公交迷网 - 巴士之家

标题: 征集内容,新年车迷写给公交一封信 [打印本页]

作者: cter    时间: 2007-12-17 10:38
标题: 征集内容,新年车迷写给公交一封信
以下是我个人的一个想法,不管你是不是同意,请留言说明。
如果你同意,可以写一些你的想法和具体的内容。越详细越好。
------------------------------------------
从92bus搬到了8684,我们走过了风风雨雨的一年。
虽然我们的存在已经或多或少的影响到了一点济南公交总公司的工作和发展,可是我们始终是零散存在的个人。
我想
能不能以济南公交爱好者全体网友的名义给公交总公司写一封信,从整体到细节上说一些我们的想法、建议和意见等。
譬如我们前段时间正在总结的今年公交的十件大事、还有我们参加公交活动的合影、还有接待外地车迷等等。
我们不求他们多么重视,但求他们知道我们的存在不是无影无踪的,而是时刻活动在公交周围的。
当然
这个意见难免又给人一种献媚的误会,但是我想辩驳
因为任何现象的存在都应该有它的意义,既然我们是有积极的公益意义的,那就不要沉默。
让人们知道我们的能力、知道我们的成果、知道我们的价值。
另外
得到了公交总公司的认可,我们还能更好的爱公交、接近公交!
我们的主题应该是:和谐公交、和谐社会。
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-17 11:21
站在经营者的立场上,我们能为经营做什么贡献?这是个大问题,现在绝大部分人还是认为我们是在“玩”,也确实是在玩,只不过和别人的玩法不同。
作者: cter    时间: 2007-12-17 12:07
所以我们要展示自己的特长、能力,在某种意义上改变经营者对我们“玩”的看法。
我们是在玩,但是要玩的更有意义。
从去年初,李部长就要咱们多弄一些成文的东西供他们参考。
作者: 木马巴士    时间: 2007-12-17 17:04
我们所掌握的知识从来也没等别人提供成文的东西,都是平时一点一滴慢慢积累的
作者: kljb20002000    时间: 2007-12-17 19:37
记得去年6月我来到这个大家庭,是带着一个梦想来的,虽然这个梦想至今没有实现,但是我有收获,我也有快乐,虽然说我将来的工作可能和公交没有一丝关系,但我通过公交还有火车得到一些快乐……我觉得足够了
张含韵有一首歌唱得很好:每个人至少拥有一个梦想,每一天对得起夕阳。虽然我没有通通 济公还有电板以及木板这几位大虾有那么多知识,但我也在努力……争取实现那个梦想(其实就是能为公司建设做一点贡献)

作者: 木马巴士    时间: 2007-12-17 19:46
实现梦想哪能这么快呀,很快就实现了就不叫梦想了,重要的是坚持梦想,不放弃,实现梦想的人不多,但只要坚持了,经历了,是否实现梦想也变得不重要了
作者: kljb20002000    时间: 2007-12-17 20:07
另外说一句,我原来一直在海子潜水的,基本不发贴 等知识丰富了再说……
作者: 无轨电车    时间: 2007-12-17 20:59
原帖由 kljb20002000 于 2007-12-17 20:07 发表
另外说一句,我原来一直在海子潜水的,基本不发贴 等知识丰富了再说……
你对铁路也有兴趣?
作者: 无轨电车    时间: 2007-12-17 21:01
楼主的提议倒是挺有创意的,但内容最好控制一下。建议可以提,但零散一点好,不要太系统,这样可能会使领导不悦;接待车迷的事压根不要提,本来就是爱好者之间的联谊,干吗非和公交公司攀上?我们又不是代表公司去接待这些网友。
作者: kljb20002000    时间: 2007-12-17 21:02
原帖由 无轨电车 于 2007-12-17 20:59 发表
你对铁路也有兴趣?

某同志介绍的,我就上海子看了看,光看不回……我是伪火车迷

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2