公交迷网 - 巴士之家

标题: 1路的调度,您辛苦了! [打印本页]

作者: xdhchch    时间: 2008-1-26 21:52
标题: 1路的调度,您辛苦了!
一路延长后,我已经坐过了两次。
第一次我在青龙桥站等车,等了半个小时,终于连着来了3辆,但没有一辆我能挤上去。而后又来了3辆,我同样没能挤上去。
今天又坐了一次1路。从经二纬十二上的车。刚开始还行,但车到了泉城广场后路堵达20分钟。车到青龙桥站时,我看见了9辆一路车。其中连着5辆开往洪楼方向的(包括我自己坐的车),还有4辆头尾相接西行的车。。。
在此,向1路的调度表示致敬,您太辛苦了,您的工作真的不好做啊。。。

作者: 济南公交    时间: 2008-1-26 21:56
1路43辆车还是不太够用
作者: xdhchch    时间: 2008-1-26 21:58
建议1路改为祝甸-经四路西口运营。延长的那两站成了祸害,原先的1路比现在好的多。。。
作者: 济南公交    时间: 2008-1-26 21:59
再回去的可能性不大了,只能靠继续加车了
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-26 22:04
原帖由 xdhchch 于 2008-1-26 21:58 发表
建议1路改为祝甸-经四路西口运营。延长的那两站成了祸害,原先的1路比现在好的多。。。
首先,1路现在是电车公司的线路,其次,洪楼到祝甸可不是两站的问题了.
作者: xdhchch    时间: 2008-1-26 22:08
1路反正换过多个公司了,回一公司是物归原主。
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-26 22:09
原帖由 xdhchch 于 2008-1-26 22:08 发表
回去的可能性几乎为0
作者: 木马巴士    时间: 2008-1-26 22:11
华联商厦是个大站,但在这站之前就没座了
作者: xdhchch    时间: 2008-1-26 22:12
不知为什么,原先1公司或者是3公司的一路车都没有出现这么严重的问题。我觉得现在一路的问题已经不是单纯加车能够解决的了。加再多的车,都会堵在一起连成串。。。
作者: 木马巴士    时间: 2008-1-26 22:12
关键是这个“堵”
作者: 国米拥趸    时间: 2008-1-26 22:15
作者: 济南公交    时间: 2008-1-26 22:17
平峰的一路还可以,周末和高峰时段的1路那是惨不忍睹
作者: 菠菜芹菜    时间: 2008-1-26 22:19
洪楼到祝甸还很远来  再说和30.118.201重合了  那样的话1路比现在长多了
作者: xdhchch    时间: 2008-1-26 22:20
但现在从一路车上下来倒11或者是118的人很多很多。

作者: 菠菜芹菜    时间: 2008-1-26 22:22
原帖由 xdhchch 于 2008-1-26 22:08 发表

谁说1路换过多个公司了?不就刚从1公司去了4公司吗。
作者: xdhchch    时间: 2008-1-26 22:23
原帖由 菠菜芹菜 于 2008-1-26 22:22 发表

1-3-4
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-26 22:37
原帖由 菠菜芹菜 于 2008-1-26 22:22 发表

曾经随着新3公司的成立短暂归过3公司管
作者: wangkun123    时间: 2008-1-26 22:49
在开一些薪的线路缓解1路
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-27 07:51
原帖由 wangkun123 于 2008-1-26 22:49 发表
在开一些薪的线路缓解1路
不太可能的
作者: 1037jwl    时间: 2008-1-27 09:33
1路现在不是路线的问题,是车少和司机的问题。现在1路的司机大部分住在东边,上下班不方便,所以晚上主站和副站放车是一样多的,这在其他线路是不可能的。
作者: zkrobert    时间: 2008-1-27 12:29
1路的问题是在于高峰时段车多人多造成的堵车拥挤造成的

建议开区间车吧,开区间车虽然起不了什么作用,但还是可以缓解一下客流的

1路区间:洪家楼--共青团路
1路区间:辛西路北口-市法院
作者: xdhchch    时间: 2008-1-27 12:50
建议开通1路区间:十里河-泉城广场,途径十里河-花园路-山大路-解放路-黑西路-南门大街-泉城广场-泺源大街-趵北路-黑西路
虽然交警不让在黑西路上加线了,但以1路区间车的形式开通此线路,应该还是有可能的。
作者: kljb20002000    时间: 2008-1-27 12:57
原帖由 xdhchch 于 2008-1-26 22:20 发表
但现在从一路车上下来倒11或者是118的人很多很多。

也得让人家分点吃的把……
其实1路不是线路长的问题,106比它更长!
1路一是车少,二是走的地方容易堵
另外不赞成1路还3公司 还3公司有得去加班10路 ……
作者: 血虎帘子    时间: 2008-1-27 13:01
原帖由 zkrobert 于 2008-1-27 12:29 发表
1路的问题是在于高峰时段车多人多造成的堵车拥挤造成的

