公交迷网 - 巴士之家

标题: 司机态度不同 乘客反应迥异 [打印本页]

作者: 太原公交    时间: 2007-12-20 18:24
标题: 司机态度不同 乘客反应迥异
小杨子:小康,我发现做什么事情都要有个正确的态度。
    晚报小康:我个人认同这个观点,不是有人说态度决定成败吗?
    小杨子:那天我在市里坐公交车回家,当时天特别冷,公交车上的人也特别多。等我上车后,司机腾地站起来,用手指着我们说:“你、你、你、还有你,都松开手往后走。”就因为她的态度不好,大家都没动。司机就这样指指点点地说了两次,弄得很多乘客都想投诉她,简直太气人了。
    晚报小康:其实也不能全怪司机,天冷,人也多,本身上车后就应该自觉地往后走走,何况人又多呢?
    小杨子:我们知道,只是当时车里也没多少空间,动也动不了多大地方,再加上她态度不好,更没有人理会了。
    晚报小康:互相理解一下吧。
    小杨子:走了两站地,等车的乘客只挤进来几个人,其他人都上不来了。这时司机拿起话筒:“乘客您好,现在是下班高峰期,请大家谅解,主动松开手往后挤一挤,天冷了,能上来一个人就让大家上来吧,以免感冒!谢谢您的合作!”这个时候人们才开始主动松开手往后走。
    晚报小康:态度一变,大家接受了。
    小杨子:呵呵,是啊,所以我才感觉到,不管做什么事情,都要有正确的态度,只要态度端正了,什么事情都好解决了。
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-12-20 22:36
态度好不好和端正不端正是两码子事.
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-12-21 13:41
互相换位思考是最重要的
作者: cccc    时间: 2007-12-21 18:44
作者: 稀里哗啦    时间: 2007-12-21 23:20
全国没有一家公交公司有兑换零钱的业务.兑换零钱是银行的业务.

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2