiaohui    时间: 2007-12-14 00:05
上饶还是空调车的年代:大家还有别的K路线上饶图片吗?

作者: lier    时间: 2007-12-14 08:00
最早的上饶应该还有K54路椰子树图装,也就是前一阵27路用过那些,56早期的咖啡上饶应该是21路用的那些吧
作者: kljb20002000    时间: 2007-12-14 12:42
是96的吗?我怎么记得是98的呢?
记得最初开通的时候 96 98都用这车
04年96接68旧车 当时96和94一个队,旧车应该给了94
而98逐渐换车,直到116改K缩线(当时叫K116),就接98的车一直到现在
06年94换车 此车给了新开的65区间 后在65区间淘汰
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-14 13:48
直到2004年98的上饶还在翻新呢,翻出个中通**来
作者: 济南公交    时间: 2007-12-14 16:23
52 54都有椰子树涂装的上饶
作者: cter    时间: 2007-12-15 09:09
116的上饶报废,指日可待了。
楼主lier从软件学院上车?难道是这里的学生?
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-15 10:07
原帖由 cter 于 2007-12-15 09:09 发表

又找着一个校友
作者: kljb20002000    时间: 2007-12-15 12:46
原帖由 木马巴士 于 2007-12-14 13:48 发表
直到2004年98的上饶还在翻新呢,翻出个中通**来

96上饶淘汰后也在翻新啊,再说116改K也不是04年的事情……
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-15 13:38
116加K、换上饶应该是在2004年12月份,我的地图上不知为什么写着8月份,我记得很清楚那天非常冷
作者: lier    时间: 2007-12-15 18:13
原帖由 cter 于 2007-12-15 09:09 发表

YES,是这个校区的,不过俺不是软件的学生,是计算机的学生,软件的学生不是亲娘的孩子,嘿嘿
作者: 济南公交    时间: 2007-12-15 21:03
116加k是很失败的,一直是降价呼声很高的线路
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-15 21:10
除非换大金龙,否则连1块钱也保不住了
作者: 济南公交    时间: 2007-12-15 21:28
不至于
作者: kljb20002000    时间: 2007-12-15 21:39
原帖由 济南公交 于 2007-12-14 16:23 发表
52 54都有椰子树涂装的上饶

52用过椰子上饶?我记得开线用得白福保,后来延长至公交总公司并换车…
作者: 济南公交    时间: 2007-12-15 21:41
后来是白、绿福宝混编,加上几辆绿上饶,那时还是公交客运东站时代
作者: lier    时间: 2007-12-15 22:12
52路用白色福宝的时候,终点站是解放桥(北)
作者: 济南公交    时间: 2007-12-15 22:19
52叫公交客运东站
作者: 玉符    时间: 2007-12-16 09:33
说起52路来,我突然想到:52路延长后应该顺便加上南苑小区一站,就是从英雄山路先到南苑小区门前掉头再到二环南路.解决南苑到解放桥乃至东部城区的交通问题,因为65路在那里也没有站点,票价高,郊区线路人也多.
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-16 10:33
原帖由 玉符 于 2007-12-16 09:33 发表
说起52路来,我突然想到:52路延长后应该顺便加上南苑小区一站,就是从英雄山路先到南苑小区门前掉头再到二环南路.解决南苑到解放桥乃至东部城区的交通问题,因为65路在那里也没有站点,票价高,郊区线路人也多.

还嫌52的人少啊
作者: 济南公交    时间: 2007-12-16 20:56
52去南苑已经不可能了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2