建议开区间车吧,开区间车虽然起不了什么作用,但还是可以缓解一下客流的

1路区间:洪家楼--共青团路
1路区间:辛西路北口-市法院

1路现在天天都发区间,集中在早晚高峰,五院-西门,通常是3481,3498,3507跑;洪楼-西门,通常是3484,3494,3509跑~
作者: xdhchch    时间: 2008-1-27 13:04
原帖由 kljb20002000 于 2008-1-27 12:57 发表

也得让人家分点吃的把……
其实1路不是线路长的问题,106比它更长!
1路一是车少,二是走的地方容易堵
另外不赞成1路还3公司 还3公司有得去加班10路 ……

还给1公司行吗?1公司现在处于弱势地位。。。
作者: kljb20002000    时间: 2008-1-27 13:10
原帖由 xdhchch 于 2008-1-27 13:04 发表

一公司的车况很不错了,不能说弱势(虽然丢了N多线路) 看看连JK6800G都舍得扔了!
再说一公司很多票款都很大的线路撑着呢!

作者: 无轨电车    时间: 2008-1-27 20:17
原帖由 xdhchch 于 2008-1-27 13:04 发表

1公司从来没处于过弱势地位
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-27 20:18
原帖由 xdhchch 于 2008-1-27 12:50 发表
建议开通1路区间:十里河-泉城广场,途径十里河-花园路-山大路-解放路-黑西路-南门大街-泉城广场-泺源大街-趵北路-黑西路
虽然交警不让在黑西路上加线了,但以1路区间车的形式开通此线路,应该还是有可能 ...
这条线也是不可能的
作者: xdhchch    时间: 2008-1-27 20:21
原帖由 无轨电车 于 2008-1-27 20:18 发表
这条线也是不可能的

为什么?
作者: 大明壶    时间: 2008-1-27 20:28
1路归4公司和延长至辛西路北口是相当失败的!
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-27 20:55
原帖由 xdhchch 于 2008-1-27 20:21 发表

为什么?
按照传统的势力范围,电车公司是不可能开十里河始发的线路的
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-27 20:56
原帖由 大明壶 于 2008-1-27 20:28 发表
1路归4公司和延长至辛西路北口是相当失败的!
归属4公司的利弊不好评论,但说延长到辛西路北口失败是绝对不可能的.
作者: xdhchch    时间: 2008-1-27 21:01
原帖由 无轨电车 于 2008-1-27 20:55 发表
按照传统的势力范围,电车公司是不可能开十里河始发的线路的

可以让1路区间线路由1公司担当吗?可以极大的方便乘客,但可能会牵扯到4公司的利益。。。
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-27 21:07
原帖由 xdhchch 于 2008-1-27 21:01 发表

可以让1路区间线路由1公司担当吗?可以极大的方便乘客,但可能会牵扯到4公司的利益。。。
这一点从目前看也是决无可能的
作者: xdhchch    时间: 2008-1-27 21:09
电车版主没有想象力。。。
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-27 21:15
原帖由 xdhchch 于 2008-1-27 21:09 发表
电车版主没有想象力。。。
这个东西不是有想象力就能办的了的
作者: 济南公交    时间: 2008-1-27 21:16
这牵扯到各公司之间的利益,这个区间不会开通的
作者: love    时间: 2008-1-28 09:56
以前1路车在经四路西口直接调头返回,而现在怎么有的1路车在洪家楼还进停车场呢?能不慢吗!
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-28 10:14
原帖由 love 于 2008-1-28 09:56 发表
以前1路车在经四路西口直接调头返回,而现在怎么有的1路车在洪家楼还进停车场呢?能不慢吗!
进场子的只是极少数,对线路运行的影响不算大.再说,反正车都已经压到一块了,能适当拉开点空挡也不错
作者: love    时间: 2008-1-29 13:56
原帖由 无轨电车 于 2008-1-28 10:14 发表
进场子的只是极少数,对线路运行的影响不算大.再说,反正车都已经压到一块了,能适当拉开点空挡也不错

谁说影响不大?进场子去干什么,这样调度那里知道吗,调度不乱套了吗?
作者: 1037jwl    时间: 2008-1-29 14:12
原帖由 love 于 2008-1-28 09:56 发表

1路早上9点之前到洪家楼进场,9点之后就不进了。但1路现在还在洪家楼进场加油。
作者: 无轨电车    时间: 2008-1-29 21:17
原帖由 love 于 2008-1-29 13:56 发表

谁说影响不大?进场子去干什么,这样调度那里知道吗,调度不乱套了吗?
你认为调度不让他进的话他会进吗?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2